Содержание
- Выпечка на кефире: любимые рецепты
- Что приготовить из кефира на сковороде?
- Выпечка на кефире в духовке
- 1 ст Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО‼️
- Секреты теста на кефире
- Что приготовить из кефира: рецепты
- Этот рецепт все ищут! Тесто КАК ПУХ! Воздушное тесто на кефире без дрожжей
- ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире | Быстрая Выпечка к ЧАЮ! ☕️
- Ленивый заливной пирог с луком и яйцом
- Вареники со свежими яблоками и корицей
- Оладьи с яблоками на кефире
- Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире
- Осетинский пирог с фаршем
- Пирог на кефире с клубникой
- Заливной пирог с яблоками
- Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста
- Яблочные оладьи
- Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
- Кефирные оладьи-пиццы
- Кокосовый манник с яблоками
- Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
- Холодный суп с щавелем и фетой

Удивляйте своих родных своими шедеврами!
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Утро, встречающее нас ароматом оладушек, кажется приветливым даже в понедельник. А фраза «гости на пороге» – вызывает больше радости, чем волнений, если в холодильнике стоит кефир, чтобы испечь шарлотку. Кефир – продукт, который дарит нам столько разных блюд! И объединяет их всех вкус детства, солнечного, теплого и беззаботного.
Условно разделю эти блюда на те, которые можно приготовить на сковороде, и те, которые выпекаются в духовке. Условно, потому что многие из них можно и печь, и жарить.
Что приготовить из кефира на сковороде?
Традиционно русские блюда готовятся на простокваше, американское – на молоке. Кефир же украшает блюда, придавая пышность и легкость им.
Оладушки на кефире
Сладкие и несладкие, с начинкой и без. Рецептов оладушек так много! Я дам базовый рецепт, который с легкостью можно дополнить любыми ингредиентами.
- Мука – 200 г;
- Сахар – 60 г;
- Кефир – 220 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить оладушки на кефире:
- Кефир, яйцо и сахар перемешиваем. Можно отдельно взбить сахар с яйцом в пену, но это не принципиально. Из своего опыта скажу, что не это делает оладьи пышными.
- Добавляем масло. Заметила, что ложка масла позволяет хорошо и равномерно прожариться тесту внутри.
- Часть муки смешиваем с содой. Эту часть добавляем в смесь порционно, каждый раз хорошо перемешивая.
- Остальную муку тоже добавляем небольшими порциями. Нам нужно добиться густоты сметаны.
Вот тут маленький нюанс. Если тесто сделать менее густым, оладьи и пропекутся, и поднимутся. Будут очень нежными, вот только напитаются жира больше, чем при густом тесте. Тут лучше ориентироваться на свой вкус. - Масло в сковороде должно хорошо прогреться. Его готовность проверяется мукой. Если масло начинает пениться, когда в него попадает мука, значит, можно жарить.
- Каждую сторону прожариваем под закрытой крышкой.
Можно добавить яблоки, изюм, банан и другие фрукты. Если не класть в тесто сахар, можно добавить мясо, овощи и зелень.
Блинчики
Ну кто не знает, как их приготовить? Но рецептов так много, что я расскажу свой, беспроигрышный вариант. Блины у вас получатся с первого раза и без комочков.
Из чего мы будем творить блины:
- Кефир – 500 мл;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Мука (не скажу сколько. Это видно будет в процессе);
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль – щепотка.
Давайте приготовим:
- Соединяем кефир, соль и сахар. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Нам нужна густота теста, как на оладьи (густая сметана).
- Добавляем масло и молоко. Перемешиваем.
- Проверяем, если тесто тонкой струйкой льется (жидкая сметана), значит, можно жарить.
Лучше блинов могут быть только блины. Абсолютно универсальное блюдо. Любая начинка подойдет. Да и свернуть их можно хоть трубочной, хоть мешочком или конвертиком.
Мне очень нравится начинка из творога и изюма (подробное описание в рецепте блинчиков с творогом).
Панкейки на кефире
Я так часто слышу рецепты панкейков, которые практически ничем не отличаются от оладушков. В этом рецепте я покажу, почему кулинары называют панкейки жареным бисквитом.
Продукты для панкейков:
- Мука – 250 г;
- Кефир – 350 мл;
- Масло (можно растопить сливочное, можно взять и растительное) – 4 ст. ложки;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сода – ч. ложки.
Как приготовить панкейки на кефире:
- Желтки (отделим от белков) взбиваем с сахаром до пены.
- Добавляем комнатной температуры кефир. Взбиваем массу.
- Добавляем просеянную муку. Взбиваем на низких скоростях. Консистенция теста должна быть, как жидкой сметаны.
- Продолжаем взбивать и добавляем масло.
- Белки с солью отдельно взбиваем до пышной пены.
- Соединяем смесь с белками.
- Жарить нужно без масла.
- Только на поверхности начинают появляться ажурные пузыри и дырочки, переворачиваем.
И не забудьте, что «бисквиты» получаются суховаты без крема, сиропа или варенья. А украсить блюдо можно ягодами.
Любите панкейки? В нашей семье — просто обожают! На сайте есть проверенные рецепты панкейков на сливках, на рикотте, на молоке.
Вергуны
Припудренные сахарной пудрой вергуны с золотой хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Что может быть вкуснее?
- Мука – 4 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Растительное масло – 1,5-2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки.
Давайте готовить:
- Смешиваем и немного взбиваем сахар и яйца.
- Просеиваем муку и добавляем в нее соль и соду.
- Постепенно вводим стакан муки в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
- Вливаем кефир и масло. Снова все перемешиваем.
- Оставшуюся муку добавляем в тесто.
- Вымешиваем тесто и оставляем его минут на 10 «отдохнуть».
- Делим тесто на части. Одну часть раскатываем.
- Разрезаем тесто на полоски. Каждую полоску делим на несколько частей-ромбиков.
- В каждом ромбике прорезаем посередине отверстие.
- Острый уголок ромбика продеваем в отверстие и вытягиваем.
- Разогреваем масло. Его должно быть много. Так, чтобы вергуны «плавали» в нем.
Жареные вергуны притрушиваем сахарной пудрой. Красиво и вкусно, когда пудра становится тонкой корочкой.
Выпечка на кефире в духовке
Самые простые и быстрые рецепты выпечки именно на кефире. Печенье и торты получаются всегда неизменно вкусными.
Бисквит
Начать стоит с «короля» выпечки. Практически большинство рецептов тортов и пирожных на основе бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 200 г;
- Кефир – 150 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло – 150 г;
- Сахар – 180 г;
- Сода – 1 ч. ложка.
1 ст Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО‼️
Как приготовить вкусный бисквит на кефире:
- Взбиваем в миксере сахар с маслом на высоких оборотах минут 10. Должна получиться пышная масса.
- Вбиваем в массу по одному яйцу, не переставая взбивать ее.
- Вливаем в массу кефир. Перемешиваем до однородности.
- Вводим в смесь муку с содой.
- Выпекаем минут 35-40 в разогретой до 180 духовке.
Такой бисквит хорошо поднимется и будет очень нежным.
Кекс на кефире
Приготовить кексы так просто! Особенно, если есть кефир.
Продукты для кекса:
- Мука – 450 г;
- Сахар – 1 ст.;
- Кефир – 500 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сода – 1 ч. ложка.
Как приготовить кекс:
- В кефир добавляем соду.
- Вливаем масло и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем порционно, все хорошо перемешивая каждый раз. Консистенция теста гуще, чем на оладушки.
- Формы заполняем только на .
- Ставим в горячую духовку (180) на 30 минут.
- Украсить можно сахарной пудрой или кремом.
- Добавьте изюм, ваниль, мак или шоколад. И ваша выпечка преобразится!
Шарлотка
Обожаю этот рецепт. Не было никого, кому бы не нравился этот пирог. И никто даже и не подозревает, что я на него трачу не больше 10-15 минут!
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- Сода – 1 ч. ложка (без горки);
- Яблоки – 3-4 шт.
- Кефир — 0,5 стакана (объемом 250 г)
Готовим шарлотку!
- Пирог делается быстро, поэтому стоит начать с подготовки формы. Смазываем ее и посыпаем мукой.
- Яблоки нарезаем дольками и выкладываем в форме в 2-3 слоя.
- Яйца и сахар взбиваем до пены.
- Вливаем кефир.
- Добавляем муку и соду. Перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто в форму.
- Разогреваем печь до 180.
- Ставим выпекаться на 25-30 минут.
- Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Пробовала и с грушами, и со сливами. Очень вкусно! Попробуйте!
На сайте есть еще вариант шарлотки, который я считаю идеальным (мало теста, много яблок), рецепт находится по ссылке: Идеальная шарлотка.
Пряники
И в праздники, и в будни, пряники – лучшее лакомство. Правда, некоторые хозяйки не уверены, получится ли у них приготовить такие же пряники, как и в магазине. Уверяю вас, не получится! Да и не надо! Таких, как в магазине не надо! Надо вкуснее, правда?
Вот с такими я и постараюсь вас познакомить.
- Мука – 2,5 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. + 3 ст. ложки;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка (без горки).
Готовим пряники на кефире вместе:
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки и один белок взбиваем до пены.
- Добавляем стакан сахара и мед. Взбиваем.
- Смешиваем кефир и масло.
- Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем. Смешиваем с содой.
- Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто.
- Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. разрезаем на части. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками.
- Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.
- Для глазури взбиваем белок с 3 ст. ложками сахара до пены.
- Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури.
- Ставим в духовку еще минут на 10.
Удивляйте своих родных своими шедеврами!
Секреты теста на кефире
Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью.
Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире:
- Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом!
- Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется.
- Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов.
- Температура кефира должна быть комнатной.
- Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты.
Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.
Что приготовить из кефира: рецепты
Проверенные рецепты из кефира с пошаговыми фото. Выпечка, оладьи, блины, смузи, холодные супы, окрошка на кефире – простые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Пасхальный рулет: рецепт
Домашний пасхальный рулет по этому рецепту значительно отличается от подобных покупных.
Уверена, вы оцените его как «очень вкусный».
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 375 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Кефир – 120 г
- Масло растительное – 60 г
- Сахар – 100 г
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Мак – 150 г
Домашний пасхальный рулет по этому рецепту значительно отличается от подобных покупных.
Куркума с корицей и имбирем
Этот напиток из куркумы, корицы и имбиря на основе кефира считаю просто волшебным!
Один из самых полезных напитков.
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
- Куркума – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Кефир – 250 мл 1%
Этот напиток из куркумы, корицы и имбиря на основе кефира считаю просто волшебным!
Низкокалорийные блины на кефире
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные — от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Это ещё без учета варенья или мёда к блинам вприкуску.
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл 1%
- Белок яичный – 1 шт.
- Мука ржаная – 110 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл Кипяток
- Сода – 0.25 ч.л.
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные — от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Нежные и очень вкусные.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Манник на кефире пышный
Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 300 г
- Кефир – 450 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Пышки на кефире: рецепт классический
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 312 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 400 г -500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Мини кексы: рецепт
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
Этот рецепт все ищут! Тесто КАК ПУХ! Воздушное тесто на кефире без дрожжей
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Ряженка – 250 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 5 г
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
Быстрый пирог с вареньем без яиц

Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов — к чаю, кофе, молоку идеально.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 378 ккал
Ингредиенты:
- Варенье – 250 г яблочное
- Мука пшеничная – 230 г
- Кефир – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 1.2 г
- Свекла – 300 г отварной, очищенной
- Огурец – 180 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 15 г
Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Ленивый хачапури
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Кефир – 200 мл 1 %
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сыр сулугуни – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире | Быстрая Выпечка к ЧАЮ! ☕️
Ленивый заливной пирог с луком и яйцом
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.
Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Кефир – 400 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.
Вареники со свежими яблоками и корицей
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Вода – 75 мл
- Кефир – 75 мл 1 %
- Масло растительное – 10 мл
- Мед – 15 г
- Соль – 0.25 ч.л. в тесто + по вкусу для варки
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
Оладьи с яблоками на кефире
Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.
Оладьи по нему получаются с легкой кислинкой яблока, которое можно потереть на терке, как бы спрятать в тесте, или же нарезать мелким кубиком — это уже для тех, кто любит ощущать эти самые яблочные кусочки.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Яблоко – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 40 г
- Масло топленое – 20 г
Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.
Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире
Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
Если в вашей семье не любят кабачки, это тот самый вариант, который скроет вкус этого полезного овоща.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 280 г
- Яблоко – 215 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Кефир – 100 мл 1 %
- Сахар – 15 г
Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
Осетинский пирог с фаршем
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 35 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г ферментированные
- Молоко – 100 мл
- Кефир – 200 мл
- Сметана – 2 ст.л.
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.
Пирог на кефире с клубникой
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника — одно из ранних летних угощений.
Приготовить с ней десерт, когда ее много — просто обязательно!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Кефир – 150 мл
- Мука – 160 г
- Клубника – 170 г
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника — одно из ранних летних угощений.
Заливной пирог с яблоками
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Для меня он просто незаменим, когда я жду гостей, а времени возиться с выпечкой нет.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар коричневый – 4 ст.л.
- Мука овсяная – 100 г
- Мука рисовая – 100 г
- Кефир – 100 мл
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Я часто готовлю этакие завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и «Песто».
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час
- Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. (200 мл)
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 1 шт. ферментированные
- Кефир – 300 мл тан
- Масло растительное – 100 мл
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Яблочные оладьи
Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.
Яблоки в тесто тоже хозяйки часто добавляют.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. небольших
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука овсяная – 100 г
- Кефир – 50 мл
Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.
Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Кефирные оладьи-пиццы
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Колбаса – 130 г
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
Кокосовый манник с яблоками
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру.
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.
Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен.
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
- Творог – 200 г
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Зелень – 50 г разная
- Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.
Холодный суп с щавелем и фетой
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 150 г
- Кефир – 600 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 4 шт.
- Фета – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
Страницы:
Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: 8 (812) 240-81-80
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Похожие статьи
-
Содержание Тесто на кефире Супер рыбный пирог!!! Супер тесто на кефире!!! Вкусно и просто!!! НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь…
-
Содержание Выпечка на кефире — страница 3 Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Выпечка из кефира простые рецепты
Содержание Выпечка на кефире в духовке Выпечка на кефире — страница 2 Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…