Воскресный десерт

Воскресный десерт 😋👌 #десерт #food #еда #запеченныеяблоки #пп #ппрецепты

Нет ничего лучше пирога с фруктами! Крамбл с яблоками и черникой — это такой быстрый десерт для воскресенья. Могу добавить, что так же быстро он исчезает со стола. Это такой пирог сразу. Яблочный пирог идеальнее всего получается, если яблоки сочные и слегка кисловатые, например, женева, дискавери или антоновка.

Я всегда начинаю яблочный сезон с папье-маше.

Воскресный десерт

Крамбл, или крамбл-тарт, — это супердесерт, который можно приготовить из самых разных фруктов. Я уже пекла крамбл с клубникой. Я пекла яблочный крамбл-тарт, в котором вместо овсянки использовала гречневые хлопья. Когда появляются сливы, я пеку хрустящий крамбл с миндальным вкусом.

Воскресный десерт

Яблочно-черничный крамбл

Ингредиенты:

100 г цельнозерновой муки

200 г овсяных хлопьев

150 г тростникового сахара

200 г сливочного масла, холодное

2 чайные ложки корицы

Смешайте муку с овсяными хлопьями, сахаром и солью. Добавьте измельченное сливочное масло. Разотрите сухие ингредиенты с маслом пальцами, чтобы получилась крошка. Очистите яблоки, удалите гнезда и нарежьте кубиками.

Посыпьте корицей, смешайте вместе и выложите в жаропрочную форму размером 20 х 30 см.

Затем посыпьте крошкой поверх яблок. Установите температуру 180ºC и выпекайте крамбл в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовьте ванильный соус — рецепт находится по ссылке выше.

Посыпьте испеченный пирог черникой и ешьте с ванильным соусом из рецепта выше или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий