Содержание
- 6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья
- 2. Овсяное печенье с изюмом
- 3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
- Овсяное печенье как в детстве — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- 4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
- Лучшее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без муки Как в детстве Люда Изи Кук печенье flourless oatmeal cookies noflour
- 5. Овсяное печенье с морковью
- БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней
- 6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
- Овсяное печенье классическое
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Овсяное печенье классическое"
Соль растворите в воде, совместно с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Размешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтоб кристаллики вполне растворились. Белки взбейте, чтоб вышла уплотненная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, повсевременно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной консистенцией и мукой. После добавьте белки и размешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 180 °С.
Попытайтесь 🥨
2. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки либо измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтоб вышла смесь без комков.
Соль растворите в воде, совместно с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Размешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтоб толщина пласта была приблизительно 7–8 мм. С помощью стакана либо специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Услаждайтесь 🥥
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев резвого изготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 1 столовая ложка водянистого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яичко.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яичко и взбейте миксером. После размешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Овсяное печенье как в детстве — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🍰
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Ингредиенты
- 50 г кешью либо других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орешки измельчите. Изюм на короткий срок залейте кипяточком, после помойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте поначалу с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую необходимо варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья резвого изготовления.
Добавьте изюм и орешки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте приблизительно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Лучшее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без муки Как в детстве Люда Изи Кук печенье flourless oatmeal cookies noflour
Непременно приготовьте 🍪
5. Овсяное печенье с морковью
Ингредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье при помощи ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней
Оцените вкус 🍫
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье при помощи ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🍭
- 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
- 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
- Как приготовить восхитительный меренговый рулет
- 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
Овсяное печенье классическое
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!
Описание приготовления:
Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 3
Как приготовить "Овсяное печенье классическое"
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в какой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Похожие статьи
-
Мягкое овсяное печенье рецепт в домашних условиях
Содержание Мягкое овсяное печенье Ингредиенты Приготовление ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ из овсяной муки.Самое ВКУСНОЕ домашнее овсяное печенье рецепт с изюмом…
-
Рецепт овсяного печенья классический
Содержание Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов 1. Классическое овсяное печенье 2. Овсяное печенье на кефире 3. Печенье из овсяной…
-
Рецепт овсяного печенья домашнего
Содержание Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…