Содержание
- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Готовлю ПО ДВА РАЗА В День!!! Съедается в один миг! Их всегда мало!
- Слойки с яблоками
- Слойки с Яблоками из Готового Слоеного Теста 🍏 Как Приготовить Вкуснейшие Слойки с Яблоками
- Ингредиенты для слоек с яблоками
- Пошаговый рецепт слоек с яблоками
Метод формовки слоек вы сможете выбирать сами, но я предлагаю таковой. Острым ножиком (очень комфортно это делать ножиком для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто предназначены для комфортного домашнего чаепития. Сочная благоуханная яблоковая внутренность удивительно смешивается с лохматым слоеным тестом. Этот рецепт смачной и резвой выпечки так прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Ну и делать такое тесто легко – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Яблоко ( 3 штуки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка )
Категории: Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1124 ккал .
в 100 граммах — 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр.
Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), потому что теста у меня тут вдвое больше и пекла я не только лишь яблочные, да и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по бокам вилкой — получится к тому же красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, потому что сейчас мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, потому что в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовлю ПО ДВА РАЗА В День!!! Съедается в один миг! Их всегда мало!
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Слойки с яблоками
Как приготовить слойки с яблоками? Вкусные и аппетитные слойки с яблоками готовятся из кисло-сладких яблок и готового замороженного покупного слоеного теста. Отличный сладкий десерт.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Баница
Яичные тарталетки
Домашняя пахлава
С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это исключительно в сезон.
Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.
Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны.
Скорее оно расслаивается во время выпечки.
Слойки с Яблоками из Готового Слоеного Теста 🍏 Как Приготовить Вкуснейшие Слойки с Яблоками
Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Скорее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.
Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при всем этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.
Слушать рецепт
Ингредиенты для слоек с яблоками
- Яблоки 3-4 шт
- Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
- Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
- Белый сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 0.5 ст. л.
- Корица добавки
- Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания
Пошаговый рецепт слоек с яблоками
- Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яблоками.
Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Баница
Яичные тарталетки
Домашняя пахлава
Брауни
Ваш комментарий: ❌
5 отзывов
Отлично. Спасибо. Как бы все знают как делать слойки, но тут сильно много мелочей, про которые и не думала. С той же сахарной пудрой сколько я возилась, то сыпется, неудобно, то прилипает и плавится.
Тут все получилось идеально: намочила водой, присыпала сверху и в духовку. Корочка замечательная.
Огромное спасибо! Всё до боли просто и обалденно вкусно!
Спасибо большое! Такое подробное и не замороченое объяснение. Тесто у меня в морозилке, сейчас же начну подготовку. Так аппетитно рассказано, что даже аромат яблок ощущаю.
Спасибо!
-
Сергей Джуренко
Похожие статьи
-
Выпечка в духовке из слоеного теста
Содержание Выпечка из слоеного теста Аля САМСА. Ленивые пирожки с мясом из слоеного теста в духовке. Вкусно и просто. Кухня в кайф ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ…
-
Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт
Содержание 15 замечательных рецептов штруделя с яблоками 1. Штрудель с яблоками из слоеного теста 2. Штрудель с яблоками из лаваша 3. Штрудель с яблоками…
-
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с яблоками
Содержание Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста Изумительный яблочный пирог из слоеного теста | Amazing apple pie of layered dough Сочный…