Ароматный тыквенный чатни

Кекс «Рыжик» с апельсином и тыквой. Супер ароматный, влажный, яркий

О нет! Я еще не закончила с сезоном тыквы, даже наоборот! Я только-только приготовила ароматный тыквенный чатни, который, я уверена, будет вкусным с рождественской индейкой до того времени, пока он продержится… Я сделаю очередной!

Ароматный тыквенный чатни

Рецепт ароматного тыквенного чатни

Ингредиенты:

примерно 1 литр чатни

  • 1 кг тыквы, в моем случае традиционная большая бамбина
  • 3 яблока
  • горсть сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный чили
  • ½ хлопья чили или дополнительный перец чили
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 дл винного уксуса
  • 5 см свежего имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 6 гвоздик, целых
  • 90 г сахара
  • 90 г коричневого сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву и яблоки нарежьте кубиками. Лук и чили мелко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук, чили и чеснок на сливочном масле без румяной корочки.
  • В сотейнике с толстым антипригарным дном растопите сахар. Когда сахар станет жидким и начнет пузыриться, добавьте сливочное масло и перемешайте. Теперь добавьте все из другой кастрюли, а также тыкву и яблоки, динамо и гвоздику.
  • Жарьте чатни около полутора часов. Через 30 минут влейте винный уксус. Когда горячее чатни будет готово, посолите его по вкусу и разложите по банкам, в моем случае с резинкой. Закройте и переверните вверх дном. Хранить до 3 месяцев или дольше в холодильнике.

Ароматный тыквенный чатни

Я также рекомендую варенье из красного лука, оно такое же вкусное, как и тыквенное чатни.

Похожие статьи

Оставьте комментарий