Содержание
- Маринад для шашлыка из свинины: 7 сочных рецептов
- Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины
- Самый простой луковый маринад для свинины
- Советский маринад для шашлыка с уксусом
- Рецепт кефирного маринада для шашлыка
- Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
- Как сделать томатный маринад для шашлыка?
- Приготовление самого быстрого маринада с киви
- Вкусный шашлык по рецепту армянского шеф-повара
- Маринад для шашлыка на минеральной воде
- МЯГКИЙ и СОЧНЫЙ Шашлык! Как замариновать свинину?!
- Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким
- Общие правила маринования шашлыка
- Лучшие маринады для шашлыка
5.Вот мясо замариновано, можно его поджарить. Таковой шашлык выходит очень мягеньким, сочным и ласковым. Фактически хоть какое не очень не плохое мясо с этой заготовкой получится роскошным.
Маринад для шашлыка из свинины: 7 сочных рецептов
Шашлык — торжественное блюдо, любимое с юношества. Ранее (в русские времена) в большинстве случаев свинину замачивали в уксусе, что присваивало мясу особый запоминающийся вкус. В наше время существует огромное количество рецептов изготовления этого блюда, а маринад может быть не только лишь с уксусом. Я предлагаю 7 различных вариантов.
В этой статье Вы отыщите рецепт обычного маринада с луком и перцем, также на кефире и других жидкостях. Какой вариант избрать — решайте сами. В любом случае будет смачно, если приобрести не плохое мясо и не пересушить его. Правила и секреты смачного шашлыка читайте сначала статьи, они посодействуют не попортить продукт и насладиться роскошным вкусом.
Пишите в комментах, как Вы подготавливаете свинину для барбекю. А на данный момент читайте содержание и выбирайте рецепт.
Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины
Непременно прочтите эти правила. Так как замариновать мясо — это полдела. Принципиально еще избрать не плохое мясо и верно его пожарить.
- Мясо для шашлыка выбирайте непременно свежее, не замороженное. Наилучшей частью для жарки на углях считается ошеек, ребра. Это части туши с довольно огромным количеством жира, который и делает блюдо мягеньким и не сухим.
Для такового мяса не надо выбирать некий непростой маринад. Довольно будет лука, соли и перца. Вот и все! И Вы получите вкус реального мяса, очень сочного и смачного.
Если с мясом не подфартило, оно не очень свежее либо жесткое, то необходимо будет его замариновать с внедрением кислоты и специй. Различные варианты я предложила в рецептах ниже. Кислота сделает волокна мягче, а специи дадут приятный запах.
- Если делаете маринад для шашлыка со специями — добавьте в него незначительно рафинированного растительного масла. Эфирные масла специй растворяются в растительном масле, которое просачивается вглубь мяса. Без масла специи не раскроются, от их не будет полностью никакого прока.
В случае изготовления маринада без масла, то перед горячей смажьте силиконовой кисточкой куски мяса, насаженые на шампура. Масло будет оплетать узкой пленкой мясо. Это дозволит соку не вытекать при жарке, а оставаться снутри. Также таковой метод защитит блюдо от перегрева и иссушения.
- Когда угли будут готовы, посыпьте их щедро солью. Когда жир будет капать с мяса, то он не будет зажигаться, соль будет его впитывать.
Бывает, что при жарке шашлыка жир зажигается и огнь начинают заливать водой. При всем этом угли очень охлаждаются, жар миниатюризируется, мясо будет готовиться подольше и получится жестче.
Также не стоит поливать водой свинину во время изготовления. Сочней от этого она не станет. А сбивать температуру не стоит. Шашлык вбирает в себя воду во время маринования.
- Шашлык из свинины жарится 15-20 минут. Не надо оставлять его без присмотра. Переворачивайте куски каждые 4-5 минут, смотрите за достаточным нагревом углей. Если под мясом зажегся огнь, переставьте шампур на другое место и посыпьте огнь солью.
