Жареные яйца на обед с овощами и колбасой

МЕНЕМЕН — Идеальный завтрак! Неповторимый вкус турецкой яичницы с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жареные яичка на обед — это резвое и дешевое блюдо для буднего денька. Мои детки обожают жареные корнеплоды с яичками. Это блюдо очень популярно в Швеции и именуется pytt i panna, что означает "все вместе на сковороде". Я выбираю овощи, которые есть под рукой, режу их кубиками и обжариваю на сковороде. Это может быть картофель, морковь, сельдерей и петрушка.

Мне нравится это блюдо с бататом и брюссельской капустой. С овощами прекрасно сочетаются жареные яйца.

Иногда я добавляю к овощам колбасу. Ужин становится еще вкуснее, особенно для моих мясоедов. Сегодня я приготовила это блюдо в несколько ином стиле. Шведы обычно едят это блюдо со свеклой. Но сегодня я приготовила салат в греческом стиле с оливками, вялеными помидорами в масле, фетой и большим количеством зелени.

Кроме того, я сделала йогурт с чесноком. Это было восхитительно!

Жареные яйца на обед с овощами и колбасой

Тушеные яйца — это универсальный ужин. Я очень люблю яйца в любом виде. Когда я жарю жареные яйца, важно, чтобы желток был полутвердым, а белок — готовым и слегка подрумяненным. Такие яйца можно жарить на специальной сковороде, чтобы белок не растекся по всей сковороде.

Я использую обычную сковороду. У меня настолько не мало кухонных аксессуаров, что шкафы лопаются по швам.

Жареные яйца на обед с овощами и колбасой

Жареные яйца с овощами

Ингредиенты:

3 больших картофелины

соль, перец и орегано по вкусу

Греческий салат

20 оливок каламата

10 вяленых помидоров в маринаде

2 веточки мяты

небольшой пучок петрушки

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль и черный перец по вкусу

Жареные яйца на обед с овощами и колбасой

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и жарьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Затем нарежьте кубиками колбасу.

Отложите овощи в сторону и обжарьте колбасу. Приправьте блюдо специями и орегано. На второй сковороде обжарьте яйца.

Поместите ингредиенты для салата в миску. Нарежьте сыр фета кубиками. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Блюдо также можно подавать с йогуртом и чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Фасоль с картофелем и колбасой

    Рагу из фасоли по-Баскски. Традиционное испанское блюдо для всей семьи. Очередной овощ, который я не один раз использую летом, — это стручковая фасоль. Я…

Оставьте комментарий