Содержание
- Рецепт приготовления Судака в духовке целиком.
- Судак в духовке
- Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты
- Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.
- Судак с овощами в духовке – простой рецепт
- Филе судака с овощами в духовке в фольге
- Очень вкусный судак, запеченный кусочками с овощами в молоке
- Филе судака с овощами с картошкой и сметаной
- Судак по-средиземноморски с овощами
- Как приготовить судака с овощами и шампиньонами
- Видео-рецепт: судак запеченный целиком с овощами
- СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
- Судак в духовке, запеченный целиком — самые вкусные рецепты
- Судак, запеченный в духовке целиком
- Как приготовить судака целиком в фольге
- Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
- Самый вкусный судак в сливочном маринаде
- Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
- Как запечь судака в сметане целиком
- Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве
Рецепт приготовления Судака в духовке целиком.

Если судак для вас кажется суховатой рыбой, попытайтесь повторить в домашних критериях этот потрясающий вариант. Я покажу, как приготовить судак в белоснежном вине, запеченный в духовке. Просто и смачно!
Судак в духовке
Выставленные тут рецепты судака, запеченного в духовке, иллюстрированы пошаговыми фото. Потому разобраться, как приготовить судака в духовке, сумеет каждый. Изготовление судака в духовке много усилий не востребует, ну и сам метод изготовления рассчитан на тех, кто не любит стоять у плиты. Узнайте, как запечь судака в духовке в особом разделе нашего веб-сайта, посвященном судаку.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Предлагаю приготовить смачно и очень стремительно рыбу. Не понимаете, как? Я с наслаждением расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтоб фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом.
Желаю предложить очень смачный и резвый метод приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, дайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, вышло две порции. Смотрите!
Любителям рыбы непременно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, теплая белоснежная рыба на "подушке" из лука и моркови в своем соку. Обычное, легкое, полезное и очень смачное блюдо.
Смачное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится до боли просто. Это красивый вариант для домашнего обеда либо ужина. Берите рецепт на вооружение!
Очень смачное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — жарким либо прохладным — оно идиентично смачное. Непременно приготовьте.
1 ч. 30 мин
Судак — это очень смачная и при всем этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в конечном итоге у нас получится неописуемо смачное и можно даже сказать диетическое блюдо.
1 ч. 40 мин
Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром — это всегда очень смачно, здесь и гласить нечего! Устройте своим домашним маленький праздничек с смачным ужином.
Запеченная рыба — это всегда смачно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попытайтесь приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт!
Если вы привыкли готовить из судака только суп либо просто обжаривать его, тогда я расскажу для вас, как приготовить судака по-царски. Подача такового блюда никого не оставит флегмантичным.
Татьяна Семина 16 Октября 2017
Хороший метод приготовить смачную запеченную рыбку. Мясо выходит ласковым и сытным, отлично пропитывается благоуханными специями и просто запекается. Приготовьте судака в фольге!
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучновато. Давайте приготовим из обыденных ингредиентов неповторимое и смачное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом либо с хоть каким гарниром.
Рецепт изготовления судака фаршированного печенкой трески.
Когда не понимаете, что придумать на обед либо ужин, то запеките рыбку. Это стремительно, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да к тому же полезно. Хорошая мысль, вы согласны?
Судак — восхитительная рыба с белоснежным и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Распробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не возжелаете поджарить рыбу.
Леся Федунова 6 Августа 2017
Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой — это хорошее блюдо не только лишь на обед либо ужин, да и на торжественный стол. Запоминаем рецепт судака кусками, запеченный в духовке!
1 ч. 30 мин
Судак в сливках с лесными грибами — очень смачное и аппетитное блюдо, построенное на прекрасном сочетании белоснежной рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто нереально. Попытайтесь!
Хорошее диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только лишь полезное , да и неописуемо смачное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки.
Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для домашнего ужина, так и для торжественного стола. Нежное мясо судака совершенно смешивается с сочной грибной внутренностью и готовится просто.
Умопомрачительно аппетитное и очень простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях — это очень вкусно.
Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.
Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим!
1 ч. 20 мин
Запеченный судак под сыром прекрасно подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару — все находится в зависимости от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!
Судак относится к диетическим видам рыбы. Да и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно.
Готовим!

Sigma002 20 Января 2022
Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное!
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, — все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов.
Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.
Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт — вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.
Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу.
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!
Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его достаточно легко. Посмотрите и убедитесь сами!
Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!
Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты
Захотелось порадовать себя вкусным, но диетическим блюдом – запеките в духовке судака с овощами. Тогда и полностью насладитесь гармонией благородного вкуса. Судак имеет уникально низкую калорийность, зато польза его в благородном деле снижения веса очень высока. Благодаря обилию разноцветных овощей блюда выглядят по-царски роскошно, поэтому не потеряются и на праздничном столе.
Готовить полезную рыбу в духовке можно целиком, кусочками, или разделав на филе. Рецептов запекания не слишком много, но они все удачны. Готовьте с картошкой, с майонезом или сметаной, в сливках или молоке, дополните грибами. Надеюсь, вы подберете себе самый идеальный вариант, а если нет – сбегайте по ссылкам, там также найдутся интересные рецепты.
Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.
- 1 Судак с овощами в духовке – простой рецепт
- 2 Филе судака с овощами в духовке в фольге
- 3 Очень вкусный судак, запеченный кусочками с овощами в молоке
- 4 Филе судака с овощами с картошкой и сметаной
- 5 Судак по-средиземноморски с овощами
- 6 Как приготовить судака с овощами и шампиньонами
- 7 Видео-рецепт: судак запеченный целиком с овощами
Судак с овощами в духовке – простой рецепт
- Судак – 1 кг.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Розмарин – веточка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Лимон – ½ цитруса.
- Черный перец, тархун, соль – по щепотке.
Помойте тушку рыбы, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Хорошенько промойте. Поделите кусочками на порции.
Сложите рыбные заготовки в ёмкость. Посолите, посыпьте перцем, положите свежий розмарин.
Полейте лимонным соком, растительным маслом, тщательно перемешайте, равномерно распределив приправы по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.
Оцените кабачок. Если овощ молодой, семенную часть вырезать не надо. У зрелого сделайте это обязательно. Кожицу допустимо не удалять.
Нарежьте кабачок крупными брусочками.
Аналогично порежьте баклажаны.
Сладкие перцы разрежьте, выньте семенную коробку. Мякоть настрогайте крупными ломтиками.
Головку лука покрошите толстыми полукольцами.
Дольки чеснока раздавите плоской частью ножа, затем, при желании, порежьте мельче.
Сложите нарезку овощей в общую миску, поперчите, посолите, бросьте сушеный тархун.
Полейте овощи маслом. Размешайте содержимое.
Противень промажьте маслом, чтобы рыбка не прилипала. Выложите кусочки судака.
Вокруг поместите овощной салат, заполнив свободные места.

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания – 1 час, до готовности судака и овощей.
Филе судака с овощами в духовке в фольге
Рыба с овощами, приготовленная под сырой шубкой – блюдо праздничное, легкое, вполне достойное стать центральным на праздничном столе.
- Филе – 800 гр.
- Сладкий перец разного цвета – 3 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Укроп, черный перец, соль.
- Разделайте тушку судака на филе, поделите порционными ломтиками.
- Обрызгайте соком лимона, посыпьте специями, перемешайте, маринуйте четверть часа.
- Нашинкуйте мякоть болгарских перцев тонкими полосками.
- Снимите с томатов кожицу. Для этого сначала ошпарьте их, затем опустите в ледяную воду – шкурка легко снимется. Очищенные овощи настрогайте кружочками.
- Раздавите зубчики чеснока при помощи пресса.
- Распустите на сковородке сливочное масло, обжарьте соломку болгарского перца. Добавьте чесночное пюре, подсолите.
- Выложите в промасленную жаростойкую форму кружочки томатов, накройте слоем обжаренного перца.
- Сверху уложите рыбные заготовки. Накройте форму листом фольги, закрепите её.
- Готовьте блюдо при 200 о С в течение 20 минут.
- Выньте форму из печи, снимите фольгу. Посыпьте рыбу тертым крупной стружкой сыром.
- Верните для запекания еще на 7-10 минут. О готовности запеканки вам подскажет румяная сырная корочка.
Очень вкусный судак, запеченный кусочками с овощами в молоке
Нежные кусочки рыбы, приготовленные в молочном соусе, не могут не понравится даже искушенным гурманам. При желании, замените их сливками.
- Филе судака – 1 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Молоко 2,5% (сливки) — 300 мл.
- Порошок горчицы – маленькая ложка.
- Красный, черный перец, соль, укроп.
- Нарежьте филе порциями, приправьте специями. Выложите на дно жаропрочной формы.
- Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками, накройте рыбный слой, укладывая вперемешку.
- Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли, горчичный порошок, поперчите. Взбейте до однородной смеси.
- Добавьте молоко, снова хорошо поработайте миксером.
- Перелейте молочный соус в форму. Отправьте филе судака в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Установите таймер на 45-50 минут. Подавайте готовое блюдо, посыпав рубленым укропом.
Филе судака с овощами с картошкой и сметаной
Картошка с любой белой рыбой – классика приготовления. Они отлично дополняют друг дружку, создавая вместе очень вкусное и гармоничное блюдо. Мы убедились в этом, когда запекали в духовке минтай.
- Судак, филе – 400 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Средняя луковица.
- Небольшая морковка.
- Стручковая фасоль – горсть.
- Цветная капуста – 200-300 гр.
- Сметана – 100-120 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Приправы для рыбы, соль, молотый перец.
- Заранее отварите до готовности морковку, картошку и цветную капусту (разобрав на соцветия).
- Нарежьте картофель с морковью колечками. Лук нашинкуйте полукольцами. Разморозьте стручки фасоли.
- Нарежьте филе на кусочки, приправьте специями, добавьте луковые колечки, перемешайте.
- На дно смазанной жаростойкой формы выложите слой из половины картофельных кружочков.
- Сверху разместите морковку.
- Далее идет рыбный слой.
- Спрячьте все под очередной картофельный слой.
- Полейте сметаной или майонезом, если не считаете калории.
- Закройте форму фольгой, закрепите. Выпекайте при 200 о С в течение 20 минут.
- После достаньте блюдо, удалите фольгу, посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Верните в печь, готовьте еще минут 5-7, пока сыр не расплавится.
Судак по-средиземноморски с овощами
Необычный рецепт приготовления, но стоит немного повозиться. Рыба выходит сочной, аппетитной.
- Филе рыбы – 1 кг. (4 куска по 250 гр.).
- Луковка.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Петрушка – 2-4 веточки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Белое вино – 200 мл.
- Черствый белый хлеб – 200 гр.
- Черный перец, соль.
- Разделайте тушку судака на филе, поделите на 4 порционные части.
- Настрогайте морковку брусочками, лук – полными кольцами, чеснок измельчите пластинами. Петрушку и перья зеленого лука мелко порубите. Горсть зелени сразу отложите для гренок.
- Сложите овощи в миску, перемешайте. Разделите на 4 части, по числу рыбных порций.
- Нарежьте фольгу на прямоугольники. Разложите на противне. Промажьте сливочным маслом по центру.
- Выложите на каждый прямоугольник по одной части овощного салата. Сверху расположите рыбу. Положите по кусочку масла, подсолите заготовку и поперчите.
- Аккуратно приподнимите края фольги, сделав нечто, напоминающее мешочек или лодочку.
- Влейте в каждую лодочку по 50 мл. вина.
- Готовьте блюдо в духовке при 180 о С. Время запекания – 15-20 минут зависимо от величины кусков судака.
- Параллельно раскрошите черствую булку небольшими кусочками. Пожарьте, как гренки, на сковороде в оливковом масле, остудите. Смешайте с петрушкой и луком, которые мы откладывали выше, помните.
- Выложите готовую рыбу из лодочек, вместе с овощами положите на тарелку. Полейте соком из лодочки. Посыпьте сухариками с зеленью.
Как приготовить судака с овощами и шампиньонами
Очередной пример традиционного запекания рыбы – с грибами.
- Рыба – 1 кг.
- Лук – крупная головка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – стакан.
- Сыр – 40 гр.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
- Можно порезать тушку стейками или, убрав внутреннюю кость, поделить на филе. Посолите кусочки, выложите на противень, застеленный фольгой.
- Полейте ложечкой масла, отправьте готовиться на 15 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
- Пока рыба запекается, произвольно настрогайте шампиньоны, порежьте луковицу крупными кубиками. Пассеруйте на сковороде до легкой румяности. Плесните пару ложек воды, потушите минут 5-7. Не забудьте подсолить.
- Достаньте противень, выложите на каждый кусочек грибы, полейте сметаной (чуть подсолите её). Сверху сделайте горку из тертого сыра.
- Верните блюдо назад, в печь. Закончите запекание, когда сыр красиво расплавится и станет румяным.
Видео-рецепт: судак запеченный целиком с овощами
Удачный рецепт запеченного целиком судака. Мне понравился подбор овощей и простота приготовления – рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из полезной рыбы.
СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Судак в духовке, запеченный целиком — самые вкусные рецепты
Всем, кто хочет питаться вкусно и полезно, советую чаще устраивать рыбные дни. Судак, запеченный целиком в духовке – блюдо как нельзя лучше подходящее для правильных ужинов, ну и встретить долгожданных не стыдно. Древние люди недаром старались селиться рядом с озерами, реками, морями, поскольку человек испокон веку кормился их дарами. Судака ловили и запекали с того времени, как люди научились ловить рыбу. Отсюда обилие разнообразных рецептов приготовления.
Огромным достоинством рыбы является отсутствие большого числа мелких костей, нежный приятный вкус мяса, быстрота запекания. Судак отменно сочетается с овощами, картошкой, сыром, грибами, различными соусами. Чтобы сохранить сочность рыбы, рекомендую готовить целиковые тушки в фольге или рукаве. Хотите убедиться, что судак в духовке – это потрясающе вкусно, познакомьтесь с моей подборкой рецептов.
Так же, предлагаю узнать рецепты котлет из судака, заходите, вкусно накормлю.
- 1 Судак, запеченный в духовке целиком
- 2 Как приготовить судака целиком в фольге
- 3 Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
- 4 Самый вкусный судак в сливочном маринаде
- 5 Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
- 6 Как запечь судака в сметане целиком
- 7 Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве
Судак, запеченный в духовке целиком
Простенький рецепт, но удовольствие от блюда получите неописуемое! Судак любит приправы, но не переборщите, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Рецепт пригодится, ели вы решите запечь в духовке минтай — берите на заметку.
- Суда – тушка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Лайм (лимон).
- Веточка розмарина.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец.
Помойте тушку, срежьте плавники, счистите чешую. Выпотрошите внутренности, из головы вырежьте жабры. Вновь ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Кстати, для этого рецепта можно не чистить чешую.
У готовой рыбы она будет сниматься вместе с кожей.
Чистка судака от чешуи – сплошная мука, только из-за этого я долгое время редко покупала свежую рыбы. пока не узнала один секрет. Оказывается, что тушку нужно ошпарить, или забросить на пару секунд в кипяток. А после быстро окатить холодной водой. Известен очередной интересный способ: натрите тушку солью, поместите в холодильник на 3-5 часов.
Соль сделает чешуйки мягкими и они легко отделятся . Берите советы на вооружение.
Сделайте по всей тушке не слишком глубокие надрезы с обеих сторон.

Натрите тушку смесью соли с перцем, немного засыпьте в брюшко.
Мелко порубите зелень, посыпьте тушку и внутри.
Отрежьте от плода лайма кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу. Остальное нарежьте тонкими кружками.
Пролейте всю тушку с обеих сторон оливковым маслом, поверх обрызгайте соком лайма.
Вложите в брюшко кружки цитруса.
Следом отправьте веточку розмарина. Если располагаете временем, оставьте рыбу на столе минут на 10-15, чтобы мясо промариновалось.
Подстелите лист фольги на противень, оставив широкие края с двух сторон. Промаслите её, выложите судака. Заверните, оставив небольшую щель для выхода пара.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-45 минут, зависимо от величины тушки.
Как приготовить судака целиком в фольге
Бывалые кулинары, обычно, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.
- Тушка рыбы.
- Помидор.
- Луковка.
- Лимон.
- Готовая горчица.
- Соль, перец, петрушка, подсолнечное масло.
- Разделайте рыбину, удалив плавники, чешую, внутренности. Обязательно вырежьте жабры, иначе мясо судака будет горчить.
- Сделайте продольные надрезы по всей тушке. Посолит, поперчите.
- Нарежьте кружочками помидор и половинку лимона. Вложите их в надрезы на боках рыбины.
- Покрошите луковицу полукольцами, нашпигуйте брюшко рыбы. Что не вошло — оставьте для запекания.
- Выдавите сок из второй половины лимона, добавьте к нему горчицу, перемешайте. Натрите рыбку.
- Разложите на противне промасленную фольгу. Выложите судака. Рядом распределите остатки луковых колечек. Аккуратно заверните.
- Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, продолжайте запекать еще 10-15 минут до появления красивой корочки на тушке. При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
Блюдо годится для неспешной семейной трапезы или угощения дорогих гостей. Советую брать небольшие тушки, они быстрее приготовятся. С другими рецептами вкусного запекания судака с картошкой поищите на другой страничке, мне будет приятно встретить вас там.
- Рыба – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы, зелень.
- Выпотрошите рыбину, избавьте от чешуи. Удалите из головы жабры, отрежьте хвост и плавники.
- Натрите солью с перцем. Если решите взять приправы для рыбы, засыпьте их в специи и натрите полученной смесью.
- Покрошите луковицы мелким кубиком, обжарьте до золотистости в растительном масле.
- Выложите в миску, чуть остудите. Порубите петрушку, добавьте к луковой зажарке, перемешайте.
- Нафаршируйте брюшко судака.
- Почистите картофельные клубни, поделите на дольки. Чуть обжарьте на сковороде, плеснув подсолнечного масла. Если картошка крупная, нарежьте его толстыми кружками. В процессе жарки посолите и поперчите нарезку.
- Постелите лист фольги на противень, сбрызните маслом. уложите тушку судака, рядом расположите картошку.
- Сверху разложите в произвольном порядке кусочки сливочного масла. Накройте блюдо фольгой, поставьте на средний уровень духовки. Время приготовления 30-40 минут при температурном режиме в 180-200 о С.
- За 5-10 минут до сигнала таймера, откройте фольгу, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Верните противень в печь, дождитесь, когда сыр расплавится и станет румяным.
Самый вкусный судак в сливочном маринаде
От этого блюда не откажутся даже те, кто прохладно относится к рыбе. Вроде самые простые ингредиенты, но результат невероятный. Для приготовления лучше брать небольшие экземпляры судака.
- Тушки судака (без головы) – около 1 кг.
- Лук – 2 головки среднего размера.
- Морковка – 500 гр.
- Майонез – стакан.
- Сливки – стакан.
- Специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
- Подготовьте рыбу, ополосните, удалите внутренности, хвост, голову.
- Крупно натрите морковку, мелко покрошите луковые головки.
- Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя пару минут добавьте морковь. Обжарьте до румяности. В процессе жарки посолите и сдобрите перчиком.
- Выложите половину овощей в форму. Наверх овощной подушки уложите подготовленные рыбины.
- Накройте оставшимися овощами. Сверху накройте фольгой.
- Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. После снимите фольгу, подержите в печи еще 7-10 минут, чтобы верхушка стала румяной.
Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
Можно простенько нафаршировать рыбу лимоном и зеленью, я же предлагаю более интересный вариант приготовления судака в духовке. получится настолько вкусно, не грех поставить на праздничный стол.
- Выпотрошенный судак – 1,3 кг.
- Рис, крупа – 1/3 стакана.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 4 большие ложки (из них 1 ложка для начинки).
- Лимонный сок – большая ложка.
- Укроп – 3 веточки.
- Куркума – ½ маленькой ложечки.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари, мука.
- Накануне отварите рассыпчатый рис, обязательно промойте его холодной водой, остудите.
- Сварите вкрутую яйца. Охладите мелко покрошите. Отправьте в чашку с рисом, засыпьте соль с перцем, куркуму. Добавьте мелко порубленный укроп. Растопите ложку сливочного масла, влейте. Перемешайте содержимое – начинка готова.
- Подготовьте рыбью тушку – выпотрошите, избавьте от чешуи, удалите из головы жабры, срежьте плавники. Полейте лимонным соком, посолите.
- Наполните брюшко рыбины начинкой. Закрепите зубочистками или зашейте, чтобы фарш не вываливался. Если начинка останется, сложите в небольшие формочки.
- Посыпьте тушку мукой, затем панировочными сухариками.
- Уложите заготовку на противень, выстеленный фольгой. Полейте растопленным сливочным маслом (3 оставшиеся ложки).
- Готовьте 35-40 минут, в духовом шкафу, разогретом до 180 о С.
- Оставшийся рис готовится 25 минут – используйте его на гарнир.
Как запечь судака в сметане целиком
Если вам попались небольшие рыбины, не расстраивайтесь – запеките их целиком в сметане. Еще несколько рецептов судака в сметане на другой страничке — приглашаю.
- Судак – 2 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – столько же.
- Любимые приправы, соль, перец.
- Подготовьте тушки к запеканию, снимите чешую, достаньте внутренности, вырежьте жабры.
- Слегка надрежьте по тушкам на расстоянии 2-3 см.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности и мягкости.
- Постелите фольгу на дно формы, распределите луковую обжарку. Часть лука вложите в брюшко.
- Посолите тушку, посыпьте приправами. Запеките при 180 о С в течение 15 минут.
- Достаньте форму, промажьте тушку сметаной. Поставьте в духовку на 10-15 минут, зависимо от величины рыбин.
Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве
Очень понравилось обилие овощей в блюде и маринад для них и рыбы. смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный запеченный в духовке судак. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Похожие статьи
-
Запечь судака в духовке целиком в фольге
Содержание Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить вкуснейшего судака. Сочная рыба в духовке Судак, запеченный в фольге целиком Описание…
-
Приготовить форель целиком в духовке
Содержание Как это готовить: ФОРЕЛЬ запечённая в духовке целиком Речная форель, запеченная в духовке целиком Описание приготовления: Состав /…
-
Форель в духовке рецепты целиком
Содержание Форель с Лимоном запечённая в духовке/Нежная, Сочная с Хрустящей корочкой Форель запеченная в духовке Форель запеченная в духовке — как…