В чем мариновать курицу

Содержание

В чем мариновать курицу

Пользуйтесь готовыми наборами специй для курицы, которые сочетают разные ингредиенты и упрощают приготовление маринада.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Не секрет, что разным видам мяса подходят определенные специи. Правильно подобранная смесь поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня делимся 20 рецептами самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы!

1. Маринад из уксуса и лука для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Маринуй курицу в стеклянной, стальной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 веточек зелени, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук и зелень нарежь, добавь соль, сахар, лавровый лист и раздавленные горошины душистого перца. Влей уксус и перемешай.

2. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Густой мед можно предварительно растопить на водяной бане.

Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло и соль. Выдави через пресс чеснок, добавь молотые перец и кориандр. Маринуй курицу для шашлыка не менее 5 часов.

3. Маринад с розмарином и лимоном

В чем мариновать курицу

Розмарин обогатит куриное мясо новыми ароматами.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 3 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 3 кружочка лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Смешай масло с лимонным соком, сахаром и солью. Разотри пальцами листики розмарина и всыпь в маринад. Выдави через пресс чеснок, добавь кружочки лимона и перемешай.

4. Маринад с лаймом и чесноком

В чем мариновать курицу

Поливай шашлык из курицы этим маринадом во время жарки.

Тебе понадобится: 150 мл сока лайма, 1 стакан минеральной воды, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 10 г соли.

Приготовление: Смешай сок лайма и воду. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар и молотый перец.

В чем мариновать курицу

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

5. Томатный маринад с чесноком для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Куриное мясо на шампур не стоит нанизывать слишком плотно.

Тебе понадобится: 200 мл томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай томатный и лимонный соки, выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотый перец и масло. Перемешай и приступай к маринованию.

6. Имбирно-лимонный маринад с мятой

В чем мариновать курицу

Курицу в маринаде обязательно накрой пищевой пленкой и убери в холодильник.

Тебе понадобится: 50 г корня имбиря, 100 мл лимонного сока, 3 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Очищенный корень имбиря измельчи в блендере вместе с мятой и чесноком. Добавь сахар, соль, кориандр, сок лимона и масло. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы вкусы соединились.

7. Маринад из майонеза и специй

В чем мариновать курицу

Готовность шашлыка на костре проверяй, прокалывая кусочки мяса ножом.

Тебе понадобится: 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. карри, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай майонез, специи, соль и сахар. Оставь маринад на 10 минут при комнатной температуре.

8. Кефирный маринад для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Вместо кефира для маринада можно использовать айран, тан или обычную простоквашу.
Тебе понадобится: 3 луковицы, полпучка зелени, 1,5 стакана кефира, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень. Добавь кефир, сахар, соль и хорошенько все перемешай.

В чем мариновать курицу

25 отличных маринадов для курицы

9. Маринад из сметаны, укропа и лука

В чем мариновать курицу

Все точно будут в восторге от куриного шашлыка в этом маринаде!

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Лук и зелень мелко нарежь. Добавь сметану, сахар, соль и молотый перец.

10. Простой маринад на минералке для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Пузырьки газа ускоряют процессы маринования курицы.

Тебе понадобится: 2 стакана минеральной воды, 500 г лука, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, добавь специи, соль, сахар и минеральную воду.

11. Острый маринад для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Шашлык получается невероятно вкусным!

Тебе понадобится: 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай горчицу, лимонный сок и масло. Добавь соль, сахар, специи, выдави через пресс чеснок и перемешай.

12. Маринад из горчицы, меда и кефира

В чем мариновать курицу

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК. ENG SUB

Нарежь куриное филе на небольшие кубики и приготовь шашлык на деревянных шпажках.

Тебе понадобится: 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г сахара, 5 г соли.

Приготовление: Смешай горчицу, кефир и мед. Добавь соль, сахар, красный и черный перцы. Перемешай и приступай к маринованию мяса на шашлык.

Выбираем ЛУЧШИЙ МАРИНАД для КРЧК!

В чем мариновать курицу

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

13. Пивной маринад для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Обращай внимание на срок годности пива, важно чтобы оно было свежим!

Тебе понадобится: 500 мл светлого пива, 1 ст.л. орегано, 1 ч.л. молотой паприки, 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай пиво, специи, соль и сахар. Добавь масло и хорошенько перемешай.

14. Маринад из киви и лука

В чем мариновать курицу

Киви очень быстро размягчает куриное мясо.

Тебе понадобится: 500 г лука, 2 киви, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан минеральной воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь киви и лук. Добавь сахар, соль и молотый кориандр. Влей холодную воду и перемешай.

15. Пряный маринад из лука, имбиря и киви

В чем мариновать курицу

В этом маринаде держать курицу на шашлык дольше 2 часов не стоит.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 2 киви, 300 мл минеральной воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Лук и киви нарежь. Имбирь очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Смешай все с минеральной водой, маслом, сахаром и солью.

16. Гранатовый маринад с луком и зеленью

В чем мариновать курицу

Приготовь этот гранатовый маринад для шашлыка, и он наверняка станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 200 мл гранатового сока, 1 стакан зерен граната, 300 г лука, пучок кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь кинзу и лук. Добавь сок и зерна граната, масло, сахар, соль и специи.

В чем мариновать курицу

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

17. Маринад из томатного пюре и базилика

В чем мариновать курицу

Чтобы быстро снять кожуру с помидоров, обдай их кипятком и переложи на минуту в ледяную воду.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, полпучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. крупной соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере с базиликом. Добавь масло, соль, сахар, кориандр, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре.

Обалденный МАРИНАД к Мясу, КУРИЦЕ. Понравится Всей СЕМЬЕ !

18. Маринад из йогурта и укропа для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

Специи и укроп предварительно разотри в ступе.

Тебе понадобится: 3 ст.л. греческого йогурта, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 8 г соли.

Приготовление: Смешай йогурт с измельченным укропом, специями, лимонным соком, сахаром и солью. Перемешай и приступай к маринованию мяса на шашлык.

19. Маринад из имбиря и куркумы

В чем мариновать курицу

Для шашлыка бери охлажденную курицу, заморозка не будет такой вкусной.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. орегано, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкую терку. Добавь масло, уксус, специи, соль и сахар.

20. Маринад на основе соевого соуса для шашлыка из курицы

В чем мариновать курицу

С этим маринадом шашлык из курицы получается очень сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 стакан минеральной воды, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Лук, чеснок и лимон мелко нарежь. Всыпь специи и слегка раздави все толкушкой. Добавь соль, сахар, соус и воду.

Как мариновать курицу для духовки: подборка маринадов

В чем мариновать курицу

Запеченная в духовке курица станет украшением любого стола. Как правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным? Полезные советы помогут подобрать оптимальный вариант маринада и приготовить в духовке идеальное блюдо из птицы.

Общие советы по маринованию курицы для запекания

Для запекания в духовке тушку или кусочки курицы предварительно маринуют. Маринад придает мясу пикантный привкус, смягчает волокна и делает готовое блюдо необычайно ароматным.

Как подготовить курицу для запекания в духовке

По желанию курицу готовят целой тушкой или нарезают порционными кусками. Как мариновать курицу для запекания в духовке? Чтобы мясо птицы получилось идеальным, придерживайтесь такой технологии маринования:

  1. Не используйте соль перед длительным маринованием. Соль впитывает сок и мясо получается сухим и жестким. Поэтому добавляйте соль за 10 минут перед запеканием.
  2. Храните замаринованную птицу в холодильнике, если время маринования превышает 2 часа.
  3. Не используйте для маринования майонез. В нем содержится уксусная кислота, от которой мясо курицы становится жестким и получает горчинку.
  4. Используйте для маринада растительное масло. Выбирайте его в зависимости от набора специй. Универсальным считается кукурузное масло. Подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами.

Сколько мариновать курицу для запекания в духовке? Целую тушку курицы оставляйте в маринаде на 10−12 часов. Крылышки и кусочки грудки маринуйте 1 час, а бедра и голени — 2−4 часа.

В чем мариновать курицу

Специи для маринада

Чтобы курица получилась сочной, мягкой и покрылась в процессе приготовления хрустящей корочкой, правильно подбирайте специи в маринаде.

Вот приправы, которые подарят разнообразие вкусов, ароматов и не изменят свойства куриного мяса:

  • Перец черный и чили. Черный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. Перец чили добавляет остроты, поэтому используется по вкусу и желанию хозяйки.
  • Ароматные травы. Специфический аромат майорана, базилика, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея идеально подходит для запекания курицы в духовке. Используйте одну специю или миксуйте их по своему вкусу. Добавляйте к травам имбирь и кориандр, которые обогащают вкус блюда экзотическими нотками. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина советует при тушении мяса и овощей вводить имбирь за 20 минут до готовности блюда из расчета 1 ч. л. порошка или 1 ст. л. натертого корня на 1 кг мяса. Под воздействием пряности мясо становится мягче.
  • Карри. Приправа придает куриному мясу приятный запах и цвет. Карри готовят на основе корня куркумы, сочетают с другими специями: тмином, имбирем, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром.
  • Мускатный орех. Это идеальный вариант при запекании курицы с грибами и сыром. Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками.
  • Куркума. Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде используйте ее в небольшом количестве. Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку.

Пользуйтесь готовыми наборами специй для курицы, которые сочетают разные ингредиенты и упрощают приготовление маринада.

В чем мариновать курицу

Маринады для запекания курицы в духовке

Объем маринада должен соответствовать размерам тушки или количеству порционных кусочков курицы. Смешивайте ингредиенты прямо перед маринованием птицы. В чем замариновать курицу для духовки? Вот универсальные рецепты маринада для куриного мяса:

  1. Лимонный маринад с пряностями. Сок 1 лимона и смешайте в глубокой емкости с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь по 0,5 ч. л. молотого черного перца, сушеного розмарина и щепотку соли. Выбирайте для маринада тяжелые для своего размера лимоны с масличной кожицей, как советует Иван Неумывакин, автор книги «Лимон. Мифы и реальность».
  2. Медово-соевый маринад. Смешайте растопленный мед (2 ст. л.) с соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (3 ст. л.). Добавьте по ½ ч. л. сухого кориандра, базилика, черного молотого перца. Тщательно перемешайте смесь и маринуйте в нем тушку птицы. Мед при запекании придаст курице золотистый цвет и сладковатый вкус.
  3. Маринад острый азиатский. Смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона. Раздавите через пресс 5 зубчиков чеснока. Положите в соус очищенный и разрезанный на кусочки корень имбиря длиной 4 см. Добавьте соевый соус (2 ст. л.), сок 1 лайма, 0,5 ст. л. черного молотого перца.
  4. Винный маринад с горчицей. Разведите 1 ст. л. горчицы в 1 ст. л. яблочного уксуса, размешайте с белым сухим вином (250 мл). Посолите смесь (1 ч. л. соли), добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. черного молотого перца. Автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд» Дарья Костина советует вначале натереть тушку птицы солью и черным молотым перцем, а потом запекать в винном соусе, смешанном с бульоном.
  5. Маринад на кефире. Раздавите в 0,5 л нежирного кефира 4 зубчика чеснока и добавьте сок ½ лимона. Усильте вкус ложкой острого соуса, положите в массу по ½ ч. л. тимьяна и черного молотого перца. Измельчите половину большой луковицы и засыпьте в маринад. Посолите ингредиенты (2 ст. л.) и перемешайте.
  6. Чесночный маринад для целой курицы. Основу маринада составляет растительное масло (4 ст. л.). Выдавите в него 4−5 зубчиков чеснока, по ½ ч. л. куркумы и черного молотого перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли. Ингредиенты смешайте и дайте настояться 30 минут.
  7. Горчичный маринад для хрустящей корочки. Размешайте 2 ст. л. горчицы (классической или зерновой) с 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, размешайте. Даже без дополнительных специй маринад получится пикантным на вкус и в меру острым.
  8. Сливочный маринад. Маринад используйте для приготовления птицы с хрустящей корочкой. Для этого растопите сливочное масло (80 г) и смешайте его с тертой цедрой половинки лимона, лимонным соком, раздавленным чесноком (2 зубчика). В смесь добавьте по ½ ч. л. черного и красного молотого перца, посолите по вкусу.

Вкусную курочку можно запечь в духовке целиком или порционными кусочками. Маринование птицы ускорит процесс приготовления и сделает мясо ароматным, вкусным и просто тающим во рту.

В чем мариновать курицу

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Похожие статьи

  • Маринад курицы в соевом соусе

    Содержание Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей Как…

  • Замариновать курицу в соевом соусе

    Содержание Курица в соевом соусе: рецепты приготовления Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом Что потребуется: Приготовление: Грудки куриные в…

  • Вкусная курица на сковороде

    Содержание 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде 1. Целая курица на сковороде 2. Курица по-абхазски на сковороде 3. Курица в…

Оставьте комментарий