Содержание
- Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лепешки на кефире
- 1 Стакан Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе!! ЛЕПЁШКИ без Дрожжей/ #Еда
- Самые простые и вкусные лепешки на кефире.
- ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
Роднит все эти разновидности лепешек не только лишь кисломолочный продукт в составе (кефир, айран), да и метод кулинарной обработки. Они обязательно жарятся в большенном количестве растительного масла, а поэтому получаются в особенности смачными и калорийными.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Лепешки на кефире готовятся стремительно. Получаются они смачными, пышноватыми, снаружи хрустящими и нежными снутри. Запамятовали приобрести хлеб? Не теряйте время, доставайте сковороду и приготовьте безупречные лепешки по испытанному рецепту.
Тяжело найти в мире национальную кухню, в какой не было бы собственного рецепта лепешек. В особенности популярны такие мучные изделия в Центральной Азии: тут существует более 500 разновидностей лепешек дрожжевых, пресных, приготовленных в тандыре либо жаренных на сковороде.
На кефире либо других молочнокислых продуктах лепешки готовятся фактически везде как в Центральной Азии, так и на Кавказе. К примеру, казахстанцы и татары такую лепешку именуют «шелпек», в Адыгее ее называют «щалям», Чечне — «чепалгаш», в Киргизии — «челпек» и т. д.
Роднит все эти разновидности лепешек не только лишь кисломолочный продукт в составе (кефир, айран), да и метод кулинарной обработки. Они обязательно жарятся в большенном количестве растительного масла, а поэтому получаются в особенности смачными и калорийными.
Чтоб получить бесспорную пользу от лепешек, их нужно делать из высококачественной муки, которая не имеет комков, обладает нейтральным запахом и приятным желтовато-кремовым либо лимоновым цветом. Неплохую муку найти нетрудно: возьмите щепотку продукта и разотрите смоченным слюной пальцем. Если мука высококачественная, то остается белоснежной, а вот нехорошая и лежалая посереет.
Описание
- Кухня: Казахская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 530 ккал
Ингредиенты
- Куриное яичко 1 Шт.
- Сахар 1 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 700 г
- 72% cливочное масло 50 г
- Растительное масло 170 г
- 3,2% кефир 500 г
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 1 Ч. л.
Приготовление
1. Замесите тесто
Соедините в миске соль, пищевую соду и сахар, добавьте яичко и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все венчиком до однородности. Влейте кефир и размешайте. Добавляйте маленькими порциями муку и замесите мягкое тесто. Чем подольше тесто разминается, тем вкуснее и мягче выходит.
В конце процесса замешивания тесто должно незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто сверните в комок, закройте пищевой пленкой либо тарелкой и оставьте на полчаса.
2. Сформируйте лепешки
Раскатайте комок теста в колбаску и разрежьте на 12 частей. Каждую обваляйте в муке, избытки стряхните, по другому на сковороде, где есть жир, они стремительно подгорят и дадут готовым изделиям противный привкус. Скатайте порционные кусочки в шарики. Сформируйте лепешки размером до 12 см руками, скалкой или бутылкой, заполненной холодной водой.
Оптимальная толщина составит 6 мм.
3. Пожарьте лепешки
Поставьте на большой огонь сковороду. Дождитесь ее нагревания, влейте оставшиеся 150 мл растительного масла. Как масло накалится, уменьшите огонь до минимума, через минуту выложите заготовку лепешки. Поджарьте ее с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Смажьте лепешки сливочным маслом
Готовые лепешки переложите на сложенное вдвое бумажное полотенце для удаления излишков масла. Пока изделия еще горячие, смажьте их для аромата сливочным маслом. Подавайте вместо хлеба или со сметаной как самостоятельное угощение.
Лепешки на кефире
Рецепты лепёшек из теста на кефире
Рецептов в подборке: 76 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука кукурузная — 1,5 стакана
Кефир любой жирности — 100 мл
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Творог 5% — 200 г
Твёрдый сыр — 140 г
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 150 г
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука рисовая — 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 70-90 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Вода теплая — 50 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):
Сыр творожный или рассольный
Зеленый лук, кинза
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г +1 ст.л. для посыпки
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 4-5 ст.л.
1 Стакан Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе!! ЛЕПЁШКИ без Дрожжей/ #Еда
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир любой жирности — 1 стакан
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 60 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сметана 15% — 1 ст.л.
Кефир 2,5% — 50 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан теплого кефира;
2-3 стакана муки;
Начинка:
300 грамм фарша;
соль, перец по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Твёрдый сыр — 150 г
Растительное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Кефир жирный 3.2 % — 250 г
Самые простые и вкусные лепешки на кефире.
Мука — 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:
Зеленый лук — 50 г
Сливочное масло — для смазывания
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кефир 2,5% жирность — 180 мл
Творог 5% жирность — 200 г
Зелень — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель средний — 3 шт.
Свежая зелень — 75 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Пшено — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 300 г
Соль – 1 щепотка в тесто
Сода – на кончике ножа (по желанию)
Начинка:
Сыр сулугуни – 150 г
Свежая зелень – 50-100 г
Соль – в начинку по вкусу
Масло сливочное – от 50 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Лук зеленый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука ржаная — 140 г
Мука пшеничная — 60 г
Картофельное пюре — 400 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 г (и на раскатку)
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Начинка:
Сыр Сулугуни — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук зеленый — 5-6 г (2-3 стебля)
Черемша или зеленый чеснок — 5-6 г
Масло сливочное — 100 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие — 4 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Начинка:
Томатный соус — 180 г
Маринованные огурцы — 2-5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (густой) — 240 мл
Мука — 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)
Начинка:
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м., соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 г (и на раскатку)
Начинка:
Сулугуни — 120 г
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г (для смазывания)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 400-500 г (сколько возьмет)
Начинка:
Свежая петрушка (любая свежая зелень) — 20 г
Для подачи:
Масло сливочное — 150 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 7 г
Мука пшеничная — 230 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука кукурузная — 150 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Соль – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт./ до 100 г
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло – около 100 г
По желанию:
Полезные подборки
C чем готовим?
Что готовим?
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Как приготовить лепешки на кефире на сковороде
Содержание Лепешки жареные (на кефире) Состав / Ингредиенты: Как приготовить Лепешки жареные (на кефире) Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на…
-
Содержание 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде 1. Лепешки на кефире 2. Сырные лепешки на сковороде 3. Пресные лепешки 4. Лепешки на молоке…
-
Вкусные беляши с мясом жареные на сковороде
Содержание Беляши на сковороде с мясом жареные Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…