Как делать овсяное печенье

Содержание

Соль растворите в воде, совместно с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Размешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтоб кристаллики вполне растворились. Белки взбейте, чтоб вышла уплотненная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, повсевременно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной консистенцией и мукой. После добавьте белки и размешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 180 °С.

Попытайтесь 🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки либо измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтоб вышла смесь без комков.

Соль растворите в воде, совместно с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Размешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтоб толщина пласта была приблизительно 7–8 мм. С помощью стакана либо специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Услаждайтесь 🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев резвого изготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка водянистого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яичко.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яичко и взбейте миксером. После размешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Овсяное печенье как в детстве — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г кешью либо других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орешки измельчите. Изюм на короткий срок залейте кипяточком, после помойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте поначалу с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую необходимо варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья резвого изготовления.

Добавьте изюм и орешки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте приблизительно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Лучшее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без муки Как в детстве Люда Изи Кук печенье flourless oatmeal cookies noflour

Непременно приготовьте 🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье при помощи ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней

Оцените вкус 🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье при помощи ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

  • 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет
  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Овсяное печенье классическое

Как делать овсяное печенье

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

Описание приготовления:

Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Количество порций 3

Как приготовить "Овсяное печенье классическое"

Как делать овсяное печенье

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.

Как делать овсяное печенье

2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в какой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.

Как делать овсяное печенье

3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.

Как делать овсяное печенье

4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.

Как делать овсяное печенье

5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

Как делать овсяное печенье

6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.

Как делать овсяное печенье

7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий