Содержание
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 6 классических рецептов
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом
- Классический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде
- Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»
- Жареные баклажаны с сыром вкусная закуска
- Жареные рулетики из баклажанов с яйцом и мягким сыром
- Баклажаны | Быстрые рулетики из баклажанов | Баклажаны по-грузински с сыром и чесноком.
- Как запечь в духовке баклажаны, фаршированные творожным сыром
- Быстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях
- Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
5.Для внутренности соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 6 классических рецептов
Всем привет! Думаю, у многих с баклажанами сложились самые смачные и теплые дела. Ведь из этих овощей можно столько всего приготовить! Я уже писала вам рецепты синеньких по-китайски в кисло-сладком соусе, запеченных в духовке различными методами, икры и разной консервации.
Сейчас одно из базисных блюд, которое нередко возникает на торжественном столе и не только лишь. И это — рулетики. Рецептов в подборке сходу 6, но всех их соединяет воединыжды наличие в внутренности сыра и чеснока.
Подробности — в содержании. Кликайте на понравившийся вариант и приступайте к готовке!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом
Это самый обычный рецепт, который легок в выполнении. Безупречное сочетание товаров не может не приглянуться. По-крайней мере, взрослому популяции. Такая закуска разжигает аппетит.
Она отлично смотрится на торжественном столе и пользуется фуррором у едоков.
Для вас пригодится:
- баклажаны — 4 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сыр жесткий — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- грецкие орешки для декорации (по желанию)
1.Баклажаны нарежьте тонкими пластинками (около 3-5 мм шириной). Выложите их в глубокую миску, пересыпав солью. Залейте прохладной водой и оставьте на 15 минут, чтоб вышла горечь.
Придавите слайсы тарелкой и каким-либо гнетом, чтоб они были вполне погружены в жидкость.
2.Кропотливо помойте куски под проточной водой и выложите их на бумажные полотенца. Принципиально их просушить, чтоб они меньше впитывали жира.
3.Обжарьте в растительном масле синенькие на сильном огне до румяности с обеих сторон. Жира много не используйте, довольно, чтобы было покрыто дно сковороды.
4.Выложите готовые пластинки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
5.Для начинки соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.
6.Положите немного сырной массы на край баклажана и заверните рулетиком.
7.Посыпьте тертым на крупной терке грецким орехом при подаче. Также хорошо сочетать эту закуску с ломтиком свежего помидора или перца.
Для праздничного стола можно обвалять рулетики в дробленном обжаренном арахисе или кунжуте. Будет и красиво, и вкусно!
Классический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде
В этом рецепте довольно оригинальная начинка. Получается вкусно и не так жирно, если делать с одним только сыром. Тем паче тут нет майонеза или сметаны. К тому же, все делается довольно легко и быстро.
Ингредиенты:
- творог — 100 г
- кефир — 50 г
- чеснок — 2 зубка
- сыр — 40 г
- помидор — 1-2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- постное масло для жарки
- соль
1.Нарежьте синенькие тонкими и длинными слайсами вдоль (примерно 3-4 мм). Если они не горчат, то можно сразу приступать к жарке. Если же горечь есть, то замочите в соленой воде на 15 минут, затем обсушите.
2.Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3.Приготовьте начинку. Для ее натрите сыр на мелкой терке. Соедините его с творогом, кефиром и измельченным чесноком. Если нужно, посолите по вкусу.
4.Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Как вариант, можно и дольками, только удалить семена, оставив мякоть.
5.Выложите на полоску баклажана кусочек томата, сверху — творожную массу и заверните.
6.Выложите на красивое блюдо готовые рулетики, украсьте их зеленью и подавайте.
Из этого количества продуктов получается немного закуски, поэтому смело можете брать вдвое больше ингредиентов.
Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»
Очередной вариант баклажановых рулетиков с «грузинским акцентом». Как обычно, готовится легко, получается интересно. Хоть в будни, хоть на праздники такая закуска будет уместна на вашем столе.
Что взять:
- баклажаны — 600 г
- сыр «Филадельфия» — 300 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 20 мл
- зелень кинзы и петрушки — 50 г
- соль
1.Помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на тонкие пластинки, менее 5 мм толщиной, можно меньше.
2.На сковороду с антипригарным покрытием (можно взять гриль) капните немного масла и размажьте его по всей поверхности кисточкой. Обжарьте синенькие до красивой румяности.
3.Мелко нашинкуйте зелень, без которой не может обойтись грузинское блюдо, также чеснок.
4.Грецкие орехи порубите ножом. Так в рулетиках будут чувствоваться и похрустывать кусочки. Если хотите, можете просто перебить их блендером. В данном случае вкус будет немного отличаться.
5.Соедините в однородную массу сливочный сыр («Филадельфия» или можно взять другой), орехи, чеснок и зелень. Попробуйте и по мере надобности посолите. Тут уже действуйте по своему вкусу.
Жареные баклажаны с сыром вкусная закуска
6.Выложите жареные «языки» на тарелку и слегка их посолите, потому что они сейчас пресные.
7.На край положите начинку и заверните в рулет.
8.От такого угощения трудно отказаться. Это так аппетитно и вкусно!
Внутрь можно положить кусочек помидора или болгарского перца. Или и то и это. Будет похоже на «тещин язык».
Жареные рулетики из баклажанов с яйцом и мягким сыром
Очередной вариант начинки для баклажанов — с добавлением яиц. При всем этом сыр берется не твердый, а типа фета. Получается довольно сытно и необычно.
Продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- сыр фета или сулугуни — 100 г
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
1.Синенькие нарежьте тонкими пластинками, как это делалось в других рецептах.
Пересыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы с соком вышла горечь.
2.На крупной терке натрите вареные вкрутую яйца, сыр. К ним добавьте измельченный чеснок и петрушку. Заправьте майонезом и солью с перцем. Все перемешайте до однородности.
Баклажаны | Быстрые рулетики из баклажанов | Баклажаны по-грузински с сыром и чесноком.
3.Обжарьте в умеренном количестве постного масла баклажаны до красивого зарумянивания. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался избыток жира.
4.Помидор нарежьте дольками и удалите семена. Таким макаром в тарелке не будет сочной лужи из томата.
5.На каждый ломтик баклажана положите примерно 1 ч.л. сырной начинки, кусочек помидора и листик петрушки. Аккуратно заверните и выложите на блюдо.
Можно сразу подавать. Это вкусная холодная закуска. Хотя если ее подогреть микроволновке, тоже будет неплохо. Сыр немного расплавится и будет тянуться.
Как запечь в духовке баклажаны, фаршированные творожным сыром
В рецептах выше баклажаны жарились на сковороде, что делало их довольно жирными. В сей раз предлагаю воспользоваться духовкой, что поможет сократить калорийность готового блюда. К тому же здесь рулетики еще дополнительно запекаются вместе с начинкой. И их можно использовать, как горячую закуску.
Состав:
- баклажан — 1-2 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- соль
1.Нарежьте синие на слайсы, толщиной около 3-4 мм. Таким макаром они хорошо пропекутся, но не успеют сгореть.
2.Смажьте пластинки постным маслом при помощи кисточки. Также посолите их, поперчите и можно добавить любимые специи и сушеные травы для аромата.
3.Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, маслом вниз. Верхнюю сторону также немного смажьте жиром и посолите.
4.Разогрейте духовку до 200º и поставьте в нее запекаться заготовку примерно на 20 минут до мягкости.
Время может отличаться! Ориентируйтесь по своей технике.
5.Тем временем подготовьте начинку. Чеснок раздавите ребром ножа и мелко порубите. Зелень измельчите. Количество ингредиентов может быть произвольным, по вкусу.
Соедините все с творожным сыром.
6.Осталось собрать закуску. На край каждой запеченной пластинки кладите творожную массу и заворачивайте.
7.Выложите рулетики на противень. По желанию можно их сверху слегка смазать растительным маслом. И поставьте запекаться на 5-7 минут. Это действие поможет лучше раскрыть аромат чеснока и зелени.
Главное — не передержать.
8.Украсьте листьями петрушки при подаче и наслаждайтесь этим прекрасным угощением.
Всем приятного аппетита!
Быстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях
И напоследок ловите очередной рецепт. Сейчас в видео-формате. Здесь баклажаны запекаются, а не готовятся на сковороде. Это делает закуску полезней и проще.
Не надо стоять над плитой и заниматься обжаркой в несколько заходов.
Ну и начинка здесь вполне оригинальная. Напишу, что необходимо взять:
- баклажаны — 3 шт.
- соль
- оливковое масло
- чеснок — 3-5 зубчиков всего
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 120 г
- творожный сыр — 60 г
- грецкие орехи — 60 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
Несмотря на простоту приготовления, рулетики из баклажанов всегда имеют успех на столе. У них очень яркий вкус, который ни с чем же не перепутаешь. Пробуйте разные начинки, экспериментируйте и пусть все получится в лучшем виде.
Как обычно, для помощи в развитии сайта нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей. Всех благодарю за внимание!
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке — с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!
Баклажаны для такого способа запекания в духовке выбирайте крупные и красивые. Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным, а для разнообразия — добавить любимую рубленую зелень (например, петрушку или базилик).
Такие фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно подать теплыми как полноценное второе блюдо (в сопровождении легкого салата из свежих овощей) или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
Баклажан ( 2 штуки ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубчика ) Горчица французская ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 985 ккал .
в 100 граммах — 110 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда из синеньких нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сыр, яйца, сметана, рафинированное растительное масло, чеснок, соль, зерновая горчица и молотый черный перец.
Два крупных и красивых баклажана (каждый весом около 300-350 граммов) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.
Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим — верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.
100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).
Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем — основа для начинки для баклажанов готова.
Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.
По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.
Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.
Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).
Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде. Вкусные, нежные, ароматные и сытные — попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Похожие статьи
-
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Содержание Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Рулетики из баклажанов с сыром и…
-
Икра из баклажанов рецепт на сковороде
Содержание Лучшая икра из баклажанов, только проверенные рецепты Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму Икра из баклажанов на…
-
Содержание 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму 1. Салат из баклажанов с чесноком 2. Салат с баклажанами и зеленью 3. Салат из баклажанов с…