Содержание
- КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ больше НЕ ЖАРЮ! Простой рецепт на каждый день
- Блюда из баклажанов и кабачков: ТОП-5 рецептов
- Советы и тонкости приготовления
- Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ больше НЕ ЖАРЮ! Простой рецепт на каждый день
Пасха из творожного теста с шоколадом
Блюда из баклажанов и кабачков: ТОП-5 рецептов
ТОП-5 рецептов с фото изготовления блюд из баклажанов и кабачков в домашних критериях. Советы и тонкости изготовления. Видео-рецепты.
С обычными баклажанами и кабачками готовят различные летние овощные блюда, которые обыкновенные в выполнении и их с наслаждением все едят. Потому предлагаем вниманию ТОП-5 фаворитных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на хоть какой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на удовлетворенность семье. А советы и тонкости изготовления этих летних овощей посодействуют верно сделать угощения, чтоб не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки отлично смешиваются меж собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: постоянным болгарским перцем, луком, морковью, различными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков направьте внимание на плодоножку: она должна быть жесткой и зеленоватой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, потому используйте сковороду гриль либо перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтоб после обжарки убрать избыточное масло, куски выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце изготовления, по другому они при готовке будут выделять много сока, что отлично, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи исключительно в отлично нагретое масло.
- Баклажаны, в особенности зрелые, могут содержать соланин, который присваивает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их промойте.
Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
Обычной рецепт на завтрак — яичница с овощами. Выходит блюдо очень сочное и полезное, а главное — стремительно и просто готовится из доступных летом овощей.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 2
- Время изготовления — 30 минут
- Яичка — 5 шт.
- Кабачки — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец темный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленоватый — 2 шт.
Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:
- У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтоб они дали горечь, потом помойте и обсушите.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Помидор нарежьте маленькими кусками.
- Зеленоватый лук мелко накрошите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
- Потом посолите и добавьте помидоры с зеленоватым луком и чесноком.
- Продолжайте поджарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
- В овощной массе сделайте 5 маленьких ложбинок, и в каждое вылейте яичка.
- Посолите, поперчите и посыпьте овощи размельченной петрушкой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необыкновенные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягенькими, лук обеспечивает сочность, а морковь присваивает броский цвет. Прекрасный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки промойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожицы и натрите на маленькой тёрке.
- С баклажана снимите кожицу, а мякоть натрите на большой тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре с помощью зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в огромную миску, вбейте яичка и размешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и размешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с 2-ух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в жарком виде со сметаной.
Рататуй с картошкой
Рататуй — смачное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от обычного блюда — не считая баклажанов, кабачков и помидоров употребляется картофель, который присваивает кушанью сытости.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Перец сладкий болгарский — 150 г
- Картофель — 150-180 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Приготовление рататуя с картошкой:
- Чеснок пропустите через пресс, размешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтоб масло настоялось и получило запах.
- Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками шириной по 7 мм.
- Картофель очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
- Посолите, поперчите, залейте овощи благоуханным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
- Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу — полезное блюдо на каждый денек. Оно станет хорошим самостоятельным блюдам либо гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Перец темный — по вкусу
Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:
- Репчатый лук очистите, нарежьте хоть каким методом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
- Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
- Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Баклажан промойте, нарежьте кружками шириной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
- С болгарского перца удалите семенную коробку и мелко нарежьте.
- Помидоры промойте и измельчите дольками.
- К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
- Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.
Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
Смачная и наряженная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной внутренностью не отнимет много времени на изготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и наименее калорийными, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
- Яичка отваренные вкрутую — 3 шт.
- Сыр жесткий — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:
- Для сырной внутренности натрите на маленькой терке сыр, отваренные яичка, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и размешайте.
- Кабачки и баклажаны промойте и нарежьте кружочками по 1 см.
- Овощи посолите, размешайте, чтоб соль умеренно распределилась, и оставьте на 20 минут.
- Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Полейте их рафинированным маслом, размешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
- Отправьте их в подогретую духовку до 250°С на 20 минут.
- Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
- На кружочек баклажана выкладывайте малость сырной внутренности, сверху расположите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
- Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной внутренностью листьями петрушки.
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Оцените рецепт:
Если приглянулся рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте собственный комментарий. Потратив всего 10 секунд собственного времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Котлеты из сардины в масле с овсянкой
Запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра
Цукаты из корок апельсина и тыквы
Капустная диета – меню, варианты, отзывы
Довиалис кафрский – тропический абрикос
Виды рисунков хной — самые пользующиеся популярностью узоры и их значение
Как быстро улучшить цвет кожи лица
Тыквенное масло для похудения
Комментарии (0):
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Находящиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, созданную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29 Декабря 2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Блюда из баклажанов, Блюда из кабачков, Блюда в духовке — рецепты приготовления
Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.
Овощи запеченные с моцареллой — блюдо итальянкой кухни. Готовится оно быстро, просто и получается очень вкусным, нежным и ярким. По достоинству оценят данное блюдо любители здоровой пищи. Блюдо не требует особых ингредиентов, основной изюминкой является сыр моцарелла.
Закусочный пирог с овощами получается не только лишь очень вкусным, да и сытным. Такая необычная подача овощного пирога понравится даже детям — красиво и полезно!
