Вкусный винегрет с квашеной капустой

Содержание

Зачем нужен этот код?

Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Всеми возлюбленный, с квашеной капустой и солеными огурцами! Винегрет с горошком традиционный готовится просто и стремительно. А подавать его можно на все случаи жизни. Это хороший перекус для ужина, подходящая закуска для торжественного стола, включая новогодний.

Создатель рецепта
Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Смотри видео

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 2 г
Жиры 17 % 2 г
Углеводы 67 % 8 г
ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Подготовьте продукты.

Шаг 2:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Картошку, свеклу и морковь отварите как для вас больше нравится. Я издавна отвариваю в пароварке, за ранее почистив, отчасти нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, поначалу лоток с морковью, потом с картошкой.

Для свеклы время по мере надобности увеличиваю минут на 10 от данных 20, но проверяю готовность ранее, чтоб не переварить, если не достаточно — ещё добавляю время.

Шаг 3:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : маленьким кубиком порезать лук.

Шаг 4:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Также мелко порезать огурцы.

Шаг 5:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

В глубочайшей миске смешать прохладные продукты : лук.

Шаг 6:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

С капусты слить рассол, немного отжать — добавить к луку.

Шаг 7:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Следом горошек.

Шаг 8:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

И маринованные огурчики. Все продукты отлично, но заботливо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.

Шаг 9:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Остывшие картошку, морковь и свеклу порезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет довольно стремительно, аккуратненько и комфортно.

Вкусный и полезный 💖всегда на столе ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ🌹Приятного просмотра.

Шаг 10:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Вот такие кубики получаются.

Шаг 11:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, мало солим и аккуратненько перемешиваем.

Шаг 12:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Мелко порезать свежайшую зелень и соединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало — досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, обычно все продукты сразу смешиваются в одной миске/.

Шаг 13:

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !

Винегрет готовился на мероприятие, если не на праздник, то для семьи из 4 человек достаточно половины всех ингредиентов. Соответственно сокращается и время готовки.

Внимание! Пароварки имеют разную мощность, я время указываю по своей, а она у меня мощная.

Другими словами : выставляю таймер на 20 минут — Это максимальное время готовки для нижнего лотка со свеклой. Верхние лотки с морковью и картофелем проверяю и снимаю по готовности.
Время их готовности всегда разное, находится в зависимости от овощей, поэтому его указать невозможно, либо очень приблизительно, это 8-15 минут.

Также время находится в зависимости от размера овощей, если крупные (а при съёмке именно такие — они нарезаются и так готовятся быстрее, ну и больше входит в лоток), это из опыта. Но вам никто не мешает класть овощи целыми или только мыть их, а чистить после варки и остывания, все способы допустимы.

Я снимаю лоток, когда легко входит вилка в картошку, а морковь ещё раньше. А многие ведь любят и аль-денте.

Если свекла через 20 минут не готова, а бывают разные овощи — время добавляю, около 10 минут, но всегда проверяю степень нужной мне готовности раньше, чтобы не переварить. Но в среднем 20 минут хватает, отсюда и цифра.

Винегрет с горошком как палочка-выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и лёгкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки.

Это ещё один из семейных рецептов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой к праздничному ужину или на каждый день

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это к тому же полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает внутри себя полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат?

На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Количество порций:
Огурцы соленые
Квашеная капуста
Лук репчатый

Масло подсолнечное домашнее

На 100 грамм:

Пошаговое приготовление

В глубокую кастрюлю набираем холодную воду, добавляем туда 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. сахара, кладем свеклу и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и варим около 2 часов, зависимо от размера корнеплодов. Чтобы проверить, готова ли свекла – протыкаем ее спичкой. Если она легко входит в мякоть, сливаем кипяток и заливаем овощи холодной водой.

В отдельной посуде ставим варить картофель и морковь. Спустя 20 минут вынимаем картофель, а еще через 10 морковь.

Свеклу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с растительным маслом в глубокой миске.

Таким же образом режем морковь и картофель.

Подошла очередь соленых огурцов. Их тоже нарезаем средними кубиками.

Смешиваем нарезанные компоненты.

Квашеную капусту рубим помельче и добавляем к остальным овощам.

Льем немного подсолнечного масла, добавляем измельченный и ошпаренный кипятком лук и перемешиваем.

Блюдо готово. Даем настояться в холодильнике 20 минут и подаем. Можно украсить зеленью по желанию.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но зависимо от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть снова и только после чего кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально созданное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

ВИНЕГРЕТ — Рецепт винегрета с квашеной капустой. Как приготовить классический салат винегрет.

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет исключительно в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, обычно, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

  • Со свежей капустой

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

  • С морской капустой

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

  • Из печеных овощей

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Видите ли, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

Похожие статьи

  • Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

    Содержание Винегрет с квашеной капустой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Винегрет с квашеной капустой Просто объедение!…

  • Как правильно делать винегрет

    Содержание Классический винегрет с квашеной капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…

  • Винегрет рецепт с яблоком

    Содержание Винегрет с яблоком: нежный и изысканный Особенности приготовления «Зимний» винегрет с яблоком «Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом…

Оставьте комментарий