Содержание
- Тефтели с рисом в духовке
- Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Тефтели в Сливочном Соусе Очень Нежное и Вкусное Блюдо!!! / Тефтели в Духовке / Meatballs
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом. Meatballs with rice. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Смешать томатную пасту, соус барбекю.
Тефтели с рисом в духовке
Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сформировать круглые тефтели.
Выложить в форму для запекания.
Смешать томатную пасту, соус барбекю.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Добавить воду и хорошо перемешать.
Залить получившимся соусом тефтели.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.
Вынуть из духовки.
Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в духовке , рецепт, рецепт тефтелей рецепт тефтелей в духовке, рецепты с фото, рецепт приготовления тефтелей с рисом, фарш с рисом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с рисом в духовке Блюда из мяса европейская, русская
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить.
Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 550 г
Тефтели в Сливочном Соусе Очень Нежное и Вкусное Блюдо!!! / Тефтели в Духовке / Meatballs
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- 206 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Анжелика автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, добавить половину пряных трав. Можно использовать любые травы на свой вкус.
Тефтели с рисом. Meatballs with rice. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.
Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.
В тарелке смешать сметану, томатную пасту, растительное масло и муку. Добавить соль и перец.
Хорошо размешать соус до однородной массы и добавить оставшуюся часть пряных трав.
Полить соусом тефтели так, чтобы каждая тефтелька была окутана соусом. Я наливала соус столовой ложкой на каждую тефтелю. В форму добавить лавровый лист, можно ещё перец горошком кинуть несколько штук.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тефтели в сметанно-томатном соусе около 30-35 минут. В конце можно включить гриль, если он есть в вашей духовке, чтобы тефтели лучше подрумянились.
Готовые тефтели можно вполне подать как самостоятельное блюдо либо с любыми гарнирами или овощами.
Похожие статьи
-
Приготовить тефтели в духовке с подливкой
Содержание Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото Домашние тефтели с рисом: пошаговый рецепт Куриные тефтели в сливочном соусе Тефтели в горчичном…
-
Тефтели в духовке с подливкой рецепт
Содержание Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса в духовке Тефтели с рисом в томатно-сметанном…
-
Приправа для картошки по деревенски в духовке
Содержание Приправа для картофеля по-деревенски Ингредиенты Процесс приготовления Какие специи подходят для картофеля? Специи для картофеля: состав…