Новый рецепт песто с петрушкой, грецкими орехами и чили
До Пасхи осталось всего некоторое количество дней. Мы в Швеции празднуем ее уже в пятницу. Я пригласила друзей на пасхальный фуршет, который содержит в себе хлеб с песто. На праздники я всегда полагаюсь на домашний хлеб. Хлеб с песто — это самый простой дрожжевой хлеб с домашним песто. Я отдала предпочтение цвету весны и выбрала зеленый базиликовый песто. Мне больше всего нравится домашний песто, так как я могу изменять его по-разному.
Сегодня я также добавила в песто рукколу.
Хлеб с песто — это дрожжевые обертки, идеально подходящие для пасхального фуршета. Выглядит красиво и на вкус супер. Конечно, наряду с хлебом будут и другие редкости. Моя семья обожает овощной салат, поэтому он номер один на пасхальном столе.
С другой стороны, селедка — мое любимое пасхальное блюдо. В этом году я приготовила традиционные ролмопсы. Что еще я приготовлю на Пасху, вы узнаете завтра. Пока что у меня дома пахнет свежеиспеченным хлебом. Хлеб с песто можно испечь в виде двух больших хлебов, которые с успехом можно назвать отрывным хлебом.
Для пасхального фуршета я решила испечь хлебцы поменьше.
Хлеб с песто
2 больших или 16 маленьких
Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей
6 ст. л. оливкового масла
750 — 800 г пшеничной муки
Песто с рукколой
1 горшок базилика
100 мл оливкового масла
4 зубчика жареного чеснока
2 ст. л. тертого сыра пармезан
Растворите дрожжи в холодной воде с медом. Добавьте оливковое масло. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна и влейте растворенную закваску. Используя крюк для теста, начните замешивать тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль и продолжайте месить.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема на час.
Тем временем смешайте песто с указанными ингредиентами. Если песто получается слишком густым, можно добавить немного воды или больше оливкового масла. Поднявшееся тесто выложите на посыпанную мукой доску. Разделите на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1 см, смажьте песто, сверните и разрежьте вдоль, но не до конца. Теперь слегка оплетите разрезанные рулеты и разрежьте на 16 частей. Накройте салфеткой и отложите на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 275ºC и поставьте в нее поднявшиеся рулеты. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 10-18 минут зависимо от вашей духовки.
Похожие статьи
-
Язык проглотить можно! Итальянские закуски «Кростини» Вы любите артишоки? Я люблю! Это таковой прекрасный овощ, смачный и совершенно подходящий для…
-
Салат Брала на пикник съели первым! Покоряет простотой и вкусом. Май в этом году играет с нами, но сейчас холодный день идеально подходит для пикника….
-
Сосиски запеченные в дрожжевом тесте
КАК В ДЕТСТВЕ! СОСИСКИ в ТЕСТЕ! Бесподобное Дрожжевое Тесто! Булочки с Сосисками. Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте , — увлекательная мысль для…