Бисквит шоколадный рецепт простой

Содержание

27 80

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Бисквит шоколадный рецепт простой

27 80

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Пышноватый Бисквит без разрыхлителя? Нет, не слышали Нередко, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, выходит клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а итог не веселит. Знакомо? Сейчас я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, скопленным за 18 лет фактически непрерывного времяпрепровождения на кухне, и долгие и длительные годы я тоже пробовала разгадать СЕКРЕТ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА, за этот период времени я перепробовала 10-ки рецептов бисквита, методов выпечки и взбивания яиц) Мне есть чем с вами поделиться!

Рецепт бисквита, по сути, очень обычный, но без познания неких секретиков, пышноватый бисквит навряд ли получится либо будет получаться через один раз.
Друзья, я изредка об этом прошу, но сейчас как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео по выпечке бисквита с вашими друзьями, я очень старалась сделать его очень полезным и разъяснить все тщательно, эта информация по изготовлению бисквитного теста – просто сокровище для юных и для опытнейших хозяюшек, она поможет сберечь время и продукты для тех, кто желает научиться готовить пышноватый традиционный бисквит без разрыхлителя, который не опадает после выпечки. Сейчас бисквит 100% получится У КАЖДОГО! А у вас бисквит всегда выходит безупречным?
Спасибо за ЛАЙК Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Бисквит на форму поперечником 20 см
яичка (категории С-1) 5 шт
сахар 150 г
мука 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бисквит для торта. Пышный Бисквит, который НЕ опадает
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для выпечки бисквита нам пригодится всего 3 ингредиента: 5 яиц, категории С-1, 150 г муки и 150 г сахара.
Самая частая ошибка – определять ингредиенты стаканами и на глаз. Муку и сахар взвешиваем только на весах. Сахар и мука при схожем весе имеют различный объем, и вы сможете созидать эту разницу на примере 2-ух схожих по объему стаканов.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Сходу подготовим форму для выпечки. Тесто для бисквита необходимо выпекать сходу, оно не должно стоять. Для выпечки бисквита подходят любые разъемные формы либо кольца для выпечки. Если будете печь в обыкновенной разъемной форме, на дно положите кружок пергамента, а вот стены формы нельзя смазывать маслом, т.к. бисквит подымается и вырастает, цепляясь за стены формы.
Эти пропорции рассчитаны на стандартную разъемную форму поперечником 20 см и высотой 5 см, но вероятны и другие варианты. Например, диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. Другими словами вы всегда должны учитывать высоту бортика, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.
Моя форма без дна, поэтому низ формы оборачиваю фольгой, можно обернуть двумя слоями фольги. Также фольга помогает изолировать стенки формы от лишнего жара и сбалансировать температуру выпечки.
Цвет формы для выпечки также влияет на температуру и время выпечки.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Готовим Бисквитное тесто.
Яйца помещаем в чашу миксера или чистую сухую миску. Я использую яйца комнатной температуры.
Добавляем сразу весь сахар.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Перемешаем яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера на низкой скорости. Наша задача сейчас не в том, чтобы взбить яйца, нам нужно помочь крупинкам сахара раствориться.

Совет

Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут поработать венчиком, непрерывно помешивая массу. Нам нужно просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальчиком, и если смесь теплая – снимаем с огня. Водяная баня помогает сахару быстрее раствориться, но если вы уже достаточно опытны в приготовлении бисквита, яичную смесь МОЖНО не нагревать.

Бисквит шоколадный рецепт простой

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Взбиваем на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в пару раз.

Бисквит шоколадный рецепт простой

У меня мощный миксер, и он взбивает яйца в пышную пену примерно за 5 минут.
Если у вас обычный ручной миксер, яйца с сахаром придется взбивать долго, около 20 минут.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Ориентируемся по консистенции взбитых яиц. Я всегда проверяю достаточно ли взбиты яйца простым способом: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Теперь просеиваем примерно половину муки.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ ПРОСТОЙ классический РЕЦЕПТ

И очень аккуратно перемешиваем тесто, движениями сверху-вниз.
Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Просеиваем оставшуюся муку и также очень аккуратно смешиваем тесто с мукой. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не оставалось не промешанных мест и комочков муки в тесте.
Наше тесто для бисквита готово.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Выкладываем тесто в форму.
Помним, что бортики формы мы не смазываем и форму не заполняем до самого верха, оставляя место для роста бисквита.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Этот РУЛЕТ советую приготовить всем — ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет "Прага"

И теперь самый ответственный момент – это выпечка бисквита.
Если вы ранее момента сделали все правильно, на этапе выпечки тоже нельзя расслабляться.
И главная причина, по которой бисквит после выпечки может опадать, заключается в оптимально подобранной температуре в духовке.
Если температура недостаточно высокая – бисквит поднимется, но его центр не сможет подняться и получится впалым.
.
А если температура слишком высокая, бисквит быстро поднимется в духовке и сильно зарумянится, но внутри не успеет пропечься и опадет сразу после выпечки.
.
Поэтому температура духовки должна быть не низкой и не высокой, а оптимальной.
.
И очень важно понимать, что у каждого из нас разные духовки и надо будет немного поэкспериментировать с температурой и почувствовать свою духовку.
.
Поэтому ставим бисквит в уже разогретую духовку.
Температура выпечки примерно 165-170ºC, нагрев верх + низ, средний уровень духовки.

Совет

Сами устраиваемся поудобнее прямо возле духовки и наблюдаем за процессом выпечки: Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, попробуйте чуть-чуть уменьшить температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

Бисквит выпекается примерно 50 минут, время выпечки тоже ориентировочное – следите за бисквитом.
Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

Бисквит шоколадный рецепт простой

И, наконец, наш бисквит готов!
Бисквит получается очень пышный, высокий и нежный.
Аккуратно проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит. Хорошо пропеченный бисквит совсем не опадает после выпечки.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Я хочу снова кратко подвести итоги по выпечке бисквита, чтобы вы ничего не упустили.
.
Муку и сахар взвешиваем на весах.
Заранее подготавливаем форму, чтобы тесто долго не стояло.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы и не заплывающей бороздки. Мощным миксером масса взобьется за 5-7 минут, ручным миксером за 20 минут.
Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто в 2 приема и очень аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Стенки формы не смазываем маслом.
И самое главное – подбираем оптимальную температуру выпечки и ни при каких обстоятельствах, не открываем духовку во время выпечки.
.
И при выполнении всех этих рекомендаций у вас получится идеальный пышный бисквит, который никогда не опадет после выпечки.
Это классический рецепт бисквита, который готовится без разрыхлителя, и так высоко поднимается за счет насыщения яиц воздухом.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Это, пожалуй все, что я вам хотела рассказать И напишите в комментариях, всегда ли ваш бисквит получается пышным и не опадает? Вы нашли свой идеальный рецепт бисквита или еще находитесь в поиске?
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся на канале готовим дома, скоро увидимся!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Бисквит шоколадный рецепт простой

Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита — САМЫМ ВКУСНЫМ!
Ваша Олеся

Сочный Шоколадный Бисквит

Бисквит шоколадный рецепт простой

25 212

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита вам! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит — самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! 😉

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

На форму диаметром 22-24 см
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадный Бисквит
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ


Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.

Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

Бисквит шоколадный рецепт простой

БИСКВИТ шоколадный ПЫШНЫЙ/Сhocolate Sponge cake/Solo tres huevos

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и несколько минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

Бисквит шоколадный рецепт простой

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в пару раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут зависимо от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями — снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Бисквит шоколадный рецепт простой

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать — это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом — лучше распределится по всему тесту.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Также аккуратно перемешиваю.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Бисквитное тесто готово.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Выливаю тесто в форму.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно — смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике — тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом — торт будет просто таять во рту.

Бисквит шоколадный рецепт простой

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Бисквит шоколадный рецепт простой

Приятного аппетита и пышного бисквита! Ваша Олеся

Похожие статьи

Оставьте комментарий