Вкусное печенье на сметане

Содержание

Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень обожали наши бабушки. это — русская классика.

Мягкое печенье на сметане: 8 быстрых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Легкую выпечку обожают все. Разве не волшебство, всего за четверть часа выпечь рассыпчатое угощение для гостей? Давайте освоим мягкое печенье на сметане. Стремительно и смачно приготовим его по рецептам с фото.

Все подсказки — перед очами! Точные и понятные. Используем обычное песочное тесто. Это один из возлюбленных рецептов по-быстрому в почти всех семьях. Выручает он и с неожиданными гостями.

А еще он не даст пропасть сметане, которую не успели съесть в срок.

Как приготовить.

В глубочайшей миске миксером взбиваем яичка, сахар и соль. Добавляем сметану, куркуму, соду и перемешиваем венчиком. Порциями подсыпаем муку. Как венчик начнет вязнуть в массе, переключаемся на ручной замес. Подсыпаем всю муку и недолго работаем ладошками.

Как масса не станет прилипать к рукам — тесто готово. Длительно месить не стоит, и с мукой не нужно усердствовать. По другому тесто растеряет упругость. Даем заготовке малость времени для отдыха — 15-30 минут.

Кладем в холод под пленку.

Если затея очень спешная, можно продолжить сходу. И все таки, когда тесто полежало в холоде, оно становится более слоистым. И это присваивает готовому лакомству наивысшую рассыпчатость.

Потом раскатываем на столе — в узкий пласт: не больше 8-10 мм по толщине. Вырезаем с помощью формочек фигуры. Отправляем их выпекаться в подогретую до 180°C духовку. Время короткое — всего 10–15 минут.

Как молвят в таких случаях хозяюшки: готовим нередко, а все не достаточно! А секрет-то прост: выпечка на уникальность смачная и стремительная.

Печенье на сметане и маргарине в духовке — классический рецепт

  • Мука — 150 г
  • Маргарин (либо сливочное масло) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желток 1 яичка для смазки
  1. Соединяем сметану, отлично размягченный маргарин и муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть — 30 минут в холодильнике.
  2. Раскатываем пласт шириной до 8 мм. Смазываем его желтком, в который добавили мало воды. Посыпаем сверху сахаром и фигурно нарезаем. Формочки, просто ножиком либо стаканом — выбор по настроению.
  3. Раскладываем симпатяшек на противне, застеленном пергаментной бумагой. И отправляем в нагретую духовку — 180-190°C. Все будет готово за 12–15 минут.
  4. Какой приятный запах! И гости изумятся, и хозяйка порадуется. Нас врасплох не застанешь: милости просим к столу!

для традиционного рецепта любопытно опробовать формовку мягенького печенья в виде зайчика, как на фото ниже.

Очень вкусный рецепт без яиц в духовке — на скорую руку

Это нежное и мягкое печенье на сметане придется по вкусу всем. А как оно нравится занятым дамам. Прослыть хлебосольной хозяйкой тривиально! Пару пятиминуток — и ваза благоуханной выпечки веселит глаз.

  • Мука — около 350 г (тесто может взять и больше)
  • Сметана — 200 г
  • Масло — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода (разрыхлитель) — ½ ч. л.
  • Соль

Приступаем с опорой на фото пошагово!

Сметану, соду, соль и размягченное масло перемешаем в глубочайшей миске. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до того времени, пока оно не закончит прилипать к рукам. Скатываем массу в шарик, кладем в целлофановый пакет и отправляем на побывку в холодильник — 20-30 минут.

Потом раскатаем тесто в пласт шириной 5–8 мм. Сверху посыпаем обыденным и ванильным сахаром. Можно добавить и чуть-чуть корицы.

Разрезаем пласт на квадратики со стороной приблизительно 3–4 см. Выпекаем 20 минут на противне с пекарской бумагой. Духовку не забываем за ранее разогреть до 180°C. Стремительно и смачно по рецепту с фото!

Чтоб сделать эти сладкие шедевры стремительно и смачно, кулинарных институтов заканчивать не надо. Их сумеет выпечь даже ребенок. Дорогие предки! Привлекайте малышей к легким рецептам с фото.

Очень полезное умение в жизни — кулинария.

Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья

Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень обожали наши бабушки. это — русская классика.

Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Приглядитесь к новейшей увлекательной версии мягенького печенья на сметане «Сахарные трубочки» — в роскошном видео ролике. Большие планы не ужаснее фото, опытные дамские ручки и комфортная музыка. Побуждает к успеху, правда?

И, конечно, трубочки из длинноватых треугольников, да с внутренностью из сладенькой всячины, что оказалась под рукою. Признайтесь, ваша мать либо бабуля тоже делали таковой рецепт!

