Блюда с болгарским перцем

Содержание

  • Горячие блюда с болгарским перцем
    • Перец, фаршированный овощами
    • Гречневая соба с курицей и болгарским перцем
    • Паприкаш или курица с болгарским перцем
    • Запеченный перец, фаршированный кускусом
    • Болгарский перец с фаршем и рисом
    • Курица, запеченная в перце
    • Рататуй
    • Перец на гриле
    • 5 ОБАЛДЕННЫХ рецептов О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ! ВКУСНЯТИНА из болгарского перца
    • Салаты и закуски с болгарским перцем
      • Салат с фасолью и болгарским перцем
      • Салат из фунчозы с болгарским перцем
      • Греческий салат
      • Салат с говядиной и болгарским перцем
      • Соусы и заготовки из болгарского перца
        • Айвар
        • Лечо
        • Маринованный болгарский перец
        • НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! 🔝🔥Это БЛЮДО Покоряет сразу! Невероятно вкусно.😋 SAMIRA GOTOVIT.

          Блюда с болгарским перцем нарезать на небольшие кусочки

          Очень увлекательная, нужная и особенная прохладная закуска! Её можно приготовить на торжественный стол и изумить гостей, как внешним обликом, так и вкусом! Угощайтесь!

          Болгарский перец

          В нашей специальной рубрике — коллекция кулинарных рецептов с болгарским перцем, также рецепты изготовления блюд из перца с фото. Болгарский перец — универсальный овощ, который применяется при изготовлении тыщи различных блюд. Болгарский перец даст соответствующий вкус и калоритные цвета хоть какому кулинарному шедевру, будь-то заготовка, горячее либо салат. Читайте нашу рубрику, чтоб выяснить, что приготовить из болгарского перца.

          ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
          СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

          Очень смачная и обычная в изготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу для вас рецепт изготовления отменного лечо из помидоров и перца.

          Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, вот и я желаю поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и выходит просто, стремительно и смачно!

          1 ч. 15 мин
          Bamby 3 Апреля 2013

          Предлагаю для вас повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень смачное блюдо. Перед вами рецепт изготовления Хашламы.

          Аджаб сандал — это благоуханное, сытное и прекрасное блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, естественно, выходит аджаб сандал летом, когда под рукою есть огромное количество новых юных овощей.

          Дарья Вакулова 16 Июля 2016

          Рецептов изготовления лечо существует достаточно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает либо усложняет начальных вариант. Предлагаю для вас испытать лечо с томатной пастой.

          Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для горячего солнечного денька. Суп готовится из новых овощей, потому прекрасно подходит людям, которые придерживаются нужных диет.

          Дарья Вакулова 14 Октября 2016

          Желаю предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в выполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину либо закатать в емкости и хранить всю зимнюю пору до подходящего момента. Приступим!

          Домашнюю аджику я всегда готовила по собственному испытанному рецепту до того времени, пока, отдыхая на Юге Рф, не попробовала реальную абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

          Лечо (венг. lecsó) — пользующееся популярностью смачное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки собственный вариант, но я желаю для вас представить традиционный рецепт лечо.

          Дарья Вакулова 18 Октября 2016

          Желаете испытать смачные, полезные и прекрасные овощи? Тогда поглядите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет хороший гарнир к хоть какому мясному либо рыбному блюду.

          Наверное любая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень смачно и сытно. Это блюдо считается обычным на болгарской и румынской кухнях, да и у нас тоже стало пользующимся популярностью.

          Очень увлекательная, необыкновенная и смачная жгучая закуска, которая украсит вечер выходного денька, т.к. прекрасно подходит к вину. Подавать перцы будем с благоуханным жарким томатным соусом!

          Заготовка выходит "2 в 1": смачные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к хоть какому гарниру, а томатная заливка — для изготовления соусов либо заправки в борщ. Готовим без стерилизации.

          Дарья Вакулова 13 Августа 2018

          Овощи, запеченные в духовке — это смачное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать раздельно, в качестве легкого перекуса, либо как гарнир к основному блюду.

          Дарья Вакулова 12 Декабря 2018

          Это традиционный рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, также добавлять в 1-ые блюда в качестве заправки! Смачно!

          Настало время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю расчудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска выходит очень особенной, со сладко-жгучим вкусом.

          Если вы любите овощи и желаете, чтоб они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень обычный и доступный по цены рецепт зимней закрутки.

          1 дн. 14 ч. 0 мин

          Желаете оригинально подать к столу закуски, даже если это обыденные овощи? Тогда предлагаю для вас сделать уникальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами.

          Марина Софьянчук 30 Августа 2017

          Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым.

          У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только лишь пропитывает своим ароматом рис, да и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!

          Дарья Вакулова 19 Августа 2018

          Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним обликом, так и вкусом! Угощайтесь!

          Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится до боли просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте!

          Фарш с болгарским перцем — быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией.

          Julechka 8 Августа 2013

          Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

          1 ч. 30 мин

          Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

          Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

          Марина Софьянчук 9 Июля 2016

          Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты.

          Дарья Вакулова 2 Февраля 2017

          Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

          Дарья Вакулова 4 Мая 2017

          Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!

          Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится!

          Марина Софьянчук 9 Июня 2017

          Блюда с болгарским перцем 2016
<h2 id=Будете в Восторге! БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ По — КОРЕЙСКИ! Закуска ( салат) на любой случай.

          Предлагаю вам интересную» title=»<b>Блюда с болгарским перцем</b> 2016
          Предлагаю вам интересную» width=»600″ height=»314″>

          Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления — овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком

          Марина Софьянчук 27 Октября 2017

          Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком.

          Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.

          Дарья Вакулова 17 Декабря 2017

          Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.

          Elleo 27 Мая 2014

          Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

          Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!

          Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

          Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

          Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при всем этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

          Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

          Дарья Вакулова 11 Августа 2016

          Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!

          15 крутых рецептов с болгарским перцем

          Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда.

          Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.

          Блюда с болгарским перцем

          Польза болгарского перца

          Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.

          Горячие блюда с болгарским перцем

          Перец, фаршированный овощами

          Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.

          • 500 г болгарского перца
          • 200 г белокочанной капусты
          • 150 г моркови
          • 500 мл томатного сока с мякотью
          • 1-3 зубчика чеснока
          • 50 мл растительного масла
          • соль по вкусу
          • сахар по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу
          1. Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
          2. Морковь помыть, очистить и натереть.
          3. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
          4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
          5. Капусту помыть и нашинковать.
          6. На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
          7. Болгарские перцы наполнить начинкой.
          8. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
          9. Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
          10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

          Гречневая соба с курицей и болгарским перцем

          Блюда с болгарским перцем

          Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. В большинстве случаев собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.

          • 450 г куриного филе
          • 150 г собы
          • 2-4 шт. болгарского перца
          • 80 мл. соевого соуса
          • 1-2 шт. моркови
          • 2 зубчика чеснока
          • 4-8 ст.л. оливкового масла
          • кунжут по вкусу
          • соль по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу
          1. Собу отварить в подсоленной воде.
          2. Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
          3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
          4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
          5. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
          6. Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
          7. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
          8. Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
          9. Добавить собу, перемешать.
          10. При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.

          Паприкаш или курица с болгарским перцем

          Блюда с болгарским перцем

          Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, например, картофельным пюре или макаронами.

          500 г куриных бедер

          Запеченный перец, фаршированный кускусом

          Блюда с болгарским перцем

          Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, потому что в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.

          • 4 шт. болгарского перца
          • 100 г кускуса
          • 2 ст.л оливкового масла
          • 1 шт. репчатого лука
          • 1 шт. помидор
          • 120 г сыра фета
          • 30-40 г маслин
          • гость кедровых орешков
          • соль по вкусу
          • молотый черный перец по вкусу
          1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
          2. Лук очистить и нарезать кубиками.
          3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
          4. Маслины нарезать кольцами.
          5. Сыр нарезать кубиками.
          6. В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
          7. В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
          8. К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
          9. Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
          10. Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.

