Содержание
- Яблочный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Пирог с Яблоками на сметане 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт
- Процесс приготовления
- Пирог с яблоками и со сметаной / ПРОСТО и ВКУСНО
- Пирог с яблоками на сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
ванильный сахар — 1 пакетик;
Яблочный пирог в сметанной заливке
Рецепт этого яблокового пирога в сметанной заливке издавна находился у меня в закладках и вот я наконец решила его приготовить. Выпечка вышла очень смачной, с хрустящей песочной основой и сочной внутренностями из яблок, корицы и сметаны. Пока пирог находился в духовке, запах корицы и яблок заполнил наш дом, все сбежались на кухню и ожидали чаепития. С большим наслаждением делюсь рецептом в надежде, что кому-нибудь он понадобится.
Ингредиенты
Для изготовления яблокового пирога в сметанной заливке нам будет нужно:
Для теста:
масло сливочное — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 400 г (+/-);
соль — щепотка;
яичко — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахар — 2 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.
Для сметанной заливки:
сметана — 4 ст. л.;
крахмал — 1 ч. л.;
сладкая пудра — 1 ст. л.;
яичко — 1 шт.;
яблоки (огромные) — 2 шт.;
сахар — 80 г;
Пирог с Яблоками на сметане 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт
корица — 1 ч. л.;
сладкая пудра для подачи (по желанию).
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель. Масло нарубить на маленькие куски либо натереть на большой тёрке, добавить в муку и растереть в крошку. Это можно сделать руками либо при помощи вилки.
В отдельной миске соединить яичко, майонез, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Всё немного взбить вилкой либо венчиком.
Влить полученную смесь в миску с мучной крошкой.
Замесить тесто (лучше это делать руками). Если тесто липнет к рукам, подсыпьте немного муки. Тесто должно получиться мягким, нежным и очень податливым. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой и заливкой. Для приготовления заливки соединить яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать венчиком.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. В кастрюлю или ковшик выложить яблоки, добавить сахар, корицу и перемешать. Поставить на огонь и немного потомить, главное не допустить разваривания.
Яблочки должны остаться целыми и не развалиться. Снять начинку с огня и слегка остудить.
Готовое тесто разделить на две части: одна часть (побольше) — для основы, другая часть теста послужит украшением верхушки пирога. Форму для пирога лучше взять разъёмную, я выложила дно и бока формы пергаментом. Тесто для основы выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сформировать бортик.
Пирог с яблоками и со сметаной / ПРОСТО и ВКУСНО
Выложить яблочную начинку на тесто и разровнять.
Поверх яблочной начинки вылить сметанную заливку.
Вторую часть теста раскатать скалкой, вырезать цветочки при помощи формочек для печенья.
Выложить цветочки из теста поверх начинки. Поставить яблочный пирог в сметанной заливке в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Поверхность пирога должна покрыться золотистым цветом. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. У меня пирог остывал практически 3 часа. Затем аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Ароматный, нежный яблочный пирог в сметанной заливке нарезать и подать к столу.
Приятного чаепития!
Автор Nichka — 22.09. 2023 / 14.05. 2023
Пирог с яблоками на сметане
Предлагаю испечь очень вкусный пирог с яблоками. Тесто, замешанное на сметане, получается очень удачным, поэтому из него можно приготовить пироги с самыми разными свежими фруктами: грушами, сливами. Простота приготовления, ароматное тесто и вкусная начинка — попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками на сметане понадобится:
мука — 1,5 стакана;
маргарин (или сливочное масло) — 150 г;
сметана — 1/2 стакана;
сахар — 1/3 стакана;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоки — 2 шт.;
корица — около 1 ч. л.
Процесс приготовления
Маргарин размягчить (немного расплавить), добавить сахар, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного липкого теста.
Яблоко нарезать на дольки и через ситечко равномерно посыпать молотой корицей.
Перевалить тесто в смазанную металлическую или стеклянную или в силиконовую форму. По кругу равномерно вставить с небольшим заглублением яблочные дольки.
Выпекать открытый пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (время находится в зависимости от духовки и высоты формы!).
Пирог с яблоками, приготовленный на сметане, получается таким вкусным и ароматным, что Вам захочется испечь его снова и снова.
Приятного чаепития!
Автор Нина Минина-Россинская — 14.03. 2023 / 06.12. 2023
Похожие статьи
-
Рецепт заливной пирог с яблоками
Содержание Заливной пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Яблочный Пирог ПЛОМБИР . ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное…
-
Содержание Заливной творожный пирог с яблоками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Заливной творожный пирог с яблоками Как…
-
Пирог на песочном тесте с яблоками
Содержание Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с…