Зеленая фасоль с орехами и кленовым сиропом

Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски!

Зеленоватая фасоль с орешками и кленовым сиропом — мое непременное блюдо на лето. Я люблю стручковую фасоль с юношества. У моей бабушки всегда была фасоль в саду. Вареная фасоль с подрумяненными сухарями в масле была летним лакомством. Я вкупе с бабушкой чистила фасоль, вкусную и экологически чистую, которая сразу отправлялась в кастрюлю. Приготовить фасоль до боли просто.

Все, что вам нужно сделать, это отварить ее, затем смешать с сухарями, подрумяненными в масле, и посыпать сахаром.

Именно так до недавнего времени готовили фасоль мои две бабушки, моя мама и я. Я обнаружила, что фасоль с подрумяненным миндалем и орехами и с кленовым сиропом намного вкуснее. Это блюдо содержит достаточно белка, клетчатки и жирных кислот. Вы можете успешно обойтись без мяса.

Зеленая фасоль с орехами и кленовым сиропом

Спаржевая фасоль занимала большую часть огорода моей бабушки. Помимо овощей, бабушка выращивала цветы — желтые и оранжевые эхинацеи. Цветы — единственные цветы, которые пережили засуху в моем саду. Они красивы и привлекают множество насекомых, которых я заметила, фотографируя сегодня.

Зеленая фасоль с орехами и кленовым сиропом

Зеленая фасоль

Ингредиенты:

1 кг зеленой фасоли, желтой

100 г молотого миндаля

50 г грецких орехов или миндаля

кориандр для гарнира

кленовый сироп для поливки сверху

Зеленая фасоль с орехами и кленовым сиропом

Отрежьте концы фасоли и варите в слегка подсоленной воде около 25 минут. Слейте воду из фасоли. Разогрейте масло в сковороде, добавьте молотый миндаль и часть крупно нарезанных орехов. Жарьте, пока миндаль и орехи не подрумянятся. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели.

Добавьте фасоль и перемешайте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте оставшимися орехами, кориандром и полейте кленовым сиропом.

Оставьте комментарий