Содержание
- Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке.
- Желудочки и сердечки куриные рецепт
Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без аромата и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты 10 минут, не накрывая крышкой.
Желудочки и сердечки куриные рецепт
Кухня: Российская
Время изготовления: 1,5 часа
Очень смачные получаются эти потрошки, советуем испытать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки – очень изумитесь!
Ингредиенты
- 600-650 г куриных сердечек и желудочков
- 1-2 луковки
- 1-2 ст. ложки топленого (либо растительного) масла
- 4 ст. ложки сметаны (100 г)
- 2-3 щепотки сушеного базилика (другие ароматичные травки)
- соль, перец, специи – на вкус
Способ приготовления
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, кропотливо обсушиваем в сложенных картонных полотенцах. Зависимо от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,
на 2-3 части, поперек – сердечки.
Включив сильный огнь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, повсевременно вороша-поворачивая, 2-4 минутки. Как все куски посветлели – убираем огнь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтоб желудочки немного помягчели.
Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 5-7 минут.
Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.
Как лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть — тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.
Если хотим побольше соуса – добавляем кипятка.
Когда мягкими стали желудочки – блюдо готово. Попробуйте – это вкусно. Особенно с картошкой или рисом.
Тушеные куриные сердечки и желудочки в сметанном соусе! Очень вкусно!
Суп из желудков и сердечек
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В купе с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления супа из желудков и сердечек. Из ингредиентов понадобится мясной набор: куриные желудки, печень и сердечки. Овощной набор: картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец, сельдерей. И специи: соль, перец и лавровый лист. Суп получается довольно диетическим, нежным и ароматным.
Сами попробуйте и убедитесь!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 200 Грамм
- Желудки куриные 200 Грамм
- Печень куриная 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука (стебель)
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 8
Как приготовить "Суп из желудков и сердечек"
На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
Добавляем в бульон порезанный кубиками картофель.
Через несколько минут добавляем измельченную морковь и лук.
После чего кладем измельченный сельдерей.
Как приготовить СЕРДЕЧКИ!
В самом конце добавляем мелко порезанный красный перец. Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим еще несколько минут.
Тушеные куриные сердечки и желудки
Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Желудки куриные 400 Грамм
- Сердечки куриные 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Тушеные куриные сердечки и желудки"
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!
Похожие статьи
-
Рецепт тушеных сердечек куриных
Содержание Мужья ПРОГЛОТЯТ ЛОЖКИ от таких СЕРДЕЧЕК С КАРТОШКОЙ #208 Илья Лазерсон Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов! Тушеные куриные…
-
Куриные сердечки и печень рецепт
Содержание Тушеные куриные сердечки и печень. МЯСОЖОР 49 Куриные сердечки, тушёные с печенью Ингредиенты Процесс приготовления Куриные сердечки с печенью…
-
Рецепты приготовления желудков куриных
Содержание ХЕ из куриных желудочков. Папа показывает вкусный рецепт ХЕ. Рецепты блюд из куриных желудков от наших кулинаров Нежнейшие куриные желудки…