Содержание
- Грибы на зиму
- Вкуснее чем магазинные на 200 % , ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусные маринованные консервированные шампиньоны !
- Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад — шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!
- Полезные подборки рецептов
- Консервирование грибов
- Соленые польские грибы (горячий способ)
- Заморозка белых грибов на зиму сырыми
- Польские грибы маринованные
- Соленые польские грибы в банке
- Солёные млечники (засолка горячим способом)
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
- Маринованные опята на зиму
- Жареные опята на зиму в банках
- Соленые вешенки (горячий посол)
- Маринованные шампиньоны с семенами укропа
- Грибная икра из опят на зиму
- Грузди соленые горячим способом
- Маринованные лисички
- Сыроежки маринованные закусочные

Белые грибы отварные — 800 г
Грибы на зиму
В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовки грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!
Упорядочить рецепты по .
Добавить в книгу рецептов
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы — очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, .
Ингредиенты
Маринад:
Соль (обыкновенная, не йодированная) — 40 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный (горошек) — 6 шт.
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Паста томатная — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
В этом мастер классе мы покажем как вкусно замариновать грибы лисички на зиму с гвоздикой и уксусом.
Ингредиенты
Грибы Лисички — 1 кг
Маринад:
Черный перец горошком — 6-7 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Ингредиенты
Чеснок — 3-5 зубчиков
Репчатый лук — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Уксус 70% — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — для ароматности
Добавить в книгу рецептов
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе .
Ингредиенты
Соль крупная — 2,5 ст.л.
Уксус белый винный — 65 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян свежий — 4 веточки
Добавить в книгу рецептов
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Добавить в книгу рецептов
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне .
Ингредиенты
На литр маринада:
Вода + грибной бульон — 1 л
Поваренная соль — 1,5-2 ст.л.
Перец душистый — 3 шт.
Семена укропа — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек — грибная сказка для званого застолья.
Ингредиенты
Лесные опята — 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Чеснок — по вкусу
Гвоздика целая — 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для маринования грибов — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада — та, что приведена .
Ингредиенты
Уксус 9% — 100 мл
Перец горошком — 8 шт.
Вкуснее чем магазинные на 200 % , ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусные маринованные консервированные шампиньоны !
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Добавить в книгу рецептов
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Ингредиенты
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — 5-6 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Добавить в книгу рецептов
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот .
Ингредиенты
Шампиньоны — 1,5 кг
Чеснок — 2 зубка
Перец молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 25 мл
Добавить в книгу рецептов
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на «тихую охоту», грузди любят .
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 6 шт.
Смородиновый лист — 6 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Хрен — 2 небольших корешка
Добавить в книгу рецептов
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.
Ингредиенты
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота — на кончике ножа
Добавить в книгу рецептов
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 1 стакан
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются .
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 800 г
Вода для маринада — 250 мл
Гвоздика — 3-4 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.
Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад — шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!
Ингредиенты
Подосиновики отварные — 500-600 г
Вода — 200-250 мл
Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
Перец черный горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 4-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе «Запасайся кто может!» на телеканале «Еда». Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой .
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Добавить в книгу рецептов
Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что .
Ингредиенты

Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец горошком — 1 ст.л.
Сухие зерна укропа — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Соленые грузди — отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом.
Ингредиенты
Грузди — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Листья вишни — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — 1/2 головки
Смесь перцев — по вкусу
Вода — по надобности
Добавить в книгу рецептов
Готовим очень вкусную сезонную грибную закусочку, рыжики, соленые без каких-либо добавок, кроме соли, конечно.
Ингредиенты
Соль крупного помола — 5 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Соленые грузди — еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как .
Ингредиенты
Грузди свежие — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Хрен — кусок 2 см
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие — их нужно будет предварительно .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Опята отварные/замороженные — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 200 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ст.л. без горки
Подсолнечное масло — 150 мл
Добавить в книгу рецептов
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек. Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части .
Ингредиенты
Волнушки — 1,5 кг
Зонтики укропа — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
Ингредиенты
Опята свежие — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубчика
Укроп семя — 0,5 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Перец черный горошком — 8 шт.
Добавить в книгу рецептов
Соленые или маринованные грибы — одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди .
Ингредиенты
Перец горошком — 5-8 шт.
Хрен — кусочек 4 см
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусная грибная заготовка из рыжиков, моркови и лука. Грибы отвариваются, а затем обжариваются с овощами и измельчаются блендером.
Ингредиенты
Рыжики отварные — 500 г
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук — 1 шт. (крупный)
Масло подсолнечное — 250 мл
Укроп — несколько веточек (по желанию)
Перец — по вкусу
Уксус — 1,5 ст. ложки
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт грибной солянки — один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная .
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 600 г
Томатная паста — 160 г
Грибы замороженные — 300 г
Подсолнечное масло — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Добавить в книгу рецептов
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В .
Ингредиенты
Подосиновики — 1 кг
Для маринада:
Грибной бульон — 1 л
Уксус винный 6% — 6 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки .
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 70-% — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Корица — на кончике ножа
Добавить в книгу рецептов
Солёные сыроежки — любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
Ингредиенты
Сыроежки — 0,5 кг
Зонтик укропа — 2 шт.
Лист вишни — 3 шт.
Лист дуба — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Душистый перец горошком — 5 шт.
Про грибные заготовки
Заготовка грибов на зиму — неотъемлемая часть жизни всех любителей грибных блюд. На зиму грибы можно закрыть в банках (законсервировать), заморозить в морозилке, засолить в бочке, засушить на печке (или ещё где-нибудь) — в общем, по-всякому можно заготовить. Главное, не лениться! Что же до конкретных рецептов грибных заготовок, то здесь проблем нет — с нашими кулинарами вы сможете заготовить вкусные грибы на зиму быстро и просто.
Ведь каждый рецепт проверен авторами на собственном опыте и зачастую помногу раз. Так что запасайтесь грибами, заготавливайте их на зиму вместе с нами и будьте уверены — всё у вас получится как надо!
Полезные подборки рецептов
Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях
Консервирование грибов
Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно.
В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса. Маринуют белые, боровики, подберезовики, маслята, опята, рядовки, лисички. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.
Уточнить: Грибная икра
1 2 3 4 5 6
В разделе «Консервирование грибов» 111 рецептов
Соленые польские грибы (горячий способ)
Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по .
Заморозка белых грибов на зиму сырыми
Помимо сушки и соления, для белых грибов подходит еще один способ заготовки — заморозка. В этом рецепте для заморозки грибы кладут в пакеты. Если для замораживания белых грибов на зиму вы планируете использовать другая ёмкость, то обязательно выбирай.
Польские грибы маринованные
Польский гриб (моховик каштановый, панский гриб) и внешне, и по вкусу не уступает титулованному белому грибу. Хотя, когда разрезаешь его пополам и видишь синеющую мякоть, сомневаешься, стоило ли приносить из леса эти симпатичные крепенькие грибочки. .
Соленые польские грибы в банке
Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед.
Солёные млечники (засолка горячим способом)
Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри.
Маринованные опята на зиму
Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн.
Жареные опята на зиму в банках
Самый простой способ заготовки грибов на зиму — просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле.
Соленые вешенки (горячий посол)
Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос.
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.
Грибная икра из опят на зиму
Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.
Грузди соленые горячим способом
Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва.
Маринованные лисички
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо.
Сыроежки маринованные закусочные
Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и .
Похожие статьи
-
Содержание Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму Солить и мариновать — не одно и то же Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней Рецепт 2….
-
Грибы на зиму в банках простой
Содержание Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов 1. Маринованные грибы на зиму в банках 2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации 3….
-
Грибы на зиму вкусный рецепт заготовки
Содержание Грибы маринованные на зиму Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт Маринад для…