Содержание
- Мягкое печенье на сметане: 8 быстрых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
- Печенье на сметане и маргарине в духовке — классический рецепт
- Очень вкусный рецепт без яиц в духовке — на скорую руку
- Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья
- Печенье из сметаны на сковороде — для малышей и дачников без духовки
- Песочное печенье на скорую руку без яиц с медом
- Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»
- Секреты успеха домашнего песочного печенья
- Чем украсить выпечку легко и ярко
- Печенье на сметане
- ТАЕТ во РТУ! СМЕТАННОЕ Печенье за 10 Минут + Выпечка! Простой и очень Вкусный РЕЦЕПТ! Готовим Дома
- ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ-САМЫЙ ВКУСНЫЙ,БЫСТРЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ❗МУЖ В ШОКЕ ОТ ОБАЛДЕННО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень обожали наши бабушки. это — русская классика.
Мягкое печенье на сметане: 8 быстрых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Легкую выпечку обожают все. Разве не волшебство, всего за четверть часа выпечь рассыпчатое угощение для гостей? Давайте освоим мягкое печенье на сметане. Стремительно и смачно приготовим его по рецептам с фото.
Все подсказки — перед очами! Точные и понятные. Используем обычное песочное тесто. Это один из возлюбленных рецептов по-быстрому в почти всех семьях. Выручает он и с неожиданными гостями.
А еще он не даст пропасть сметане, которую не успели съесть в срок.
Как приготовить.
В глубочайшей миске миксером взбиваем яичка, сахар и соль. Добавляем сметану, куркуму, соду и перемешиваем венчиком. Порциями подсыпаем муку. Как венчик начнет вязнуть в массе, переключаемся на ручной замес. Подсыпаем всю муку и недолго работаем ладошками.
Как масса не станет прилипать к рукам — тесто готово. Длительно месить не стоит, и с мукой не нужно усердствовать. По другому тесто растеряет упругость. Даем заготовке малость времени для отдыха — 15-30 минут.
Кладем в холод под пленку.
Если затея очень спешная, можно продолжить сходу. И все таки, когда тесто полежало в холоде, оно становится более слоистым. И это присваивает готовому лакомству наивысшую рассыпчатость.
Потом раскатываем на столе — в узкий пласт: не больше 8-10 мм по толщине. Вырезаем с помощью формочек фигуры. Отправляем их выпекаться в подогретую до 180°C духовку. Время короткое — всего 10–15 минут.
Как молвят в таких случаях хозяюшки: готовим нередко, а все не достаточно! А секрет-то прост: выпечка на уникальность смачная и стремительная.
Печенье на сметане и маргарине в духовке — классический рецепт
- Мука — 150 г
- Маргарин (либо сливочное масло) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Желток 1 яичка для смазки
- Соединяем сметану, отлично размягченный маргарин и муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть — 30 минут в холодильнике.
- Раскатываем пласт шириной до 8 мм. Смазываем его желтком, в который добавили мало воды. Посыпаем сверху сахаром и фигурно нарезаем. Формочки, просто ножиком либо стаканом — выбор по настроению.
- Раскладываем симпатяшек на противне, застеленном пергаментной бумагой. И отправляем в нагретую духовку — 180-190°C. Все будет готово за 12–15 минут.
- Какой приятный запах! И гости изумятся, и хозяйка порадуется. Нас врасплох не застанешь: милости просим к столу!
для традиционного рецепта любопытно опробовать формовку мягенького печенья в виде зайчика, как на фото ниже.
Очень вкусный рецепт без яиц в духовке — на скорую руку
Это нежное и мягкое печенье на сметане придется по вкусу всем. А как оно нравится занятым дамам. Прослыть хлебосольной хозяйкой тривиально! Пару пятиминуток — и ваза благоуханной выпечки веселит глаз.
- Мука — около 350 г (тесто может взять и больше)
- Сметана — 200 г
- Масло — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода (разрыхлитель) — ½ ч. л.
- Соль
Приступаем с опорой на фото пошагово!
Сметану, соду, соль и размягченное масло перемешаем в глубочайшей миске. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до того времени, пока оно не закончит прилипать к рукам. Скатываем массу в шарик, кладем в целлофановый пакет и отправляем на побывку в холодильник — 20-30 минут.
Потом раскатаем тесто в пласт шириной 5–8 мм. Сверху посыпаем обыденным и ванильным сахаром. Можно добавить и чуть-чуть корицы.
Разрезаем пласт на квадратики со стороной приблизительно 3–4 см. Выпекаем 20 минут на противне с пекарской бумагой. Духовку не забываем за ранее разогреть до 180°C. Стремительно и смачно по рецепту с фото!
Чтоб сделать эти сладкие шедевры стремительно и смачно, кулинарных институтов заканчивать не надо. Их сумеет выпечь даже ребенок. Дорогие предки! Привлекайте малышей к легким рецептам с фото.
Очень полезное умение в жизни — кулинария.
Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья
Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень обожали наши бабушки. это — русская классика.
Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Приглядитесь к новейшей увлекательной версии мягенького печенья на сметане «Сахарные трубочки» — в роскошном видео ролике. Большие планы не ужаснее фото, опытные дамские ручки и комфортная музыка. Побуждает к успеху, правда?
И, конечно, трубочки из длинноватых треугольников, да с внутренностью из сладенькой всячины, что оказалась под рукою. Признайтесь, ваша мать либо бабуля тоже делали таковой рецепт!
На огромную компанию необходимы:
- Маргарин (либо сливочное масло) — 150 г
- Сметана (15%) — 250 мл
- Мука — 4 стакана (тесто может взять и чуток больше)
- Яичко — 2 шт.
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Внутренность — хоть какой джем либо варенье: 250-300 мл
Для посиделок гораздо меньше поделите все ингредиенты напополам.
Как сделать ностальгический рецепт стремительно и смачно.
Работает только с прохладным маслом! Натираем подмороженный кусочек на терке. Добавляем другие ингредиенты, а муку просеиваем и всыпаем порциями. Замешиваем тесто руками.
Аккуратненько, без фанатизма, пока не закончит прилипать к ладошкам. Даем постоять заготовке в холоде от 15 минут.
Достаем и делим на 6-7 частей. Раскатываем каждый шарик тонкими пластами круглой формы. Режем на сектора и распределяем начинку с широкого края, как на фото ниже. Сворачиваем рогалики. Запекаем при 180°C до легкого зарумянивания.
Займет 25-30 минут.
Спечь рецепт можно и без внутренности. Делаем мягенькие рогалики двуцветными, как на фото ниже.
Печенье из сметаны на сковороде — для малышей и дачников без духовки
Непременно сохраните этот рецепт с фото в домашней коллекции. Вспомните нас хорошим словом, когда будет нужно выпечка по-быстрому, да к тому же приготовленная без духовки.
- Мука — 200–250 г
- Желток 1 яйца
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Постное масло — 3 ст. л.
Засекаем время и поехали! Всё получится быстро и вкусно.
Соединяем желток (можно целое яйцо), сахар и сметану. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородного состояния. Вливаем маслице, а затем вносим частями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на небольшие пятачки толщиной 3–5 мм. Выпекаем на разогретой сковородке без масла. Подрумяниваем с двух сторон по 2-3 минутки.
Тесто можно заморозить. Как захотелось чаю с угощением, достаем его из морозилки, слегка размораживаем и на сковородку.
Проверено, это мягкое печенье на сметане улетает за один раз. Быстро и вкусно: гости сыты, хозяева довольны!
Песочное печенье на скорую руку без яиц с медом
Раз, два, три и будет на столе волшебная вкуснота! Рассыпчатая, пышная, просто тающая во рту. Ни грамма яиц и немножко меда: вот и все секреты чудесного рецепта быстро и вкусно.
- Мука — 400–500 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Мед — 2–3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кунжут — 2–3 ст. л. (можно вместо него взять семечки, орешки, цедру апельсина или ничего не добавлять вовсе)
Приготовление как в предыдущих рецептах, фото пошагово уже не надо: вы всё знаете!
- Все ингредиенты соединили, тесто хорошенько замесили. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
- Ложкой берем немного смеси для небольших лепешек. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Печем в разогретой духовке при 180°C — 15 минут.
- Ароматная выпечка готова. И домашних звать не надо. Они уже давно ждут званого часа, поглядывая в сторону благоухающей кухни.
Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»
А что, если объединить лакомства? Мягкое печенье на сметане с творожной начинкой в виде фрукта. Невероятное объедение сделаем быстро, вкусно и с удовольствие!
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 320-350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Банан — 1 крупный (или 2 мелких)
- Мука — 1 ст. ложка
Для румяной корочки:
- Желток (куриный) — 1 шт.
- Вода — 1-2 ст. ложки
Как приготовить красивый и сочный рецепт с фото пошагово.
Смешиваем в глубокой миске сметану и сливочное масло. Последнее нужно комнатной температуры, мягкое и податливое. Просеиваем через сито муку, всыпаем в нее разрыхлитель и добавляем к жирненькой смеси. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой.
Лепим длинную колбасу и нарезаем ее ножом, двигаясь поперек. У нас получится примерно 16 овальных заготовок. Затягиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник — на 15 минут.
В это время займемся начинкой. Объединяем все компоненты в чаше блендера. Перебиваем их до однородности.
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшой овал. Закладываем в середину начинку и защипываем края, чтобы выпечка имела вид полумесяца. Он так похож на миниатюрный банан!
Шов подгибаем внутрь, прижимаем к «телу» будущего печенья. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вверх. Смешиваем с водой куриный желток и смазываем им выпечку. Теперь крошки обязательно зарумянятся.
Выпекаем красоту в духовке предварительно разогретой до 180°С — примерно 30-40 минут. Чем крупнее размер бананчиков, тем больше им нужно времени, чтобы дойти до готовности. Ах, какой аромат! А вкус — райское удовольствие!
