Содержание
- Возьмите 3 картошки и приготовьте этот гениальный ЗАВТРАК, ОБЕД или УЖИН! Итальянская фриттата!
- Удивительные блюда из обычной картошки
- Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!
- Картофельный экспромт
- Сырная фантазия
- Старый добрый майонез
- Добавим экзотики
- Проще некуда
- Фаршированный картофель
- О трудностях выбора оригинального блюда
Возьмите 3 картошки и приготовьте этот гениальный ЗАВТРАК, ОБЕД или УЖИН! Итальянская фриттата!
Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а средств в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как гласил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем верно и слаженно!
Неожиданные гости? Спокойствие, только спокойствие!
Удивительные блюда из обычной картошки
Кто-то радуется, когда в дом внезапно нагрянет радостная компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При всем этом одних гостей накормить просто, а другим подавай реальный деликатес. А может быть, гостей ожидали издавна, а вот чем изумить — не знали.
Желаете совет? Поточнее, много? На данный момент вы узнаете, как обыденный картофель может украсить и дружественные посиделки, и практически царский стол.
Обыденный картофель может стать украшением стола
Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!
Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а средств в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как гласил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем верно и слаженно!
Неожиданные гости? Спокойствие, только спокойствие!
Владелец дома сразу ведет компаньонов показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке либо сделал новейшую программку на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву либо угостить неожиданных, хотя и очень приятных гостей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Незначительно?
Старшего отпрыска либо дочь — со перечнем и средствами в ближний гастроном. Других помощников — с собой на кухню. Кстати, если на кухню отправится папа, а мать начнет говорить про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее!
Действуем верно и слаженно!
Картофельный экспромт
- Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем напополам, солим.
- Смазываем разрез мягеньким сливочным маслом с помощью мутовки (это таковой пучок перьев, если не понимаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу.
- Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. База есть.
- Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Методов изумить гостей либо просто отлично их накормить и так хватает. Так как в доме еще много чего есть, ну и фантазия у нас не обеднела!
Сырная фантазия
- В тефлоновом ковшике на неспешном обогреве плавим натертый жесткий сыр. Совсем не непременно доводить его до состояния однородной массы: комочки дадут необыкновенную пикантность блюду! Пусть картошка пока печется.
- В растопленный сыр кладем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу — что есть. Оставляем на плите (если есть опасность пригорания, — то на паровой бане). Сюда же добавляем темный и красноватый перец. У этого соуса уже божественный вид!
- Достаем печеный картофель и аккуратненько ложечкой поливаем каждую половинку этим соусом. Чего-то не хватает? Нету на вкус это уже потрясающе, но как эстетика? Гордая хозяйка без этого не может! Открываем банку оливок — зеленоватых либо черных — и в середину каждой «полукартофелины» помещаем ягодку. А чтобы оттенить аромат, рядом кладем одну или две ягодки клюквы.
Старый добрый майонез
Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт:
- Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1. Добавьте по вкусу совсем немного лимонного сока (не обязательно). Разлейте все в две чашки. Для цвета добавьте в одну несколько капель кетчупа.
- Кулинарным шприцем украсьте свою картошку и подавайте к столу. Чистое время готовки — 20 минут!
Добавим экзотики
Если в доме имеется парочка авокадо, то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет:
- Картошку запекаем, отмыв и разрезав — как в прошлый раз.
- Авокадо разрезаем, вычищаем ложкой, взбиваем миксером или блендером, снабжаем специями по вкусу.
- Из середины готовой картошки вынимаем немного мякоти и заменяем на авокадо, обработанное, как было сказано выше. Не забудьте добавить масла! Можно вытащить из картофеля и всю мякоть, смешать с авокадо, добавить даже поджаренный до золотистого состояния лук. Тоже прекрасно. Но это плюс 15 минут.
Проще некуда
Нарезаем кружками картофель, сало, лук. Надеваем на зубочистки
в том порядке, как сказано выше. Убираем в фольгу все вместе. Хорошо нагреваем духовку и на противень наше блюдо. Ставим внутрь и ждем результата 20 минут, не боле!
Ну скажите — что может быть проще?
Не картошка, а просто поэма!
Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще!
Фаршированный картофель
- Салат из риса, лука, яйца и крабовых палочек — сколько хотите!
- Шкварки с овощами — прекрасно!
- Сельдь с творогом и зеленью — что может быть лучше?
- Обжаренный фарш с овощами, томаты или морковь с чесноком и майонезом, печеночный паштет «на скорую руку» — нет такой начинки, которую нельзя было бы сочетать с картошкой!
Фаршируйте чем хотите!
Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!
О трудностях выбора оригинального блюда
Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем все-таки трудность? А в том, что капризен становится гость:
— А, мы ах так раз такое вчера ели у Ивановых!
— А Петрова добавляет белый перец.
— А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!
Ширяевы запросто могут по сути готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что все-таки делать?
Капризен становится гость. Что все-таки делать?
В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Не то что не ели, да и не слыхивали? То-то!
А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!
Картофель под бархатом
Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!
- Сварите очищенный картофель (или сварите в мундире и очистите потом).
- Аккуратно нарежьте его кружочками и, деликатно разложив в кастрюле, добавьте масло, тонко нарезанную петрушку, луковички шалота (его легко найти на Даниловском рынке в Москве или на Кузнечном в Петербурге). Присыпьте перцем, солью и добавьте чайную ложку уксуса. Но это — завершающий шаг! Сначала приготовим тот «бархат»!
- Нам потребуется белый соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавляйте муку (сколько потребуется для образования однородной массы), постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть, но ни при каких обстоятельствах не позволяйте ей изменить цвет: чуть передержите, и она покраснеет, а это нам не надо. Всегда помешивайте! Когда получится густой, но в меру, соус, — ставьте на горячую водяную баню, чтобы не остыл.
- Затем нам нужно приготовить желе: 4 телячьих ножки, рульку или ножку индейки, 2 моркови, 2 очищенных луковицы с воткнутой в середину гвоздичкой и телячью почку облейте белым вином (1 стакан) и залейте в кастрюле крепким говяжьим бульоном, чтобы покрыть все. Варите в кастрюле 30 минут, регулярно снимая пену. Когда желе загустеет, подогревайте его 2 часа на самом малом огне. Рульку и почки при всем этом надо разрезать прямо в кастрюле ножом или проткнуть как надо много раз вилкой, чтобы их сок вошел в состав желе. И сделать это нужно, как бульон начнет темнеть. Снимите кастрюлю с огня на 20 минут и долейте 4 половника хорошего говяжьего бульона. Добавьте связанные ниткой травы: петрушку, тмин и базилик. Медленно доведите все снова до кипения, удалите травы и процедите через марлю полученное желе. Мелкие фракции для полнейшей прозрачности желе можно удалить, взбив 4 яичных белка и добавив в желе. И снова вскипятить, постоянно помешивая. Как смесь закипит, процедите ее снова.
- И вот теперь смешиваем желе с белым соусом в удобной посуде миксером на огне и заливаем приготовленный, как сказано в самом начале, картофель.
Литовские цеппелины
В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы хотим предложить вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.
Литву можно полюбить за одни только цеппелины!
- Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами.
- После чего вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком.
- Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его.
- Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
- Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название.
- В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все!
- Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками…
Карельский рыбный лоток с картошкой
- Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук.
- Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной.
- Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет!
- На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должна быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно.
Как заставить детей есть картошку
Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители!
Спасайте потомство от отсутствия аппетита!
- 2 кг картошки натереть.
- Добавить 5 сырых яиц и немного муки.
- Замесить тесто, разогреть сковородку и немедленно выпекать драники!
- И прямо в рот! Со сметаной! Горячими (подуть научите сначала, чтобы не обожглись). Ну как едят, а! Ой… а что все-таки будете есть вы? Было надо сделать теста побольше…
Мистическая картошка по-студенчески
Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться…
Не чипсы, а со сковородки, и исключительно в 5 утра. Двоечники! 🙂
Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка!
Лучшее студенческое блюдо в мире.
Жареная картошка
Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно исключительно в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это однозначно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В процессе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы.
И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!
- 10 сытных блюд из картошки
- Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо
- Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу
- Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи
- Картофельный поросёнок. Даже из простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное
- Драники с морским колоритом для тех, кто заскучал по морю
- Лефсе — норвежские лепешки из картофеля
Блюда с картошкой за 30 минут — 344 домашних вкусных рецепта
Любишь картошку фри, но нет фритюрницы? Готовь лакомство в кастрюле!
Это блюдо просто шикарно и покоряет с первой минуты
Есть вафельница? Тогда тебе пригодится этот рецепт!
Классический рецепт с простыми ингредиентами. Сытно и очень вкусно.
Приготовив это блюдо раз, будешь делать его снова и снова!
Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат.
Сложно устоять перед такой красотой, когда сделать ее так просто!
Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе!
Аппетитная, румяная, очень вкусная и всеми любимая!
Вкуснейшие, румяные, аппетитные, для всей семьи!
Потрясающе вкусный и самый простой в приготовлении!
Очень вкусные, с ароматом душистых трав, для всей семьи!
Быстрый, сытный перекус или гарнир к мясу!
Самые вкусные, красивые, румяные и аппетитные!
Простые и быстрые в приготовлении закуски к пиву!
Простой и бюджетный рецепт постных драников с грибами.
Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут
Вкусная, нежная, ароматная картофельная пюрешка!
7 Рецептов из КАРТОШКИ — Что можно приготовить из КАРТОШКИ — Блюда из Картофеля
Классические, самые вкусные, хрустящие, без масла!
Всего лишь картошка и яйцо и быстрый завтрак обеспечен!
Блюдо вкусное и очень полезное. Понравится взрослым и детям!
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные драники на сковороде!
По-быстрому, из обычных продуктов, вкусно и просто!
По-быстрому, из простых продуктов, легко, аппетитно!
Оригинальные, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой!
Простые и вкусные, аппетитные и румяные, на каждый день!
Любимое блюдо осени. Сытно и потрясающе вкусно.
Очень вкусное блюдо — хрустящая корочка и сочная начинка
Непривычный вариант картошки аль денте, с лёгкой сыринкой.
Необычное сочетание продуктов придется по вкусу настоящим гурманам
Быстро, вкусно, просто и сытно, для всей семьи!
В сочетании со стейком и пивом получится отличная закуска!
Вкусное, ароматное и сытное блюдо из простых продуктов!
Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки.
Картошка с тушенкой — советская классика на новый лад.
Быстрое, простое и сытное блюдо на обед или ужин
По-быстрому, бюджетный и простой, из обычных продуктов!
Рецепт постного слоеного салата для праздничного стола.
До боли просто и быстро готовим вкуснейшую тортилью!
Вкусный способ разнообразить ежедневный рацион-посыпь луком!
Простая, быстрая, сытная и вкусная запеканка. На ужин, обед, на работу
Вкуснейшее и быстрое блюдо по-быстрому!
Бюджетный, по-быстрому, для всей семьи на обед!
Мягкие, вкусные, сытные, из доступных продуктов!
Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день!
Легкие, вкусные и полезные, для семейного обеда!
Постный, простой и вкусный, по-быстрому!
Дело очень простой техники! Сможет каждый!
Вкусные картофельные лепешки, жарятся на сковороде.
Изумительный постный овощной гарнир по-быстрому!
Сытная горячая закуска по-быстрому! Универсальное блюдо!
До боли просто, приготовит даже ребенок, аппетитно и вкусно!
Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат!
Быстрый сытный шашлык из продуктов, которые всегда есть под рукой!
Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные!
Сытный ужин легко и быстро приготовить при помощи микроволновки!
Самый сытный салат из картошки! Вкусно и питательно!
Вкусное и в то же время простое блюдо из итальянской кухни.
Яркий, необыкновенно вкусный и насыщенный салат.
Сытное и простое блюдо. Готовь на радость семье!
Быстро, вкусно. Отличная праздничная закуска.
