Содержание
- Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles
- Классический манник на кефире без муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Как испечь манник на кефире в духовке?
Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles

Соль – 1 щепотка
Классический манник на кефире без муки
Берусь утверждать, что традиционный манник на кефире — самый обычный десертный пирог в российской кухне. Вариантов изготовления у нашего пирога-манника довольно, но есть один постоянный ингредиент — манная крупа. Манка, сочетаясь с молочными либо кисломолочными продуктами, совершенно подменяет пшеничную муку. Так что из манной крупы выходит несравненно смачная выпечка.
Есть предположение, что 1-ый пирог-манник появился еще в XII-XIII веке вкупе с возникновением этой самой манки. С тех времен вкус пирога остался фактически постоянным. Всё дело в ординарном подборе товаров.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — около 1 стакана (либо чуток больше)
Масло сливочное — 20 г (для смазывания формы)
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножика
Яичка куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
- 203 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Ира Шеви создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на базе 177 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для изготовления традиционного манника на кефире без муки возьмите продукты из перечня.
Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир нужно довести до комнатной температуры. Рекомендую достать его из холодильника за 30 минут до изготовления теста.
Всыпьте манную крупу в кефир.
Кропотливо размешайте пластмассовой ложкой либо лопаткой. Комочков быть не должно. Манку с кефиром оставьте в теплом месте для набухания. Будет довольно 30 минут.
Куриные яичка взбейте в пену вкупе с сахаром. Сахар добавьте по вкусу. Мне хватило полстакана, но лакомки могут использовать и больше. Взбитые яичка отправьте в смесь из набухшей манной крупы и кефира.
Размешайте тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, малость соли и опять отлично размешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь емкостью для выпечки.
Подготовьте форму для выпечки. Чтоб манник вышел тортом, используйте маленькую в поперечнике, но высшую емкость. За ранее смажьте ее сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.
Выпекайте манник до готовности при температуре 180°C. Время изготовления — 40-50 минут. Проверьте готовность лезвием ножика либо древесной шпажкой. Если проткнуть готовый пирог-манник, то тесто не пристанет к ножику либо шпажке.
После выпекания пирог необходимо немного остудить. Накройте форму с манником тарелкой и резвым движением переверните. Верно приготовленный манник выпрыгнет из формы вот таким привлекательным тортом. Каким он вышел ровненьким и прекрасным.
Поглядите друзья, какая у него румяная корочка! Даже жаль резать, но куда деваться, если чайник уже закипел и вся домашняя "команда" ожидает за столом.
Нарежьте традиционный манник на кефире без муки порционными треугольниками, как торт.
Пирог отлично режется ровненькими треугольниками. Угощайтесь манником, пока не остыл. В теплом виде у нашего обычного десертного пирога замечательный вкус и очень теплая база. Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты .
Традиционный манник на кефире
Манник на кефире без муки
Банановый пирог без сахара (манник)
Манник на кефире без муки в мультиварке
Пирог с брусникой и творогом
Ленивый курник
Заливной пирог со сливами
Манник с темной смородиной на кефире
Шоколадный манник на кефире в мультиварке
Манник как в детском саду
Манник на кефире с пропиткой
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Манник на сметане без муки
Воздушный творожник
Лимоновый манник на кефире
Манник на йогурте без муки
Дополнения к рецепту
- В тесто для манника можно добавить изюм, цукаты и даже мак.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это наилучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Как испечь манник на кефире в духовке?
В большинстве случаев манник на кефире готовят именно в духовке. Берите и пробуйте готовить манники по нашим рецептам, Вам точно должно понравится!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ !!! самый ПРОСТОЙ Рецепт 👍 | НЕЖНЫЙ ВКУСНЫЙ | Semolina Cake
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Морковь (крупная) — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана
Клубника — 150 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1.5 стакан
Манная крупа — 1.5 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Кардамон — 0.5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Кефир любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 стакан
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир 3.2% — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — пакетик (5 г)
Цедра лимонная сухая — 2 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Сироп малиновый — 2 ст.л. (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Крупа манная – 190 г
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 180 г
СУПЕР МАННИК на кефире! ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Натуральная ваниль – 1 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Крупа манная – 430 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 200 г
Сок 1 лимона – 60 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 стакан

Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кокосовая стружка — 30 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 150 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир – 2 стакана/400 мл
Манка – 2 стакана/300 г
Маргарин – 150 г
Сахар – 1,5-2 стакана/от 200 г
Мука – 1 стакан/130 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло – для формы
Дополнительно:
Кокосовая стружка (заменить ею часть муки)
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Воздушный манник на кефире с ягодами
Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.
По сути все необходимые ингредиенты и их количество совсем не сложно и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.
Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Смородина черная ( 150 граммов ) Кефир ( 1 стакан ) Мука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) Манная крупа ( 1 стакан ) Сахар ( 1 стакан ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2234 ккал .
в 100 граммах — 235 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Потому что манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — например, вечером и оставить все в холодильнике до утра.
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.
После чего перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
Берем форму для выпечки (можно не только лишь круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, да и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
Перекладываем в форму тесто.
Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.
Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Похожие статьи
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте! Манник на кефире воздушный в духовке Состав /…
-
Как испечь манник в духовке на кефире
Содержание Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ из ничего! И на ПРАЗДНИК и на КАЖДЫЙ день! Очень вкусный и воздушный манник на кефире в…
-
Содержание Как испечь вкусный манник на кефире чтобы он был воздушным и не сухим совсем просто Манник Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…