Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Содержание

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться внутренностями. Взбейте 2 яичка с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Потом добавьте творог и кропотливо размешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты либо кокосовую стружку, но у меня сейчас просто творог.

Творожный пирог из слоеного теста

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Пирог просто супер! Не сберегайте начинку из творога, положите побольше и пирог получится прекрасным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

Описание приготовления:

Очень смачный пирог. Чтоб не возиться с тестом, беру готовое. Для внутренности нужно взбить яичка с сахаром и ванилью, а потом смешать их с творогом. Тесто раскатайте и вырежьте из него полосы. На полосы выложите начинку и защипните края, сформировав колбаску с творогом снутри.

Получившиеся колбаски выложите по кругу в виде улитки. Сверху смажьте взбитым с сахаром яичком и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 700 Гр
  • Творог 700 Гр
  • Сахар 100 Гр
  • Сливочное масло 50 Гр
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яичка 3 Штуки

Количество порций 5

Как приготовить "Творожный пирог из слоеного теста"

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Рулет из слоёного теста с творогом и маком. Это просто бомба!

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться внутренностями. Взбейте 2 яичка с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Потом добавьте творог и кропотливо перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Пирог творожный! Очень быстрый. Из покупного слоеного теста и творога!

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Слойки из бездрожжевого теста с творогом

Хрустящие слойки с сочной и сладкой творожной начинкой. Вкуснейшая выпечка на десерт. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с зеленым или черным чаем,кофе, какао, компотом, молоком, соком, киселем, кефиром и вообще любыми напитками как горячими, так и холодными.

Побалуйте себя и своих близких слойками, которые не могут не понравиться.

Автор рецепта
Слойки из бездрожжевого теста с творогом

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Смотри видео

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19 % 10 г
Жиры 33 % 17 г
Углеводы 48 % 25 г
ГИ: 0 / 67 / 33

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.

Шаг 2:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА !

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.

Шаг 3:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать — оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.

Шаг 4:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.

Шаг 5:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним при помощи вилки — я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов.

Из одного листа выйдет одна слойка — всего получится четыре изделия.

Шаг 6:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.

Шаг 7:

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех боков одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились.

Я пекла в два приема по два изделия.

Осторожно — очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий