Вкусные котлеты из щуки

Содержание

Вкусные котлеты из щуки

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.

Описание приготовления:

Котлеты можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша, но и из щуки, причем получаются они ничем не хуже классических. Основной особенностью данного рецепта является сливочное масло, которое делает блюдо сочным и не позволяет рыбе подсушиться на сковороде. Обязательно используйте панировочные сухари, так как они впитывают в себя лишнюю влагу и помогают котлетам держать форму. Ниже вы узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Щука 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 2 Штуки (ломтики)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские сухие травы По вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана

Количество порций 5

Как приготовить «Вкуснейшие котлеты из щуки»

Вкусные котлеты из щуки

1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.

Вкусные котлеты из щуки

2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку.

Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.

Вкусные котлеты из щуки

3. Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.

Вкусные котлеты из щуки

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe

Экономная хозяйка: 6 котлет и сосиска из щуки

Щука — одна из самых распространенных и хорошо известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. При этом, одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты из щуки получаются необычайно нежными и воздушными.

Мы представляем 7 блюд, ради которых стоит забыть о запахе – его не будет, и сосредоточиться на вкусе и высоком качестве щучьих котлет. Они – разумный и верный выбор для экономных и мудрых хозяек.

Вкусные котлеты из щуки

Сочные котлеты из щуки

Щучьи котлеты – блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре.

Вкусные котлеты из щуки

Сочные котлеты из щуки

Котлеты из щуки со свиным салом

Специфический запах в этом варианте котлет из щуки отбивается жареным луком и. свиным салом!

Вкусные котлеты из щуки

Котлеты из щуки со свиным салом

Как приготовить КОТЛЕТЫ из ЩУКИ. Нежные рыбные котлеты.

Котлеты из щуки и горбуши по-астрахански

Конечно, щука в этих котлетах из щуки и горбуши главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

Вкусные котлеты из щуки

Котлеты из щуки и горбуши

Котлеты из щуки и сазана

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.

Вкусные котлеты из щуки

Рыбные котлеты по-астрахански из щуки и сазана

Котлеты из щуки от Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец» в Суздале

Щучьи котлеты на бисквитной корочке — как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать.

В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

Вкусные котлеты из щуки

Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Щучьи котлеты от Алексея Семёнова, шеф-повара ресторана «Москафе»

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку. Подавайет щучьи котлеты с винным соусом.

Вкусные котлеты из щуки

Щучьи котлеты с винным соусом

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает, как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем!

Вкусные котлеты из щуки

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

В котлеты из щуки без ущерба для структуры можно добавлять значительное количество молочных компонентов: молока или сливок, смешанных с крошками пшеничного хлеба или даже готовым кускусом). И помните, что самая лучшая часть крупной щуки (на 3,5-4 кг) находится ближе к голове.

Ключевые слова
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Похожие статьи

  • Как делать котлеты из щуки

    Содержание Котлеты из щуки КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ БЕЗ САЛА #рецепт #рыба #блюдо Котлеты из щуки Котлеты из щуки, без сала, хлеба и яиц, Ищете…

  • Как вкусно приготовить котлеты из щуки

    Содержание Вкуснейшие котлеты из щуки СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 gotovim_vmeste1 «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников…

  • Фарш из щуки для котлет

    Содержание Как сделать фарш из щуки: пошаговый рецепт, особенности и рекомендации Щучий фарш – дело тонкое Кипяток и лимон в помощь хозяйкам Соль удержит…

Оставьте комментарий