Зразы с фаршем и картошкой

Содержание

Зразы с фаршем и картошкой

Запекать 20 минут.

Мясные зразы с картофелем

Зразы с фаршем и картошкой

Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты.

Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с картофелем потребуется:
мясо любое (у меня — свинина) — 750 г;
манка — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
картофель отварной — 450 г;
масло сливочное — 50 г;
зелень (у меня — петрушка) — 2 веточки;
сухари панировочные — 4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания зраз.

Процесс приготовления

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Зразы с фаршем и картошкой

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Зразы с фаршем и картошкой

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Зразы с фаршем и картошкой

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

Зразы с фаршем и картошкой

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

Зразы с фаршем и картошкой

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

Зразы с фаршем и картошкой

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Зразы с фаршем и картошкой

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Зразы с фаршем и картошкой

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

Зразы с фаршем и картошкой

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Зразы с фаршем и картошкой

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Зразы с фаршем и картошкой

Запекать 20 минут.

Зразы с фаршем и картошкой

Зразы с фаршем и картошкой

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Зразы с фаршем и картошкой

Картофельные зразы — вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде вам потребуется:

500 г очищенного картофеля;

1 ст. л. (с горкой) муки (в картофельное пюре) + для обваливания зраз;

соль — по вкусу;

30 г сливочного масла.

Для начинки:

200 г мясного фарша;

1 луковица;

соль и чёрный перец молотый — по вкусу;

Просто возьмите КАРТОШКУ и ФАРШ! Картофельные зразы тают во рту! Как приготовить зразы

растительном масло для жарки.

Процесс приготовления

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности (на этой потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Затем воду слить, добавить сливочное масло.

Зразы с фаршем и картошкой

КАРТОШКА + ФАРШ = ЗРАЗЫ ❤️ Картофельные ЗРАЗЫ Пальчики Оближешь Готовим Дома Зразы с Мясной Начинкой

Растолочь картошку с маслом в пюре. Полностью остудить!

Зразы с фаршем и картошкой

Добавить яйцо и муку, перемешать.

Зразы с фаршем и картошкой

Для начинки обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета нарезанную кубиком луковицу, добавить фарш.

Зразы с фаршем и картошкой

Перемешать.

Зразы с фаршем и картошкой

Обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, до готовности мяса (на это потребуется минут 10-15), посолить и поперчить. Немного остудить.

Зразы с фаршем и картошкой

Из картофельной массы сформировать небольшую лепёшку, выложить на поверхность, припылённую мукой. В центр лепёшки выложить 2 чайные ложки начинки, аккуратно защипнуть края лепёшки так, чтобы фарш оказался внутри.

Зразы с фаршем и картошкой

Получившуюся картофельную зразу с начинкой из мясного фарша обвалять в муке со всех сторон. Аналогично сформировать все зразы.

Зразы с фаршем и картошкой

Разогреть масло в сковороде, обжарить картофельные зразы с обеих сторон на не очень сильном огне до золотистой корочки.

Зразы с фаршем и картошкой

Переложить зразы со сковороды на тарелку и можно подавать. По желанию, можно дополнить грибным соусом. Надеюсь, вам понравятся аппетитные, очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные по этому рецепту!

Зразы с фаршем и картошкой

Приятного аппетита!

Автор Наташа Чагай — 27 Июля 2023/ 23 Сентября 2023

Похожие статьи

  • Зразы из картофеля с фаршем

    Содержание Картофельные зразы с мясным фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Картофельные зразы с мясным фаршем»…

  • Котлеты из картошки с фаршем

    Содержание Картофельные котлеты с мясным фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные котлеты с фаршем. Простой рецепт, как приготовить…

  • Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

    Содержание Котлеты с тёртой картошкой и фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны…

Оставьте комментарий