Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Содержание

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Белые грибы отварные — 800 г

Грибы на зиму

В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовки грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!

Упорядочить рецепты по .

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы — очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, .

Ингредиенты

Маринад:

Соль (обыкновенная, не йодированная) — 40 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный (горошек) — 6 шт.

Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Болгарский перец — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Масло растительное — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Паста томатная — 1 ч.л.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов
В этом мастер классе мы покажем как вкусно замариновать грибы лисички на зиму с гвоздикой и уксусом.

Ингредиенты

Грибы Лисички — 1 кг

Маринад:

Черный перец горошком — 6-7 шт

Гвоздика — 3-4 шт

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Репчатый лук — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Уксус 70% — 1/3 ч.л.

Лавровый лист — для ароматности

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе .

Ингредиенты

Соль крупная — 2,5 ст.л.

Уксус белый винный — 65 мл

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Тимьян свежий — 4 веточки

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне .

Ингредиенты

На литр маринада:

Вода + грибной бульон — 1 л

Поваренная соль — 1,5-2 ст.л.

Перец душистый — 3 шт.

Семена укропа — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек — грибная сказка для званого застолья.

Ингредиенты

Лесные опята — 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Чеснок — по вкусу

Гвоздика целая — 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа для маринования грибов — по желанию

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада — та, что приведена .

Ингредиенты

Уксус 9% — 100 мл

Перец горошком — 8 шт.

Вкуснее чем магазинные на 200 % , ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусные маринованные консервированные шампиньоны !

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 2,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 3,5 ч.л. (или по вкусу)

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!

Ингредиенты

Чеснок — 6 зубчиков

Лавровый лист — 5-6 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот .

Ингредиенты

Шампиньоны — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубка

Перец молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 25 мл

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на «тихую охоту», грузди любят .

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 6 шт.

Смородиновый лист — 6 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Хрен — 2 небольших корешка

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.

Ингредиенты

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота — на кончике ножа

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 стакан

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук (крупный) — 1 шт.

Перец — по вкусу

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются .

Ингредиенты

Белые грибы отварные — 800 г

Вода для маринада — 250 мл

Гвоздика — 3-4 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.

Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад — шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

Ингредиенты

Подосиновики отварные — 500-600 г

Вода — 200-250 мл

Сахар — 1 ст.л. (с горкой)

Перец черный горошком — 6-8 шт.

Перец душистый — 4-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе «Запасайся кто может!» на телеканале «Еда». Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой .

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что .

Ингредиенты

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Лавровый лист — 4 шт.

Черный перец горошком — 1 ст.л.

Сухие зерна укропа — 0,5 ч.л.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Соленые грузди — отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом.

Ингредиенты

Грузди — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Листья вишни — 10 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Чеснок — 1/2 головки

Смесь перцев — по вкусу

Вода — по надобности

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Готовим очень вкусную сезонную грибную закусочку, рыжики, соленые без каких-либо добавок, кроме соли, конечно.

Ингредиенты

Соль крупного помола — 5 ст. л.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Соленые грузди — еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как .

Ингредиенты

Грузди свежие — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Хрен — кусок 2 см

Лавровый лист — 1 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие — их нужно будет предварительно .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Опята отварные/замороженные — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 80 г

Соль — 1 ст.л. без горки

Подсолнечное масло — 150 мл

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек. Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части .

Ингредиенты

Волнушки — 1,5 кг

Зонтики укропа — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

Опята свежие — 1,5 кг

Чеснок — 4 зубчика

Укроп семя — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Перец черный горошком — 8 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Соленые или маринованные грибы — одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди .

Ингредиенты

Перец горошком — 5-8 шт.

Хрен — кусочек 4 см

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Очень вкусная грибная заготовка из рыжиков, моркови и лука. Грибы отвариваются, а затем обжариваются с овощами и измельчаются блендером.

Ингредиенты

Рыжики отварные — 500 г

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук — 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное — 250 мл

Укроп — несколько веточек (по желанию)

Перец — по вкусу

Уксус — 1,5 ст. ложки

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт грибной солянки — один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная .

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г

Томатная паста — 160 г

Грибы замороженные — 300 г

Подсолнечное масло — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В .

Ингредиенты

Подосиновики — 1 кг

Для маринада:

Грибной бульон — 1 л

Уксус винный 6% — 6 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки .

Ингредиенты

Маринад:

Уксус 70-% — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Корица — на кончике ножа

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Добавить в книгу рецептов

Солёные сыроежки — любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.

Ингредиенты

Сыроежки — 0,5 кг

Зонтик укропа — 2 шт.

Лист вишни — 3 шт.

Лист дуба — 1 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Душистый перец горошком — 5 шт.

Про грибные заготовки

Заготовка грибов на зиму — неотъемлемая часть жизни всех любителей грибных блюд. На зиму грибы можно закрыть в банках (законсервировать), заморозить в морозилке, засолить в бочке, засушить на печке (или ещё где-нибудь) — в общем, по-всякому можно заготовить. Главное, не лениться! Что же до конкретных рецептов грибных заготовок, то здесь проблем нет — с нашими кулинарами вы сможете заготовить вкусные грибы на зиму быстро и просто.

Ведь каждый рецепт проверен авторами на собственном опыте и зачастую помногу раз. Так что запасайтесь грибами, заготавливайте их на зиму вместе с нами и будьте уверены — всё у вас получится как надо!

Полезные подборки рецептов

Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях

Консервирование грибов

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно.

В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса. Маринуют белые, боровики, подберезовики, маслята, опята, рядовки, лисички. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.

Уточнить: Грибная икра
1 2 3 4 5 6
В разделе «Консервирование грибов» 111 рецептов

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по .

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Заморозка белых грибов на зиму сырыми

Помимо сушки и соления, для белых грибов подходит еще один способ заготовки — заморозка. В этом рецепте для заморозки грибы кладут в пакеты. Если для замораживания белых грибов на зиму вы планируете использовать другая ёмкость, то обязательно выбирай.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Польские грибы маринованные

Польский гриб (моховик каштановый, панский гриб) и внешне, и по вкусу не уступает титулованному белому грибу. Хотя, когда разрезаешь его пополам и видишь синеющую мякоть, сомневаешься, стоило ли приносить из леса эти симпатичные крепенькие грибочки. .

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Соленые польские грибы в банке

Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Жареные опята на зиму в банках

Самый простой способ заготовки грибов на зиму — просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Соленые вешенки (горячий посол)

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Маринованные шампиньоны с семенами укропа

Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Маринованные лисички

Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо.

Закрыть грибы на зиму в банки рецепты

Сыроежки маринованные закусочные

Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и .

Похожие статьи

  • Соленые грибы на зиму рецепт

    Содержание Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму Солить и мариновать — не одно и то же Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней Рецепт 2….

  • Грибы на зиму в банках простой

    Содержание Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов 1. Маринованные грибы на зиму в банках 2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации 3….

  • Грибы на зиму вкусный рецепт заготовки

    Содержание Грибы маринованные на зиму Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт Маринад для…

Оставьте комментарий