          Болгарский перец с фаршем и рисом

          Блюда с болгарским перцем

          Мои любимые рецепты: 50 крутых рецептов с рисом

          Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.

          • 500-700 г мясного фарша для тефтелей
          • 7-8 шт. болгарского перца
          • 1 стакан отварного риса
          • сметана
          • соль по вкусу
          • вода для варки

          Курица, запеченная в перце

          Блюда с болгарским перцем

          В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.

          • 2 шт. куриного филе
          • 3 шт. болгарского перца
          • 1-2 шт. помидоров
          • 1 стакан отварного риса
          • 100 г твердого сыра
          • 3 ст.л. майонеза или сметаны
          • соль по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу

          Рататуй

          Блюда с болгарским перцем

          Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».

          Ингредиенты для рататуя:

          • 2 шт. баклажанов среднего размера
          • 2 шт. молодых кабачков или цукини
          • 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
          • 5 шт. острого красного перца
          • 3 веточки свежей петрушки
          • 3 веточки свежего укропа
          • 2 зубчика чеснока
          • 3 ст.л. оливкового масла
          • 1 ч.л. соли
          • щепотка свежемолотой смеси перцев

          Ингредиенты для томатного соуса:

          • 4 шт. спелых помидоров
          • 1 шт. репчатого лука
          • 1 шт. болгарского перца
          • 2 ст.л. оливкового масла
          • 0,5 ч.л. сахара
          • щепотка свежемолотого черного перца
          • 1 ч.л. соли

          Перец на гриле

          Блюда с болгарским перцем

          5 ОБАЛДЕННЫХ рецептов О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ! ВКУСНЯТИНА из болгарского перца

          Блюда с болгарским перцем очистить от черенка

          Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.

          Ингредиенты для маринада:

          • 3 ст.л. оливкового масла
          • 1 ст.л. лимонного сока
          • 1 ч.л. итальянских трав
          • 0,5 ч.л. соли

          Ингредиенты для обжаривания:

          • 5 шт. болгарских перцев

          Ингредиенты для соуса:

          • кефир
          • майонез
          • несколько веточек укропа
          • чеснок по вкусу

          Салаты и закуски с болгарским перцем

          Салат с фасолью и болгарским перцем

          Блюда с болгарским перцем

          Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.

          • 1-2 шт. болгарского перца
          • 1 баночка консервированной фасоли
          • 0,5 баночки маринованных корнишонов
          • 0,5 шт. репчатого лука
          • 1 небольшая пачка сухариков
          • майонез для заправки
          • соль по вкусу
          1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
          2. Корнишоны нарезать кружочками.
          3. Лук очистить и нарезать кубиками.
          4. В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
          5. При подаче украсить сухариками.

          Салат из фунчозы с болгарским перцем

          Блюда с болгарским перцем

          Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.

          • 100 г фунчозы
          • 1-2 шт. огурца
          • 1 шт. болгарского перца
          • 1 шт. моркови
          • кунжут по вкусу
          • 1 зубчик чеснока
          • 2-3 ст.л. соевого соуса
          • 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
          • 1 ч.л. яблочного уксуса
          • соль по вкусу
          1. Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду при помощи дуршлага.
          2. Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
          3. Огурец помыть и нарезать соломкой.
          4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
          5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
          6. В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
          7. В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
          8. При подаче украсить кунжутом.

          Греческий салат

          Блюда с болгарским перцем

          Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.

          • 1-2 шт. огурца
          • 1 шт. болгарского перца
          • 2-3 шт. помидоров
          • 30-50 г листьев салата
          • 100 г сыра фета
          • 100 г маслин или оливок без косточек
          • 1 шт. красного или репчатого лука

          Мои любимые рецепты: Лучшие рецепты из зеленой спаржи

          • 3-4 ст.л. оливкового масла
          • 1-2 ч.л. лимонного сока
          • соль по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу
          1. Огурец помыть и нарезать кружочками.
          2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
          3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
          4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
          5. Сыр нарезать кубиками.
          6. Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
          7. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
          8. В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.

          Салат с говядиной и болгарским перцем

          Блюда с болгарским перцем

          В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.

          • 2-3 шт. болгарского перца
          • 300 г говядины
          • 0,5 шт. репчатого лука
          • 1 ст.л. лимонного сока
          • растительное масло по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу
          • кунжут по вкусу
          1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
          2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
          3. Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
          4. Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
          5. В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
          6. При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.

          Соусы и заготовки из болгарского перца

          Айвар

          Блюда с болгарским перцем

          Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.

          • 1 кг болгарского перца
          • 2-3 зубчика чеснока
          • 2 ст.л. оливкового масла
          • 1 ч.л. уксуса
          • сахар по вкусу
          • соль по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу
          1. Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
          2. Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
          3. Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
          4. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
          5. Варить в кастрюле пока масса не уменьшится втрое.
          6. Добавить уксус и закатать в банки.

          Лечо

          Блюда с болгарским перцем

          По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.

          • 1 кг болгарского перца
          • 1 кг помидор
          • 1/3 стакана сахара
          • 100-120 мл оливкового масла
          • 1 ст.л. уксуса
          • 2 ст.л. соли
          • 2 шт. репчатого лука
          • 6-8 зубчиков чеснока
          • перец чёрный молотый по вкусу
          1. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
          2. Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и порезать полосками.
          3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
          4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
          5. В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
          6. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
          7. В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
          8. Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
          9. Горячее лечо закатать в банки.

          Маринованный болгарский перец

          Блюда с болгарским перцем

          Хорошая закуска, которую довольно легко готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, потому что перец за этот период времени успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.

          • 2 кг болгарского перца
          • 4-6 зубчиков чеснока
          • несколько веточек укропа
          • 100 г сахара
          • 1,5 ст.л. соли
          • 100 мл растительного масла
          • 100 мл уксуса
          • 1 л питьевой воды
          • душистый перец горошком по вкусу
          1. Перец помыть, почистить от сердцевины и семян и нарезать на крупные ломтики.
          2. Чеснок почистить и разрезать пополам.
          3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
          4. В кастрюлю добавляем болгарский перец, перец горошком, довести до кипения и варить примерно 3-5 минут.
          5. Перец выкладываем в банку, добавляем чеснок и укроп, заливаем маринадом, закрываем крышкой, остужаем и ставим холодильник.
          6. Через 2-3 дня закуску можно будет подавать к столу.

          Оценка статьи:
          (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
          Сохранить рецепт на своей страничке:
          Похожие рецепты

          • Лучшие рецепты из лимонов
          • 20 рецептов выпечки на кефире по-быстрому
          • 10 крутых рецептов хот-догов
          • 10 крутых рецептов с киноа

          Добавить комментарий:
          Свежие рецепты

          • 20 лучших рецептов из кабачков
          • 20 крутых салатов с кукурузой
          • 20 лучших рецептов с клюквой
          • 20 легких салатов без майонеза
          • 15 лучших рецептов с чечевицей

          Популярные рецепты

          • Панировка
          • Новогоднее меню
          • Романтические рецепты
          • Лучшие новогодние салаты и горячие блюда
          • Стерилизация банок

          Похожие статьи

          • Салат с болгарским перцем рецепт

            Содержание ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ три ПЕРЦА за 5 минут Простой салат с Болгарским перцем | 3 Bell Pepper Salad recipe 20 лучших салатов из сладкого перца на…

          • Лучшие блюда из риса

            Содержание Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Риса | Самые Популярные Блюда из Риса в Мире Рис с овощами Я готова есть это блюдо каждый день! Очень вкусный…

          • Аджика из острого и болгарского перца

            Содержание ЛАЗДЖАН&#128293;ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ‼ИЗ СВЕЖЕГО ОСТРОГО ПЕРЦА МНОГИЕ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ЭТОГО ОСТРОГО СОУСА ☆ 6 рецептов домашней аджики на зиму 1. Аджика…

          Оставьте комментарий