Содержание
- Пирог с мясом
- Полезная информация
- Как приготовить закрытый пирог с мясом в духовке — рецепт вкусного мясного пирога без дрожжей с пошаговыми фото
- Песочное тесто для пирога с мясом
- ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с мясом и СЕКРЕТОМ / Рецепт закрытый пирог из песочного теста с мясом.
- Начинка для пирога с мясом и луком
- Заливное тесто для пирога с мясом
- Ольга Матвей | Пирог с Мясом — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Meat Pie Recipe, English Subtitles
- За 5 минут МЯСНОЙ ПИРОГ на сковороде + Время на выпечку! Очень Вкусный Пирог на Скорую Руку!
- Как приготовить пирог с мясом в духовке
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
2. Потом к муке добавить мягкое сливочное масло, куриное яичко и 1 столовую ложку воды.
Пирог с мясом
Пирог с мясом – это самое соблазнительное словосочетание, которое подавляющее большинство мужчин мечтает услышать, ежедневно садясь за обеденный стол, но конечно, нам, женщинам, недосуг готовить такую выпечку слишком часто, да и к тому же ее нельзя считать слишком полезной для здоровья. Однако, мужской праздник – 23 февраля – может служить отличным поводом для того, чтобы приготовить это сытное и необычайно вкусное мясное кушанье, поэтому в этот знаменательный день, безусловно, стоит побаловать сильную половину семьи и гостей и поставить на стол очень красивый, ароматный и пышущий жаром пирог c мясом. Причем в качестве подходящего кандидата для праздничного стола я хочу предложить вам не просто какую-нибудь скучную и заурядную выпечку, а весьма оригинальный рецепт вкуснейшего закрытого пирога, состоящего из двух разных видов теста и богатой луково-мясной начинки. Несмотря на такую сложную структуру и необходимость приложить некоторые усилия, этот пирог практически не имеет подводных камней и при соблюдении всех изложенных ниже правил получается выше всяких похвал даже у начинающих кулинаров.
Основой для данного мясного пирога служит корзиночка из песочного теста, которая легко готовится, получается хрустящей и рассыпчатой и просто идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. В роли начинки выступают всего два компонента – крупные кольца репчатого лука и любое мясо, которое больше всего вам нравится, но перед тем, как попасть в пирог, эти ингредиенты обжариваются по отдельности в растительном масле, приобретая аппетитный аромат, ярко выраженный вкус и красивый зажаристый вид. Далее начинка прикрывается заливным тестом, имеющим пикантный вкус и нежную пористую структуру, благодаря которой вам может показаться, что этот сытный и основательный мясной пирог является очень легким блюдом, дарящим невесомое удовольствие и буквально тающим во рту. Комбинация всех этих замечательных качеств делает данный пирог с мясом просто идеальным вариантом шикарной праздничной выпечки, которая красноречивей всех слов способна поздравить мужчин, став проявлением нашей женской заботы и внимания, поэтому без лишних сомнений готовьте это блюдо на 23 февраля или для другого торжества, поскольку его успех гарантирован в любой компании!
Полезная информация
Как приготовить закрытый пирог с мясом в духовке — рецепт вкусного мясного пирога без дрожжей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для основы:
- 225 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- большая щепотка соли
- 500 г нежирного мяса (свинина, индейка, курица)
- 6 средних головок репчатого лука (600 – 700 г)
- 60 мл растительного масла
- соль, смесь перцев
- 100 г муки
- 2 больших яйца
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, смесь перцев
- 2 – 3 ч. л. кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто для пирога с мясом
1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный закрытый пирог с мясом в духовке, начать нужно с замешивания песочного теста, которое понадобится для его основы. С этой целью муку надо просеять вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску или чашу комбайна.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с мясом и СЕКРЕТОМ / Рецепт закрытый пирог из песочного теста с мясом.
2. Затем к муке добавить мягкое сливочное масло, куриное яйцо и 1 столовую ложку воды.
Замечание! Этот вид теста можно также приготовить с использованием холодного сливочного масла, что может быть актуально, если вы забыли заранее вынуть его из холодильника. В этом случае основа пирога получится более хрустящей и рассыпчатой и будет иметь слегка слоистую структуру. Однако технология замешивания теста должна быть немного иная – холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натертое на терке, следует быстро перетереть с мукой руками, не допуская, чтобы масло начало таять.
3. С помощью комбайна или вручную замесить тесто, которое должно быть нелипким и легко собираться в комок. Если тесто получается сухим и крошится, то в него надо понемногу добавлять оставшуюся воду, пока не будет достигнута гладкая и плотная консистенция. Лично у меня ушло всего 2 ст. л. воды, однако, это количество может варьировать, именно поэтому воду надо вводить очень аккуратно и постепенно. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Начинка для пирога с мясом и луком
4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить все остальные компоненты для пирога. Чтобы сделать начинку, мясо надо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет! Этот вкуснейший мясной пирог можно готовить из свинины, курицы или индейки в зависимости от того, что вы предпочитаете и какие продукты есть под рукой. Свиное мясо жирновато, но скорее всего больше понравится едокам мужского пола, курица же оптимально подойдет женщинам и детям. Индейка по своему вкусу является промежуточным звеном между курицей и свининой, поэтому для большой разношерстной компании я предпочитаю использовать именно ее в этом блюде.
