Жаркое с грибами и картошкой

Содержание

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, за ранее нагретом до 200 градусов, примерно 15 минут. Дальше уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще приблизительно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Жаркое со свининой и грибами

Жареное мясо, запеченное либо тушеное совместно с картошечкой, присыпанное сверху благоуханной зеленью… Что может быть вкуснее? Сейчас побеседуем о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о методах его изготовления.

Что все-таки такое «жаркое»? Существует большой выбор рецептов по изготовлению этого блюда. В большинстве случаев, под этим блюдом предполагается жареное, тушеное либо запеченное в духовке вкупе с различными овощами и приправами, мясо. Для изготовления горячего подойдет полностью хоть какой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (огромные цельные кусочки либо мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель.

Вот несколько рецептов изготовления.

Что все-таки пригодится, чтоб приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

Ингредиенты для блюда

Жаркое со свининой и грибами

  • Картошка — 1 кг.
  • Свинина (лучше ошеек) — 800 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 чашек
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Зелень — 1 пучков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — — по вкусу

Жаркое со свининой и грибами в духовке

  • Свинина — 800 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Вареные шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Сливки — 1 чашек
  • Горчица — 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Соль, перец, специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Готовим обычное жаркое!

Моем свинину и убираем лишнюю воду полотенцем, чтоб в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем маленькими кубиками, приблизительно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем маленькими кусками.

В казан либо утятницу наливаем растительное масло и доводим его фактически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне пару минут, до получения золотистой корочки.

К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим пару минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй идеальнее всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

ЖАРКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО ДАЧНОМУ/картошка тушёная в казане с мясом и грибами/

Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться пару минут.

Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

Готовим жаркое в духовке!

Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

Вкуснейшее ПОСТное ЖАРКОЕ с грибами!🍀///Delicious lean ROAST with mushrooms

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Вкуснее не бывает. Картофельно — грибной СОУС, цыганка готовит.

Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: сначала мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаркое со свининой и грибами".

Жаркое из свинины с картошкой и грибами в сковороде – получилось по-настоящему вкусно и сочно

У нас всегда не хватает времени на готовку, а ведь семью надо каждый день кормить сытно, вкусно и полезно. Рецепт горячего мясного блюда, который я предлагаю, мне очень нравится не только из-за простоты.

Жаркое по-домашнему из свинины, картошки и шампиньонов просто идеально для любой трапезы – будь то завтрак, второе к обеду или ужин. Этот вариант мне понравился еще и тем, что у меня весь процесс проходил в одной сковороде, и мне не пришлось мыть гору посуды.

А еще мне не надо было долго и нудно ожидать, пока протушится блюдо из ингредиентов, которые есть у каждого в хозяйстве. Ведь я каждый из них обжарила отдельно почти до готовности, поскольку духовка была занята — я готовила сегодня и нежный банановый торт.

Время приготовления: на подготовку минут 10 и на готовку минут 30-40

Сложность: мне показалось, что это очень простой рецепт

Свинина – 200 г
Картошка – 150 г
Шампиньоны – 40 г
Морковь – 30 г
Перец болгарский – 20 г
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное и сливочное
Соль и перец

Приготовление:

Ставим сковороду на плиту, кладем сливочное масло и льем растительное, чтобы грелись, и займемся мясом. Нарежем его кубиком.
Если масло нагрелось, отправим в него мясо – оно должно корочкой покрыться, и накромсаем картошку таким же кубиком. Я некрупно резала.
Если мясо готово, выложим его в тарелку.
А в масло, в котором жарилось мясо, отправляем картошечку. С ней та же история – должна зажариться хорошенько до румяности. Пока идет этот процесс, нарежем очищенную морковку. И таким же кубиком изобразим очищенный лук.
Вынем картошку, если она дошла до нужной кондиции, и жарим в том же масле сначала морковку с луком до румяности, а потом шинкованные мелко грибы.
Минуты через 2 добавим чеснок и ломтики болгарского перца, вольем кипяток (чтобы наполовину накрыл) и, накрыв крышкой сковородку, тушим ее содержимое. В конце я посолила-поперчила, добавила немного томат-пасты. Все смешала и еще тушила с минуту.
Посмотрите, какое красивое жаркое получилось!
А какое вкусное, сочное, нежное! Я пожалела, что не приготовила жаркое в сковороде покрупнее. Блюдо вышло на славу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5447
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Жаркое из свинины с картошкой и грибами в сковороде – получилось по-настоящему вкусно и сочно

Похожие статьи

  • Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

    Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ. Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый…

  • Курица с картошкой жаркое

    Содержание Жаркое из курицы с овощами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Жаркое из курицы с овощами Жаркое с курицей и…

  • Суп с сушеными грибами и картошкой

    Содержание Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с…

Оставьте комментарий