Вкусное печенье на сметане

На огромную компанию необходимы:

  • Маргарин (либо сливочное масло) — 150 г
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Мука — 4 стакана (тесто может взять и чуток больше)
  • Яичко — 2 шт.
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Внутренность — хоть какой джем либо варенье: 250-300 мл

Для посиделок гораздо меньше поделите все ингредиенты напополам.

Как сделать ностальгический рецепт стремительно и смачно.

Работает только с прохладным маслом! Натираем подмороженный кусочек на терке. Добавляем другие ингредиенты, а муку просеиваем и всыпаем порциями. Замешиваем тесто руками.

Аккуратненько, без фанатизма, пока не закончит прилипать к ладошкам. Даем постоять заготовке в холоде от 15 минут.

Достаем и делим на 6-7 частей. Раскатываем каждый шарик тонкими пластами круглой формы. Режем на сектора и распределяем начинку с широкого края, как на фото ниже. Сворачиваем рогалики. Запекаем при 180°C до легкого зарумянивания.

Займет 25-30 минут.

Спечь рецепт можно и без внутренности. Делаем мягенькие рогалики двуцветными, как на фото ниже.

Печенье из сметаны на сковороде — для малышей и дачников без духовки

Непременно сохраните этот рецепт с фото в домашней коллекции. Вспомните нас хорошим словом, когда будет нужно выпечка по-быстрому, да к тому же приготовленная без духовки.

  • Мука — 200–250 г
  • Желток 1 яйца
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Постное масло — 3 ст. л.

Засекаем время и поехали! Всё получится быстро и вкусно.

Соединяем желток (можно целое яйцо), сахар и сметану. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородного состояния. Вливаем маслице, а затем вносим частями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

Формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на небольшие пятачки толщиной 3–5 мм. Выпекаем на разогретой сковородке без масла. Подрумяниваем с двух сторон по 2-3 минутки.

Тесто можно заморозить. Как захотелось чаю с угощением, достаем его из морозилки, слегка размораживаем и на сковородку.

Проверено, это мягкое печенье на сметане улетает за один раз. Быстро и вкусно: гости сыты, хозяева довольны!

Песочное печенье на скорую руку без яиц с медом

Раз, два, три и будет на столе волшебная вкуснота! Рассыпчатая, пышная, просто тающая во рту. Ни грамма яиц и немножко меда: вот и все секреты чудесного рецепта быстро и вкусно.

  • Мука — 400–500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное растопленное — 150 г
  • Мед — 2–3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2–3 ст. л. (можно вместо него взять семечки, орешки, цедру апельсина или ничего не добавлять вовсе)

Приготовление как в предыдущих рецептах, фото пошагово уже не надо: вы всё знаете!

  1. Все ингредиенты соединили, тесто хорошенько замесили. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
  2. Ложкой берем немного смеси для небольших лепешек. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Печем в разогретой духовке при 180°C — 15 минут.
  4. Ароматная выпечка готова. И домашних звать не надо. Они уже давно ждут званого часа, поглядывая в сторону благоухающей кухни.

Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»

А что, если объединить лакомства? Мягкое печенье на сметане с творожной начинкой в виде фрукта. Невероятное объедение сделаем быстро, вкусно и с удовольствие!

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 320-350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 1 крупный (или 2 мелких)
  • Мука — 1 ст. ложка

Для румяной корочки:

  • Желток (куриный) — 1 шт.
  • Вода — 1-2 ст. ложки

Как приготовить красивый и сочный рецепт с фото пошагово.

Смешиваем в глубокой миске сметану и сливочное масло. Последнее нужно комнатной температуры, мягкое и податливое. Просеиваем через сито муку, всыпаем в нее разрыхлитель и добавляем к жирненькой смеси. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой.

Лепим длинную колбасу и нарезаем ее ножом, двигаясь поперек. У нас получится примерно 16 овальных заготовок. Затягиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник — на 15 минут.

В это время займемся начинкой. Объединяем все компоненты в чаше блендера. Перебиваем их до однородности.

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшой овал. Закладываем в середину начинку и защипываем края, чтобы выпечка имела вид полумесяца. Он так похож на миниатюрный банан!

Шов подгибаем внутрь, прижимаем к «телу» будущего печенья. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вверх. Смешиваем с водой куриный желток и смазываем им выпечку. Теперь крошки обязательно зарумянятся.

Выпекаем красоту в духовке предварительно разогретой до 180°С — примерно 30-40 минут. Чем крупнее размер бананчиков, тем больше им нужно времени, чтобы дойти до готовности. Ах, какой аромат! А вкус — райское удовольствие!

Секреты успеха домашнего песочного печенья

Выпечку мы сегодня готовим самую простую и быструю. Но даже у таких чудесных рецептов есть секреты. Вот, что стоит учесть, чтобы получились идеально вкусные печенюшки.

  1. Используйте сметану с выраженной кислинкой. Ту, что успела постоять. Или еще в магазине выбирайте баночку с истекающим сроком годности. В такой — больше кислоты: она лучше погасит соду. В конечном итоге еще более пышности у готовой выпечки!
  2. Запомните: самые рассыпчатые рецепты — те, где есть сливочное масло.
  3. Не забывайте, что сметанное тесто нельзя долго вымешивать. Оно теряет воздушность.
  4. А вот выдерживать в холоде лучше подольше — минимум полчаса. Конечно, и 15 минут не испортят вкуса. Но красивая формовка и рассыпчатость напрямую зависят от времени охлаждения теста.

Чем украсить выпечку легко и ярко

Вот несколько идей, как украсить домашнее печенье — по-быстрому.

  • Не ограничивайте фантазию! Смело за дело с новыми акцентами. Используйте корицу, стружку из кокоса и шоколада всех мастей, любые дробленые орехи и подсолнечные семечки, кусочки шоколадной плитки, сухофруктов и цукатов.
  • И немножечко джема в лунку по центру — тоже отличная идея! Также любые средства находящиеся под рукой для рельефа: трубочки для напитков, пластиковые кружевные салфетки, крышечки от бутылок и нехитрый кухонный инструмент.

Как мало надо для праздничной подачи!

Мягкое печенье быстро и вкусно превращается в сказочный цветок! Какао для цвета, крышка от бутылки для формовки. И новый рецепт будоражит аппетит!

Карамель с крупной солью — тоже заманчивый по вкусу вариант. Ямочку в мягком печенье сделать проще простого.

Добавим в рецепт красок! На фото простая идея с M&M’s.

Видео лайфхак, как быстро, легко и вкусно оформить мягкое печенье о сметаной.

На веселых застольях шутят: если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок! Мы рады помочь вам приготовить мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. Полностью понятное благодаря рецептам с фото, оно удается всегда. Приятных посиделок, друзья!

Печенье на сметане

Подборка рецептов печенья на сметане с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашнего печенья на сметане
Рецептов в подборке: 40 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 230 грамм

Сметана — 110 грамм

Масло — 180 грамм

Ванилин — 1 грамм

Обсыпка:

Сахар — 150 грамм

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0.75 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1.5 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 280-300 г

Сметана (20 %) — 100 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) — 110 г

Растительное масло (рафинированное) — 20 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная — 400-450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 грамм (или по вкусу)

Сметана — 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Какао или кэроб — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное (для теста) — 180 г

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г

Масло сливочное (для начинки) — 50 г

Сахарная пудра — для декорирования

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука — 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 150 грамм;

Сахар — до 150 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Корица — по желанию 2 щепотки;

Изюм — до 1 стакана;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

ТАЕТ во РТУ! СМЕТАННОЕ Печенье за 10 Минут + Выпечка! Простой и очень Вкусный РЕЦЕПТ! Готовим Дома

Мука пшеничная — 200-250 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный желток — 1 шт.

Сметана — 80 грамм

Мука пшеничная — 250 грамм

Сахар песок — 80 грамм

Масло растительное — 30 грамм

Разрыхлитель — 5 грамм

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Сахарная пудра — по желанию

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Начинка:

Орехи грецкие — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 200 г

Мука черемуховая — около 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 неполная ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 3 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметанное тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масляное тесто:

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ-САМЫЙ ВКУСНЫЙ,БЫСТРЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ❗МУЖ В ШОКЕ ОТ ОБАЛДЕННО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука — примерно 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра — для декорирования

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260-290 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Разрыхлитель — 5 г

Дополнительно:

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ванильный сахар — 3 г

Сметана жирностью 15-20% — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное мягкое — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка — 12 ч.л.

Дополнительно:

О печенье на сметане

Если Вы не хотите обременять себя сложной выпечкой, попробуйте приготовить печенье на основе сметанного теста. Рецепты печенья, представленные в этой рубрике, могут быть хорошим подспорьем для любой начинающей домохозяйки — готовятся они до боли просто и достаточно быстро, получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми.

Полезные подборки

C чем готовим?

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Похожие статьи

  • Рецепт печенья со сметаной

    Содержание Рецепт песочного печенья на сметане Ингредиенты Процесс приготовления Рогалики на сметане и свином жире (смальце)! Молдавский рецепт рогаликов…

  • Печенье на масле и сметане

    Содержание Рецепты печенья на сметане от наших кулинаров Печенье из творога и сметаны Песочное печенье с безе Ракушки Рецепт печенья Мишки в форме на…

  • Печенье на кефире вкусное

    Содержание Вкусное печенье на кефире. Готовлю его каждый день: быстрый рецепт Печенье на кефире за 5 минут! Простой и очень вкусный рецепт печенья!…

Оставьте комментарий