5. В сковороде хорошо разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить мясо и готовить его на сильном огне при частом помешивании в течение 5 – 7 минут, пока оно не покроется со всех сторон румяной корочкой. Если в процессе обжаривания выделится влага, то ее нужно сначала полностью выпарить, и только после этого ждать, пока кусочки мяса слегка подрумянятся. В конце приготовления мясо следует посолить и поперчить, снять с плиты и остудить по меньшей мере до теплого состояния.
6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Не стоит волноваться, что лука кладется так много, ведь он довольно гармонично вписывается в этот пирог и совсем не кажется чем-то доминирующим и излишним.
7. Обжарить лук отдельно от мяса на среднем огне, добавив к нему 4 – 5 ст. л. растительного масла, в течение 13 – 15 минут, пока он не начнет подрумяниваться и источать сладковатые запахи. После этого лук нужно посолить, поперчить и также слегка остудить.
Заливное тесто для пирога с мясом
8. Теперь для этого закрытого мясного пирога надо приготовить верхнее заливное тесто. Для этого в глубокую миску необходимо положить майонез и туда же отправить свежие куриные яйца.
9. Взбить яйца с майонезом, добавив к ним немного соли и смесь ароматных перцев.
Ольга Матвей | Пирог с Мясом — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Meat Pie Recipe, English Subtitles
За 5 минут МЯСНОЙ ПИРОГ на сковороде + Время на выпечку! Очень Вкусный Пирог на Скорую Руку!
10. Затем понемногу добавлять просеянную с разрыхлителем муку, взбивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки. Заливное тесто для пирога с мясом должно получиться очень мягким и при этом довольно густым.
Как приготовить пирог с мясом в духовке
11. Когда песочное тесто отлежится положенное время в холодильнике, его нужно раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм, аккуратно намотать на скалку и перенести в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, так, чтобы оно покрыло дно и высокие бортики.
Замечание! У меня была квадратная форма для запекания размером 20 х 20 см, и она оказалась довольно удобной, но вынуть из нее горячий пирог целиком очень сложно и не всегда возможно, поэтому резать и подавать его скорее всего придется прямо в ней. Если вы планируете все-таки извлечь пирог перед подачей, тогда надо использовать разъемную форму для выпечки, но не слишком большую – диаметром 20 – 22 см, иначе теста может не хватить.
12. На дно ровным слоем выложить жареные кусочки мяса.
13. Мясо густо засыпать обжаренным репчатым луком.
14. Начинку полностью закрыть заливным тестом, поверхность которого разровнять и присыпать кунжутом.
15. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 – 45 минут. Готовность верхнего теста можно проверить зубочисткой, а нижнее должно заметно подрумяниться по краям. Если в процессе выпекания тесто насчет интенсивно темнеть, то пирог следует прикрыть фольгой, чтобы он пропекся, но при этом не подгорел.
Готовый пирог лучше остудить в форме в течение получаса, иначе его будет трудно аккуратно нарезать и извлечь, да и начинка не должна быть слишком обжигающей, чтобы вы смогли максимально полно оценить ее вкус.
Великолепный закрытый пирог с мясом и луком, приготовленный по этому рецепту, поможет утолить голод и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие как в будни, так и за праздничным столом, ведь это универсальное и не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое всегда желанно и доступно без особых хлопот. Приятного аппетита!
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
17 56
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду?
Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.
Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего.
Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет "Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был". Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное "вчера".
На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот.
Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой, безусловно безупречный, вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости.
В общем, смотрите видеоролик — и всё увидите.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 2 стакана |
сметана | 1 стакан |
маргарин или гусиный жир | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
начинка | |
картофель | 1,5 кг |
мясо (гусятина, или говядина, или курятина) | 0,5 кг |
лук репчатый | 0,5 кг |
лавровый лист | |
соль, чёрный перец | |
бульон мясной | 1,5 стакана |
Похожие статьи
-
Рецепт теста для пирога с мясом
Содержание Тесто для мясного пирога — как правильно приготовить своими руками по пошаговым рецептам с фото Что такое тесто для мясного пирога Как…
-
Как приготовить пирог с мясом и картошкой
Содержание Пироги с мясом и картошкой в духовке и не только: 80 рецептов Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой! Как приготовить…
-
Содержание Мясная начинка для пирога. Рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой Рекомендации по приготовлению Пирог наливной Осетинские пироги…