Жарить креветки на сковороде с чесноком

Содержание

Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком. Простые рецепты. Закуски на праздничный стол.

Жарить креветки на сковороде с чесноком или лимонный сок, добавьте зелень

Как приготовить:

Как приготовить вкусные креветки разными способами. Секреты варки, жарки, запекания

Креветки появились в русской реальности посреди 70-х годов прошедшего века и, сначала, вызывали только недоумение. Но сейчас это мега пользующийся популярностью продукт, который обожают миллионы россиян. Вот только готовить их смачно научились далековато не все. Исправляем ситуацию.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Блиц-история креветок в России

Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову мысль выслать креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали или в коробках, или на развес, стоимость была достаточно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было для себя позволить. Как и практически всё остальное, креветки были недостатком, в особенности в коробках, приобрести их числилось фортуной. Есть креветок полагалось в компании, конечно, под пиво.

В пивных креветок варили в огромных котлах безпрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они нередко переваривались и становились дряхлыми. Какими-то специями себя не напрягали, в наилучшем случае мог быть лавровый лист. Исключительно в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли прилично красноватого перца. Злые языки утверждали, для того, чтоб больше пили пива. Это, естественно, ерунда.

Ещё больше пива испить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Креветки под пиво — расхожий стереотип русского времени

А вот в домашних критериях креветок варили с большей выдумкой. Всякий имел свою секретную рецептуру. Как-то при мне прекрасная женщина смело вываливала в кипяточек для креветок половину сахарницы. "Так нужно", — уверенно произнесла она. Добавлялся укроп, темный и красноватый перец, лавровый лист, пореже лук, еще пореже лимон.

Как верно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с того времени, знатоков не то, чтоб очень прибавилось. Начальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.

Что мы знаем о креветке?

Креветка – аква ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это достаточно неопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то трудно съесть много, это тоже полезное качество по сопоставлению с, к примеру, пельменями.

Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При всем этом креветки просто впитывают различные специи, приправы и соусы.

Что мы можем сделать с креветками?

Достаточно почти все – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь диапазон. Давайте по порядку.

Как приготовить креветки. Съесть, не готовя

Варёно-мороженая креветка — продукт готовый к употреблению, потому их можно есть и не готовя. Креветок варят в морской воде, так что и соли там уже довольно. Остаётся разморозить креветку и очистить. Так поступают достаточно нередко, в особенности если креветки большие. Их подают на льду и едят со всякими соусами, почаще наточенными. Размороженные креветки идут в различные салаты по эталону «Цезаря» либо крабового, на сэндвичи, в издавна и обширно пользующийся популярностью креветочный коктейль – prawn cocktail – стандартный пункт в закусочном меню всего англоговорящего мира. Хвосты креветок развешивают в вазочке для варенья и поливают соусом «Тысяча островов».

Нет, это не смесь майонеза с кетчупом, как многие задумываются. Это смачно. Да, понятно, что для салатов и сэндвичей креветки чистят, а при подаче на льду – нет, для больщей красы.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Коктейльные креветки

Как приготовить креветки. Отварить

Вернемся к русским пивным, где замороженные креветки варили опять. Для чего? Не только лишь для производства дополнительной цены. Варка переводила креветок в разряд жарких закусок, что на голову выше, по компетентному воззрению доктора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже принципиально. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность.

Рассол наполняет голову, по этому она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Вареные креветки

Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не надо. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше.

Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться несколько минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой.

Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.

Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.

При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема исключительно в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л.

Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово.

Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.

Как приготовить креветки. Пожарить

Можно креветок и жарить, это удобно, если их не настолько не мало, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться несколько минут.

Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, временами встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Жареные креветки

Как приготовить креветки. Запечь

Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем.

Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Запеченые креветки

Как приготовить креветки, Размер имеет значение

Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание.

Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.

Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они обычно в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Креветки разного размера

Жарить креветки на сковороде с чесноком Размер никак прямо со

Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.

Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.

Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки идеальнее всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.

Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и поболее красные, только смотрятся эффектно. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, ну и то не всегда.

Как чистить креветки

Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не надо их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону.

Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что в большинстве случаев и происходит).

После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не надо выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая.

Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.

Салат с креветками

Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Салат с креветками и сельдереем

Что нужно:

Сочные креветки на сковородке

  • Очищенные хвосты варёных креветок – 400 г
  • Черешок сельдерея (или небольшой свежий огурец) – нарезать мелкими кубиками
  • Половина красной луковицы (или сладкого перца) – нарезать мелкими кубиками
  • 20 г свежего укропа – мелко нарезать
  • 120 мл майонеза
  • Сок и цедра одного небольшого лимона
  • 1 ч.л. крепкой горчицы

Салат с креветками и авокадо

Нарядно и модно, к тому же по правде вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Салат с креветками и авокадо

Что нужно:

  • Очищенные хвосты вареных креветок – 400 г
  • 1-2 средних спелых авокадо – чистить и нарезать ломтиками
  • Салатная смесь (месклун) или руккола и мелкие салатные листья, фризе и т.п. – 200 г
  • Половина красной луковицы или пара фиолетовых шалоток – нарезать тонко
  • Обжаренные орехи – кедровые, кешью, лепестки миндаля – 2 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл и сок половины лимона
  • Соль, черный перец

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.

Отварные креветки к пиву

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Отварные креветки к пиву

Что нужно:

  • Креветки целые варёно-мороженые 70-90 — 1 кг
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лимон
  • Зеленая часть лука порея или пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Семена горчицы, кориандра, укропа – по 2 ч.л. каждого
  • Молотый черный и красный перец – по 1 ч.л.
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 4-5 штук

Как приготовить:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты.

Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.

Жареные креветки с чесночным маслом

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Жареные креветки с чесночным маслом

Что нужно:

  • Целые варёно-мороженые креветки 50-70 – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Половина лимона
  • Половина пучка кинзы или петрушки
  • Соль, белый или красный перец

Как приготовить:

Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть.

Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой.

Облить маслом со сковороды.

Жареный рис с креветками

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Жареный рис с креветками

Жарить креветки на сковороде с чесноком соус загустите

Что нужно:

  • Очень традиционное блюдо китайской кухни, дольше рассказывать, чем готовить.
  • Хвосты крупных креветок 40-50 или 50-70 — 300 г (или креветки целиком)
  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Набор овощей: сладкий перец, кабачок, баклажан, репчатый лук – по 1 штуке небольших
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Имбирь – 3-4 см корня
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Кинза – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Как приготовить:

Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом медленном огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).

Все овощи нарезать заранее – перец, лук, грибы, имбирь – соломкой, кабачок и баклажан – поперек столбиками и распустить на 6-8 долек вертикально. Чеснок нарезать лепестками, жгучий перец – тонкими колечками, кинзу крупно нарубить.

Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. По мере надобности в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех боков в течение минуты-двух, влить соевый соус.

Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.

Креветки на сливочном масле с чесноком

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Красочные и румяные креветки так и манят своим ярким видом и ароматом, навряд ли кто-то сможет от них отказаться. Самый вкусный вариант приготовления таких морепродуктов — на сливочном масле с чесноком.

Описание приготовления:

Если вы любите более яркие вкусы, то можете добавить при жарке пару щепоток острого красного перца или черного молотого, различные специи или пряности. Желательно креветки разморозить перед жаркой, чтобы было меньше жидкости.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок / Продукты из молока / Сливочное масло
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 400 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Как приготовить "Креветки на сливочном масле с чесноком"

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать мелкие, средние или крупные тигровые. Даже лангустины можно приготовить по этому рецепту, получится очень вкусно!

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Растопите в сковороде сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы блюдо не имело горького послевкусия.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Очистите от шелухи чесночные зубчики и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками, слайсами или просто спрессуйте через чеснокодавилку в сковороду. Прогрейте примерно 1 минуту.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Выложите в сковороду креветки, всыпьте соль и перемешайте. Обжаривайте примерно 10-12 минут, потому что морепродукты сначала выделят жидкость, ее нужно будет выпарить. И только потом креветки начнут обжариваться.

Готовим креветки с чесноком, жареные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде до боли просто и всегда – быстро. Идеальнее всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет – дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными – больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком.

В любом случае, главное – сохранить креветки сочными и нежными.

Креветки Жареные с Чесноком. Как приготовить жареные креветки с чесноком и соевым соусом?

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Что прочесть в статье:

Напомним, что креветки делятся по размеру. Размер указан на упаковке цифрами, которые говорят о том, сколько штук креветок содержится в 500 г для креветок без головы или в 1 кг, если голова не удалена. Чем меньше эта цифра, тем крупнее креветки. Другими словами, если на упаковке стоит маркировка 21–25, креветки будут крупнее, чем маркированные 32–35.

Кстати, для жарения на сковороде идеальнее всего подойдут креветки 21–35. Их понадобится 4–6 для закуски или в составе пасты или ризотто, или 8–12 как основное блюдо с легким гарниром.

Как подготовить креветки, чтобы пожарить с чесноком

Чтобы минимизировать риск пересушить креветки с чесноком при обжаривании на сковороде, их рекомендуется предварительно замариновать. Но не в уксусе или какой-либо другой кислоте, а в смеси соли и сахара. Растворите 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара в литре холодной воды и погрузите туда очищенные креветки на 15 минут или приправьте их солью, сахаром и черным перцем минут на 30.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Замаринуйте креветки перед тем, как пожарить их на сковороде. Маринад снизит риск пересушить нежное мясо, удержит в нем сок и поможет красиво подрумяниться

За время маринования соль не только лишь приправит мясо креветок, да и удержит соки от вытекания при приготовлении. А сахар поможет креветкам быстро подрумяниться на сковороде.

В обоих случаях на время маринования уберите креветки в холодильник, а перед обжариванием в масле не забудьте тщательно промокнуть креветки бумажными полотенцами. Чтобы усилить чесночный аромат, добавьте в сухую смесь немного чеснока, продавленного через пресс, растертого в ступке с солью или натертого на мелкой терке. Хорошо работает и сухой чеснок, к тому же, он не подгорает при обжаривании.

Какая посуда нужна для креветок, жареных с чесноком

Выберите для приготовления креветок с чесноком наибольшую сковороду, чтобы разместить креветки в один слой. Это позволит использовать меньше масла и подрумянивать креветки быстро и равномерно. Если сковорода небольшая, а креветок много, обжаривайте их в несколько приемов. После каждой обжаренной партии протирайте сковороду бумажными полотенцами.

Жарить креветки на сковороде с чесноком Стакана риса обычно хватает

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Креветки нужно выкладывать в один слой, так что выбирайте сковороду побольше

Как усилить чесночный аромат у креветок, жареных с чесноком

Это только кажется, что довольно легко добавить чеснок сначала или в конце приготовления, и получатся действительно ароматные и вкусные креветки с чесноком.

Поверьте, будет гораздо интереснее, если использовать чеснок на разных этапах приготовления и подготовленный разными способами.

Способ №1. Сначала ароматизируйте масло, обжарив в нем до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинками. После того, как масло процежено и снова разогрето, обжарьте в нем креветки минут 3-5, до розового цвета, а затем приправьте мелко нарезанным чесноком, соком и цедрой цитрусовых (лимона, лайма, апельсина), хлопьями перца чили, зеленью петрушки, кинзы или базилика.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Чтобы запах готовящихся креветок возбуждал аппетит, сначала ароматизируйте масло, предварительно обжарив в нем чеснок, нарезанный пластинками

Способ №2. Замаринуйте креветки с оливковым маслом, солью и пропущенным через пресс чесноком – это будет первая порция чеснока. Раздавленные ножом зубчики чеснока потомите в масле до мягкости, достаньте шумовкой и разомните вилкой в пасту – вторая порция чеснока, она пригодится позже. Теперь добавьте в масло третью порцию чеснока – тонкие пластинки.

Когда они станут золотистыми по бокам, обжарьте в этом масле креветки по паре минут с каждой стороны. Вмешайте чесночную пасту, хороший уксус или лимонный сок, добавьте зелень и сразу подавайте.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Очередной способ добавить аромата креветкам на сковороде – использовать чеснок трижды, приправляя им маринад, поджарив пластинками в масле и приготовив чесночную пасту, чтобы потом смешать ее с обжаренными креветками

Способ №3. Можно готовить креветки с чесноком принципиально другим путем. Сначала обжарить креветки в сковороде с тяжелым дном в минимальном количестве растительного масла до румяного цвета только с одной стороны, примерно минуту. Переложить в миску, накрыть фольгой.

В освободившейся сковороде потомить тонко нарезанный чеснок в масле с добавлением лаврового листа или хлопьев перца чили. Через 5-7 минут, когда масло станет чесночным, увеличить огонь, вернуть креветки и обжарить их еще минуту с другой стороны. Снять с плиты, приправить хорошим винным уксусом, солью, перцем, дополнить пряными травами, от петрушки до эстрагона.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Масло можно ароматизировать чесноком и приправами уже после быстрой обжарки креветок. Тоже получится очень вкусно!

Напомним, что подгоревший чеснок начинает горчить, что портит вкус и аромат готового блюда. Регулируйте температуру и следите, чтобы этого не произошло.

Готовим креветки, жареные с чесноком на сковороде

Готовить креветки, жареные с чесноком на сковороде можно разными способами, всякий раз получая нежные, сочные креветки с ярким чесночным ароматом, но без лишнего жира.

Самый простой способ приготовить креветки с чесноком – обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом, сняв с плиты, вмешать сливочное масло, размятое с чесноком, мелко нарезанными листьями петрушки, лимонным соком и цедрой. И подать со свежим хлебом.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Креветки с чесноком на сковороде подавайте с лимоном и свежим хлебом. Просто классика вкуса!

Отличную вкусоароматическую основу для креветок с чесноком формируют панцири и головы крупных креветок. Начните приготовление с обжаривания панцирей и голов в сковороде на средне-сильном огне в небольшом количестве растительного масла.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Головы и панцири креветок, предварительно обжаренные на среднем огне, создают отличную вкусоароматическую основу готовому блюду

Через 3-4 минуты, когда панцири начнут становиться коричневыми, снимите сковороду с плиты и аккуратно влейте белое сухое вино или воду, смешанную с белым винным уксусом (или лимонным соком). Неплохо бы в одновременно добавить пару веточек тимьяна и нарезанный пластинками чеснок. Верните сковороду на плиту и проварите смесь 3-5 минут после закипания.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Готовим ароматный отвар с сухим вином или водой, смешанной с лимонным соком. Хорошо добавить пару веточек тимьяна и чеснок

Процедите, чтобы остался только ароматный отвар.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Процедите отвар, он пригодится позже

В этой же сковороде обжарьте до прозрачности чеснок в небольшом количестве растительного масла и хлопьями острого красного перца. Влейте ароматный отвар, и как он закипит, выложите креветки. Готовьте на умеренном огне под крышкой 5-7 минуты или пока креветки перестанут быть прозрачными по всей толщине.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Отвар нужно вылить на сковороду, а когда он закипит – выложите креветки

Подайте креветки с чесноком сразу или переложите их в миску, а соус загустите крахмалом, смешанным с лимонным соком. Кусочек сливочного масла, размятого с мелко нарезанной петрушкой и чесноком, сделает соус шелковистым и сливочным.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Креветки готовы, а соус нужно загустить сливочным маслом, размятым с петрушкой и чесноком, и крахмалом, смешанным с лимонным соком

Верните креветки в этот облагороженный соус и прогрейте снова.

Приготовленные таким способом креветки с чесноком иногда называют креветки скампи. Отличный способ, но далеко не единственный.

Жарить креветки на сковороде с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком на сковороде, можно оригинально подать на подушке из кукурузной каши. Это не только лишь красиво, да и очень вкусно!

Креветки с чесноком великолепно дополняют самые разные блюда. Например, пряный тыквенный суп-крем. Сваренная отдельно паста или кускус превращают креветки в сытное блюдо. Или сварите ризотто и выложите на него креветки с чесноком. Мало известное блюдо – креветки с чесноком, выложенные на подушку из мягкой кукурузной каши, сваренной на воде, с добавлением сливочного масла и сыра.

Попробуйте, это очень вкусно!

Похожие статьи

Оставьте комментарий