Содержание
- 20 лучших рецептов постной выпечки
- 1. Кекс без яиц и молока
- 2. Постный кекс с бананом
- 3. Ржаные булочки на сухих дрожжах
- 4. Луковые булочки
- 5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
- 6. Постная шарлотка с яблоками
- 7. Постный пирог с вареньем
- 8. Манник без молока и яиц
- 9. Печенье на рассоле
- 10. Постный морковный пирог
- 11. Постное печенье на яблочном пюре
- 12. Тертый пирог с вишнями
- 13. Постные рогалики с повидлом
- 14. Постный шоколадный пирог
- 15. Дрожжевой пирог с капустой
- 16. Постный пирог из тыквы
- 17. Постные булочки с корицей
- 18. Медовая коврижка
- 19. Постное имбирное печенье
- 20. Постные пирожки с картошкой
- Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
- Печенье без яиц и молока. Оно как семечки, трудно остановиться.
- 1. Постный торт «Наполеон»
- 2. Постный шоколадный торт
- 3. Постный шоколадно-вишневый торт
- 4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
- 5. Постный цитрусово-ягодный торт
- 6. Постный морковный торт
- 7. Постный блинный торт
- 8. Постный кофейный торт с черносливом
- 9. Торт «В пост» без муки и яиц
- БЕЗ яиц и молока! Выпечка 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!
- 10. Постный торт «Трюфельный»
- 11. Постный торт с черникой и финиками
- 12. Постный торт с вишневым муссом
- 13. Постный торт «Птичье молоко»
- 14. Постный торт «Вкус детства»
- 15. Постный торт «Овсяный»
Изготовление:
1. Смешай два раза просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выдави сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на маленькой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а потом еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашечке раствори сахар и крахмал в маленьком количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Маленькими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржика, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орешки, сухофрукты либо цукаты.
20 лучших рецептов постной выпечки
Даже во время поста можно позволить для себя малость аппетитной выпечки. Готовят ее, конечно, без яиц и продуктов из молока. Может быть, ты удивишься, но таких рецептов сильно много: кексы, пироги, рогалики и даже именитые коврижки. Мы избрали посреди их 20 самых обычных и смачных!
1. Кекс без яиц и молока
Готовность кекса инспектируй, прокалывая древесной шпажкой. Для тебя пригодится: 350 г муки, 200 мл воды, полстакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. разрыхлителя, на кончике ножика соль. Изготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавь масло, воду и хорошо размешай.
Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Постный кекс с бананом
В тесто можно добавить незначительно изюма, семечек и орехов. Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 2 банана, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. кукурузного масла, 150 мл воды. Изготовление: Бананы очисти и пюрируй. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Добавь воду, масло, банановое пюре и хорошо размешай. В смазанную форму выложи тесто. Выпекай 30-35 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
3. Ржаные булочки на сухих дрожжах
Обращай внимание на срок годности дрожжей. Для тебя пригодится: 2 стакана ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды. Изготовление: Смешай оба вида муки, дрожжи, тмин, соль и сахар. Влей масло, воду и замеси тесто. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час.
Сформируй маленькие булочки, выложи на приготовленный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай булочки 20-25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
4. Луковые булочки
Булочки можно смазать яичком и присыпать кунжутом. Для тебя пригодится: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 луковка, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 250 мл теплой воды. Изготовление: Лук мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Смешай просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте жареный лук, теплую воду и замеси тесто.
Накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Сформируй маленькие булочки, выложи на противень и оставь на 20 минут подходить. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-25 минут. 12 стремительных рецептов чизкейка без выпечки
5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Количество меда регулируй по собственному вкусу. Для тебя пригодится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 4 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, соль. Изготовление: Смешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Добавь воду, масло, мед, соль и замеси тесто.
Сформируй маленькие печенья, выложи на пергаментную бумагу и выпекай 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
6. Постная шарлотка с яблоками
В этом рецепте даже необязательно чистить яблоки от кожицы. Для тебя пригодится: 240 г муки, 400 г яблок, полстакана сахара, 1 капля ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соды, соль, 180 мл теплой воды. Изготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и соду. Добавь теплую воду, ванильный экстракт и размешай до однородности. Яблоки нарежь и выложи на дно приготовленной формы.
Влей тесто и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Постный пирог с вареньем
Если варенье сладкое, тогда сахар можно не добавлять совсем. Для тебя пригодится: 300 г муки, 1 стакан водянистого варенья, 2 ст.л. какао, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонового сока, 2 ст.л. растительного масла, соль. Изготовление: Смешай просеянную муку, какао, сахар и соль. Добавь варенье, масло и соду, гашенную лимоновым соком.
Размешай до однородности, выложи в смазанную маслом форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Манник без молока и яиц
Смачная постная выпечка из обычных и дешевеньких товаров! Для тебя пригодится: 1 стакан манки, 5 ст.л. муки, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды. Изготовление: Смешай манку, разрыхлитель, муку и сахар. Добавь воду, масло, размешай и убери на 10-15 минут в сторону.
Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах. 20 десертов без выпечки, которые просто приготовить дома
9. Печенье на рассоле
Идеальнее всего такое печенье выходит на помидоровом рассоле. Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 120 мл рассола, 5 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножика. Изготовление: Просеянную муку смешай с сахаром и ванилином. Добавь масло, рассол, соду и стремительно замеси тесто.
Раскатай узкий коржик, выжми специальной вырубкой печенье и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
10. Постный морковный пирог
Применяй сочную и сладкую морковь. Для тебя пригодится: 280 г муки, 150 г моркови, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 мл растительного масла, соль на кончике ножика. Изготовление: Морковь натри на терке, добавь сахар, соль, масло и корицу. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и размешай до однородности.
Выложи тесто в форму, смазанную маслом, и выпекай в нагретой духовке при температуре 180 градусов.
11. Постное печенье на яблочном пюре
Это печенье отлично хранится в закрытой таре до недели. Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 100 г яблокового пюре, 150 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль на кончике ножика. Изготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Добавь теплую воду, масло, яблоковое пюре и размешай до однородности.
Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 30-35 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
12. Тертый пирог с вишнями
Если вишня очень сочная, смешай ее с 1 ст.л. кукурузного крахмала. Для тебя пригодится: 350 г муки, полстакана сахара, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл теплой воды, 300 г вишни без косточек. Изготовление: Просеянную муку смешай с сахаром и разрыхлителем. Добавь масло, воду и замеси тесто.
Раздели его на две части. Одну пошли в морозильник, вторую раскатай скалкой и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Умеренно разложи вишни. Замороженное тесто натри на терке и распредели сверху толстым слоем.
Выпекай пирог 30 минут в духовке при 180 градусах. Выпечка из тыквы: 20 обычных рецептов на хоть какой вкус
13. Постные рогалики с повидлом
Заместо повидла многие также употребляют мармелад. Для тебя пригодится: 550 г муки, 25 г новых дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножика, 150 г повидла. Изготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, размешай и убери на 10 минут в сторону. Смешай просеянную муку, опару, масло, соль и замеси тесто.
Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай коржик шириной около 3 см, нарежь 8-10 частей, на каждый выложи незначительно повидла. Сверни рогалики, выложи на противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
14. Постный шоколадный пирог
Эту аппетитную выпечку можно подать с чаем, кофе либо даже просто так. Для тебя пригодится: 250 г муки, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан теплой воды, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножика. Изготовление: Смешай просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавь масло, теплую воду и размешай до однородности.
Выложи тесто в приготовленную форму и выпекай 40-45 минут в духовке при 175 градусах.
15. Дрожжевой пирог с капустой
Сухие дрожжи можно поменять на 15 г новых. Для тебя пригодится: 350 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, молотый темный перец, соль, 400 г белокочанной капусты. Изготовление: Раствори в воде дрожжи и сахар. Добавь муку, размешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару и 1 ст.л. масла. Замеси тесто и накрой на 1 час полотенцем. Капусту нашинкуй узкой соломкой и обжарь на масле до готовности, посоли и поперчи.
