Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Содержание

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.

Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт

Простое блюдо из говядины для сытного обеда или ужина на всю семью. Мясо тушится в подливке и получается очень мягким. По своему вкусу к нему можно подобрать гарнир из различных каш, картофеля или макарон.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Ингредиенты

  • Говядина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.5 ст.
  • Мука 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень по вкусу

140 мин. Печать

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Говяжью вырезку помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и жарьте говядину 20 минут, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

После этого добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить 5 минут. Морковь натрите на терке, добавьте ее после лука, жарьте еще 5 минут. Далее добавьте болгарский перец и еще через 5 минут помидоры. Когда все ингредиенты будут в чаше, жарьте все вместе 5 минут.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

В миске смешайте сметану, муку, соль и молотый перец. Полученную смесь разбавьте водой. Влейте сметанный соус в чашу, перемешайте.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 80 минут. После этого оставьте гуляш на несколько минут в режиме «Подогрев». Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте гуляш.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Подавайте гуляш с гарниром по своему вкусу.

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке

Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.

Время готовки: 55

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу.

После этого влейте воду.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

«ГУЛЯШ без ТОМАТА» Очень вкусный гуляш в густом луковом соусе.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис

Гуляш, приготовленный в мультиварке Поларис, получается особенно насыщенным и густым. Хорошо приготовленная говядина отлично усваивается и идет на пользу организму. Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите мультиварку и следуйте нашему подробному описанию.

Время готовки: 140

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5-0,7 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками, лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 2. Включите мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, обжарьте его до мягкости.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 3. Затем добавьте в чашу мультиварки мясо, жарьте его, пока не выпарится вся жидкость.

Нежный гуляш из говядины!

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 4. Далее положите морковь, томатную пасту, черный перец и влейте воду. Посолите содержимое чаши по вкусу. Активируйте режим «Тушение» на 50-90 минут.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 5. За 5 минут до окончания программы добавьте муку. Чтобы мука не собралась в комочки, разведите ее с небольшим количеством бульона, затем выложите эту смесь в чашу. После окончания программы, оставьте гуляш под крышкой еще на 3-7 минут. Гуляш с говядиной подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?

Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое известно далеко за пределами этой страны. Гуляш готовится с большим количеством подливы и не всегда можно однозначно ответить, это первое или второе блюдо. Традиционно гуляш варится в кастрюле, но мультиварка также отлично подходит для его приготовления.

Время готовки: 80

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 2-2,5 ч.л.
  • Тмин сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 1. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок в течение 6-8 минут. Всыпьте приправы, перемешайте и продолжайте жарить.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 2. Через пару минут выложите в чашу нарезанное кубиками мясо, жарьте его до румяного цвета, затем отключите выбранный ранее режим.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и активируйте режим «Тушение» на полчаса.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте и подавайте гуляш по-венгерски к обеду или ужину.

Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

Нежная и сочная говядина в мультиварке в насыщенной подливе – блюдо просто «Пальчики оближешь». Благодаря тушению мяса со сметаной в мультиварке, оно получается таким вкусным и мягким.

Время готовки: 45

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Горчица – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими брусками поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину, лук и шампиньоны.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 3. Выберите режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 4. Затем добавьте в чашу сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 5. Пока готовится гуляш, можно сварить рис или картофель для гарнира. Подавайте гуляш из говядины с гарниром по своему выбору в горячем виде.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. Уже у нас его видоизменили до категории второго блюда, которое подают с гарниром.

Какое же мясо лучше использовать для приготовления гуляша из говядины? Выбирайте свежее мясо молодого животного, без прожилок и большого количества жира.

Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.

Классический гуляш из говядины

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Перед вами классический рецепт. С его помощью вы приготовите сочное и мягкое мясо в густой красно-коричневой подливке, которое отлично будет сочетаться практически с любым гарниром: каша, пюре или макароны. Используйте толстостенную высокую сковороду, в которой можно будет и обжарить мясо, и протушить.

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Мука — 2 -3 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — сколько потребуется;
  • Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
  2. Очистите и нарежьте мелко лук.
  3. Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
  4. Положите лук и готовьте до мягкости.
  5. На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
  6. Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
  8. Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Вам понадобится:

  • Говядина — 400 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
    Вода — 0,4 — 0,5 л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, удалите пленки и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку в режим жарки и нагрейте масло в чаше. Обжаривайте мясо одновременно с луком 3-5 минут. Добавьте красный перец, тмин и соль. Выдавите чеснок через пресс.
  4. Влейте воду таким образом, чтобы она покрывала поверхность мяса на 3 см. Готовьте в режиме тушения 1 час. Откройте крышку и попробуйте мясо на вкус. Если оно показалось вам жестковатым, протушите еще 10-20 минут. Следите за достаточным количеством жидкости, если она выпарилась, добавьте немного воды.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим с любимым гарниром. Украсьте рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой и овощами

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Вам понадобится:

  • Говядина — 0,6 кг.;
  • Картофель — 0,4 кг.;
  • Помидоры — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 30 г.;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо ополоснуть водой, освободить от пленок и лишнего жира. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Перец болгарский и морковь нарезать небольшими кубиками, а картошку — кубиками покрупнее. Чеснок нарежьте поперек пластинками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте лук в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Выложить к луку мясо, посолить и поперчить в соответствии со своим вкусом. Обжарьте на большом огне. Корочка, которая образуется на кусочках мяса запечатает все его соки.
  4. Муку обжарьте на сухой сковороде, смешайте со сметаной и томатной пастой. Добавьте к мясу, перемешайте.
  5. Налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой в течение часа.
  6. Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Жидкости должно быть столько, чтобы не покрывать овощи. Они должны тушиться, а не вариться.
  7. Готовьте 15 минут, добавьте чеснок, лавровый лист и готовьте еще 5 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Подавайте с картофельным пюре, в которое добавьте несколько ложек подливки.

Гуляш из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо в умеренных количествах. Ведь употребление говядины способствует укреплению стенок сосудов, костей и мышц, поддержанию достаточного уровня гемоглобина и понижению уровня холестерина в крови, так как в ней содержатся все необходимые для организма аминокислоты и железо.

Похожие статьи

Оставьте комментарий