Баклажан с чесноком и сыром

Содержание

5.Для внутренности соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 6 классических рецептов

Всем привет! Думаю, у многих с баклажанами сложились самые смачные и теплые дела. Ведь из этих овощей можно столько всего приготовить! Я уже писала вам рецепты синеньких по-китайски в кисло-сладком соусе, запеченных в духовке различными методами, икры и разной консервации.

Сейчас одно из базисных блюд, которое нередко возникает на торжественном столе и не только лишь. И это — рулетики. Рецептов в подборке сходу 6, но всех их соединяет воединыжды наличие в внутренности сыра и чеснока.

Подробности — в содержании. Кликайте на понравившийся вариант и приступайте к готовке!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом

Это самый обычный рецепт, который легок в выполнении. Безупречное сочетание товаров не может не приглянуться. По-крайней мере, взрослому популяции. Такая закуска разжигает аппетит.

Она отлично смотрится на торжественном столе и пользуется фуррором у едоков.

Для вас пригодится:

  • баклажаны — 4 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • сыр жесткий — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • грецкие орешки для декорации (по желанию)

1.Баклажаны нарежьте тонкими пластинками (около 3-5 мм шириной). Выложите их в глубокую миску, пересыпав солью. Залейте прохладной водой и оставьте на 15 минут, чтоб вышла горечь.

Придавите слайсы тарелкой и каким-либо гнетом, чтоб они были вполне погружены в жидкость.

2.Кропотливо помойте куски под проточной водой и выложите их на бумажные полотенца. Принципиально их просушить, чтоб они меньше впитывали жира.

3.Обжарьте в растительном масле синенькие на сильном огне до румяности с обеих сторон. Жира много не используйте, довольно, чтобы было покрыто дно сковороды.

4.Выложите готовые пластинки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

5.Для начинки соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.

6.Положите немного сырной массы на край баклажана и заверните рулетиком.

7.Посыпьте тертым на крупной терке грецким орехом при подаче. Также хорошо сочетать эту закуску с ломтиком свежего помидора или перца.

Для праздничного стола можно обвалять рулетики в дробленном обжаренном арахисе или кунжуте. Будет и красиво, и вкусно!

Классический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде

В этом рецепте довольно оригинальная начинка. Получается вкусно и не так жирно, если делать с одним только сыром. Тем паче тут нет майонеза или сметаны. К тому же, все делается довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • кефир — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • постное масло для жарки
  • соль

1.Нарежьте синенькие тонкими и длинными слайсами вдоль (примерно 3-4 мм). Если они не горчат, то можно сразу приступать к жарке. Если же горечь есть, то замочите в соленой воде на 15 минут, затем обсушите.

2.Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

3.Приготовьте начинку. Для ее натрите сыр на мелкой терке. Соедините его с творогом, кефиром и измельченным чесноком. Если нужно, посолите по вкусу.

4.Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Как вариант, можно и дольками, только удалить семена, оставив мякоть.

5.Выложите на полоску баклажана кусочек томата, сверху — творожную массу и заверните.

6.Выложите на красивое блюдо готовые рулетики, украсьте их зеленью и подавайте.

Из этого количества продуктов получается немного закуски, поэтому смело можете брать вдвое больше ингредиентов.

Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»

Очередной вариант баклажановых рулетиков с «грузинским акцентом». Как обычно, готовится легко, получается интересно. Хоть в будни, хоть на праздники такая закуска будет уместна на вашем столе.

Что взять:

  • баклажаны — 600 г
  • сыр «Филадельфия» — 300 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 20 мл
  • зелень кинзы и петрушки — 50 г
  • соль

1.Помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на тонкие пластинки, менее 5 мм толщиной, можно меньше.

2.На сковороду с антипригарным покрытием (можно взять гриль) капните немного масла и размажьте его по всей поверхности кисточкой. Обжарьте синенькие до красивой румяности.

3.Мелко нашинкуйте зелень, без которой не может обойтись грузинское блюдо, также чеснок.

4.Грецкие орехи порубите ножом. Так в рулетиках будут чувствоваться и похрустывать кусочки. Если хотите, можете просто перебить их блендером. В данном случае вкус будет немного отличаться.

5.Соедините в однородную массу сливочный сыр («Филадельфия» или можно взять другой), орехи, чеснок и зелень. Попробуйте и по мере надобности посолите. Тут уже действуйте по своему вкусу.

Жареные баклажаны с сыром вкусная закуска

6.Выложите жареные «языки» на тарелку и слегка их посолите, потому что они сейчас пресные.

7.На край положите начинку и заверните в рулет.

8.От такого угощения трудно отказаться. Это так аппетитно и вкусно!

Внутрь можно положить кусочек помидора или болгарского перца. Или и то и это. Будет похоже на «тещин язык».

Жареные рулетики из баклажанов с яйцом и мягким сыром

Очередной вариант начинки для баклажанов — с добавлением яиц. При всем этом сыр берется не твердый, а типа фета. Получается довольно сытно и необычно.

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сыр фета или сулугуни — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

1.Синенькие нарежьте тонкими пластинками, как это делалось в других рецептах.

Пересыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы с соком вышла горечь.

