Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

Содержание

В приготовленную форму для выпечки вылить тесто и крутнуть вокруг собственной оси, тесто умеренно распределится.

Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и отлично подходит в качестве базы для тортика. Без крема и глазури этот бисквит тоже неплох, в особенности с шариком мороженого. Он выходит сочным за счет тертых яблок. Подымается при выпечке бисквит не очень высоко, но всё равно остается ласковым и воздушным.

Если все таки желаете приготовить настоящий тортик, разрежьте бисквит на 2- 3 коржика, незначительно пропитайте сладким яблоковым соком, дальше взбитые сливки, и яблоковый тортик готов! Это вправду стремительно и нетрудно.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Цена: очень экономично
  • РаспечататьБисквит с яблоками в духовке рецепт простойБисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    Как приготовить бисквит в духовке с яблоками

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 200 г
    • Яблоко – 250 г
    • Сахар – 200 г
    • Яичко куриное – 3 шт. 200 грамм
    • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Ваниль – по вкусу
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для рецепта бисквита в духовке с яблоками. Яйца лучше заранее достать из холодильника. Но я готовила и с яйцами прямиком из холодильника, все нормально получалось. Иногда звучит вопрос: "А без соли получится?". Естественно, да. Соль служит усилителем вкуса, делая его ярче. Незачем игнорировать этот ингредиент, поскольку он только улучшит вашу выпечку.

    Ваниль в любом виде: ванильный сахар, ванильная эссенция или экстракт. Что под рукой, то и берите. Если ее нет, не добавляйте, но аромат будет проще. У меня три яйца весом 200 грамм. Как вы понимаете, они немаленькие (L размер), так что, если берете яйца размером S, это уже 4 штуки. Форму 21 см лучше приготовить заранее.

    Я всегда выстилаю дно бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Все это идет из основного состава ингредиентов.

    Шаг 2

    В миску вбить куриные яйца. Если у вас стационарный миксер, то пока яйца будут взбиваться, вы сделаете всю подготовительную работу. Если взбиваете миксером, который держите сами, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.

    Гости отказались от всего, когда его увидели! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ намного вкуснее торта!!!

    Шаг 3

    Примерно через 2 минуты взбивания добавить половину сахара и щепотку соли.

    Шаг 4

    Растопить сливочное масло.

    Шаг 5

    Через 2 минуты добавить оставшийся сахар и взбивать яйца еще примерно 5 минут, пока они сильно не увеличатся в размере и не побелеют. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и через 2-3 секунды выключить.

    Шаг 6

    Ну, а пока взбиваются яйца, просеять муку с разрыхлителем.

    Шаг 7

    Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Тертых яблок получилось примерно 200 грамм. Если видите, что они очень сочные, то нужно просто собрать их в руку и чуть отжать.

    Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт

    Шаг 8

    Включить заранее духовку. Форму с тестом надо будет поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку. Во взбитые яйца добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, энергично и недолго перемешать от краев к середине. Если еще остаются небольшие вкрапления муки — не страшно, нам еще примешивать яблоко, они успеют раствориться.

    Шаг 9

    Добавить тертое яблоко и опять быстро, но аккуратно и недолго все перемешать.

    Шаг 10

    В подготовленную форму для выпечки вылить тесто и крутануть вокруг своей оси, тесто равномерно распределится.

    Шаг 11

    Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке на среднем уровне примерно 40 минут. По истечении сих пор проверить бисквит при помощи сухой палочки. Если она вышла из середины бисквита без единого комочка теста, значит, он готов.

    Шаг 12

    Достать бисквит из духовки, дать ему постоять минут 5 — 10, затем выбрать из формы- пусть остывает. Поскольку мы говорим о бисквите, то и подразумеваем не обычную шарлотку. Его можно не просто съесть как пирог, а к тому же использовать как базу для торта. Если хотите разрезать его на коржи для торта, то обязательно дайте бисквиту устояться хотя бы пару-тройку часов, а лучше оставить его на ночь.

    После чего бисквит стабилизируется и будет лучше резаться, при всем этом особо не раскрашиваясь и не скатываясь. Бисквит в духовке с яблоками готов. Приятного всем аппетита!

    Бисквитный яблочный пирог

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный и отличается манящим яблочным ароматом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквитный яблочный пирог.

    Описание приготовления:

    Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он отлично подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
    Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.

    Назначение: На полдник
    Основной ингредиент: Продукты из молока / Тесто / Бисквитное тесто
    Блюдо: Выпечка / Пироги

    Состав / Ингредиенты:

    • Яйца куриные 5 Штук
    • Яблоки 2 Штуки
    • Сахар 200 Грамм
    • Мука пшеничная 200 Грамм
    • Корица По вкусу
    • Ванильный сахар По вкусу
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка

    Количество порций 10

    Как приготовить "Бисквитный яблочный пирог"

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще больше плотной консистенции.

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

    Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

    7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий