ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке!
Ребрышки в духовке — реальный деликатес для хищных. Йонас, Филипп и я любим ребрышки в духовке, а другие члены семьи — нет. Мне нравится есть ребрышки, которые отлично прожарены и имеют прекрасную карамелизированную вершину. Это настоящее удовольствие, для которого не нужны ни вилка, ни нож.
Я мариную ребрышки перед приготовлением в достаточно остром, но в то же время очень ароматном маринаде. Вместо жидкого маринада я выбрал натирание. Как вы уже догадались, rub — это сухой маринад, который очень хорошо подходит для ребрышек. Приправу можно приготовить самостоятельно.
Сегодня я использовал сушеный чили анчо, который не очень острый и обладает приятным ароматом. Обычно я покупаю сушеный анчо целиком, который при необходимости измельчаю в ступке. Помимо анчо в состав натирки для ребрышек входят римский тмин, порошок копченой паприки, орегано и кайенский перец.
Чем закусить жареные ребрышки? Ямские оладьи — обязательное блюдо! В ближайшее время я чаще готовлю картофель фри из батата, чем картофель фри. Иногда я делаю картофель фри из кольраби.
Оладьи из батата имеют естественный сладковатый вкус и отлично сочетаются с острыми ребрышками. Помните, что если вы что-то переборщили, то добавление чего-то сладкого смягчает остроту блюда.
Я уже упомянул все ингредиенты? Нет! К этому блюду нужен соус. Я приготовил его из густой сметаны, зелени и чеснока.
Простой соус, который хорошо сочетается с картофелем фри и острыми ребрышками. Еще несколько колечек красного лука, и можно приступать к трапезе!
Ребрышки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
1,6 кг мясистых свиных ребрышек
1 большой сушеный перец чили анчо
2 чайные ложки семян кумина рома
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка порошка копченой паприки
Сметанный дип
250 мл сметаны
2 столовые ложки рубленой петрушки
Ребрышки идеальнее всего получаются, если их замариновать на ночь в холодильнике. Мясо станет очень ароматным, когда вы тщательно натрете его специями. Сначала растолките в ступке измельченный анко. Затем обжарьте семена кумина на сухой сковороде. Добавьте их к анко и измельчите в крупный порошок.
Смешайте все специи вместе и вотрите в мясо. Поместите мясо в герметичный пластиковый пакет и замаринуйте его на ночь.
На второй день запеките ребрышки в духовке, разогретой до 250ºC на функции гриля. Поместите противень с мясом на самый верхний уровень. Запекайте ребрышки в течение 2,5 часов, периодически переворачивая их, желательно каждые полчаса.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте сливки с чесноком, выдавленным через пресс, петрушкой и солью по вкусу. Поджарьте оладьи из батата. Лучший рецепт оладий из батата вы можете найти здесь.
Я всегда им пользуюсь. Этот способ приготовления оладий также хорошо подходит для картофеля.
Обжаренные ребрышки разделите на куски вдоль кости. Подавайте мясо с соусом, картофелем фри и красным луком. Приятного аппетита!