Выпечка из яблок и творога

Содержание

Яблоковые пироги принадлежат европейской кухне. Вначале десерт представлял собой пудинг, при формировании которого куски хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В текущее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться традиционным рецептом, а испытать приготовить тесто для пирога с добавлением творога.

Тесто для пирога выходит довольно плотным, но готовый десерт выходит пышноватым, благоуханным и сочным.

Пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

Выпечка из яблок и творога

Творожный пирог с яблоками — смачная вариация пользующейся популярностью шарлотки. При сочетании обычных ингредиентов выходит ласковый, сочный и воздушный десерт. Ловите испытанный рецепт, чтоб побаловать родных превосходным лакомством.

Яблоковые пироги принадлежат европейской кухне. Вначале десерт представлял собой пудинг, при формировании которого куски хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В текущее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться традиционным рецептом, а испытать приготовить тесто для пирога с добавлением творога.

Тесто для пирога выходит довольно плотным, но готовый десерт выходит пышноватым, благоуханным и сочным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 228 ккал

Ингредиенты

  • Яблоко 2 Шт.
  • Куриное яичко 3 Шт.
  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 240 г
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сладкая пудра По вкусу
  • 82,5% масло сливочное 120 г

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром

Выпечка из яблок и творога

В глубокую емкость для изготовления теста разбейте яичка. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5 минут до получения пышноватой массы однородной смеси.

2. Добавьте масло и творог

Выпечка из яблок и творога

Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось. Добавьте мягкое масло и зернистый творог к яично-сахарной массе. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 2–3 минут.

3. Добавьте муку и разрыхлитель

Выпечка из яблок и творога

Просейте муку с разрыхлителем во взбитую массу. На средних оборотах размешайте все миксером. Чтоб тесто на пирог вышло однородным, вводите муку в несколько приемов.

Беру 2 Яблока и Стакан Творога Таких в магазине не купишь!Лёгкий рецепт творожного печенья с яблоком

4. Подготовьте яблоки

Выпечка из яблок и творога

Это САМОЕ ВКУСНОЕ, что я когда-либо ела! Яблочный пирог с творогом "НАХОДКА" рецепт — ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ

Промойте и просушите яблоки. Очистите плоды от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками либо маленькими дольками.

5. Соберите пирог

Выпечка из яблок и творога

Дно и бока формы для выпекания поперечником 20 см выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто и немного разровняйте лопаткой. Приготовленные яблоки выложите сверху, мало вдавливая в тесто.

6. Испеките пирог

Выпечка из яблок и творога

Поставьте форму в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Готовность проверьте древесной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Дайте пирогу остыть 5 минут, а затем извлеките из формы, уберите пергамент и выложите на блюдо.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Если б существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.

Содержание:

  • Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке
  • Насыпной яблочный пирог с творогом
  • Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
  • Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
  • Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку
  • Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом
  • Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом
  • Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок
  • Открытый пирог с начинкой из яблок, творога и бананов
  • Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте, со сметаной

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (зависимо от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
  2. После чего добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Ещё по теме:
Изумительная шарлотка с яблоками и творогом – пышная и сочная

Насыпной яблочный пирог с творогом

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. В большинстве случаев это мука, манка, сахар и, конечно, разрыхлитель.

Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.

Для яблочного слоя:

Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. С помощью блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.

Понадобится:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • творог (среднежирный) – 500-600 г;
  • яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • яйцо – для смазывания верха.

Процесс приготовления:

  1. Растереть вилкой творог, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Пересыпать к нему тертые на крупной терке яблоки. По вкусу добавить несколько ложек сахара, перемешать.
  2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Один из листов раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом. По всей поверхности сделать проколы с помощью вилки для более равномерного приготовления.
  3. Выложить яблоки, смешанные с творогом.
  4. Накрыть творожно-яблочную массу вторым слоеным листом, защипнуть края. Также наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом.

Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.

Похожие статьи

Оставьте комментарий