2.На крупной терке натрите вареные вкрутую яйца, сыр. К ним добавьте измельченный чеснок и петрушку. Заправьте майонезом и солью с перцем. Все перемешайте до однородности.

Баклажаны | Быстрые рулетики из баклажанов | Баклажаны по-грузински с сыром и чесноком.

3.Обжарьте в умеренном количестве постного масла баклажаны до красивого зарумянивания. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался избыток жира.

4.Помидор нарежьте дольками и удалите семена. Таким макаром в тарелке не будет сочной лужи из томата.

5.На каждый ломтик баклажана положите примерно 1 ч.л. сырной начинки, кусочек помидора и листик петрушки. Аккуратно заверните и выложите на блюдо.

Можно сразу подавать. Это вкусная холодная закуска. Хотя если ее подогреть микроволновке, тоже будет неплохо. Сыр немного расплавится и будет тянуться.

Как запечь в духовке баклажаны, фаршированные творожным сыром

В рецептах выше баклажаны жарились на сковороде, что делало их довольно жирными. В сей раз предлагаю воспользоваться духовкой, что поможет сократить калорийность готового блюда. К тому же здесь рулетики еще дополнительно запекаются вместе с начинкой. И их можно использовать, как горячую закуску.

Состав:

  • баклажан — 1-2 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль

1.Нарежьте синие на слайсы, толщиной около 3-4 мм. Таким макаром они хорошо пропекутся, но не успеют сгореть.

2.Смажьте пластинки постным маслом при помощи кисточки. Также посолите их, поперчите и можно добавить любимые специи и сушеные травы для аромата.

3.Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, маслом вниз. Верхнюю сторону также немного смажьте жиром и посолите.

4.Разогрейте духовку до 200º и поставьте в нее запекаться заготовку примерно на 20 минут до мягкости.

Время может отличаться! Ориентируйтесь по своей технике.

5.Тем временем подготовьте начинку. Чеснок раздавите ребром ножа и мелко порубите. Зелень измельчите. Количество ингредиентов может быть произвольным, по вкусу.

Соедините все с творожным сыром.

6.Осталось собрать закуску. На край каждой запеченной пластинки кладите творожную массу и заворачивайте.

7.Выложите рулетики на противень. По желанию можно их сверху слегка смазать растительным маслом. И поставьте запекаться на 5-7 минут. Это действие поможет лучше раскрыть аромат чеснока и зелени.

Главное — не передержать.

8.Украсьте листьями петрушки при подаче и наслаждайтесь этим прекрасным угощением.

Всем приятного аппетита!

Быстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях

И напоследок ловите очередной рецепт. Сейчас в видео-формате. Здесь баклажаны запекаются, а не готовятся на сковороде. Это делает закуску полезней и проще.

Не надо стоять над плитой и заниматься обжаркой в несколько заходов.

Ну и начинка здесь вполне оригинальная. Напишу, что необходимо взять:

  • баклажаны — 3 шт.
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок — 3-5 зубчиков всего
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 120 г
  • творожный сыр — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Несмотря на простоту приготовления, рулетики из баклажанов всегда имеют успех на столе. У них очень яркий вкус, который ни с чем же не перепутаешь. Пробуйте разные начинки, экспериментируйте и пусть все получится в лучшем виде.

Как обычно, для помощи в развитии сайта нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей. Всех благодарю за внимание!

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажан с чесноком и сыром

Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке — с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!

Баклажаны для такого способа запекания в духовке выбирайте крупные и красивые. Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным, а для разнообразия — добавить любимую рубленую зелень (например, петрушку или базилик).

Такие фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно подать теплыми как полноценное второе блюдо (в сопровождении легкого салата из свежих овощей) или в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

Баклажан ( 2 штуки ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубчика ) Горчица французская ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 985 ккал .
в 100 граммах — 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Баклажан с чесноком и сыром

Для приготовления этого простого и вкусного блюда из синеньких нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сыр, яйца, сметана, рафинированное растительное масло, чеснок, соль, зерновая горчица и молотый черный перец.

Баклажан с чесноком и сыром

Два крупных и красивых баклажана (каждый весом около 300-350 граммов) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.

Баклажан с чесноком и сыром

Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим — верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.

Баклажан с чесноком и сыром

100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).

Баклажан с чесноком и сыром

Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.

Баклажан с чесноком и сыром

Перемешиваем — основа для начинки для баклажанов готова.

Баклажан с чесноком и сыром

Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.

Баклажан с чесноком и сыром

По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.

Баклажан с чесноком и сыром

Баклажан с чесноком и сыром

Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.

Баклажан с чесноком и сыром

Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).

Баклажан с чесноком и сыром

Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде. Вкусные, нежные, ароматные и сытные — попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Похожие статьи

  • Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

    Содержание Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Рулетики из баклажанов с сыром и…

  • Икра из баклажанов рецепт на сковороде

    Содержание Лучшая икра из баклажанов, только проверенные рецепты Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму Икра из баклажанов на…

  • Салат из баклажанов на зиму

    Содержание 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму 1. Салат из баклажанов с чесноком 2. Салат с баклажанами и зеленью 3. Салат из баклажанов с…

Оставьте комментарий