Содержание
- Пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Беру 2 Яблока и Стакан Творога Таких в магазине не купишь!Лёгкий рецепт творожного печенья с яблоком
- Это САМОЕ ВКУСНОЕ, что я когда-либо ела! Яблочный пирог с творогом "НАХОДКА" рецепт — ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ
- Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
- Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке
- Насыпной яблочный пирог с творогом
- Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг
- Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
Яблоковые пироги принадлежат европейской кухне. Вначале десерт представлял собой пудинг, при формировании которого куски хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В текущее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться традиционным рецептом, а испытать приготовить тесто для пирога с добавлением творога.
Тесто для пирога выходит довольно плотным, но готовый десерт выходит пышноватым, благоуханным и сочным.
Пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
Творожный пирог с яблоками — смачная вариация пользующейся популярностью шарлотки. При сочетании обычных ингредиентов выходит ласковый, сочный и воздушный десерт. Ловите испытанный рецепт, чтоб побаловать родных превосходным лакомством.
Яблоковые пироги принадлежат европейской кухне. Вначале десерт представлял собой пудинг, при формировании которого куски хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В текущее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться традиционным рецептом, а испытать приготовить тесто для пирога с добавлением творога.
Тесто для пирога выходит довольно плотным, но готовый десерт выходит пышноватым, благоуханным и сочным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 228 ккал
Ингредиенты
- Яблоко 2 Шт.
- Куриное яичко 3 Шт.
- Творог 250 г
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука в/с 240 г
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Сладкая пудра По вкусу
- 82,5% масло сливочное 120 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
В глубокую емкость для изготовления теста разбейте яичка. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5 минут до получения пышноватой массы однородной смеси.
2. Добавьте масло и творог
Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось. Добавьте мягкое масло и зернистый творог к яично-сахарной массе. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 2–3 минут.
3. Добавьте муку и разрыхлитель
Просейте муку с разрыхлителем во взбитую массу. На средних оборотах размешайте все миксером. Чтоб тесто на пирог вышло однородным, вводите муку в несколько приемов.
Беру 2 Яблока и Стакан Творога Таких в магазине не купишь!Лёгкий рецепт творожного печенья с яблоком
4. Подготовьте яблоки
Это САМОЕ ВКУСНОЕ, что я когда-либо ела! Яблочный пирог с творогом "НАХОДКА" рецепт — ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ
Промойте и просушите яблоки. Очистите плоды от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками либо маленькими дольками.
5. Соберите пирог
Дно и бока формы для выпекания поперечником 20 см выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто и немного разровняйте лопаткой. Приготовленные яблоки выложите сверху, мало вдавливая в тесто.
6. Испеките пирог
Поставьте форму в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Готовность проверьте древесной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Дайте пирогу остыть 5 минут, а затем извлеките из формы, уберите пергамент и выложите на блюдо.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Если б существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.
Содержание:
- Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке
- Насыпной яблочный пирог с творогом
- Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
- Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
- Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку
- Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом
- Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом
- Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок
- Открытый пирог с начинкой из яблок, творога и бананов
- Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте, со сметаной
Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке
Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Понадобится:
- пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- немного соли – буквально щепотка.
В начинку пойдет:
- творог (жирность 5-9%) – 750 г;
- сахар – 140 г (неполный стакан);
- яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
- крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (зависимо от размера);
- корица молотая (по желанию) – половина ч. л.
Рассказываю по порядку, как испечь:
- Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
- После чего добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
- Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
- Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
- Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
- Вылить творожную смесь на тесто.
- Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
- Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.
Ещё по теме:
Изумительная шарлотка с яблоками и творогом – пышная и сочная
Насыпной яблочный пирог с творогом
Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. В большинстве случаев это мука, манка, сахар и, конечно, разрыхлитель.
Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты:
- манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для творожного слоя:
- творог (любой жирности) – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.:
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
- яйца отборные – 2 шт.
Для яблочного слоя:
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг
- крупные яблоки – 3 шт.;
- корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
- молоко – 160 мл;
- сливочное масло – 20-30 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- С помощью блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
- На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
- Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
- Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
- Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.
Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.
Понадобится:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- творог (среднежирный) – 500-600 г;
- яблоки сладкие – 3-4 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- яйцо – для смазывания верха.
Процесс приготовления:
- Растереть вилкой творог, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Пересыпать к нему тертые на крупной терке яблоки. По вкусу добавить несколько ложек сахара, перемешать.
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Один из листов раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом. По всей поверхности сделать проколы с помощью вилки для более равномерного приготовления.
- Выложить яблоки, смешанные с творогом.
- Накрыть творожно-яблочную массу вторым слоеным листом, защипнуть края. Также наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом.
Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.
Похожие статьи
-
Песочный пирог с яблоками и творогом
Содержание Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе Ингредиенты Коллекции рецепта Пошаговый рецепт с фото Супер Вкусный и Красивый Песочный…
-
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Содержание Творожный пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПП пирог с творогом и яблоками в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Выпечка из слоеного теста рецепты с творогом
Содержание Творожные слойки Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творожные слойки Слойки с творогом из слоеного теста Состав /…