Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски!
Зеленоватая фасоль с орешками и кленовым сиропом — мое непременное блюдо на лето. Я люблю стручковую фасоль с юношества. У моей бабушки всегда была фасоль в саду. Вареная фасоль с подрумяненными сухарями в масле была летним лакомством. Я вкупе с бабушкой чистила фасоль, вкусную и экологически чистую, которая сразу отправлялась в кастрюлю. Приготовить фасоль до боли просто.
Все, что вам нужно сделать, это отварить ее, затем смешать с сухарями, подрумяненными в масле, и посыпать сахаром.
Именно так до недавнего времени готовили фасоль мои две бабушки, моя мама и я. Я обнаружила, что фасоль с подрумяненным миндалем и орехами и с кленовым сиропом намного вкуснее. Это блюдо содержит достаточно белка, клетчатки и жирных кислот. Вы можете успешно обойтись без мяса.
Спаржевая фасоль занимала большую часть огорода моей бабушки. Помимо овощей, бабушка выращивала цветы — желтые и оранжевые эхинацеи. Цветы — единственные цветы, которые пережили засуху в моем саду. Они красивы и привлекают множество насекомых, которых я заметила, фотографируя сегодня.
Зеленая фасоль
Ингредиенты:
1 кг зеленой фасоли, желтой
100 г молотого миндаля
50 г грецких орехов или миндаля
кориандр для гарнира
кленовый сироп для поливки сверху
Отрежьте концы фасоли и варите в слегка подсоленной воде около 25 минут. Слейте воду из фасоли. Разогрейте масло в сковороде, добавьте молотый миндаль и часть крупно нарезанных орехов. Жарьте, пока миндаль и орехи не подрумянятся. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели.
Добавьте фасоль и перемешайте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте оставшимися орехами, кориандром и полейте кленовым сиропом.