Кекс «Рыжик» с апельсином и тыквой. Супер ароматный, влажный, яркий
О нет! Я еще не закончила с сезоном тыквы, даже наоборот! Я только-только приготовила ароматный тыквенный чатни, который, я уверена, будет вкусным с рождественской индейкой до того времени, пока он продержится… Я сделаю очередной!
Рецепт ароматного тыквенного чатни
Ингредиенты:
примерно 1 литр чатни
- 1 кг тыквы, в моем случае традиционная большая бамбина
- 3 яблока
- горсть сушеной клюквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный чили
- ½ хлопья чили или дополнительный перец чили
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 дл винного уксуса
- 5 см свежего имбиря
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик, целых
- 90 г сахара
- 90 г коричневого сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и яблоки нарежьте кубиками. Лук и чили мелко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук, чили и чеснок на сливочном масле без румяной корочки.
- В сотейнике с толстым антипригарным дном растопите сахар. Когда сахар станет жидким и начнет пузыриться, добавьте сливочное масло и перемешайте. Теперь добавьте все из другой кастрюли, а также тыкву и яблоки, динамо и гвоздику.
- Жарьте чатни около полутора часов. Через 30 минут влейте винный уксус. Когда горячее чатни будет готово, посолите его по вкусу и разложите по банкам, в моем случае с резинкой. Закройте и переверните вверх дном. Хранить до 3 месяцев или дольше в холодильнике.
Я также рекомендую варенье из красного лука, оно такое же вкусное, как и тыквенное чатни.
Похожие статьи
-
Тыквенные пирожные с высоким содержанием шоколада
Десерт без выпечки! Из тыквы и темного шоколада. Я опять соблазнилась тыквой, с которой необходимо как-то совладать. Я составила список рецептов с…