Содержание
Сочные и невероятно вкусные Оладушки из кабачков.
Как приготовить:
Оладьи из кабачков: рецепты с фото
- кабачок (средний 1 шт);
- яичко куриное (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр жестких видов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яичко куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на маленькой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на маленькой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яичко, соль и отлично перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в жарком, так и прохладном виде. Обычной, но очень смачный рецепт.
Оладьи из кабачков на кефире
Это резвый рецепт сладких кабачков, которые днем за завтраком практически сметаются со стола.
Ингредиенты:
- кабачки юные (2 шт);
- яичко куриное (2 шт);
- кефир (100 мл);
- мука (7-8 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- соль (щепотка по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет на жарку).
Юные кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яичка, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и кропотливо перемешать.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.
Печь их до золотистости с 2-ух сторон, масло подливать при необходимости.
Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежайшими ягодами, джемом, вареньем и т.д.
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яичко куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец темный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и всегда размешивать, чтоб не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и совсем отлично перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с 2-ух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая поглотит излишний жир.
Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом либо как гарнир к мясу.
Оладьи из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- пюре картофельное (500 г);
- яичко куриное (1 шт);
- кабачки (300 г);
- петрушка (3-4 веточки);
- мука (3-4 ст.л.);
- перец темный молотый (1-2 щепотки);
- масло растительное (2-3 ст.л.).
В картофельное пюре вбить яичко, добавить молотый перец и муку, хорошо перемешать.
Кабачок промыть, очистить, натереть на маленькой терке тушить в растительном масле на маленьком огне до готовности.
Петрушку мелко нашинковать, добавить совместно с кабачком к картофелю.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо либо в качестве гарнира.
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Ингредиенты:
- кабачок маленькой (300 г);
- морковь (1 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр тверд ых видов (60 г);
- петрушка;
- сухари панировочный (4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- кефир (200 мл);
- яичко куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- бекон (5-6 пластинок).
Кабачок и морковь натереть в маленькую стружку, соединить вкупе с зеленью и тертым на средней терке сыром.
Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.
Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.
Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сходу сверху класть дольку бекона.
Поджарить с одной стороны до румяной корочки, потом крутить и доводить оладьи до готовности.
Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты для оладьев:
- кабачки юные (400 г);
- куриное филе (150 г);
- яичко куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- перец темный молотый (по вкусу);
- зелень укропа либо фенхеля (несколько веточек);
- чеснок (1 зубчик);
- мука (150 г);
- разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана 20% (150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень чеснока (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец темный молотый (по вкусу);
- зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
- куриное филе отварить и мелко порезать.
Ингредиенты:
- кабачки юные (1 шт);
- мясо говядины (200-250 г);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- яичко куриное (2 шт);
- мука (2 ст.л.);
- манная крупа (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- перец темный молотый (по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Говядину отварить до готовности и мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками, кабачок пошеркать на большой терке.
Все ингредиенты соединить в глубочайшей миске. Хорошо вымешать при помощи венчика либо миксера.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с 2-ух сторон.
Кабачковые оладьи с мясом отлично подавать на стол со сметаной.
Оладьи из кабачков и топинамбура
Ингредиенты:
- топинамбур (500 г);
- кабачки (200 г);
- яичко куриное (2 шт);
- мука (100 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на большой терке.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семечки и также пропустить через крупную терку.
Размельченные овощи соединить в глубочайшей миске, добавить яичка, муку, соль, отлично перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с 2-ух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Ингредиенты:
- кабачки юные (500 г);
- творог (100-150 г);
- яичко куриное (1 шт);
- крупа манная (4-5 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- перец темный молотый (2 щепотки);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Ингредиенты для соуса:
- сметана (4-5 ст.л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Добавить к кабачкам творог, вбить яичко, перемешать.
Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке разбухнуть в течение 10 минут.
За этот период времени сковороду намазать маслом, раскалить, маленькими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, поджарить до готовности на среднем огне.
Пока жарятся оладьи, в сметану при помощи пресса выжать чеснок и подавать к столу совместно со сметано-чесночным соусом.
Свекольно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Свекла (1 шт);
- кабачки среднего размера (2 шт);
- крупа манная (2-3 ст.л.);
- яичко куриное (2 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- сметана (150 г);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков — самый простой рецепт!
Свеклу отварить, очистить и натереть на большой терке. Кабачки промыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.
Смешать свеклу и кабачки в глубочайшей миске, добавить яичка, соль, сахар, манную крупу, отлично промесить тесто до однородного состояния.
Разогреть в сковороде растительное масло, маленькими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с 2-ух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
Ошибается тот, кто задумывается, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает последующий рецепт.
Ингредиенты для оладий:
- кабачки среднего размера (2 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу):
- перец темный молотый (по вкусу).
Ингредиенты для спаржи:
- спаржа (6-8 стручков);
- масло арахисовое (4 ст.л.);
- жгучая вода (4 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- перец красноватый молотый (1/4 ч.л.);
- сок лимоновый (1,5 ч.л.).
Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все отлично перемешать. Поджарить нежные оладушки на сковороде с 2-ух сторон до готовности.
Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красноватый перец и лимоновый сок. Кропотливо перемешать до образования однородной массы.
Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.
Оладьи кабачковые с яблоками
Ингредиенты:
- кабачки юные (2 шт);
- яблоко среднего размера (1 шт);
- яичко куриное (2 шт);
- мука (60-80 г);
- соль (1 щепотка);
- сахар (2 ст.л.);
- уксус 9% (1 ч.л.);
- сода (на кончике ножика);
- сахар ванильный (1 ч.л.);
- масло растительное (100 г).
Кабачки промыть, отрезать хвостики и пошеркать на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также пошеркать на средней терке.
Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яичка, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.
Муку всыпать частями, добиваясь смеси густой сметаны.
Поджарить оладушки с 2-ух сторон до золотистого цвета.
10 рецептов самых вкусных оладьев из кабачков
~images\vkusnye-oladi-iz-kabachkov_12.jpg
Самые смачные оладьи из кабачков сумеет приготовить даже хозяйка без опыта. Обычное незамудреное блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки отлично хранятся в морозильнике, и в хоть какое время года можно в течение нескольких минут жарить либо запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь 10-кой пошаговых рецептов.
Лучше использовать некрупные юные кабачки с маленькими семенами, которые не непременно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Что пригодится:
- Кабачки – большие (1 шт.) либо маленькие (2 шт.).
- Яблоки – 1 шт.
- Яичка – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Изюм – по желанию.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на маленькой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яичком, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратненько выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до возникновения плотной корочки. Для удаления излишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, хоть какой сладкий соус.
2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Что пригодится:
- Кабачки – большие (1 шт.) либо маленькие (2 шт.).
- Яичка – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Сыр жестких видов – 100-150 гр.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на большой тёрке, отжимаем от избытка воды, солим. Сыр измельчаем на маленькой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яичками, добавляем возлюбленные специи, соль, муку и вымешиваем массу.
Выпекаем на сковороде с нагретым маслом до румяного цвета с 2-ух сторон. Готовые оладьи подаём жаркими.
3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
Что пригодится:
- Кабачки – большие (1 шт.) либо мелкие (2 шт.).
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки.
- Соль.
- Специи.
- Чеснок.
- Укроп.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.
Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.
Отдельно подаём сметану, соус, майонез.
4. Нежные оладьи из кабачков в духовке
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст. ложки.
- Соль.
- Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.
Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.
Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.
Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.
5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Специи.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.
Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.
6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Луковица – 1 шт.
- Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Специи.
- Зелень.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.
7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Крупа манная – 3 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Специи.
- Мука.
- Сахар.
- Чеснок, специи.
- Сухари.
- Растительное масло.
Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.
8. Простые оладьи из кабачков без муки
Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Соль – 0,5 ч. Ложки.
- Зелень.
- Специи.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на пару минут, чтобы выделился сок.
К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.
Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
9. Оладьи из кабачков с фаршем
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фарш мясной – 400 грамм.
- Манная крупа – 2 ст. ложки.
- Соль.
- Специи.
- Сухари.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.
Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.
Это блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.
10. Пышные оладьи из кабачков на кефире
Что понадобится:
- Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 5-7 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.
Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.
Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
ТОП-7 простых рецептов кабачковых оладий
Как вкусно приготовить кабачковые оладьи? ТОП-7 простых рецептов с фото в домашних условиях. Секреты и кулинарные советы. Видео-рецепт.
Одним из распространенных способов приготовления кабачков являются кабачковые оладьи. Не глядя на то, что это простое блюдо, оно способно удивить изысканностью и разнообразием вкусов. Для самого простого варианта блюда достаточно кабачки натереть на терке, смешать с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Более сложные рецепты включают в свой состав сыр, чеснок, зелень, фарш, манную крупу и пр.
Предлагаем воспользоваться базовым классическим и необычными рецептами оладий из кабачков, также узнать несколько подсказок, которые сделают их вкусными.
Секреты приготовления кабачковых оладий
- Кабачковые оладьи особенно хороши из молодых плодов, они нежные, ароматные и вкусные. У них тонкая кожура и мелкие семена. Если плоды зрелые, их очистите от жесткой и твердой шкурки и удалите крупные семечки. Причем чем старше кабачок, тем толще у него кожура. Хотя слегка зрелые кабачки отличаются лучшими вкусовыми свойствами, имеют высокую концентрацию полезных витаминов и элементов.
- Для приготовления оладий из кабачков натирайте плоды на крупной терке, т.к. овощ водянистый и сильно выделяет жидкость. Хотя если натереть кабачок на очень мелкой терке оладьи будут более однородными.
- Чтобы кабачковая стружка выпустили часть сока, посолите ее и оставьте на 10 минут. Перед смешиванием тертой массы с другими продуктами, сок слегка отожмите, выложив на сито. Тогда тесто не расплывётся, а у готового блюда будет аппетитная и хрустящая корочка.
- Количество пшеничной муки по желанию можно заменить манкой. Также манка заменит куриные яйца, т.к. она хорошо скрепляет продукты.
- Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Жарьте оладьи на умеренном огне, т.к. на слабом пламени они впитают много масла, а на сильном — подгорят и не пропекутся.
- Оладьи можно готовить в духовке, выложив тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекают их при температуре от 170 до 210°C около 10-15 минут с одной стороны и 5-7 минут с обратной.
Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Кулинарный базовый рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге. Это простое блюдо в приготовлении, и легкое для переваривания желудком.
- Калорийность на 100 г — 155 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
- Кабачки — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление кабачковых оладий на сковороде по классическому рецепту:
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Стружку положите в сито, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте сок, который выделится из овоща.
- Добавьте к кабачкам муку, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Кабачковые оладьи с сыром
Сделать не только лишь красивые овощные оладьи, да и пикантные, поможет добавленная в тесто сырная стружка. Подавать на стол такие оладьи особенно вкусно со сметаной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачки натрите на крупной терке.
- В кабачковую стружку добавьте яйца, муку, черный молотый перец и замесите тесто.
- Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком и солью.
- Смешайте сырную массу с кабачковым тестом.
- В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
- Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Кабачковые оладьи с чесноком
Добавление чеснока в тесто совершено не придает оладьям неприятный аромат. Поэтому это блюдо можно подавать к столу как питательный завтрак, и как легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца –3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление кабачковых оладий с чесноком:
- Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
- Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску. Поперчите их и слегка взболтайте вилкой.
- В яичную массу добавьте зелень, чеснок и перемешайте.
- Кабачок вымойте, высушите и натрите на крупной терке.
- Натертый кабачок добавьте к яичной массе и перемешайте.
- Следом насыпьте муку, перемешайте и перед жаркой кабачковую массу посолите.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте кабачковую массу небольшими порциями.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
- Затем их переверните, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Кабачковые оладьи с фаршем в духовке
Оладьи из кабачков с фаршем запеченные в духовке до боли просто и легко сделать. Количество фарша можно регулировать, но слишком много его добавлять не надо, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а мясные котлеты с кабачком.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий с фаршем в духовке:
- Помытые кабачки натрите на крупной терке. Если они пустят много сока, слейте его.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- К кабачкам выложите фарш с луком и перемешайте.
- Полученную массу посолите, поперчите и добавьте яйца.
- Массу перемешайте и насыпьте просеянную через мелкое сито муку. Снова перемешайте тесто.
- Противень смажьте подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте тесто.
- Отправьте оладьи из кабачков с фаршем запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Затем их переверните на другую сторону и продолжайте запекать до румяного цвета, около 10 минут.
Кабачковые оладьи на кефире с творогом
Творог, кабачки и кефир — набор полезных продуктов, из которых получается вкуснейшее блюдо — оладьи. Это оригинальное блюдо особенно понравится любителям несладких сырников.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Кефир — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 8 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий на кефире с творогом:
- Яйца взбейте венчиком, добавьте творог, кефир, соль, муку и вымесите тесто до однородности.
- Кабачок натрите на средней терке, добавьте в тесто и перемешайте.
- На разогретую сковороду налейте растительное масла, хорошо прогрейте и выложите кабачковое тесто.
- Поджаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты каждой стороны до румяной корочки.
Кабачковые оладьи без яиц
Кабачковые оладьи получаются вкусные и ароматные даже без добавления яиц. Они отлично подходят для постного и вегетарианского питания. Подавать к столу такие оладушки можно со сметаной, хлебом или со свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление кабачковых оладий без яиц:
- Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Стружку сложить в миску, посыпьте солью и оставьте массу на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем его хорошо отожмите.
- Чеснок и репчатый лук очистите, ополосните и мелко нарежьте или пробейте в блендере.
- Соедините кабачковую стружку с репчатым луком и чесноком.
- К овощам насыпьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
- В сковороду налейте растительное масло и на среднем огне прогрейте.
- Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до появления румянца.
Диетические кабачковые оладьи без муки
По предложенному кулинарному рецепту не используется мука, от чего оладушки получаются настолько нежные, что просто тают во рту!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление диетических кабачковых оладий без муки:
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке.
- Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, а репчатый лук мелко порубите.
- Соедините все овощи в глубокой миске.
- Из массы хорошо отожмите излишек овощного сока и добавьте яйца.
- Перемешайте овощную смесь, посолите и поперчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте овощную массу.
- Жарьте оладьи на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков.
- Статья по теме: ТОП-5 рецептов, как приготовить кабачковый киш
Похожие статьи
-
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Содержание Цукини как на мангале, но на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки, цукинни. Быстрая закуска. Кабачки кружочками на сковороде Состав /…
-
Содержание Оладьи из кабачков на кефире Оладьи с кабачками на кефире Пышные оладьи из кабачков на кефире | Бабушкин рецепт нежирных оладий Оладьи из…
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 🥘 СЕКРЕТ В СОУСЕ. Сочные, румяные кабачковые оладьи. ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Оладьи из кабачков ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ с…