Жареные креветки в панцире

Содержание

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ

Жареные креветки в панцире кожице золотисто-коричневого оттенка, затем

Для тебя пригодится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Жареные креветки в панцире

Хорошая закуска к пиву, основное блюдо к гарниру, дополнение к салатам и нужный перекус – все это про жареные креветки на сковороде. Естественно, можно просто выложить их в горячее масло и пару минут подрумянить, но все-же мы предлагаем для тебя варианты поинтереснее. Убеждены, что в этой подборке ты точно отыщешь рецепт по нраву!

1. Жареные креветки в кляре

Жареные креветки в панцире

Красивый хрустящий кляр – стремительно и неописуемо просто. Для тебя пригодится: 200 г креветок, 1 яичко, 3 ст.л. муки, специи. Изготовление: Привари сырых креветок несколько минут в кипящей воде, а варено-мороженых просто очисти. Взбей яичка со специями.

Окуни креветки в яичко, а позже в муку и обжарь их в большенном количестве масла на сковороде.

2. Жареные креветки в панировке

Жареные креветки в панцире

Это хороший рецепт для больших креветок, вроде царских. Для тебя пригодится: 250 г очищенных креветок, 100 г панировочных сухарей, 1 яичко, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. соевого соуса. Изготовление: Замаринуй креветок в соевом соусе на 15 минут. Обваляй их в муке, позже – во взбитом яичке, а позже – в панировке.

Обжарь креветки в большенном количестве масла до румяности.

3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки в панцире

Перед подачей рекомендуем сбрызнуть креветки лимоновым соком и посыпать их рубленой зеленью. Для тебя пригодится: 500 г креветок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи. Изготовление: Стопроцентно очисти креветок и обжарь их на растительном масле на сильном огне 1-2 минутки. Добавь размельченный чеснок и сливочное масло, а еще через 10 секунд влей соевый соус и приправь по вкусу.

Готовь креветок еще 2-3 минутки.

4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом

Жареные креветки в панциреНеописуемо румяные, смачные и благоуханные – красивая закуска для всех! Для тебя пригодится: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука шалот, 20 мл лимонового сока, 5 г лимоновой цедры, 20 г петрушки, специи. Изготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и несколько минут обжарь размельченный лук с чесноком. Добавь специи и выложи туда креветок. Готовь все совместно еще 3-4 минутки.

Добавь цедру, лимоновый сок и рубленую петрушку, размешай и сними с огня. 15 хороших рецептов жареных пирожков на сковороде Жареные креветки в панцире

5. Жареные креветки с лаймом

Жареные креветки в панцире

Готовь креветки конкретно с лаймом, а не лимоном, тогда и обычный вкус заиграет новыми красками! Для тебя пригодится: 300 г креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 2 ст.л. сока лайма, 30 мл белоснежного вина, 2 пера зеленоватого лука, 2 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Обжарь размельченный чеснок на 2-ух видах масла около 30 секунд, добавь очищенных креветок и жарь еще 2-3 минутки. Влей вино, сок лайма и специи, и протуши все еще 3-5 минут.

Сними креветок с огня и посыпь обрубленным зеленоватым луком.

6. Жареные креветки в соусе терияки

Жареные креветки в панцире

Чтоб приготовить их проще и резвее, применяй готовый терияки. Для тебя пригодится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. соуса терияки, специи. Изготовление: Обжарь креветки с 2-ух сторон на сковороде в нагретом масле, приправь, добавь давленый чеснок и соус терияки. Жарь их еще 1 минутку, помешивая, и сними с огня.

7. Жареные креветки с зеленью на сковороде

Жареные креветки в панцире

Возьми несколько различных видов зелени и по желанию – добавь еще пару щепоток розмарина либо тимьяна. Для тебя пригодится: 70 г сливочного масла, 500 г креветок, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. лимонового сока, специи. Изготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и добавь очищенные креветки. Обжарь их несколько минут, приправь и протуши 5 минут под крышкой на медленном огне.

Добавь рубленую зелень, сбрызни все лимоновым соком и протуши еще 5 минут.

