Содержание
- Классический гороховый суп
- Как сварить очень вкусный гороховый суп с копченостями.
- Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.
- Как приготовить гороховый суп
- Гороховый суп с копчёностями
- Гороховый суп в мультиварке
- ГОРОХОВЫЙ СУП. Как Любит Моя семья. Съедается до последней ложки, Вкуснятина!
- Гороховый суп со свининой
- Гороховый суп с целым горошком и курочкой
- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с маринованными огурчиками
- Гороховый крем-суп
- Гороховый суп с грибами
• Овощи для супа – картофель, морковь и лук – должны быть свежайшими. Если планируете суп-пюре, выбирайте картофель, который отлично разваривается.
Классический гороховый суп
Традиционный гороховый суп на 1-ый взор самое что ни на есть народное блюдо. Ингредиенты для него доступны и малочисленны, а методы изготовления тривиальны. И по правде советов как приготовить традиционный гороховый суп, не так много, но они понадобятся тем, кто только не так давно начал кулинарить.
Самое приятное во всех рецептах традиционного горохового супа, это количество ингредиентов. Горох, картошечка, мясо, зажарка, специи и зеленушка. Управится даже ребёнок! А для того чтоб традиционный гороховый суп вышел благоуханным и наваристым, необходимо все ингредиенты подобрать, приготовить и соединить в сытное блюдо!
• Для начала изберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками. Есть мировоззрение, что идеальнее всего, как ни удивительно, разваривается круглый горох. Это принципиально для тех, кто любит традиционный гороховый суп-пюре.
• Горох может быть жёлтым, а может быть с вкраплениями зелёных горошин. На вкусе это не отражается.
• Овощи для супа – картофель, морковь и лук – должны быть свежайшими. Если планируете суп-пюре, выбирайте картофель, который отлично разваривается.
• Мясо для горохового супа может быть хоть каким: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый реальный традиционный гороховый суп выходит с копчёностями. Даже «голые» копчёные рёбрышки, добавленные в кастрюльку, дадут вашему супу неописуемый запах и насыщенный вкус. Не считая рёбрышек в суп совершенно впишутся охотничьи колбаски, копчёная колбаса, карбонат и т.д.
• Из специй в традиционный гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, молотую паприку, в том числе и копчёную, чеснок, зелень, томатную пасту, куркуму.
Горох перед изготовлением лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Если для вас попался особо крепкий сорт, добавьте в воду мало питьевой соды, а перед варкой отлично помойте горох. А если вы готовите суп-пюре, то после того как вы пюрируете горох погружным блендером, влейте в суп мало сливок, так его смесь станет шелковистой.
Традиционный гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
500 г гороха ,
1 кг картофеля ,
1 луковка ,
1 морковь ,
300-400 г копчёной колбасы ,
2 лавровых листа ,
1 пучок укропа ,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу ,
3,5 л воды ,
растительное масло для жарки .
Изготовление:
Горох помойте, залейте прохладной водой на пару часиков, после этого ещё раз помойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огнь. Очищенный картофель нарежьте кубиками, копчёную колбасу также нарежьте кубиками. Проверьте горох – если закипел, снимите пенку. Тем временем на растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, потом добавьте натёртую морковь и потушите до готовности.
К гороху добавьте картофель, сварите до готовности. Потом добавьте зажарку, колбасу, лавровый лист, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и проварите минут 10. Перед подачей добавьте зелень.
Очень смачным выходит гороховый суп с охотничьими колбасками.
Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить традиционный гороховый суп с копчёностями. традиционный гороховый суп с копчёностями, традиционный гороховый суп, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, 1-ые блюда европейская, российская Время изготовления: 2:50
Традиционный гороховый суп без мяса
Ингредиенты:
400 г гороха ,
3 картофелины ,
2 луковки ,
1 морковь ,
3-4 зубчика чеснока ,
соль, лавровый лист, красноватый острый перец, зелень – по вкусу ,
растительное масло для жарки .
Изготовление:
Горох пару раз помойте в прохладной воде, выложите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтоб она покрывала горох на 6-7 см. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, помешивая, чтоб горох не прилип ко дну. Крышку не закрывайте. Варите до готовности, потом добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите под крышкой до мягкости. Тем временем обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте в кастрюлю с горохом. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с зеленью.
Добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
В классический гороховый суп без мяса можно добавить грибы. Блюдо получится хотя и постным, но очень сытным. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки, также замороженные грибы или сушёные, предварительно замоченные, отжатые и отваренные.
Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить классический гороховый суп без мяса. классический гороховый суп без мяса, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 1:10
Гороховый суп с мясом
Ингредиенты:
200 г сухого гороха ,
250 г свинины ,
5-6 картофелин ,
1 луковица ,
1 морковь ,
2-3 зубчика чеснока ,
40 г сливочного масла ,
соль ,
перец – по вкусу .
Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Можно несколько раз сменить воду. Затем промойте горох, залейте чистой водой, добавьте мясо и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте соль и измельчённый чеснок и варите примерно 1 час. Добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой.
Тем временем на сливочном масле приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Выберите специи по вкусу и положите в кастрюлю, перемешайте и подержите под крышкой, чтобы ароматы смешались. Подавайте с зеленью.
Если хотите получить гороховый суп-пюре, выньте мясо из супа, разделите его на порции, а суп взбейте с помощью погружного блендера. Затем верните мясо в суп, прогрейте на плите и подавайте.
Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить гороховый суп с мясом. гороховый суп с мясом, суп с мясом, суп с горохом, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейска, русская Время приготовления: 1:40
Гороховый суп с карбонатом
Ингредиенты:
1 стак гороха,
3 картофелины,
200-250 г копчёного карбоната,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Горох замочите на ночь. Когда он разбухнет, промойте его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Приготовьте зажарку: мелко нарезанный лук выложите на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и потушите до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте до готовности. После добавьте к луку и моркови нарезанный кубиками или брусочками карбонад. Когда горох сварится, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и отварите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите зажарку, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте потомиться под крышкой минут 10 и подавайте.
При выборе копчёностей для супа обращайте внимание на их качество. Очень часто под видом копчёных продуктов продают мясные продукты, залитые «жидким дымом». Мало того, что обидно переплатить за подделку, так это ещё и чревато для здоровья, потому что в «жидком дыме» содержатся канцерогены.
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
1,5 стак. сухого гороха,
300-400 г куриного мяса на косточках,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
½ ч.л. куркумы,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде, затем промойте, выложите в кастрюлю, добавьте курное мясо, залейте холодной водой и варите, снимая пенку, в течение 1 часа. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к гороху, сварите до готовности. В конце добавьте зажарку, отрегулируйте соль и специи, дайте постоять под крышкой и подавайте, посыпав зеленью.
Гороховый суп из индейки готовится аналогично, только индейка варится чуть дольше. Для супа можно выбрать любые части птицы, но грудку лучше не брать, она всё-таки суховата.
Гороховый суп с рёбрышками
Как сварить очень вкусный гороховый суп с копченостями.
Ингредиенты:
250 г гороха,
450-500 г свежих свиных рёбрышек,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
3-4 лавровых листа,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Залейте рёбрышки холодной водой и поставьте на огонь, варите после закипания 40-50 минут. Снимите пенку. Горох промойте в нескольких водах, добавьте в кастрюлю. Тем временем на растительном или сливочном масле обжарьте лук и морковь, добавьте снятое с рёбрышек мясо и обжаривайте до румяной корочки. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте зелень доведите до кипения.
При подаче можно добавить сухарики.
Если вы выбрали говяжьи рёбрышки для приготовления, обжарьте их перед варкой на сухой сковороде до румяной корочки со всех боков. Бульон получится темнее, чем на свиных рёбрышках, но гораздо ароматнее.
Гороховый суп с рёбрышками и колбасой
Ингредиенты:
1 стакан сухого гороха ,
400 г копчёных свиных рёбрышек ,
300 г копчёной колбасы ,
3-4 картофелины ,
1 луковица ,
1 морковь ,
1 ст.л. томатной пасты ,
соль, зелень, лавровый лист, чёрный перец – по вкусу ,
растительное масло для обжаривания .
Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.
Приготовление:
Сварите бульон из копчёных рёбрышек, предварительно промыв их в холодной воде. Варите в течение 35-40 минут, чтобы весь аромат перешёл в бульон. Готовые рёбрышки выложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и промытый горох. Варите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови, обжарив их до мягкости, затем добавьте к ним томатную пасту и прогрейте. Разберите рёбрышки, измельчите мясо с них. Добавьте нарезанную копчёную колбасу.
Соедините все продукты в сковороде, прогрейте, добавьте немного кипящего бульона, перемешайте и добавьте в суп. Потомите под крышкой, добавьте соли, если нужно, специи и зелень, и подавайте.
Для приготовления зажарки можно использовать не только лишь растительное или сливочное масло. Топлёное масло или вытопленный свиной жир тоже прекрасно подойдут! А шкварки можно добавить в суп.
Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить гороховый суп с рёбрышками и колбасой. гороховый суп с рёбрышками и колбасой, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 1:30
Классический гороховый суп, оказывается, такой разный! Для тех, кто любит это блюдо, наш сайт и собрал все эти рецепты. Все они несложные, но при всем этом дают простор для фантазии. Кстати, все варианты пригодны для приготовления в мультиварке.
Классический гороховый суп в мультиварке готовится на режиме «Тушение» или «Суп», но горох при всем этом замачивать обязательно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Как приготовить гороховый суп
Рассказать, как приготовить гороховый суп, готова не каждая хозяйка. И не так как не знает, а так как у каждой есть свой секрет приготовления этого любимого взрослыми и детьми ароматного, наваристого первого блюда, и делиться семейным секретом не очень хочется. А вот мы, наоборот, охотно делимся с вами своими знаниями в области кулинарии и с удовольствием рассказываем, как приготовить гороховый суп.
Вся прелесть этого блюда в основном ингредиенте. Значит, сперва поговорим о нём. Горох: целый, половинками или дроблёный? Это уж кому что больше нравится. Кто-то предпочитает видеть в своей тарелке целые горошины, а кто-то любит густой суп, напоминающий по консистенции суп-пюре.
Так что выбор гороха полностью находится в зависимости от ваших предпочтений. Время приготовления тоже имеет значение. Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, замочите целый горох на ночь. С половинками или дроблёным горохом этого делать не надо.
Как приготовить гороховый суп: с пенкой или без? По этому поводу возникает много споров. Одни утверждают, что пену нужно непременно снимать, другие – оставлять, потому как она, якобы, придает супу нужную густоту. Решить эту проблему просто: опробовать первый и второй варианты и выбрать себе наиболее приемлемый.
Когда солить, приправлять, добавлять зелень? Идеальнее всего в конце варки.
Рецепты гороховых супов
Многие из нас отдают предпочтение гороховому супу с копчёностями. Но как приготовить гороховый суп, если их нет, а супа очень хочется? Гороховый суп можно приготовить не только лишь с копчёными рёбрышками, копчёной колбасой и копчёными сосисками, да и с курицей, говядиной, свининой, мясными фрикадельками и даже с солёными огурчиками и грибами. Каких только рецептов не существует! В разных странах и даже в разных семьях ответы на вопрос: «Как приготовить гороховый суп?» очень разные.
Однако самым вкусным всегда останется тот, который приготовлен с хорошим настроением!
Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
3 л воды,
1,5 стак. гороха,
500 г копчёных рёбрышек,
2 подкопченные сосиски,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавьте хорошо промытый в холодной воде горох (целый или половинки), а вместе с ним и нарезанные рёбрышки. Некоторые хозяйки на какое-то время замачивают горох, объясняя это тем, что так он лучше разварится. Но дроблёный горох вообще замачивать не надо, он и так разваривается прекрасно. Варите горох и рёбрышки минут 50, а то и час. После этого достаньте из супа рёбрышки, а в суп отправьте нарезанный кубиками картофель, варите полчаса. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и вместе с нарезанными подкопченными сосисками и обжаренным луком и морковью добавьте в суп. Посолите по вкусу и варите ещё 15-20 минут до готовности на маленьком огне под крышкой. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте готовому супу настояться в течение 5-10 минут.
Вот это была настоящая классика жанра! А современные умные кастрюльки помогут сварить гороховый суп гораздо проще.
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
1,5-2 л холодной воды,
½ стак. дроблёного гороха,
250-300 г любых копчёностей (мясо, грудинка, рёбрышки),
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
немного растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.
ГОРОХОВЫЙ СУП. Как Любит Моя семья. Съедается до последней ложки, Вкуснятина!
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Жарка» и обжарьте нарезанные кусочками копчёности, лук, натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте в течение 15–20 минут. Дроблёный горох перед приготовлением замачивать не надо, просто хорошенько его промойте. После обжарки копчёностей и овощей добавьте в чашу воду, горох и нарезанный кубиками картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 40-50 минут.
Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
2,5-3 л воды,
1 стак. (200 г) целого гороха,
300-400 г свиных рёбрышек,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины среднего размера,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте горох и замочите его на ночь. Промытые и нарезанные кусочками рёбрышки залейте водой и дайте мясу закипеть. После этого воду слейте, рёбрышки снова промойте и залейте чистой водой. Когда она закипит во второй раз, аккуратно снимите образовавшуюся пену и варите мясо до готовности минут 40-50 на маленьком огне, под крышкой. Когда время выйдет, мясо достаньте, бульон процедите.
Слейте с гороха воду и выложите его в бульон. Дождитесь, пока бульон закипит, иначе пенка может убежать, и аккуратно снимите её и варите горох около часа. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, варите на среднем огне 15-20 минут. Далее добавьте в суп отделённое от костей мясо и обжаренные в течение 2-3 минут на растительном масле овощи – лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Посолите и варите ещё 5-10 минут.
Перец концом варки добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте блюду немного настояться.
Гороховый суп с целым горошком и курочкой
Ингредиенты:
3 л воды,
300-400 г куриного филе,
1 стак. целого гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промойте горох и замочите его на несколько часов. После этого залейте его водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в суп немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, чтобы горох не превратился в пюре. Минут через 30 добавьте нарезанное небольшими кусочками и слегка обжаренное куриное филе, обжаренные овощи и посолите.
Немного поварите и добавьте нарезанный кубиками картофель. И вот теперь варите суп до готовности.
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
1 стак. гороха,
250-300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
соль, лавровый лист, специи – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замочите промытый горох на пару часиков. Затем слейте воду, залейте горох чистой водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренные на растительном масле овощи. Варите 20-25 минут, затем выложите в суп приготовленные из фарша фрикадельки (посолите фарш, добавьте в него немного чёрного молотого перца, чтобы фрикадельки приобрели вкус).
Суп посолите, добавьте в него чёрный перец горошком и лавровый лист, варите ещё полчаса, а затем выключите огонь и оставьте суп под крышкой ещё на полчаса, чтобы он настоялся.
Гороховый суп с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
2-2,5 л воды,
1-1,5 стак. гороха,
2-3 маринованных огурчика среднего размера,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
½ пучка свежей зелени укропа,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промойте хорошенько горох, выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите один час. Нарежьте кубиками картофель и добавьте к гороху. Варите минут 20, после этого добавьте в кастрюлю обжаренные мелко нарезанный лук, морковь и маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке. Посолите суп, добавьте специи и варите на маленьком огне ещё минут 10.
Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 стак. гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
½ стак. жирных сливок,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Замочите промытый горох на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте горох чистой водой и варите до того времени, пока он не разварится (минут 40). Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с горохом подготовленные овощи. Варите всё вместе ещё 20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться. После этого влейте в суп сливки и хорошо взбейте суп в блендере до однородной массы.
Посолите, поперчите и доведите получившийся гороховый крем-суп до кипения. Дать ему настояться под крышкой 10 минут.
Гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
2 л воды,
1 стак. гороха,
250-300 г шампиньонов,
2 средних картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
С вечера замочите горох. Утром воду слейте, промойте горох и, залив чистой водой, поставьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше, снимите пену и добавьте очищенный луковицу. Варите, не забывая периодически помешивать, полчаса. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке и тоже отправьте в кастрюлю.
Варите вместе с картофелем и горохом 5-10 минут. Грибы вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до лёгкой румяности, посолите, поперчите их по вкусу. Добавьте обжаренные грибы и лавровый лист в кастрюлю и доведите гороховую похлёбку с грибами до кипения. В готовое блюдо добавьте рубленую зелень, а при желании добавьте в тарелку с супом сметану.
Теперь вы знаете как приготовить гороховый суп.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Похожие статьи
-
Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными
Содержание Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим…
-
Как сварить суп гороховый с курицей
Содержание Гороховый суп с курицей в мультиварке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп с курицей в мультиварке…
-
Как готовить гороховый суп с копченостями
Содержание Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: Гороховый суп: Гренки: Суп гороховый с копчеными ребрышками Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух…