Содержание
- 20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
- Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
- Заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с фаршем в духовке
- Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
- Заливной пирог с кабачками
- Заливной пирог с курицей и картошкой
- Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
- Заливной пирог с грушами на кефире
- Заливной пирог с капустой
- Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов — 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1
- Пирог "Десятиминутка" ПЕКУ пока закипает чайник ГЛАВНОЕ быстро и вкусно
- Заливной ПИРОГ с луком и яйцом! Быстро к чаю для всей семьи. РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Капуста квашеная — 300 г
20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Если вы в поиске новых мыслях для каждодневного меню, заливные пироги – то, что для вас необходимо. 10-ки вариантов теста и сотки различных внутренностей посодействуют преобразить классические завтраки, обеды либо ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на собственной кухне!
Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
Какой бы пирог вы не решили выпечь, сладкий либо мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой внутренности, естественно, необходимо добавить чуток больше сахара). Очень комфортно иметь под рукою обычный и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.
- Кефир – 200 мл.;
- Мука – 150 гр;
- Яичко – 2 шт.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.
В глубокую миску вбейте яичка, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Размешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.
Обычный заливной пирог можно выпечь и на сметане. Для вас пригодится:
- Мука – 100 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Яичко – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Внутренность – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яичко, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова взбейте до однородности.
Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровненьким слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.
Заливной пирог с капустой
Это обычный и экономный вариант несладкого пирога.
- Кефир – 1 стакан;
- Яичко – 2 шт.;
- Мука – 200 гр;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Капуста – 400 гр;
- Зеленоватый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.
Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, временами помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец либо другие специи. Снимите начинку с огня и остудите незначительно, добавьте размельченный зеленоватый лук.
Для изготовления теста соедините яичка с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, потом начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.
Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Заливной пирог с фаршем в духовке
Для изготовления такового пирога можно просто выложить фарш меж 2-мя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.
- Сметана – 250 гр;
- Яичко – 2 шт.;
- Мука – 150 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Фарш – 250 гр;
- Луковка – 1 шт.;
- Зеленоватый лук – по вкусу;
- Сыр – 50 гр;
- Специи – по вкусу.
Приготовьте тесто: взбейте яичка, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и размельченный зеленоватый лук и размешайте до однородности. Фарш соедините с размельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте маленькие шарики.
Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Сытный и смачный пирог можно приготовить с картофелем и возлюбленной рыбкой. Использовать можно как сардину либо сайру, так и горбушу, к примеру.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 200 гр;
- Яичко – 1 шт.;
- Сода и соль – 1/2 ч. л.;
- Картофель – 4 шт.;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Луковка – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Специи и кунжут – по вкусу.
Соедините все ингредиенты для теста в глубочайшей миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковку и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите поначалу картофель, потом лук и консервы.
Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для контраста можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенкой. Используйте тот же рецепт теста, а для внутренности возьмите 100 гр риса и 400 гр печени. Отварите печень и рис, остудите малость. Печень мелко нарежьте либо пропустите через мясорубку.
Соедините с рисом, дополните специями. Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.
Заливной пирог с кабачками
Летом можно выпечь этот сочный и ласковый пирог.
- Кефир – 1.5 стакана;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яичко – 2 шт.;
- Кабачок – 200 гр;
- Соль и сода – 1 ч. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Соедините в большой миске яичка, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней либо большой терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, размешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Этот пирог можно приготовить как с вареной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку в особенности ласковой и достаточно необыкновенной.
- Кефир – 100 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Яичко – 2 шт.;
- Мука – 150-200 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Отварное яичко – 2 шт.;
- Картофельное пюре – 200 гр;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для изготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яичка, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности либо обжарьте на сковороде. Нарежьте филе маленькими кубиками. Измельчите вареные яичка.
Соедините яичка с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратненько размешайте.
Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в за ранее нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
Очередной вариант дешевый и очень смачной внутренности.
- Кефир – 100 гр;
- Яичко – 1 шт.;
- Мука – 100 гр;
- Сода и соль – 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Сваренное вкрутую яичко – 4 шт.;
- Зеленоватый лук – 1 пучок;
- Специи и кунжут – по вкусу.
Приготовьте тесто – взбейте яичко с солью, добавьте кефир, муку и соду. Размешайте до однородности.
Для изготовления внутренности соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Очередной быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.
- Молоко – 200 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль и сода – 1/2 ч. л.;
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
- Специи, кунжут – по вкусу.
Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.
Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.
Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.
- Сметана – 200 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 250 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Грибы – 200 грамм;
- Картофель – 150 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Специи – по вкусу.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной пирог с грушами на кефире
На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.
- Кефир – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 120 грамм;
- Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Мука – 180 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Груша – 2-3 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.
Заливной пирог с капустой
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами заливных пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный заливной пирог с капустой!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заливных пирогов с капустой
Рецептов в подборке: 30 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов — 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода теплая — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи пекарские — 1 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Соль — при желании
Масло растительное — 2 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные — 5 шт.
Сметана — 8 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Семена кунжута — по желанию
Молотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная — 450-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Бекон или копченая грудинка — 100-150 г
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук — 20 г
Перец черный молотый
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Майонез — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка
Кунжутные семечки — 1 ч. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех молотый — 10 г
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (или 300г)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Капуста тушеная — 300 г
Пирог "Десятиминутка" ПЕКУ пока закипает чайник ГЛАВНОЕ быстро и вкусно
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена кунжута — по желанию
Вода — для варки капусты
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло растительное — для жарки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сыр твёрдый — 70 г
Перец душистый — 1/5 ч.л.
Специи, травы — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Брокколи — 10 небольших соцветий
Лосось свежий — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Начинка:
Капуста молодая – 300 г
Заливной ПИРОГ с луком и яйцом! Быстро к чаю для всей семьи. РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Перец черный молотый – по вкусу
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 100 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сыворотка — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Стручковая фасоль — 60 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кунжут — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Укроп — 2 веточки
Капуста квашеная — 300 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена льна — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 220 г
Мука пшеничная — 40 г
Мука кукурузная — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Семена льна, кунжута — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Капуста белокочанная — 100 г
Гречка (отварная) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста цветная — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Яйцо куриное С1 — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соус томатный — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 4-5 г
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Сыр твердый — 180 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко — 500 мл
Начинка:
Капуста свежая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Дополнительно:
Сыр твердый — 150 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой в духовке?
Что может быть проще и полезнее заливного пирога с капустой? Да кто его знает. Быстрых и полезных блюд много, однако заливной пирог с капустой наверняка стоит в первых рядах. Ведь для его приготовления практически не надо трудиться: смешал, залил в форму и жди себе, пока духовка, мультиварка или печка сделает самую долгую часть работы. Что все-таки до пользы, то с капустой всё и так понятно, а вот муку для теста лучше брать цельнозерновую или хотя бы 1-2 сорта. Тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью — и клетчатки достаточно, и быстрых углеводов поменьше.
Ну что, вроде со всем разобрались, пора приниматься за работу.
Похожие статьи
-
Содержание 7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика Альтернативные рецепты Кефирный заливной…
-
Пирог из капусты заливной на кефире
Содержание 15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить 1. Простой заливной пирог на кефире 2. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на…
-
Заливной пирог из капусты самый
Содержание 10 лучших рецептов пирогов с капустой 2. Слоёный пирог с капустой и грибами Ингредиенты Приготовление 3. Пирог с капустой, ветчиной и…