Вариантов приготовления Рататуя сильно много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.
Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом с кабачками, морковью и баклажанами.
Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.
Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов.
Рецепт рататуя отличается своей простотой, но в то же время занимает немного дольше времени, чем обычно, ведь овощи требуют тщательного запекания.
Славится земля русская, пирогами своими. И это не просто банальное выражение. На Руси действительно всегда стряпали много и разнообразно. Пироги могли делать из чего угодно.
В ход шли любые продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды, грибы и множество иных ингредиентов. Сегодня мы остановимся на овощных пирогах и приготовим нечто особенное.
Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Конец лета и начало осени — самое время побаловать себя рататуем из овощей.
Закусочный пирог отлично подойдёт для ужина. В пироге много овощей, поэтому он получается сочным и вкусным, а главное – содержит мало калорий.
Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.
Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового стиля жизни, то этот рецепт точно вам. Этот оригинальный пирог может иметь в итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В.
Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, так как все овощи под рукой.
Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.
Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Да и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир!
Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не настолько не мало ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и.
Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, они все очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.
Вкусные, красивые и сытные блюда можно приготовить, абсолютно не используя мясо, только одни овощи. Этот рецепт – тому подтверждение. Сытности блюду добавят яйца и сыр
Запеканка готовится до боли просто – все ингредиенты выкладываются слоями и присыпаются тертым сыром. С ингредиентами можно смело экспериментировать – у меня в это раз кабачки, баклажаны и салями
Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только лишь полезно, да и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Идеальнее всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Несмотря на то, что это блюдо готовится из простых и привычных нам ингредиентов, но красиво оформленное и поданное оно смотрится вполне как блюдо из меню престижного ресторана.
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при всем этом к тому же полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами.
Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так.
Овощи – это отличная основа для многих блюд: супов, гарниров, закусок и даже десертов. А главное, что к тому же полезная. Предлагаю приготовить простое блюдо из всех знакомых ингредиентов, но немного в другой интерпретации.
Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом.
Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.
Куриные ножки запеченные в духовке с овощами – прекрасное блюдо для вашего стола, которое можно готовить по любому поводу. Приятно, что готовка занимает мало времени, а результат порадует каждую хозяйку. Овощи можно брать любые на ваш вкус. В нашей семье любят болгарский перец, кабачок, томаты, баклажан.
Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний облик и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, другими словами.
Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. В большинстве случаев его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут.
Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Новые рецепты:
Заварная творожная Пасха
Салат с ветчиной и горошком
Картофельное пюре с жареным луком и маслом
Творожный кулич с изюмом и орешками
Шоколадная творожная Пасха
Блинчики на кефире и кипятке, которые тают во рту
Краффин на Пасху
Салат с рыбой "Селедка под шубой"
Пасхальный кулич для начинающих (быстрый и простой рецепт кулича)
Пасха из творожного теста с шоколадом
Салат из свежего огурца, сыра и моркови
Постный соус из фасоли
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачки с баклажанами на сковороде – это вкусная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение выходит аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте его в качестве гарнира или сытного перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Овощи Сковорода
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, соль, мука пшеничная, масло растительное, чеснок, сметана, йогурт
Калорийность: Калорийность: 123.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.
Салат Сковорода
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, чеснок, зелень, перец чили, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, кориандр, перец душистый горошек, соль, сахар-песок
Калорийность: Калорийность: 117.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 70 мин.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 34.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу отлично подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Калорийность: Калорийность: 42.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ! КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ! Такое должен попробовать каждый! Рататуй
Баклажаны жареные Блендер
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, укроп
Калорийность: Калорийность: 44.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Икра из баклажанов На зиму
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить очередной вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста
Калорийность: Калорийность: 48.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 70 мин.
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит внутри себя обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 83.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при всем этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 43 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Кабачковая икра На зиму
Икра из кабачков баклажанов и перца
Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зимнюю пору. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!
Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок
Калорийность: Калорийность: 37.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в каких по отдельности можно обжаривать все компоненты.
А для общего завершающего тушения прекрасно подойдет жаровня с толстыми стенками.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 60.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: Калорийность: 47.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Желаю поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Калорийность: Калорийность: 48.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием желаю поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
Калорийность: Калорийность: 75.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Кабачки
49 рецептов
Кабачки с мясом на сковороде
27 рецептов
Кабачковая икра на сковороде
19 рецептов
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
15 рецептов
Кабачки с фаршем на сковороде
29 рецептов
Кабачки в кляре на сковороде
24 рецепта
Кабачки с яйцом на сковороде
30 рецептов
Кабачки с помидорами на сковороде
24 рецепта
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
45 рецептов
Кабачки с баклажанами
218 рецептов
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
10 рецептов
Кабачки с грибами на сковороде
12 рецептов
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Похожие статьи
-
Содержание Рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Закуска из кабачков. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты Процесс приготовления…
-
Содержание Пышные оладьи из кабачков с чесноком! Простой рецепт на завтрак! Оладьи из кабачков в духовке Оладьи из кабачков диетические Диетические…
-
Кабачок с картошкой на сковороде
Содержание КАБАЧОК + КАПУСТА! Это так ВКУСНО, что невозможно остановиться! Самый удачный рецепт Без Яиц Вкусная картошка с кабачками на сковороде Вкусная…