Содержание
- Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов
- Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт
- Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке
- «ГУЛЯШ без ТОМАТА» Очень вкусный гуляш в густом луковом соусе.
- Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис
- Нежный гуляш из говядины!
- Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?
- Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
- ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ
- Гуляш из говядины с подливкой: рецепт
- Классический гуляш из говядины
- Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
- Гуляш из говядины с подливкой и овощами

Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов
Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт
Простое блюдо из говядины для сытного обеда или ужина на всю семью. Мясо тушится в подливке и получается очень мягким. По своему вкусу к нему можно подобрать гарнир из различных каш, картофеля или макарон.
Ингредиенты
- Говядина 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 ст.
- Мука 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Зелень по вкусу
140 мин. Печать
Говяжью вырезку помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и жарьте говядину 20 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить 5 минут. Морковь натрите на терке, добавьте ее после лука, жарьте еще 5 минут. Далее добавьте болгарский перец и еще через 5 минут помидоры. Когда все ингредиенты будут в чаше, жарьте все вместе 5 минут.
В миске смешайте сметану, муку, соль и молотый перец. Полученную смесь разбавьте водой. Влейте сметанный соус в чашу, перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 80 минут. После этого оставьте гуляш на несколько минут в режиме «Подогрев». Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте гуляш.
Подавайте гуляш с гарниром по своему вкусу.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке
Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.
Время готовки: 55
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу.
После этого влейте воду.
Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
«ГУЛЯШ без ТОМАТА» Очень вкусный гуляш в густом луковом соусе.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис
Гуляш, приготовленный в мультиварке Поларис, получается особенно насыщенным и густым. Хорошо приготовленная говядина отлично усваивается и идет на пользу организму. Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите мультиварку и следуйте нашему подробному описанию.
Время готовки: 140
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5-0,7 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 3-4 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками, лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке.
Шаг 2. Включите мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте в чашу мультиварки мясо, жарьте его, пока не выпарится вся жидкость.
Нежный гуляш из говядины!
Шаг 4. Далее положите морковь, томатную пасту, черный перец и влейте воду. Посолите содержимое чаши по вкусу. Активируйте режим «Тушение» на 50-90 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания программы добавьте муку. Чтобы мука не собралась в комочки, разведите ее с небольшим количеством бульона, затем выложите эту смесь в чашу. После окончания программы, оставьте гуляш под крышкой еще на 3-7 минут. Гуляш с говядиной подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?
Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое известно далеко за пределами этой страны. Гуляш готовится с большим количеством подливы и не всегда можно однозначно ответить, это первое или второе блюдо. Традиционно гуляш варится в кастрюле, но мультиварка также отлично подходит для его приготовления.
Время готовки: 80
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- Говядина – 700-800 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Картошка – 3-4 шт.
- Вода – 2 л.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка молотая – 2-2,5 ч.л.
- Тмин сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1,5-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок в течение 6-8 минут. Всыпьте приправы, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 2. Через пару минут выложите в чашу нарезанное кубиками мясо, жарьте его до румяного цвета, затем отключите выбранный ранее режим.
Шаг 3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и активируйте режим «Тушение» на полчаса.
Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.
Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте и подавайте гуляш по-венгерски к обеду или ужину.
Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
Нежная и сочная говядина в мультиварке в насыщенной подливе – блюдо просто «Пальчики оближешь». Благодаря тушению мяса со сметаной в мультиварке, оно получается таким вкусным и мягким.
Время готовки: 45
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Горчица – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ
Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими брусками поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками.
Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину, лук и шампиньоны.
Шаг 3. Выберите режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавьте в чашу сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Шаг 5. Пока готовится гуляш, можно сварить рис или картофель для гарнира. Подавайте гуляш из говядины с гарниром по своему выбору в горячем виде.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. Уже у нас его видоизменили до категории второго блюда, которое подают с гарниром.
Какое же мясо лучше использовать для приготовления гуляша из говядины? Выбирайте свежее мясо молодого животного, без прожилок и большого количества жира.
Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.
Классический гуляш из говядины
Перед вами классический рецепт. С его помощью вы приготовите сочное и мягкое мясо в густой красно-коричневой подливке, которое отлично будет сочетаться практически с любым гарниром: каша, пюре или макароны. Используйте толстостенную высокую сковороду, в которой можно будет и обжарить мясо, и протушить.
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г.;
- Лук — 2 средних штуки;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Мука — 2 -3 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Вода — сколько потребуется;
- Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.
Приготовление:
- Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
- Очистите и нарежьте мелко лук.
- Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
- Положите лук и готовьте до мягкости.
- На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
- Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
- Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Вам понадобится:
- Говядина — 400 г.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
Вода — 0,4 — 0,5 л.; - Чеснок — 2 зубца;
- Красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — для обжаривания;
- Соль — по вкусу;
- Тмин — 1 ч.л.;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
- Мясо ополосните под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, удалите пленки и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку в режим жарки и нагрейте масло в чаше. Обжаривайте мясо одновременно с луком 3-5 минут. Добавьте красный перец, тмин и соль. Выдавите чеснок через пресс.
- Влейте воду таким образом, чтобы она покрывала поверхность мяса на 3 см. Готовьте в режиме тушения 1 час. Откройте крышку и попробуйте мясо на вкус. Если оно показалось вам жестковатым, протушите еще 10-20 минут. Следите за достаточным количеством жидкости, если она выпарилась, добавьте немного воды.
- Готовое блюдо подавайте горячим с любимым гарниром. Украсьте рубленой зеленью.
Гуляш из говядины с подливкой и овощами
Вам понадобится:
- Говядина — 0,6 кг.;
- Картофель — 0,4 кг.;
- Помидоры — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 30 г.;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный молотый перец и соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для обжаривания;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо ополоснуть водой, освободить от пленок и лишнего жира. Нарезать небольшими кубиками.
- Перец болгарский и морковь нарезать небольшими кубиками, а картошку — кубиками покрупнее. Чеснок нарежьте поперек пластинками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- На раскаленной сковороде обжарьте лук в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Выложить к луку мясо, посолить и поперчить в соответствии со своим вкусом. Обжарьте на большом огне. Корочка, которая образуется на кусочках мяса запечатает все его соки.
- Муку обжарьте на сухой сковороде, смешайте со сметаной и томатной пастой. Добавьте к мясу, перемешайте.
- Налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой в течение часа.
- Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Жидкости должно быть столько, чтобы не покрывать овощи. Они должны тушиться, а не вариться.
- Готовьте 15 минут, добавьте чеснок, лавровый лист и готовьте еще 5 минут.
Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Подавайте с картофельным пюре, в которое добавьте несколько ложек подливки.
Гуляш из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо в умеренных количествах. Ведь употребление говядины способствует укреплению стенок сосудов, костей и мышц, поддержанию достаточного уровня гемоглобина и понижению уровня холестерина в крови, так как в ней содержатся все необходимые для организма аминокислоты и железо.
Похожие статьи
-
Классический гуляш из говядины с подливкой
Содержание Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве Что прочесть в статье: Классический гуляш как в…
-
Рецепт тушеной говядины с подливкой
Содержание 20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины 1. Простой рецепт тушеной говядины 2. Тушеная говядина в томатном соусе 3. Говядина, тушенная с…
-
Гуляш из говядины венгерский рецепт
Содержание Гуляш венгерский Гуляш или гордость венгерской кухни Венгерский гуляш: базовые ингредиенты Пошаговый рецепт Чипетки Угощайтесь! Настоящий…