Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Содержание

Если семена в кабачках жесткие и других подобрать нет способности, придется избавляться от их при помощи ножика. Если кожурка жесткая, ее тоже необходимо срезать, а мягенькую бросить. Овощи довольно прокрутить один раз. Потом переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Морковь и лук тоже нарубить мясорубкой, после этого пожарить в масле с следующим добавлением кабачковой массы и размельченных томатов без кожицы. Варить необходимо длительно, до 2-ух часов, хотя четкое время будет зависеть от рецепта и объема овощей.

Огнь ставить очень неспешный.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Для изготовления икры лучше взять юные, не очень большие кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старенькых, их не придётся очищать от кожицы и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Беспроигрышный обычный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на большой тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки большими кубиками и обжарьте раздельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте незначительно воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Временами подливайте воду и перемешивайте, чтоб овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и размешайте. Потом взбейте икру блендером.

Если вы желаете заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё пару минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Такая икра готовится стремительно и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковки;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблокового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы большими кусками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягенькими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вкупе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Сохраните в закладки 😍

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой сначала приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за несколько минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте 😋

4. Кабачковая икра с яблоками

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму РЕЦЕПТ

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также 🧐

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь
  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Кабачковая икра через мясорубку на зиму: 11 рецептов

Приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму может даже начинающая хозяйка. И получится не хуже, а может, даже лучше той магазинной. Выбирай рецепт с пошаговыми фото и начинай творить! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Кабачковая икра через мясорубку на зиму"

  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра с майонезом на зиму
  • Икра из кабачков пальчики оближешь
  • В мясорубке

Кабачковая икра на зиму. Очень вкусно! ☆ Удачный рецепт Как приготовить кабачковую икру с перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Простая закуска – кабачки с помидорами через мясорубку!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Овощи обжариваются с томатной пастой и добавляется уксус.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

2 ч 20 мин
Из доступных продуктов, вкусная, нежная, яркая закуска!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Густая, с насыщенным вкусом! Отличная закуска или гарнир!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Отличная заготовка на зиму! Дополнение к любым блюдам!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Кабачковая икра с болгарским перцем — это просто и вкусно!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Кабачковая икра из доступных продуктов. Все быстро и просто!
Быстрый фильтр:

Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото

Для приготовления икры на зиму предпочтительно подбирать молодые кабачки или цуккини, с нежной кожицей и мягкими косточками. Для мясорубки последнее особенно важно. Дело в том, что если косточки в овощах жесткие, после перемалывания они просто измельчатся, но жесткость никуда не уйдет. Для нежной закуски это неприемлемо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Сахар 398 0 0 99.7
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Подбор продуктов для классического рецепта кабачковой икры через мясорубку такой же, как для той, которую готовят с использованием блендера, терки или кухонного комбайна. Кроме главного ингредиента, это: морковь, лук, помидоры (которые можно заменить томатной пастой на 100%), растительное масло, уксус и соль. В некоторых случаях хозяйки любят добавлять майонез для большей нежности, но это опционально.

Если семечки в кабачках жесткие и других подобрать нет возможности, придется избавляться от них при помощи ножа. Если кожурка жесткая, ее тоже нужно срезать, а мягкую оставить. Овощи достаточно прокрутить один раз. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Морковь и лук тоже порубить мясорубкой, после этого пожарить в масле с последующим добавлением кабачковой массы и измельченных томатов без кожицы. Варить нужно долго, до двух часов, хотя точное время будет зависеть от рецепта и объема овощей. Огонь ставить очень медленный.

Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку 1 ч 92 +28
Кабачковая икра с морковью через мясорубку 2 ч 69 +103
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой 2 ч 20 мин 65 +39
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку 3 ч 99 +59
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока 3 ч 41 +56

В самом конце добавлять приправы, зелень, уксус. Разложить по банкам и для надежности простерилизовать, хотя это будет уже лишним, поскольку икра и без того варилась на огне достаточно, чтобы все микробы погибли.
Стоит подразумевать, что по сравнению с икрой из кабачков, приготовленной без мясорубки, эта будет иметь другую консистенцию. И если такая не слишком нравится, то можно добить икру блендером до состояния пюре, когда она будет готова. Но это уже дело личного вкуса и предпочтений.

Похожие статьи

  • Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

    Содержание Кабачковая икра с майонезом как из магазина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра без масла Кабачковая…

  • Как варить икру кабачковую

    Содержание 20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму 1. Классическая кабачковая икра на зиму 2. Кабачковая икра с помидорами на зиму 3. Кабачковая…

  • Кабачковая икра рецепт в мультиварке

    Содержание Кабачковая икра в мультиварке на зиму Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Самая Вкусная Кабачковая Икра в Мультиварке. Кабачковая икра…

Оставьте комментарий