8. Жареные креветки с помидорами черри

Жареные креветки в панциреБольших креветок необходимо очистить не только лишь от панцирей, да и от пищевого тракта. Для тебя пригодится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи. Изготовление: Измельчи базилик, травки и чеснок, разрежь помидоры напополам, очисти креветок и смешай все совместно с маслом и специями. Оставь на 10 минут и позже обжарь все 5 минут на сковороде, помешивая. Жареные пельмени на сковороде: 20 очень смачных рецептов Жареные креветки в панцире

9. Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в панцире

Ласковый сливочный соус очень гармонически смешивается с морепродуктами, включая креветки. Для тебя пригодится: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и другие специи по вкусу. Изготовление: Практически по 1 минутке обжарь очищенных креветок с 2-ух сторон на сковороде в растительном масле. Раздельно разогрей сливочное масло, добавь размельченный чеснок, влей сливки, приправь соус и туши до загустения.

Выложи туда креветки, протуши еще минутку и сбрызни все лимоновым соком.

10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Жареные креветки в панцире

Еще одна красивая вариация сочетания обычных ингредиентов! Для тебя пригодится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Изготовление: Очисти креветок, измельчи чеснок и обжарь их вкупе 3-4 минутки на растительном масле. Влей сливки и соевый соус, размешай и протуши еще 2-3 минутки на медленном огне.

11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой

Жареные креветки в панцире

Настоящее основное блюдо для романтичного ужина либо торжественного стола. Для тебя пригодится: 800 г креветок, 150 г феты либо моцареллы, по 10 г лимоновой цедры, чеснока, петрушки и тимьяна, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белоснежного вина, 1 луковка, 1 банка томатов в своем соку. Изготовление: Измельчи лук и обжарь его в оливковом масле. Добавь размельченный чеснок и жарь еще минутку. Добавь томатную пасту и размельченные консервированные помидоры, влей вино, приправь по вкусу и туши соус 10 минут на медленном огне. Перетри его через сито либо взбей в блендере.

Очисти креветок и обжарь их с лимоновой цедрой на сильном огне в оливковом масле 2 минутки. Залей все это соусом, добавь рубленую зелень и протуши еще минутку. Сними блюдо с огня и посыпь раскрошенным сыром.

12. Жареные креветки в сметане на сковороде

Жареные креветки в панциреСоветуем взять более жирную сметану, чтоб соус был нежнее. Для тебя пригодится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени. Изготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле 30 секунд. Добавь очищенных креветок и жарь примерно 3 минуты, помешивая.

Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши все до загустения. 12 способов вкусно приготовить жареные опята Жареные креветки в панцире

13. Жареные креветки с медом

Жареные креветки в панцире

Сладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки. Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 ст.л. меда, 0,5 ст.л. воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи. Приготовление: Смешай мед с водой, залей им очищенных креветок и оставь на 15 минут. Обжарь их с двух сторон по минуте в растительном масле и приправь.

Сбрызни лимонным соком и по желанию еще слегка полей медом. Через 1-2 минуты сними креветки с огня.

14. Жареные креветки в горчичном соусе

Жареные креветки в панцире

Одинаково вкусно получается и с острой горчицей, и с мягкой дижонской. Тебе понадобится: 500 г креветок, 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, специи. Приготовление: Очисти креветок и обжарь их с двух сторон по минуте. Влей кефир, добавь горчицу, давленый чеснок и все специи, и протуши 10 минут под крышкой.

Затем открой крышку и жарь дальше до испарения жидкости.

15. Жареные креветки в пиве на сковороде

Жареные креветки в панцире

Хороши и со светлым, и с темным пивом, так что выбирай на свой вкус! Тебе понадобится: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Очисти креветки, присыпь специями и обжарь до румяности на сковороде со всех боков в растительном масле. Добавь измельченный чеснок и чили, и жарь еще 1 минуту.

Влей пиво и продолжай жарить, пока оно частично не выпарится.

Жареные креветки в панцире соевом соусе на мангале     
                                                                                                                                                                                                                                
Что

16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Жареные креветки в панциреОчень яркий вкус и такой же яркий аромат – а что еще нужно? Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Слегка обжарь креветки на разогретом масле. Добавь томатную пасту, соевый соус, травы и специи, и перемешай. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая.

Убавь огонь и еще 5 минут протуши под крышкой. 20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем Жареные креветки в панцире

17. Жареные креветки в кокосовой панировке

Жареные креветки в панцире

Рассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок! Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокосовой стружки, специи. Приготовление: Взбей до однородности воду, яйцо и специи, и добавь муку в кляр. Очисти креветки, оставляя хвосты для удобства.

Обмакни их в кляр, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сковороде с двух сторон.

18. Жареные креветки с ананасами на сковороде

Жареные креветки в панцире

Нежный и пикантный кисло-сладкий соус для креветок, от которого все будут в восторге. Тебе понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных ананасов кубиком, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. тертого имбиря, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и протуши его с ананасами на сливочном масле 2-3 минуты. Добавь соевый и томатный соусы, имбирь и специи, перемешай и протуши еще немного.

Разведи крахмал в 50 мл воды, влей в соус и провари 1-2 минуты до загустения. Добавь туда креветок и готовь все вместе еще 3 минуты.

19. Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в панцире

Пикантная цитрусовая кислинка всегда изумительно дополняет креветки. Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи. Приготовление: Мелко наруби чеснок и петрушку, выжми сок из апельсина и натри 1 ст.л. цедры. Обжарь чеснок полминуты на растопленном сливочном масле.

Добавь цедру, сок и петрушку, и готовь еще 3 минуты. Выложи туда очищенных креветок, приправь блюдо по вкусу и готовь их по 2 минуты с каждой стороны.

20. Жареные креветки с яйцом

Как вкусно приготовить Креветки. Жареные креветки с чесноком. Как правильно пожарить креветки.

Жареные креветки в панцире

Подавай готовые креветки с вареным рисом или лапшой по вкусу. Очень интересное азиатское блюдо! Тебе понадобится: 250 г креветок, 2 яйца, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Вбей яйца, обжарь тонкие яичные блинчики в ложке масла, сними их со сковороды и нарежь соломкой. Смешай ложку воды, кунжутное масло и соевый соус.

Разогрей еще ложку масла на сковороде и обжарь на нем креветки с имбирем в течение 2 минут. Добавь зеленый горошек, тертую на корейской терке морковь и рубленый зеленый лук. Жарь все вместе еще 1-2 минуты. Влей соевый соус, еще через 1 минуту добавь яйца, перемешай и сними блюдо с огня.

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Жареные креветки в панцире

Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, так как они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!

1. Креветки в соевом соусе на мангале

Жареные креветки в панцире

Что может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.

Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.

2. Креветки с гранатовым соком на мангале

Жареные креветки в панцире

Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.

Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.

Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.

Жареные креветки в панцире

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

3. Креветки в лимонном маринаде на мангале

Жареные креветки в панцире

Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – всякий раз будет новое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.

Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.

Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.

4. Креветки с базиликом

Жареные креветки в панцире

Итальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех боков.

Жареные креветки в панцире

20 самых вкусных блюд на мангале

5. Креветки в томатном маринаде на мангале

Жареные креветки в панцире 15 отличных рецептов жареных

Жареные креветки в панцире

Обязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.

6. Креветки в вине на мангале

Жареные креветки в панцире

Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.

Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.

Жареные креветки в панцире

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

7. Креветки в пиве на мангале

Жареные креветки в панцире

Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.

Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.

Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Креветки в медово-горчичном маринаде

Жареные креветки в панцире

Любители медовой глазури не смогут пройти минуя.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, временами смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.

Жареные креветки в панцире

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

9. Креветки в панцирях на мангале

Жареные креветки в панцире

Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с чесноком и соевым соусом к Пиву. ENG SUB

10. Креветки с овощами на мангале

Жареные креветки в панцире

Сразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.

Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.

Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.

Как пожарить королевские креветки в панцире на сковороде

Жареные креветки в панцире

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Еще есть один вариант приготовления — жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус.

Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые — 800 г;
  • Розмарин — 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное — 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Жареные креветки в панцире чищеные дары

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соус соевый — 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные — 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик — две веточки;
  • Маслины — 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, любой из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим с помощью ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски — полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Жареные креветки в панцире

  • Лайм и яйцо — по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло — по столовой ложке;
  • Сухари панировочные — 25 г;
  • Сладкий соус чили — 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые — 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую — разбиваем яйцо, в третью — добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее — в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.
  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это находится в зависимости от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях — это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.
  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Что такое хаш и как его готовить

Что такое нут и как его готовить

Манные биточки как в детском саду

Что такое булгур и как его приготовить

Что такое рататуй и как его готовить

Как сделать яблочное пюре для грудничка

Похожие статьи

  • Рецепт креветок жареных с чесноком

    Содержание Жареные креветки с чесноком на сковороде, мой рецепт / Как жарить креветки на сковороде Креветки жареные, Креветки с чесноком Креветки жареные…

  • Как пожарить креветки на сковороде без панциря

    Содержание Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps Сколько жарить креветки на сковороде? Как долго жарить креветки? Как…

  • Креветки жареные в кляре

    Содержание Темпура из креветок Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска! Как приготовить креветки в кляре? Хрустящий кляр для креветок – рецепт…

Оставьте комментарий