Глазурь для кулича из белков

Содержание

Влить в эту белоснежную смесь мало свежевыжатого лимонового сока и опять отлично перемешать венчиком. Добавление лимонового сока делает глазурь плотнее и поболее насыщенного белоснежного цвета.

Белковая глазурь для кулича

С этим рецептом твои куличи всегда будут самыми прекрасными! Белковая глазурь для кулича — простейший рецепт приготовления сладкого белого покрытия для пасхальных куличей. Для этого не понадобится никаких кухонных агрегатов, сложных манипуляций или каких-либо дефицитных продуктов. Глазурь выходит плотной, насыщенной и быстро застывает на верхушках куличей.

Автор рецепта
Белковая глазурь для кулича

Глазурь для кулича из белков

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 1 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 99 % 82 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин PT15M

Данный рецепт является классическим и общепринятым для приготовления белой глянцевой глазури, которой покрывают пасхальные куличи к Светлому празднику Пасхи. Он до боли просто и легок в исполнении, состоит из самых простых ингредиентов и его можно приготовить даже без использования сложных кухонных бытовых приборов (миксера или блендера).

Итак, для того, чтобы приготовить традиционную глазурь для покрытия сдобных пасхальных куличей, сначала понадобится яичный белок. Оставшийся желток при всем этом можно использовать для выпечки тех же куличей. Яйца лучше использовать свежие, и перед употреблением помыть их под проточной водой.

Яичный белок переложить в глубокую миску и взболтать его ручным венчиком (можно воспользоваться для этого обычной столовой вилкой). На поверхности белковой массы должна образоваться пышная белая пена.

После чего добавить во взбитый яичный белок примерно половину порции сахарной пудры, указанной в данном рецепте. И снова взбить массу ручным венчиком до того времени, пока сахарная пудра полностью не растворится и образуется белая однородная смесь.

Влить в эту белую смесь немного свежевыжатого лимонного сока и снова хорошо перемешать венчиком. Добавление лимонного сока делает глазурь плотнее и поболее насыщенного белого цвета.

Глазурь на белках!Очень просто!!!👍

Далее необходимо небольшими порциями подмешивать оставшуюся сахарную пудру в белую массу и продолжать непрерывно взбивать венчиком белковую смесь до однородности. По мере того, как сахарная пудра будет добавляться в глазурь, она будет становится плотнее и гуще. Самой сахарной пудры может понадобится чуть больше или, наоборот, меньше, чем заявлено в рецепте. Все находится в зависимости от размера яичного белка и желаемой густоты самой глазури.

Полученную белковую глазурь необходимо сразу использовать для покрытия куличей, потому что она очень быстро застывает.

ГЛАЗУРЬ НА ЯИЧНОМ БЕЛКЕ

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Глазурь для кулича — очень просто! (Швейцарская меренга)

Зачем нужен этот код?

Глазурь для куличей — белковая и шоколадная

Лучшая глазурь для кулича — белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури.

Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь — настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты.

Красиво стекает по бокам куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Белковая глазурь:
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 180 г
сок лимонный 0,5 ч.л.
Шоколадная глазурь:
какао порошок 50 г
сахар 125 г
вода 60 мл
масло сливочное 50 г
коньяк (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Похожие статьи

  • Песочное тесто для печенья на сметане

    Содержание Печенье на сметане Тесто Песочное НА СМЕТАНЕ. За 5 минут! Для пирога, печенья и корзиночек РОГАЛИКИ на Сметане | Простой Рецепт | Кулинарим с…

  • Как готовить тесто для чебуреков

    Содержание Чебуреки домашние Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт…

  • Медовые коржи для торта рецепт в духовке

    Содержание Медовые коржи для торта Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Медовые коржи для торта Самые вкусные МЕДОВЫЕ КОРЖИ для…

Оставьте комментарий