Закуска из блинов с начинкой

Содержание

Блин положить на сковородку с растопленным куском масла, на нем расположить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, потом аккуратненько влить сырое яичко и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтоб белок схватился. Потом снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Закуска из блинов с начинкой

Блины неплохи тем, что их можно приготовить практически с чем угодно. Потому мы собрали 30 рецептов самых смачных внутренностей – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай либо выдумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 500 г творога, 1 яичко, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

Изготовление: Отлично размешай творог с яичком и сахаром, и немного взбей блендером. Изюм залей кипяточком на несколько минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Для тебя пригодится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

Изготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки несколько минут привари. Мелко наруби все ножиком, добавь специи по вкусу и размешай.

3. С яблоками и корицей

Для тебя пригодится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. обрубленных орехов.

Изготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до прекрасного карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь несколько минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 600 г грибов, 2 луковки, специи, зелень.

Изготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не улетучится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и размешай.

5. С фаршем

Для тебя пригодится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковки, специи.

Изготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай поджарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минутки.

6. Начинка из курицы

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 600 г курицы, 2 луковки, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Изготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и размешай. Туда же добавь специи и сметану, и размешай снова.

Закуска из блинов с начинкой

Выпечка из тыквы: 20 обычных рецептов на хоть какой вкус

7. С кальмарами и яйцами

Для тебя пригодится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яичка, зеленоватый лук, специи, майонез.

Изготовление: Отвари кальмаров 3-4 минутки, и мелко нарежь. Раздельно отвари яичка и натри на большой терке вкупе с сыром. Добавь в начинку специи, обрубленный зеленоватый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 500 г сельди, 3 яичка, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковки, 1 морковь майонез.

Изготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яичка, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

9. С креветками и кукурузой

Для тебя пригодится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягенького сыра.

Изготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и размешай все с мягеньким сыром.

10. Начинка с печенкой

Для тебя пригодится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красноватого вина, специи.

Изготовление: Нарежь печень кусками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на маленькой терке и обжарь раздельно. Размешай ее с печенкой, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 150 г красноватой рыбы, 150 г мягенького сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

Изготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и размешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

12. С сыром и зеленью

Для тебя пригодится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

Изготовление: Натри оба вида сыра на большой терке и размешай. Туда же наруби зелень, а для смеси добавь в начинку сметану либо йогурт.

Закуска из блинов с начинкой

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

13. Начинка с ягодами и йогуртом

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

Изготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и малость йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Для тебя пригодится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Изготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и размешай до однородности. Когда соус малость загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Для тебя пригодится: 2 моркови, 2 луковки, 1 перец, 3 яичка, 80 г сыра, специи.

Изготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все совместно до золотистости. Вбей в начинку яичка и продолжай поджарить до готовности, повсевременно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

16. Шоколадная начинка для блинов

Закуска из блинов с начинкой

Для тебя пригодится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

Изготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и размешай. Поставь на слабенький нагрев и вари крем для внутренности до загустения.

17. Творожная начинка со сгущенкой

Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

18. С грушей

Закуска из блинов с начинкой

Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

Закуска из блинов с начинкой

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

19. Банановая начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

20. С клубникой

Закуска из блинов с начинкой

Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

21. С орехами и медом

Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

22. Овощная начинка для блинов

Закуска из блинов с начинкой

Закуска из тоненьких блинчиков. Три вида начинки. Быстро, просто и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря!

23. С солеными огурцами

Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

24. С тыквой и черносливом

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

Закуска из блинов с начинкой

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

Закуска из блинов с начинкой

Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С фетой и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

27. Томатная начинка с базиликом

Закуска из блинов с начинкой

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

Закуска из блинов с начинкой

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

Закуска из блинов с начинкой

  • 400 г творога
  • 30-40 г мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить при помощи блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • тмин
  • базилик

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

Закуска из блинов с начинкой

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

  • ветчина
  • яйца
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г копченой семги
  • лимонный сок

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

  • 450 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 5 г горчицы
  • 30 мл сметаны

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

  • 50 г тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 г мягкого сыра

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

Закуска из блинов с начинкой

  • 5-6 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

  • 75 г белого риса
  • 3 яйца
  • зелень

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

Закуска из блинов с начинкой

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • корица
  • 30 г сахар
  • сливочное масло

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.

Сырная с перцем

Закуска из блинов с начинкой

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

  • 150 г клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 г сахара

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через несколько минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванили

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

Закуска из блинов с начинкой

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г охотничьих колбасок
  • зелень

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнечник
  • пророщенные зерна пшеницы
  • 3 свежих помидора

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • зелень

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

  • 200 г брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 г риса
  • 1 луковица
  • зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить.

Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

  • 100 г мягкого сыра
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

Закуска из блинов с начинкой

  • 100 г кураги
  • 100 г черносливов
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

  • 300 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • базилик
  • куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10.

Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

Закуска из блинов с начинкой

  • 350 свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

  • 100 г рыбьей икры
  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

  • 300 г творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 г изюма
  • 100 г сахара
  • 10 г ванили

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • каперсы
  • черный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

Закуска из блинов с начинкой

  • 400 г клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен правами автора. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Похожие статьи

  • Вкусные начинки для тарталеток

    Содержание Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки) Тарталетки из лаваша Тарталетки из творожного теста Тарталетки из песочного теста…

  • Начинка яблочная для пирога

    Содержание 25 простых яблочных начинок для пирожков 1. Яблочная начинка с сахаром 2. Яблочная начинка с крахмалом 3. Яблочная начинка со специями 4….

  • Закуски легкие и вкусные

    Содержание 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета 1. Паштет из шампиньонов 2. Фаршированные помидоры черри с креветками 3. Рулетики из баклажанов…

Оставьте комментарий