Секреты успеха домашнего песочного печенья
Выпечку мы сегодня готовим самую простую и быструю. Но даже у таких чудесных рецептов есть секреты. Вот, что стоит учесть, чтобы получились идеально вкусные печенюшки.
- Используйте сметану с выраженной кислинкой. Ту, что успела постоять. Или еще в магазине выбирайте баночку с истекающим сроком годности. В такой — больше кислоты: она лучше погасит соду. В конечном итоге еще более пышности у готовой выпечки!
- Запомните: самые рассыпчатые рецепты — те, где есть сливочное масло.
- Не забывайте, что сметанное тесто нельзя долго вымешивать. Оно теряет воздушность.
- А вот выдерживать в холоде лучше подольше — минимум полчаса. Конечно, и 15 минут не испортят вкуса. Но красивая формовка и рассыпчатость напрямую зависят от времени охлаждения теста.
Чем украсить выпечку легко и ярко
Вот несколько идей, как украсить домашнее печенье — по-быстрому.
- Не ограничивайте фантазию! Смело за дело с новыми акцентами. Используйте корицу, стружку из кокоса и шоколада всех мастей, любые дробленые орехи и подсолнечные семечки, кусочки шоколадной плитки, сухофруктов и цукатов.
- И немножечко джема в лунку по центру — тоже отличная идея! Также любые средства находящиеся под рукой для рельефа: трубочки для напитков, пластиковые кружевные салфетки, крышечки от бутылок и нехитрый кухонный инструмент.
Как мало надо для праздничной подачи!
Мягкое печенье быстро и вкусно превращается в сказочный цветок! Какао для цвета, крышка от бутылки для формовки. И новый рецепт будоражит аппетит!
Карамель с крупной солью — тоже заманчивый по вкусу вариант. Ямочку в мягком печенье сделать проще простого.
Добавим в рецепт красок! На фото простая идея с M&M’s.
Видео лайфхак, как быстро, легко и вкусно оформить мягкое печенье о сметаной.
На веселых застольях шутят: если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок! Мы рады помочь вам приготовить мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. Полностью понятное благодаря рецептам с фото, оно удается всегда. Приятных посиделок, друзья!
Печенье на сметане
Подборка рецептов печенья на сметане с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашнего печенья на сметане
Рецептов в подборке: 40 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 230 грамм
Сметана — 110 грамм
Масло — 180 грамм
Ванилин — 1 грамм
Обсыпка:
Сахар — 150 грамм
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0.75 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1.5 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 280-300 г
Сметана (20 %) — 100 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сметана – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (20 %) — 110 г
Растительное масло (рафинированное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль — небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная — 400-450 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 грамм (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Какао или кэроб — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное (для теста) — 180 г
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Сахарная пудра — для декорирования
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука — 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана — 150 грамм;
Сливочное масло — 150 грамм;
Сахар — до 150 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Корица — по желанию 2 щепотки;
Изюм — до 1 стакана;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-250 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
ТАЕТ во РТУ! СМЕТАННОЕ Печенье за 10 Минут + Выпечка! Простой и очень Вкусный РЕЦЕПТ! Готовим Дома
Мука пшеничная — 200-250 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриный желток — 1 шт.
Сметана — 80 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар песок — 80 грамм
Масло растительное — 30 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Сахарная пудра — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Начинка:
Орехи грецкие — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 200 г
Мука черемуховая — около 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Соль — 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Сливочное масло – 30 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 неполная ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Лук зеленый — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масляное тесто:
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ-САМЫЙ ВКУСНЫЙ,БЫСТРЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ❗МУЖ В ШОКЕ ОТ ОБАЛДЕННО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука — примерно 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука — примерно 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра — для декорирования
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 260-290 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Разрыхлитель — 5 г
Дополнительно:
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ванильный сахар — 3 г
Сметана жирностью 15-20% — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное мягкое — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Начинка:
Вареная сгущенка — 12 ч.л.
Дополнительно:
О печенье на сметане
Если Вы не хотите обременять себя сложной выпечкой, попробуйте приготовить печенье на основе сметанного теста. Рецепты печенья, представленные в этой рубрике, могут быть хорошим подспорьем для любой начинающей домохозяйки — готовятся они до боли просто и достаточно быстро, получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми.
Полезные подборки
C чем готовим?
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Содержание Рецепт песочного печенья на сметане Ингредиенты Процесс приготовления Рогалики на сметане и свином жире (смальце)! Молдавский рецепт рогаликов…
-
Содержание Рецепты печенья на сметане от наших кулинаров Печенье из творога и сметаны Песочное печенье с безе Ракушки Рецепт печенья Мишки в форме на…
-
Содержание Вкусное печенье на кефире. Готовлю его каждый день: быстрый рецепт Печенье на кефире за 5 минут! Простой и очень вкусный рецепт печенья!…