Раскатай коржик округлой формы, выложи жареную капусту и залепи. Переложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай пирог 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
16. Постный пирог из тыквы
Изюм за ранее помой кипяточком. Для тебя пригодится: 350 г муки, 150 г тыквенного пюре, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, соль на кончике ножика. Изготовление: Смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавь пюре, масло, воду, изюм и размешай.
Смажь форму маслом, выложи тесто и выпекай 35-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. 15 самых смачных рецептов выпечки на молоке
17. Постные булочки с корицей
Зависимо от размеров булочек, время выпекания может изменяться. Для тебя пригодится: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. сладкой пудры. Изготовление: Смешай муку, дрожжи, мед, масло и воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай коржик прямоугольной формы, присыпь сладкой пудрой и корицей.
Сверни рулет, нарежь поперек на куски шириной 5-7 см и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны полежать при комнатной температуре, потом выпекай их 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Медовая коврижка
Благоуханный пирог с огромным количеством специй. Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 120 мл меда, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 200 мл воды, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножика, гвоздика на кончике ножика. Изготовление: Смешай воду, мед, сахар, корицу, гвоздику и соль. Всыпь соду, просеянную муку и размешай до однородности.
Выложи тесто в приготовленную форму и выпекай при 180 градусах 35-40 минут.
19. Постное имбирное печенье
Муку лучше просеивать пару раз. Для тебя пригодится: 450 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. меда, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного орешка, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой корицы, 150 мл воды. Изготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, мускатный орешек и корицу. Добавь масло, мед, теплую воду и замеси тесто. Раскатай узкий коржик, специальной вырубкой выжми печенья.
Выпекай 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Постные пирожки с картошкой
Внутренность может быть хоть какой на твой вкус! Для тебя пригодится:
Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножика.
Внутренность: 300 г картофеля, 1 луковка, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Очищенный картофель отвари в подсоленной воде до готовности и разомни толкушкой. Лук мелко нарежь и обжарь на масле 3-5 минут. Смешай пюре и зажарку, посоли и поперчи.
Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влей воду, масло, замеси тесто и накрой полотенцем на 1 час. Сформируй колбаски и нарежь поперек, каждый кусочек раскатай. Разложи начинку, залепи и выложи на подготовленный противень.
20-30 минут пирожки должны постоять в тепле, затем выпекай их 30 минут при 180 градусах.
Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!
Печенье без яиц и молока. Оно как семечки, трудно остановиться.
1. Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру с помощью специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
2. Постный шоколадный торт
Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.
Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.
3. Постный шоколадно-вишневый торт
Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.
Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.
Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.
20 рецептов постных пирожков, от которых ты будешь в восторге
4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
По вкусу и внешнему облику этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две третьих части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
5. Постный цитрусово-ягодный торт
Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!
Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.
Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.
6. Постный морковный торт
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
15 рецептов постных пирогов, которые порадуют своим вкусом
7. Постный блинный торт
Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!
Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.
8. Постный кофейный торт с черносливом
Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только лишь вегетарианцев, да и самых искушенных гурманов!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.
9. Торт «В пост» без муки и яиц
Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не надо выпекать.
БЕЗ яиц и молока! Выпечка 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.
20 рецептов постных котлет, которые стоит приготовить
10. Постный торт «Трюфельный»
Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.
Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.
Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.
11. Постный торт с черникой и финиками
Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.
Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.
Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.
12. Постный торт с вишневым муссом
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, с помощью вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
13. Постный торт «Птичье молоко»
Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.
14. Постный торт «Вкус детства»
Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.
Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и пару раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.
15. Постный торт «Овсяный»
Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.
Похожие статьи
-
Содержание Печенье на майонезе Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт Ингредиенты Инструкция приготовления Пирог на…
-
Содержание Сладкая выпечка Что можно приготовить из муки и яиц? Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Содержание 15 лучших рецептов теста для чебуреков 1. Тесто для чебуреков на воде 2. Тесто для чебуреков на кипятке 3. Тесто для чебуреков на кефире 4….