Быстрый, простой и оригинальный рецепт!
Простые блюда из картофеля — 6 рецептов от Юлии Высоцкой
От этого ароматного салата из молодой картошечки просто слюнки текут!
Капустняк — первое и второе в одном блюде!
Оригинальная, легкая, вкуснейшая, для всей семьи!
Недорогие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин!
Вкусные сытные горячие бутерброды с колбасой и картошкой.
Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень сытный!
Универсальный обед из вчерашней картошки! Экономно и вкусно!
Легкий, простой, из обычных продуктов, на ужин или праздник!
Просто объедение: 10 несложных и очень вкусных блюд из обычной картошки
Предыдущая подборка была посвящена рецептам блюд из грибов, пришло время поговорить о картошке. Без «второго хлеба» на кухне точно ни одна хозяйка не обойдется.
Без картошки на кухне точно не обойтись
Картошка — поистине универсальный овощ: годится и для первых блюд, и для вторых, и для всевозможных закусок, и для выпечки. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать — как душа пожелает и кулинарная фантазия подскажет. Ну а если все привычные рецепты уже наскучили, выручит наша подборка вкусных блюд из картофеля.
Все собранные в ней рецепты просты и не требуют ни экзотических ингредиентов, ни утомительной готовки, но результат — просто объедение! Попробуйте!
Мятый картофель, запеченный в духовке
По ту сторону окна унылая погода, нет ни настроения, ни аппетита? Приготовьте картошку по рецепту, которым поделилась Марина из Казани. Вот увидите, как по кухне распространится аромат этого блюда, сразу и аппетит проснется, и настроение поднимется!
Приготовить такую картошку проще простого, фото пользователя Марина
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) — 12 шт.
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп свежий — половина пучка
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Подробное пошаговое описание приготовления: Мятый картофель, запеченный в духовке
Картошка, запеченная с чесноком и пряными травами
Если сыра под рукой не оказалось, направьте внимание на другой очень простой рецепт ароматнейшей запеченной картошки. Этим способом приготовления с нами поделилась Надежда.
Чесночная картошка — быстро, просто, ароматно. Фото пользователя Надежда
Ингредиенты
- картошка — 8 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика или 1 ч. ложка сушеного
- приправа (прованские или сицилийские травы) — 1 ч. ложка
- зелень — по вкусу
- масло растительное (оливковое) — 7 ст. ложек.
Подробное пошаговое описание приготовления: Чесночная картошечка
Картофельные пальчики
Чтобы приготовить аппетитные картофельные пальчики по рецепту от Валерии Сидненковой из Тулы, потребуется чуть больше времени, но сам процесс точно никаких затруднений не вызовет.
Картофельные пальчики с гарниром из свежих овощей, фото пользователя Валерия Сидненкова
Ингредиенты
- картофель
- куриные яйца — 2 шт.
- мука — 3-4 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 2-3 шт. (для поджарки)
- сливочное масло — 50 г.
Картофельные шарики с сыром
Картошка и сыр — беспроигрышное сочетание. А рецепт от Марии из Тулы, к тому же очень прост в приготовлении. Настоящая находка для тех, кому нужно быстро сделать вкусную и сытную закуску для целой компании.
Картофельные шарики с сыром, фото пользователя Мария
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- масло сливочное- 40 г
- яйцо – 1 шт.
- тертый сыр – 100 г
- соль/, перец — по вкусу
- панировочные сухари (для обваливания).
Картофельные колбаски
Хотите чего-нибудь оригинального? Приготовьте картофельные колбаски по рецепту от Натальи Т. из Гаврилова Посада. Получится сытно и вкусно, как у бабушки. И навряд ли кто-то сразу догадается, из чего эти аппетитные колбаски сделаны.
Румяные и аппетитные картофельные колбаски, фото пользователя Наталья Т.
Ингредиенты
- картофельное пюре
- гречневая крупа — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50-70 г
- сало соленое — 100 г
- соль, специи — по вкусу
- свиные кишки (оболочка для колбасок).
Подробное пошаговое описание приготовления: Картофельные колбаски
Картофельные «гнездышки» с фаршем
Если наскучили обычные котлеты с картофельным пюре, приготовьте необычные! Хлопот с ними будет даже меньше, а вид и вкус блюда по рецепту от Светы С. наверняка порадует ваших домочадцев.
Картофельное пюре с котлетой? Картофельные гнездышки с фаршем! Фото пользователя Света С.
Ингредиенты
- картофель — 7-9 шт.
- масло сливочное — 50 г
- яйцо куриное — 1-2 шт.
- соль и специи — по вкусу
- мясной фарш — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- масло растительное — чтобы смазать форму для запекания.
Подробное пошаговое описание приготовления: Картофельные "гнездышки" с фаршем
Картофельные оладьи
Рецепт от Альмиры Мустафиной из Сибая выручит, если вы ломаете голову над тем, что делать со вчерашним картофельным пюре. Хотя по такому случаю пюре можно и специально приготовить — уж очень вкусные оладушки из него выходят.
Румяные картофельные оладьи, фото пользователя Альмира Мустафина
Ингредиенты
- картофельное пюре
- яйцо — 1 шт.
- мука — по вкусу
- сыр натертый — по вкусу
- перец черный
- сливочное масло для пюре
- зелень — по вкусу.
Подробное пошаговое описание приготовления: Картофельные оладьи
Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
Этим рецептом поделился Антон Колоколов из Краснокамска. Он говорит, что котлетки получаются нежнее, чем драники, и пышнее, чем картофельные оладьи.
Румяные котлетки из картофеля и адыгейского сыра, фото пользователя Антон Колоколов
Ингредиенты
- картофель — 6-8 шт.
- адыгейский сыр — 280-300 г
- соль — 1,5 ч. ложки
- растительное рафинированное масло — 100 мл
- лавровый лист — 2-3 листа
- куркума — ½ ч. ложки
- базилик или петрушка для украшения
- сметана для заправки.
Подробное пошаговое описание приготовления: Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
Картофельные корзиночки с курицей
Это блюдо от Марины Бахаревой и для повседневного стола подойдет, и на праздничный его подать не стыдно: сытная закуска в оригинальном исполнении смотрится очень нарядно. Думаете, сложно будет приготовить такую красоту? Ничего подобного! Все просто и доступно, попробуйте непременно!
Картофельные корзиночки с курицей — красиво, сытно, вкусно. Фото пользователя Марина Бахарева
Ингредиенты
- картофель — 4 шт (средние)
- яйцо — 1 шт. + желток
- филе курицы — 400 г
- майонез — 2 ст. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
- карри — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- сухие прованские травы — по вкусу.
Неправильные цеппелины
Цеппелины — популярное блюдо литовской национальной кухни, представляющее собой большие картофельные котлеты с начинкой, которые отваривают в большой кастрюле и подают непременно с сочной подливкой. Это очень вкусно, но довольно трудоемко. А вот Людмила из Калуги предлагает рецепт цеппелинов «для ленивых»: готовятся они быстро и просто, получаются вкусными и сытными.
Цеппелины — может, и неправильные, но очень вкусные. Фото пользователя Людмила
Ингредиенты
- готовый мясной фарш с луком и перцем
- сырой картофель — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 крупная луковица или 2-3 мелких
- крахмал — по необходимости
- сырокопченый бекон — для соуса
- майонез — для соуса, по вкусу
- много пряных трав
- соль, черный перец — по вкусу
Подробное пошаговое описание приготовления: Неправильные цеппелины
Как вы готовите картошку? Какие блюда из картофеля больше всего нравятся вашим домочадцам? Поделитесь любимыми рецептами!
Похожие статьи
-
Блюда с авокадо рецепты простые
Содержание Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko Блюда из авокадо 20 ярких и легких салатов с авокадо 1….
-
Содержание ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ ТЁЩА! БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВПЕЧАТЛИЛ ВСЕХ! ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ! Гарниры из картофеля от наших кулинаров…
-
Блюда из картофеля быстро и вкусно
Содержание Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters Блюда из молодого картофеля Чудо блюдо из…