Содержание
- 30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
- 1. Начинка с творогом и изюмом
- 2. С сухофруктами
- 3. С яблоками и корицей
- 4. Грибная начинка для блинов
- 5. С фаршем
- 6. Начинка из курицы
- 7. С кальмарами и яйцами
- 8. Начинка для блинов из селедки и моркови
- 9. С креветками и кукурузой
- 10. Начинка с печенкой
- 11. С красной рыбой и крем-сыром
- 12. С сыром и зеленью
- 13. Начинка с ягодами и йогуртом
- 14. С цветной капустой и сметаной
- 15. Начинка с морковью и луком
- 16. Шоколадная начинка для блинов
- 17. Творожная начинка со сгущенкой
- 18. С грушей
- 19. Банановая начинка для блинов
- 20. С клубникой
- 21. С орехами и медом
- 22. Овощная начинка для блинов
- Закуска из тоненьких блинчиков. Три вида начинки. Быстро, просто и вкусно!
- Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря!
- 23. С солеными огурцами
- 24. С тыквой и черносливом
- 25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
- 26. С фетой и шпинатом
- 27. Томатная начинка с базиликом
- 28. С гречкой и грибами
- 29. С рисом и яйцом
- 30. Начинка с красной икрой и филадельфией
- 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
- Творожно-медовая
- Мясная со специями
- Яичная
- Начинка «Английский завтрак»
- С семгой и сливочным сыром
- Колбасно-сырная
- Сырная с хреном
- Картофельно-мясная
- Рисово-яичная
- Апельсиновая с ромом
- Яблочно-творожная
- Свекольная
- Сырная с перцем
- Клубнично-карамельная
- Лимонная
- Шоколадно-банановая
- Яично-помидорная
- Сырная с зернами
- Гречаная
- С брынзой
- С консервированным тунцом
- С крабовыми палочками
- Тыквенная
- С сухофруктами
- Капустная
- Клюквенная
- С сыром и икрой
- Творожная с изюмом
- Печеночная
- Шоколадно-клубничная
- Редакция рекомендует:
Блин положить на сковородку с растопленным куском масла, на нем расположить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, потом аккуратненько влить сырое яичко и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтоб белок схватился. Потом снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Блины неплохи тем, что их можно приготовить практически с чем угодно. Потому мы собрали 30 рецептов самых смачных внутренностей – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай либо выдумывай свои сочетания!
1. Начинка с творогом и изюмом
Для тебя пригодится: 500 г творога, 1 яичко, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.
Изготовление: Отлично размешай творог с яичком и сахаром, и немного взбей блендером. Изюм залей кипяточком на несколько минут и добавь в начинку.
2. С сухофруктами
Для тебя пригодится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.
Изготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки несколько минут привари. Мелко наруби все ножиком, добавь специи по вкусу и размешай.
3. С яблоками и корицей
Для тебя пригодится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. обрубленных орехов.
Изготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до прекрасного карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь несколько минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.
4. Грибная начинка для блинов
Для тебя пригодится: 600 г грибов, 2 луковки, специи, зелень.
Изготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не улетучится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и размешай.
5. С фаршем
Для тебя пригодится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковки, специи.
Изготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай поджарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минутки.
6. Начинка из курицы
Для тебя пригодится: 600 г курицы, 2 луковки, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Изготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и размешай. Туда же добавь специи и сметану, и размешай снова.
Выпечка из тыквы: 20 обычных рецептов на хоть какой вкус
7. С кальмарами и яйцами
Для тебя пригодится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яичка, зеленоватый лук, специи, майонез.
Изготовление: Отвари кальмаров 3-4 минутки, и мелко нарежь. Раздельно отвари яичка и натри на большой терке вкупе с сыром. Добавь в начинку специи, обрубленный зеленоватый лук и майонез по вкусу.
8. Начинка для блинов из селедки и моркови
Для тебя пригодится: 500 г сельди, 3 яичка, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковки, 1 морковь майонез.
Изготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яичка, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.
9. С креветками и кукурузой
Для тебя пригодится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягенького сыра.
Изготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и размешай все с мягеньким сыром.
10. Начинка с печенкой
Для тебя пригодится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красноватого вина, специи.
Изготовление: Нарежь печень кусками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на маленькой терке и обжарь раздельно. Размешай ее с печенкой, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.
11. С красной рыбой и крем-сыром
Для тебя пригодится: 150 г красноватой рыбы, 150 г мягенького сыра, 0,5 пучка укропа, специи.
Изготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и размешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
12. С сыром и зеленью
Для тебя пригодится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.
Изготовление: Натри оба вида сыра на большой терке и размешай. Туда же наруби зелень, а для смеси добавь в начинку сметану либо йогурт.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Начинка с ягодами и йогуртом
Для тебя пригодится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.
Изготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и малость йогурта.
14. С цветной капустой и сметаной
Для тебя пригодится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Изготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и размешай до однородности. Когда соус малость загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
15. Начинка с морковью и луком
Для тебя пригодится: 2 моркови, 2 луковки, 1 перец, 3 яичка, 80 г сыра, специи.
Изготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все совместно до золотистости. Вбей в начинку яичка и продолжай поджарить до готовности, повсевременно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.
16. Шоколадная начинка для блинов
Для тебя пригодится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.
Изготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и размешай. Поставь на слабенький нагрев и вари крем для внутренности до загустения.
17. Творожная начинка со сгущенкой
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.
Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.
18. С грушей
Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.
Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
19. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
20. С клубникой
Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.
21. С орехами и медом
Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.
Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.
22. Овощная начинка для блинов
Закуска из тоненьких блинчиков. Три вида начинки. Быстро, просто и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря!
23. С солеными огурцами
Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.
24. С тыквой и черносливом
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.
26. С фетой и шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.
27. Томатная начинка с базиликом
Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.
28. С гречкой и грибами
Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.
29. С рисом и яйцом
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.
30. Начинка с красной икрой и филадельфией
Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить при помощи блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
- 400 г мяса
- 1 луковица
- тмин
- базилик
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
- ветчина
- яйца
- твердый сыр
- сливочное масло
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченой семги
- лимонный сок
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
- 5-6 картофелин
- 200 г фарша
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- красный молотый перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
- 75 г белого риса
- 3 яйца
- зелень
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
- 4 яблока
- 150 г творога
- 100 г сахарной пудры
- корица
- 30 г сахар
- сливочное масло
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого сыра
- 150 г орехов
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.
Сырная с перцем
- 3 крупных болгарских перца
- 250 г твердого сыра
- петрушка
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через несколько минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванили
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 г охотничьих колбасок
- зелень
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- подсолнечник
- пророщенные зерна пшеницы
- 3 свежих помидора
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
- 300 г гречки
- 1 луковица
- 3 яйца
- зелень
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
- 200 г брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
- 2 банки консервированного тунца
- 80 г риса
- 1 луковица
- зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
- 100 г мягкого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 3 яйца
- зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
- 0,5 кг тыквы
- 3 яблока
- 1 морковь
- 70 мл яблочного сиропа
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
- 100 г кураги
- 100 г черносливов
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 60 г муки
- 70 г сахара
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
- 300 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- базилик
- куркума
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10.
Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
- 350 свежей клюквы
- 100 г сахара
- вода
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
- 100 г рыбьей икры
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- зелень
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
- 300 г творога
- 50 мл сметаны
- 80 г изюма
- 100 г сахара
- 10 г ванили
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
- 400 г печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- каперсы
- черный молотый перец
- сушеный сельдерей
- 3 яйца
- укроп
- майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
- 400 г клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен правами автора. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Похожие статьи
-
Вкусные начинки для тарталеток
Содержание Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки) Тарталетки из лаваша Тарталетки из творожного теста Тарталетки из песочного теста…
-
Содержание 25 простых яблочных начинок для пирожков 1. Яблочная начинка с сахаром 2. Яблочная начинка с крахмалом 3. Яблочная начинка со специями 4….
-
Содержание 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета 1. Паштет из шампиньонов 2. Фаршированные помидоры черри с креветками 3. Рулетики из баклажанов…