- Порезать мясо необходимо на куски средней величины, около 50-60 граммов. Такие куски стремительно прожарятся и не сгорят снаружи. Жир, который есть снаружи мяса, необходимо срезать. По другому он будет капать и пылать при жарке.
- Надевайте мясо на шампур таким макаром, чтоб меж кусками не было просветов. Но при всем этом не стоит очень кусочки уплотнять.
- Мясо готово, если при протыкании из него вытекает прозрачный сок без крови.
Самый простой луковый маринад для свинины
Если мясо у Вас не плохое, свежее, довольно жирное, то не надо его мариновать в различных кислотах, которые смягчают. Для неплохой свинины (ошеек, ребра) довольно лука, соли и перца. Конкретно так в большинстве случаев делают мясо в кафе. Такая заготовка не перебьет вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг
- лук — 2 огромные луковки
- темный молотый перец — по вкусу
- хмели-сунели — 1/3 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
1.Мясо нарежьте кусками.
2.Лук порежьте полукольцами.
3.Лук немного посолите и руками немножко его помните, отделяя колечки друг от друга. Очень давить и выдавливать сок не надо.
4.Мясо поперчите довольно щедро и добавьте мало хмели-сунели, посолите. Много пряных специй не надо, чтобы не перебить вкус мяса. Размешайте мясо с приправами.
5.Положите к мясу лук и руками начинайте перемешивать. Чтобы мясо быстро промариновалось, перемешивать нужно долго, около 5-7 минут.
6.Сложите мясо в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и оставьте минимум на 30 минут в теньке. Если делаете дома, накройте посуду и поставьте в холодильник. Это быстрый маринад, его можно готовить сразу на природе. Пока угли будут подготавливаться, шашлык как раз пропитается.
Если хотите, можете оставить мясо в холодильнике на несколько часов — оно будет еще вкуснее.
7.А теперь жарьте шашлык до готовности. Только не передержите. Приятного аппетита!
Советский маринад для шашлыка с уксусом
Маринад с уксусом до сих многие считают лучшим. Так делали шашлык в Советском союзе. Не было никаких дорогих трав и специй. Был дешевый столовый уксус и лук.
Противники такого способа тоже существуют. Их главный аргумент — уксус убивает настоящий вкус мяса, он сильно агрессивный. Вы же решайте сами, пользоваться ли данным рецептом. Если есть проблемы с желудком — лучше делайте заливку с более щадящими кислотами.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- уксус столовый 9% — 50 мл
- кипяченая вода комнатной температуры — 1-1,2 л
- перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л. без горки
- лавровый лист — 2 шт.
1.Мясо нарежьте на средние кусочки.
2.Очищенный лук нарезается кольцами средней толщины.
3.В большинстве случаев советский шашлык маринуется в трехлитровой банке. Также можете взять эмалированную кастрюлю. На дно тары положите кусочки мяса, сверху выложите кольца лука. И продолжайте укладывать слоями: мясо — лук.
Верхний слой должен быть луковым.
4.Теперь приготовьте маринад. В отдельную миску влейте воду, в нее добавьте уксус. Всыпьте соль, перец и поломайте лавровый лист. Размешайте заливку, чтобы разошлась соль.
Залейте мясо получившейся смесью.
5.Накройте банку или кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 12-20 часов. Можно держать мясо в уксусе и больше, сутки.
6.Пожарьте шашлык, как было описано сначала статьи в правилах его приготовления. Получите вкусное блюдо со вкусом детства. Приятного аппетита!
Рецепт кефирного маринада для шашлыка
Заливка для шашлыка на кефире — одна из самых популярных. В кефире есть кислота, которая размягчает волокна. Этот маринад делается заранее, можно на ночь.
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг
- репчатый лук — 1 кг (в чищенном виде)
- черный молотый перец — по вкусу
- молотый лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- кефир — 1,5 л
1.Мясо помойте и нарежьте на порционные кусочки. Лишний жир и пленки удалите.
2.Лук почистите и нарежьте крупным кубиком, сложите в отдельную миску. Руками подавите лук, чтобы он пустил сок. Давите хорошо, сильно.
Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
3.Мясо и лук отдельно поперчите черным молотым перцем по вкусу. Руками перемешайте мясо с перцем и лук с перцем. На этом этапе не надо добавлять соль. На каждом кусочке мяса должен быть виден перец.
Далее добавьте молотый лавровый лист в мясо и немного в лук и опять перемешайте руками.
4.Соедините мясо с луком, залейте кефиром и перемешайте. Рукой немного утрамбуйте мясо, чтобы оно было покрыто жидкостью.
Кефир можно частично заменить газированной водой и делать маринад на кефире и минералке вместе. Или вместо кефира взять айран.
5.Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 6-10 часов. За час до жарки мясо посолите и перемешайте.
Также можете оставить мясо на 2-3 часа при комнатной температуре, потом посолить его и через час уже жарить.
6.Осталось шашлык пожарить. Наденьте кусочки свинины на шампура и доведите до готовности. Не передержите на углях, чтобы они не сгорели. Во время жарки можно силиконовой кисточкой смазывать мясо растительным маслом (вкусно смазывать чесночным маслом) или кефирным маринадом.
7.Вкусный шашлык готов, угощайтесь!
Как сделать томатный маринад для шашлыка?
Самое главное в маринаде — сок, который размягчает мясо и придает ему приятный вкус. Здесь мясо отлеживается в томатном и луковом соках.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- помидоры — 300 гр.
- репчатый лук — 200 гр.
- соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
- оливковое (любое растительное рафинированное) масло — 2 ст.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
1.От лука и помидоров нужен сок. Для этого можете воспользоваться соковыжималкой. Или пропустите лук и помидоры через мясорубку, а затем эту кашицу сложите в марлю (чистый чулок) и отожмите. Также сок из кашицы можно отжать через сито, используя картофелемялку, но это займет немного больше времени.
Бросать луковую кашицу в мясо не надо. При жарке мелкие частички лука будут гореть, что придаст шашлыку неприятный вкус и вид. Для маринования нужен именно луковый сок. При желании замачивать можно исключительно в луковом соке, без томатного.
2.В получившийся луково-томатный сок добавьте черный молотый перец, сушеный базилик, влейте растительное масло и посолите. Размешайте, чтобы соль растворилась.
3.Мясо нарежьте на кусочки и залейте свинину получившейся заливкой. Размешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
4.Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
5.Вот мясо замариновано, можно его жарить. Такой шашлык получается очень мягким, сочным и нежным. Практически любое не очень хорошее мясо с этой заготовкой получится шикарным.
Приготовление самого быстрого маринада с киви
Этот маринад подходит для суховатых частей свинины, например, лопатки или карбонада. Дома замачивать заранее мясо не надо. Это очень быстрый рецепт за 15 минут, он делается непосредственно на природе перед жаркой. Если смешать мясо с киви заранее, более чем на 1 час, мясо слишком размягчится, верхние слои могут практически раствориться.
Поэтому выбирайте этот маринад для жесткого, нежирного мяса. Готовьте непосредственно перед жаркой.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- киви — 0,5-1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец чили — 1 шт. (по желанию)
- черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень укропа, сельдерея — по вкусу
1.Мясо нарежьте на порционные кусочки и сложите в миску. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Немного посолите и налейте соевый соус, который очень хорошо сочетается со свининой. Острый перец добавляйте в этом случае, если любите острое. В этом рецепте он очень уместен, но опять-таки, ориентируйтесь на людей, которые будут это есть.
Перец нарежьте колечками и отправьте к мясу.
2.Налейте растительное масло без запаха, чтобы мясо пропиталось специями. И осталось добавить ингредиент, который и сделает этот маринад быстрым — киви. Разрежьте киви пополам и ложкой извлеките мякоть.
3.Свинина будет еще лучше пахнуть, если в маринад добавить стебли зелени. Например возьмите пучок укропа. Листья оставьте для закуски, а стебли, которые обычно выбрасываются, нарежьте мелко и положите в заготовку. При перемешивании стебли будут лопаться и выделять эфирные масла, которые при помощи растительного масла попадут в середину мяса.
Из-за этого будет очень приятный аромат у шашлыка.
4.Рукой перемешайте мясо с маринадом, разминая киви. Лук хорошо придавливайте, чтобы он пустил сок. И мясу тоже сделайте небольшой массаж.
5.Оставьте шашлык на 15 минут. Дольше не стоит, иначе мясо слишком размягчится.
6.Наденьте на шампура кусочки промаринованной свинины и жарьте на углях 15-20 минут, периодически переворачивая.
7.Вот так быстро можно приготовить вкуснейший, мягкий и сочный шашлык из довольно сухого и жесткого мяса. Пользуйтесь этим приемом, если не удалось купить хорошую свинину. Приятного аппетита!
Вкусный шашлык по рецепту армянского шеф-повара
В Армении умеют делать вкусный шашлык. Это рецепт армянского повара Сергея Мартиросяна. Если любите богатый пряный вкус, то воспользуйтесь им. Но помните, что главное здесь — мясо, а не маринад и специи.
Свинина должна быть свежей и мягкой изначально.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- соль — 1 ч.л. без горки
- черный молотый перец — щепотка
- паприка — щепотка
- базилик — 1 ч.л.
- цитрон — 1 ч.л.
- репчатый лук — 2 шт. крупных
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- вода — 3 ст.л.
1.Мясо нарежьте кусочками по 50 гр. и сложите в глубокую миску.
2.Посолите свинину, добавьте черный молотый перец. Много перца не надо. Шашлык должен быть с приятным ароматом, но не острый. Дополнительную остроту добирайте соусом, кому нужно.
3.Также положите в мясо немного паприки. Базилик считается в Армении королем трав, поэтому его обязательно добавляют в маринад. Цитрон — трава, которая растет в Армении. Если не найдете ее на прилавках, то ничем заменить не получится.
Тархун класть не надо, хотя некоторые считают, что он похож на цитрон.
4.Лук порежьте полукольцами и добавьте его к мясу, подавив.
5.Влейте растительное масло и воду. Руками хорошо размешайте мясо, чтобы каждый кусочек был в специях и масле. При перемешивании подавите лук и помассируйте мясо, чтобы специи лучше в него проникли.
6.Этот шашлык можно жарить сразу, не держать его несколько часов в маринаде. Но, если хотите, можете и подержать мясо час или несколько часов в холодильнике, будет еще вкуснее. Свинина жарится на умеренном огне, поэтому за углями нужно постоянно следить. Не пересушите свинину.
Так как маринад — это только треть дела. Более важно качество мяса и сама обжарка.
Маринад для шашлыка на минеральной воде
Считается, что газ из минеральной воды размягчает волокна мяса. Попробуйте, может, данный маринад для шашлыка станет Вашим фаворитом.
МЯГКИЙ и СОЧНЫЙ Шашлык! Как замариновать свинину?!
Ингредиенты:
- свинина — 1,5-1,8 кг
- сильногазированная минеральная вода — 250 мл
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 3-5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- приправа к шашлыку — по желанию
1.Нарежьте мясо на кусочки, размером со спичечный коробок.
2.Лук нарежьте полукольцами и сложите в глубокую миску.
3.Посолите лук щепоткой соли и хорошо помните руками, чтобы он пустил сок. От лука нужен именно сок. Но в этом рецепте он не выдавливается через марлю или соковыжималку, а просто лук хорошо мнется. Соль поможет луку пустить больше сока.
4.В помятый лук поломайте два лавровых листа.
5.Кусочки свинины положите к луку. Посыпьте мясо перцем и специями, также посолите. Соли много не кладите, лучше досолить потом, чем пересолить.
6.Руками тщательно перемешайте мясо со всеми специями и луком.
7.Залейте мясо газированной минералкой, чтобы все кусочки были в воде, размешайте.
8.Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (если нет больше времени) или поставьте в холодильник на 6-12 часов.
9.Свинина замаринована, осталось ее пожарить. При надевании на шампура, лук удаляйте с мяса, иначе он будет гореть. При желании можете смазать мясо растительным маслом перед готовкой, чтобы пленка защищала от пересушивания.
Всем желаю вкусных шашлыков, хорошей погоды и приятной компании! Не забудьте к мясу запастись овощами, а особенно маринованным луком. А еще охлаждайтесь в теплые деньки окрошкой!
Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким
Майские праздники невозможны без ароматного шашлыка на природе. Собственноручно приготовленный маринад сделает мясо вкуснее и сочнее. Для этого достаточно придерживаться рекомендаций лучших кулинарных экспертов Е. Клопотенко и Дж. Оливера.
Общие правила маринования шашлыка
В кулинарной книге «50 рецептов шашлыков» В. Паневин отмечает, что если имеете дело с молодым мясом, его можно готовить и без маринада, а если и маринуете мясо, то недолго. Есть общие правила маринования мяса, которых следует придерживаться, чтобы шашлык получился мягким и сочным.
Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию
Первая и главная задача при подготовке шашлыка — выбрать правильное мясо. Шеф Е. Клопотенко по этому поводу советует:
- При покупке проверьте мясо. Оно должно быть ярко-красным снаружи и в разрезе. Поблекшие фрагменты говорят о несвежести мяса. Оно должно быть мягким и легко поддаваться как ножу, так и пальцу (нажмите на кусок мяса, вмятина в свежем куске сразу исчезнет).
- Проследите за умеренным количеством жира. Его объем должен быть менее 15–20% от общего объема мяса.
- Зачистите мясо перед маринованием: уберите лишние прожилки и жир, тщательно промойте его.
- Нарежьте мясо некрупными и одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось равномерно.
- В любом маринаде используйте лавровый лист, соль, черный и душистый перцы горошком и немного подсолнечного масла.
На кулинарном портале SOVKUSOM редактор А. Береза подсказала, что жесткое мясо смягчит вода с содой:
- На 3 килограмма свиного ошейка используйте 2 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса. Добавьте смягчающую смесь и специи по вкусу. Перемешайте, накройте, прижмите. Через 20 минут мясо готово для дальнейших действий.
- Баранину (3 кг) замочите 2 л кипяченой воды с 2 ст. л. соды. Держите в холодильнике ночь, а лучше сутки.
- Говяжьи стейки нарежьте кусочками до 2 см, тщательно обмажьте содой со всех боков и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед готовкой промойте, добавьте специи и подсолнечное масло.
На этих свойствах соды основаны все рецепты маринования мяса в минеральной воде.
Чего нельзя делать с мясом для шашлыка
Есть несколько вещей, которые с мясом для шашлыка делать категорически нельзя:
- Брать на шашлык замороженное мясо.
- Использовать один маринад больше одного раза. Новый шашлык — новый маринад.
- Нарезать мясо крупными кусками.
- Мариновать в чистом уксусе.
- Класть много соли, она сделает мясо сухим.
- Пренебрегать растительным маслом.
- Делать микс маринадов. Классическая формула маринада — 1–2 основных компонента, вода и специи.
- Передерживать мясо или доставать из маринада раньше указанного часа.
При жарке не кладите шампуры с мясом на открытый огонь (готовьте только над углями), не бойтесь тушить огонь в мангале водой, не вешайте на шампуры лук одновременно с мясом, поскольку он сгорит. Лучше добавьте его за 5–7 минут до окончания.
Очередной совет от всемирно известного Дж. Оливера: после окончания приготовления на огне мясу всегда надо дать отдохнуть. Накройте его лавашом или салфеткой, чтобы сохранить температуру. Подавайте только через 10 минут.
Лучшие маринады для шашлыка
Большинство маринадов, которые используются для свиного мяса, подойдут и для говяжьего. Для баранины используют специальные рецепты.
Классический маринад в уксусе
Этот вид маринада делает мясо нежным, способствует образованию на нем вкусной золотистой корочки и считается универсальным. Для него понадобится:
- репчатый лук — 1 кг;
- сахар — 70 г;
- растительное масло — 150 мл;
- уксус — 150 мл;
- минеральная вода с газом — 1,5 л;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Классический кавказский уксусный маринад готовьте следующим способом:
- В подготовленное и нарезанное мясо добавьте сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус.
- Залейте минеральную воду и сразу растительное масло.
После каждого этапа перемешивайте массу. В таком маринаде мясо должно находиться более 2 часов в холодильнике, максимальное время маринования — 12 часов.
Томатный маринад
Шашлык в томатном маринаде получается пикантным и мягким. Вот простой список ингредиентов:
- томатный сок — 1 л;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление маринада также очень простое:
- К нарезанному мясу и луку добавьте соль, перец, лавровый лист.
- Мелко нарежьте или выдавите чеснок.
- Залейте томатным соком и перемешайте массу.
Маринуйте мясо томатном маринаде держите в холодильнике от 8 часов и дольше.
Кефирный маринад
Кефирный маринад самый нежный из предложенных. Понадобится:
- кефир 2,5% — 1 л;
- репчатый лук — 1 кг;
- хмели-сунели — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления маринада выполните простую последовательность:
- Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к мясу.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и все перемешайте.
- Добавьте приправу и снова перемешайте, соедините все с мясом.
- Залейте все кефиром и перемешайте. Проследите, чтобы все мясо было покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой.
Отправьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 6–8 часов. До того как нанизывать мясо на шампуры, кусочки не выжимайте.
Универсальный рецепт маринада для говядины от шефа
Известный шеф Э. Хименес Браво на своей странице в «Инстаграм» опубликовал европейский рецепт маринада, который подходит для любого мяса, в том числе для говядины. Ингредиенты для приготовления маринада на 5 порций мяса:
- минеральная вода с газом — 0,5 л;
- кефир — 0,5 л;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- копченая паприка — 0,5 ст. л.;
- сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
- сухой лук — 0,5 ст. л.;
- сухой имбирь — 0,5 ст. л.;
- черный перец — 5 шт.;
- душистый перец — 5 шт.;
- чабрец — 2 веточки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 1 ст. л.
Подготовка продуктов займет 5 минут, а приготовление маринада — 10 минут. Придерживайтесь следующего плана:
- Насыпьте в глубокую миску соль, перец, чабрец, горчицу, паприку, имбирь, лавровый лист.
- Залейте все водой и кефиром и перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
- Соедините маринад с говядиной, нарезанной средними кубиками, тщательно перемешайте.
Мясо в таком маринаде рекомендуется держать в холодильнике 6–8 часов.
Маринад для баранины
В книге «Гриль. Большая книга» шведский шеф-повар Й. Линдер предлагает классический кавказский рецепт для маринада и приготовления шашлыка из баранины на 12 порций. Вот какие ингредиенты понадобятся:
- чеснок — 5 зубчиков;
- красный винный уксус — 1 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сельдерей — 5 листочков;
- черный перец — 1 ст. л.;
- лук — 200 г;
Для приготовления маринада:
- Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Добавьте маринад к баранине. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь.
Когда будете готовить классический кавказский шашлык из баранины, внимательно следите, чтобы мясо не высохло на раскаленных углях. Баранина быстро подгорает и высыхает, поэтому требует большего внимания, чем другое мясо.
В мире существуют сотни способов маринада шашлыка. Но именно классические пользуются наибольшим спросом. Следуя приведенным рецептам, подарите настоящее кулинарное наслаждение себе и своим друзьям.
Уникальная подборка новостей от нашей редакции
Похожие статьи
-
Как замариновать вкусно шашлык
Содержание 8 способов замариновать мясо для шашлыка Общие сведения Шашлык в кефире Ингредиенты Приготовление Шашлык в маринаде из лимона и регана…
-
Шашлык из свинины маринад самый вкусный рецепт
Содержание Свиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты Готовим шашлык из свинины, маринованной в…
-
Содержание 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо 1. Луковый маринад для шашлыка Ингредиенты Приготовление 2. Кефирный маринад для…