Вкусный хворост который тает во рту рецепт

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Шаг 10:
    • Очень простой и лёгкий рецепт! ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ! Тает во рту!
      • Шаг 11:
      • Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства
      • Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
      • Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
      • Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
      • Хрустящий хворост, который тает во рту!
      • Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
      • Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
      • Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления
      • Это самый вкусный Хворост, который я когда-либо ел. Приготовить этот рецепт сможет любой желающий.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт они получаются

        Может быть пригодится немного припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким тогда и хворост может получиться таким же жестким.

        Вкусный хворост, который тает во рту

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Когда я желаю вспомнить вкус юношества, то ищу в древнем блокноте заметку, как приготовить смачный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки стремительно исчезают с тарелки.

        Описание приготовления:

        Попытайтесь такое печенье с благоуханным мятным чаем… и пусть весь мир подождёт! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы непременно запоминайте!

        Предназначение: На обед / Для деток / На полдник / На торжественный стол
        Основной ингредиент: Тесто
        Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

        Состав / Ингредиенты:

        • Яичко 2 Штуки
        • Сахар 2 Ст. ложки
        • Водка либо ликер 2 Ст. ложки (к примеру, "Лимончелло")
        • Сметана 200 Гр
        • Мука универсальная 2,5 Стакана
        • Соль 0,5 Чайных ложки
        • Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
        • Сладкая пудра — Гр (для посыпки)

        Количество порций 30

        Как приготовить "Вкусный хворост, который тает во рту"

        Соедините в миске яичка, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера при помощи насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонент теста (около 2-ух минут).

        Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и малость помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.

        Потом разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм при помощи скалки. Порежьте тесто на полосы. Сделайте разрез продольно в центре каждой и переверните один конец каждой полосы (получится спираль).

        Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть стопроцентно погружено в масло в течение 10-20 секунд, потом переворачивайте его. Как выпечка станет золотистой, удалите её при помощи шумовки и расположите на пергаментную бумагу.

        Хворост тонкий хрустящий сладкий

        Традиционный, воздушный, тающий во рту, смачный! Этот узкий хрустящий сладкий хворост готовится по испытанному рецепту с добавлением водки. Тесто для него состоит из обычных товаров, а сама жарка не займет много времени. В конечном итоге вы получите румяную выпечку к чаю!

        Создатель рецепта
        Хворост узкий хрустящий сладкий

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Смотри видео

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки11 % 8 г
        Жиры29 % 21 г
        Углеводы60 % 43 г
        ГИ:0/ 0/ 100

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Как сделать тонкий хворост? Отмерьте нужные ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом.

        Шаг 2:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        В глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью до появления пены.

        Шаг 3:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Влейте в яичную смесь водку и снова взбейте массу венчиком.

        Шаг 4:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Частями начните всыпать просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку не всю — ее у вас может учти или больше, или меньше, чем указано в составе.

        Шаг 5:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Замесите эластичное однородное тесто. К рукам оно липнуть не должно. Оно будет держать форму, но не будет слишком жестким.

        Шаг 6:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт киселем или любым

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

        Шаг 7:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Нарежьте из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом. Просто нарезаю длинные полоски.

        Шаг 8:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Затем разрежьте каждую полоску на более короткие. Вот потому что на фото. Посреди каждой полоски сделайте продольный разрез.

        Шаг 9:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Разогрейте на плите глубокую сковороду или сотейник. Влейте в нее растительное масло и раскалите его. Опустите в масло хворост и обжаривайте его до появления золотистой корочки.

        Шаг 10:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Очень простой и лёгкий рецепт! ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ! Тает во рту!

        Готовый хворост перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом переложите хрустящий хворост на блюдо.

        Шаг 11:

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Остывший сладкий хворост посыпьте сахарной пудрой.

        Ранее момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А потому что он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. Сейчас все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный.

        А может опыт поднакопила.

        Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

        Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
        Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
        Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

        В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

        Они хрустели во рту, будто бы кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

        Вам сообщение + подарок. Получить!

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

        А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

        Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

        Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

        Печенье не успевает напитаться маслом, так как жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

        • Мука – 250 гр.
        • Яйцо – 2 шт.
        • Сахар – 2 ст. л.
        • Водка – 1 ст. л.
        • Соль – 1 щепотка.
        • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
        • Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.

        1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

        2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

        4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. На самом деле, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт не только блины получаются

        Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

        5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и пару раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

        7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что все они же чуть напитались маслом.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

        Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

        Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.

        • Мука – 1 стакан.
        • Вода – ¼ стакана.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Водка – 2 ст. ложки.
        • Соль – 1 щепотка.
        • Масло подсолнечное – ¾ стакана.
        • Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.

        1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать снова эту смесь, чтобы она стала однородной.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        4. С помощью скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

        Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!

        Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

        Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

        Тот же способ отличается к тому же тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но по сути это не совсем так.

        Времени понадобится практически столько же.

        Но какими красивыми они получаются!

        Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», другими словами нежным.

        Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенкой, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

        Представляете, как вкусно!

        Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только лишь вкуснющий, да и очень красивый!

        Хрустящий хворост, который тает во рту!

        Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

        На молоке не только лишь блины получаются тонкими и вкусными, да и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все таки оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу отведать выпечку.

        • Мука – 1,5 стакана.
        • Подсолнечное масло – 1 стакан.
        • Яйцо – 2 шт.
        • Молоко – 3 ст. ложки.
        • Соль — 0,5 ч. ложки
        • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
        • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

        1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

        Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        3. Сделать из него 2-4 колобка и любой из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

        Жарить до того времени, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт будет предусматривать новый

        6. Достать готовую партию с помощью шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое находится в зависимости от качества подсолнечника).

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

        Подавать к столу и есть с удовольствием!

        Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

        Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

        Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

        • Мука – 3 стакана.
        • Кефир – 1,5 стакана.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Сахар – 3 ст. л.
        • Сода, соль – по ½ ч. л.
        • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

        1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

        Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до того времени, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать потому что есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        6. Выложить на пару минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенка. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

        Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

        Еще больше пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, так как тесто будет сладким само по себе.

        • Сметана 20% – 200 гр.
        • Мука – 250 гр.
        • Пудра сахарная – 100 гр.
        • Подсолнечное масло – 1 стакан.
        • Водка – 20 гр.
        • Сахар ванильный – 20 гр.
        • Яйцо – 2 шт.
        • Сахар – 2-3 ст. л.

        1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и снова хорошенько поработать венчиком.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

        Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким тогда и хворост может получиться таким же жестким.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение сих пор перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        8. Готовые пышечки должны полежать несколько минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

        Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

        Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Ну и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

        Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

        Вкусный хворост который тает во рту рецепт

        И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все таки это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

        Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

        Похожие статьи

        • Вкусный хрустящий хворост рецепт

          Содержание ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ РЕЦЕПТ 😍ТАТАРСКИЙ КОШ ТЕЛЕ 👍БЕЗУМНО ВКУСНО Печенье Хворост Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых…

        • Рецепт теста на хворост

          Содержание У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ Хрустящий хворост — 32 домашних вкусных…

        • Сливовый пирог рецепт простой и вкусный

          Содержание Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumenkuchen,очень вкусно! Пироги со сливами Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами Невероятно…

        Оставьте комментарий