Содержание
- Мясные зразы с картофелем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Просто возьмите КАРТОШКУ и ФАРШ! Картофельные зразы тают во рту! Как приготовить зразы
- Процесс приготовления
- КАРТОШКА + ФАРШ = ЗРАЗЫ ❤️ Картофельные ЗРАЗЫ Пальчики Оближешь Готовим Дома Зразы с Мясной Начинкой

Запекать 20 минут.
Мясные зразы с картофелем
Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты.
Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления мясных зраз с картофелем потребуется:
мясо любое (у меня — свинина) — 750 г;
манка — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
картофель отварной — 450 г;
масло сливочное — 50 г;
зелень (у меня — петрушка) — 2 веточки;
сухари панировочные — 4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания зраз.
Процесс приготовления
Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.
Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.
Добавить манку и ещё раз перемешать.
Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.
К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.
В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.
Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).
Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.
Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20 минут.

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Картофельные зразы — вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде вам потребуется:
500 г очищенного картофеля;
1 ст. л. (с горкой) муки (в картофельное пюре) + для обваливания зраз;
соль — по вкусу;
30 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г мясного фарша;
1 луковица;
соль и чёрный перец молотый — по вкусу;
Просто возьмите КАРТОШКУ и ФАРШ! Картофельные зразы тают во рту! Как приготовить зразы
растительном масло для жарки.
Процесс приготовления
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности (на этой потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Затем воду слить, добавить сливочное масло.
КАРТОШКА + ФАРШ = ЗРАЗЫ ❤️ Картофельные ЗРАЗЫ Пальчики Оближешь Готовим Дома Зразы с Мясной Начинкой
Растолочь картошку с маслом в пюре. Полностью остудить!
Добавить яйцо и муку, перемешать.
Для начинки обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета нарезанную кубиком луковицу, добавить фарш.
Перемешать.
Обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, до готовности мяса (на это потребуется минут 10-15), посолить и поперчить. Немного остудить.
Из картофельной массы сформировать небольшую лепёшку, выложить на поверхность, припылённую мукой. В центр лепёшки выложить 2 чайные ложки начинки, аккуратно защипнуть края лепёшки так, чтобы фарш оказался внутри.
Получившуюся картофельную зразу с начинкой из мясного фарша обвалять в муке со всех сторон. Аналогично сформировать все зразы.
Разогреть масло в сковороде, обжарить картофельные зразы с обеих сторон на не очень сильном огне до золотистой корочки.
Переложить зразы со сковороды на тарелку и можно подавать. По желанию, можно дополнить грибным соусом. Надеюсь, вам понравятся аппетитные, очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Автор Наташа Чагай — 27 Июля 2023/ 23 Сентября 2023
Похожие статьи
-
Содержание Картофельные зразы с мясным фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Картофельные зразы с мясным фаршем»…
-
Содержание Картофельные котлеты с мясным фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные котлеты с фаршем. Простой рецепт, как приготовить…
-
Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде
Содержание Котлеты с тёртой картошкой и фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны…