Содержание
- Шашлык на сковороде: рецепты
- Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде
- Рецепт шашлыка на сковороде
- Как правильно пожарить мясо. Жарим мясо на сковороде. Рецепт приготовления мяса.
- Видео
- Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
- Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.
- 1. Свинина по-венгерски
- 2. Свинина в томате
- 3. Свинина в сырной панировке
- 4. Свинина в медовом соусе
- 5. Стейки из свинины в кефире
- 6. Свинина с горчичным соусом
- 7. Жареная свинина на кости
- 8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем
- Лучший маринад для свинины или курицы — сочное и нежное жаренное мясо на сковороде
- 9. Свиные отбивные в кунжуте
- 10. Свинина с персиками
- 11. Свинина в соусе ткемали
- 12. Свинина в игристом вине
- 13. Свинина с болгарским перцем и анисом
- 14. Свинина в кукурузном масле с зеленью
- 15. Свинина с арахисом
- 16. Свинина с картофелем на сковороде
- 17. Свинина с редисом
- 18. Свинина с рыбным соусом
- 19. Свинина на сковороде для гриля
- 20. Оладьи из свинины
Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.
Шашлык на сковороде: рецепты
Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.
Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде
Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни.
Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.
Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.
Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь.
Важно добиться золотистой корочки.
Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.
Рецепт шашлыка на сковороде
Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 228 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 1 кг;
- луковица – 4 шт.;
- уксус яблочный – 50 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Промойте, обсушите свинину, нарежьте кубиками стороной примерно 4 см, как показано на фото.
- Приправьте ломтики солью и перцем.
- Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой.
- Налейте уксус в граненый стакан, долейте до верха холодную воду и отправьте к мясу.
- Убавьте огонь до среднего, тушите свинину примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока жидкость полностью не испарится.
- Очистите луковицы, нарежьте кольцами, когда жидкость выпарится, добавьте к мясу.
- Все приправьте специями по вкусу, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.
С лимоном и луком
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Вкусный шашлык на сковороде получается, если приготовить его с большим количеством лука и лимона. Аппетитная румяная корочка образуется благодаря тому, что свинина обжаривается на сливочном масле. Маринад из лимонного сока и лука хорошо пропитывает мясо, насыщает его вкусом и делает более мягким. Такое блюдо можно подавать с традиционным томатным соусом, свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 1 кг;
- луковица – 8 шт.;
- сок лимонный – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Промойте под проточной водой ошеек, обсушите.
- Разрежьте мякоть на кусочки среднего размера.
- Уложите ломтики в стеклянную или эмалированную посуду подходящего объема.
- Сверху выложите нарезанный кольцами лук, вылейте сок и приправьте специями по вкусу.
- Все перемешайте руками, при этом хорошо массируя мясо.
- Накройте посуду крышкой и отправьте на полку холодильника на 5–8 часов.
- Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Отделите мясные ломтики от лука.
- Обжарьте свинину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте луковые кольца, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут при минимальном огне.
С коньяком
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 271 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- коньяк – 50 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте кубиками толщиной 5 см.
- Очистите лук, нарежьте кольцами.
- Помойте лимон, порежьте кружками.
- Переложите мясо в емкость подходящего объема.
- Добавьте соль, перец, влейте коньяк, сверху уложите лук и дольки лимона.
- Все перемешайте, накройте крышкой, сверху поставьте пресс, отправьте в холодильник на 3 часа.
- За 10 минут до конца маринования, раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
- Промаринованные кусочки насадите на деревянные шпажки и выложите на сковороду.
- Поверх шашлыков положите сливочное масло.
- Прожарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите лук с лимоном, полейте маринадом, убавьте огонь и тушите 30 минут, регулярно переворачивая шашлыки.
В соево-имбирном маринаде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок.
Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.
Ингредиенты:
- свинина постная – 500 г;
- соевый соус – 50 г;
- мед – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь – 1 см;
- сок лайма – 80 мл;
- перец – опционально.
Способ приготовления:
- Подготовьте свинину, нарежьте кубиком весом по 30–40 грамм.
- Чеснок, имбирь очистите, измельчите удобным способом.
- В отдельную емкость перелейте соевый соус, добавьте лаймовый сок, мед, чеснок, имбирь и перец по вкусу.
- Залейте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Деревянные палочки замочите в воде на 15 минут.
- Замаринованное мясо насадите на шпажки, выложите на горячую антипригарную сковороду.
- Прожарьте в сковороде шашлыки 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая.
С вином и черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 299 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино.
По желанию можно использовать красное.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- сухое белое вино – 750 мл;
- чернослив – 500 г;
- перец белый горошком – 10 г;
- гвоздика – 2 бутона;
- кориандр – 10 г;
- масло топленое – 400 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- перец черный душистый – 2 г;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Промойте чернослив, переложите в сотейник, залейте его вином, добавьте острый белый перец, гвоздику, кориандр и соль.
- Закройте все крышкой, поставьте на огонь и проварите 10-12 минут.
- Отваренный чернослив снимите с огня, оставьте на 40 минут настояться.
- Достаньте сухофрукты из жидкости, просушите.
- Помытое, обсушенное мясо нарежьте кубиком такого же размера, что и чернослив.
- Присыпьте мясные ломтики черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешайте.
- Насадите кусочки свинины на шпажки, чередуя с черносливом.
- Обжарьте в сковороде с топленым маслом шашлык 20 минут до золотистой корочки со всех сторон.
Из телятины
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- вино белое сухое – 200 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, сухие травы – опционально.
Способ приготовления:
- Промойте, обсушите мясо, нарежьте кубиком стороной по 4 см.
- Очистите две луковицы, нарежьте кольцами, залейте кипятком, через пару минут слейте воду.
- Мясо с луком переложите в большую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
- Залейте все вином, перемешайте, накройте крышкой, оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
- Нанизайте на бамбуковые шампуры по 3–4 кусочка шашлыка, чередуя с кольцами лука.
- Обжарьте в сковороде с растительным маслом одну сторону шашлыка, затем переверните, накройте крышкой и проготовьте 5–7 минут.
- За минуту до конца готовки снимите крышку со сковороды, чтобы испарилась лишняя влага.
Из куриной грудки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- приправа для курицы – 5 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- уксус яблочный – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите, крупно нарежьте лук.
- Переложите в миску, залейте водой, добавьте немного соли и уксуса, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
- Филе порежьте порционными кусочками, приправьте специями, натрите оливковым маслом и тоже оставьте на 15 минут.
- Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком.
- Соберите шашлыки на шпажки: сначала лук, затем грудка, перец, снова курица, лук, филе, помидор.
- Обжарьте шашлыки на горячей сухой сковороде со всех сторон до готовности.
Из баранины
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- гранатовый сок – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец – опционально.
Как правильно пожарить мясо. Жарим мясо на сковороде. Рецепт приготовления мяса.
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите баранину, нарежьте кусочками по 50–60 грамм.
- Очистите лук, нарежьте кольцами.
- Сложите в глубокую посуду баранину с луком, добавьте соль, перец.
- Все смешайте, залейте гранатовым соком, отправьте в холодильник на 2 часа.
- Нанизайте мясо на шпажки, обжарьте на сливочном масле.
- Вначале сделайте сильный огонь, чтобы образовалась золотистая корочка, затем уменьшите жар, чтобы мясо хорошо проготовилось.
- Подлейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте 20 минут до полной готовности.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.
Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!
1. Свинина по-венгерски
Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!
Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.
2. Свинина в томате
Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.
3. Свинина в сырной панировке
Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.
4. Свинина в медовом соусе
Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст.л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде. 20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде
5. Стейки из свинины в кефире
Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.
Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.
6. Свинина с горчичным соусом
Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.
Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.
7. Жареная свинина на кости
На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!
Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.
Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.
8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем
Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?
Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Лучший маринад для свинины или курицы — сочное и нежное жаренное мясо на сковороде
Приготовление: Смешай тертые помидоры с соевым соусом, сахаром, 2 ст.л. масла, лимонным соком, тертым имбирем, специями и зеленью. Нарежь свинину тонкими ломтиками и замаринуй ее в соусе с полукольцами лука на полчаса. Слегка обжарь ломтики свинины, а через 3 минуты добавь нарезанные грибы, влей маринад и обжарь еще 10 минут, постоянно мешая. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
9. Свиные отбивные в кунжуте
Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.
Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.
10. Свинина с персиками
Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!
Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.
11. Свинина в соусе ткемали
Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.
12. Свинина в игристом вине
Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!
Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.
Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне. Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
13. Свинина с болгарским перцем и анисом
Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.
14. Свинина в кукурузном масле с зеленью
Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.
Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.
15. Свинина с арахисом
Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.
Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.
16. Свинина с картофелем на сковороде
Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью. 20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
17. Свинина с редисом
Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.
18. Свинина с рыбным соусом
Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.
Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.
19. Свинина на сковороде для гриля
Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.
20. Оладьи из свинины
По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Похожие статьи
-
Как замариновать курицу для жарки
Содержание Как замариновать курицу для жарки на сковороде Курица в маринаде из соевого соуса Курица на гриле с лаймом и перцем чили САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД…
-
Маринад курицы для жарки на сковороде
Содержание Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале Особенности приготовления Маринады для куриных бедер…
-
Содержание 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой 1. Классический гуляш из свинины с подливкой 2. Гуляш из свинины со сметаной 3….