Содержание
- 🍇 Варенье из ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ/ВКУСНО и ПОЛЕЗНО /АРОНИЯ Рецепт/ Как снизить давление
- Рецепты из черноплодной рябины
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Компот из яблок и черноплодной рябины
- Манник с яблоком и черноплодной рябиной
- Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
- Варенье из черноплодной рябины (аронии): рецепты домашних заготовок
- Варенье из аронии: классический рецепт
- Варенье из черноплодки и яблок
- Варенье из черноплодной рябины. Вкусный и простой рецепт
- Варенье из тертой аронии с цитрусами
- 15 рецептов варенья из черноплодной рябины на любой вкус
- 1. Варенье из черноплодной рябины – классический рецепт
- Черноплодная рябина польза и вред. Полезные свойства и противопоказания.
- 2. Варенье из черноплодной рябины в сиропе
- 3. Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
- 4. Варенье из черноплодной рябины с лимонной кислотой
- 5. Варенье из черноплодной рябины без косточек
- 6. Варенье из черноплодной рябины без варки
- 7. Варенье из черноплодной рябины с лимоном
- 8. Варенье из черноплодной рябины и яблок
- 9. Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
- 10. Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином
- 11. Варенье из черноплодной рябины с грецкими орехами
- 12. Варенье из черноплодной рябины с фейхоа
- 13. Варенье из черноплодной рябины со сливой
- 14. Варенье из черноплодной рябины с кабачком
- 15. Варенье из черноплодной рябины с грушами
🍇 Варенье из ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ/ВКУСНО и ПОЛЕЗНО /АРОНИЯ Рецепт/ Как снизить давление
Варенье из черноплодной рябины либо аронии, если гласить верно, – это смачная терпкая заготовка, которая славится своими лечебными качествами. Черноплодка содержит макро- и микроэлементы (медь, железо, фтор, марганец, йод, бор и др.), витамины (Е, С, Р, РР, К и группу В), флавоноиды (рутин, кверцетин, антоциан) и является фармацевтическим растением. При термической обработке часть нужных веществ пропадает, но все таки ряд витаминов остается и сладкое лакомство можно использовать не только лишь в пищевых, но в лечебно-профилактических целях. Предлагаем для вас несколько обычных рецептов варенья из черноплодной рябины на зиму.
Рецепты из черноплодной рябины
Самые всераспространенные рецепты из черноплодной рябины (аронии) – варенье, джемы и настойки. Перед изготовлением черноплодную рябину снимают с веточек, промывают и обсушивают на салфетке. Далее черноплодку готовят в согласовании с рецептом. Кроме сладких заготовок, черноплодная рябина подходит для маринования и засолки — получаются терпкие ягоды для закусок.
Редко, но встречаются рецепты выпечки с черноплодкой.
12 3 4
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же качествами. Рецепт варенья обычный, но есть несколько хитростей, которые позволял придать
Компот из яблок и черноплодной рябины
Обычный рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку приметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литро
Манник с яблоком и черноплодной рябиной
Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые присваивают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые маленькие ягоды без косточек, а яблоко поменять грушей. Мо
раздел: Яблоковые пироги
Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
Манник с ягодами — обычной рецепт резвой в изготовлении домашней выпечки. Яичка в тесто можно не добавлять. Ягоды для внутренности можно использовать самые различные. Летом — свежайшие, зимой — замороженные.
Главное, чтоб ягоды были некрупные. По другому они опуст
Варенье из черноплодной рябины (аронии): рецепты домашних заготовок
Варенье из черноплодной рябины либо аронии, если гласить верно, – это смачная терпкая заготовка, которая славится своими лечебными качествами. Черноплодка содержит макро- и микроэлементы (медь, железо, фтор, марганец, йод, бор и др.), витамины (Е, С, Р, РР, К и группу В), флавоноиды (рутин, кверцетин, антоциан) и является фармацевтическим растением. При термической обработке часть нужных веществ пропадает, но все таки ряд витаминов остается и сладкое лакомство можно использовать не только лишь в пищевых, но в лечебно-профилактических целях. Предлагаем для вас несколько обычных рецептов варенья из черноплодной рябины на зиму.
Из ягод аронии кроме варенья готовят огромное количество смачных и нужных заготовок: джемы, повидло, желе, пастилу, настойки, сиропы и другие полезные сладости
Принципиально: перед употреблением черноплодной рябины, как и хоть какого другого фармацевтического растения, лучше проконсультироваться с доктором.
Для варенья и джемов употребляют аронию, собранную после первых заморозков, потому что низкая температура смягчает вкус ягод, делает их более сочными, сладкими и наименее терпкими. Если ягодки еще горчат, их можно стремительно заморозить в морозильной камере и уже через несколько часов приступать к варке. Избавиться от горечи поможет и замачивание в холодной воде– просто оставьте ягоды в миске с водой на сутки (за этот период времени 2-3 раза смените воду).
В заготовках для улучшения вкусовых качеств аронию комбинируют с малиной, ежевикой, смородиной, яблоками, сливами, грушами, цитрусами, орехами и разнообразными пряностями
Перед переработкой ягоды сортируют, удаляют сморщенные, подгнившие и лопнувшие экземпляры. Затем очищают от мелкого мусора и плодоножек. Подготовленное сырье тщательно промывают и обдают кипятком или бланшируют 1-2 минуты.
Варенье из аронии: классический рецепт
Начнем с классического ягодного варенья, которое готовится в 3 приема (его часто называют «тройная пятиминутка»). При варке для аромата можно добавить палочку корицы, бадьян, ванилин или цедру, перед закаткой цельные пряности нужно извлечь.
Объем:1 л
Ингредиенты:
- арония – 1 кг;
- сахар-песок – 1,2 кг;
- вода – 250 мл;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Аронию очистить от хвостиков и промыть. Вскипятить воду и бланшировать ягоды 1-2 минуты, чтобы они размягчились. Сцедить 250 мл получившегося отвара, остальное слить, а ягоды промыть холодной водой.
- Сварить сироп из отвара и сахара. Залить ягоды горячим сиропом, поставить на плиту и довести до кипения. Проварить на слабом огне 5 минут. Во время варки следует снимать пенку и слегка топить ягоды в сиропе деревянной ложкой. Убрать заготовку с огня, накрыть и дать настояться 6-10 часов. За этот период времени следует 1-2 раза аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.
- Спустя время повторить 5-минутную варку и оставить варенье еще на 6-10 часов.
- Во время заключительной варки добавить ванилин и сок половины лимона (процедить через ситечко).
- Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
Закатанные банки можно держать в домашних условиях при комнатной температуре. Срок их хранения практически неограничен, но лучше использовать заготовку в течение года.
Варенье из черноплодки и яблок
Десерт из аронии будет менее терпким и поболее густым, если добавить яблоки. Отдавайте предпочтение твердым яблочкам кисло-сладких сортов. На фото видно, что варенье получается тягучим, насыщенным, а ягоды и кусочки фруктов напоминают мармелад или цукаты. В такую заготовку можно добавить не только лишь яблоки, да и груши, сливу или айву, при всем этом время термообработки нужно корректировать зависимо от плотности и количества выбранных плодов.
Уважаемые читатели!
Варенье из черноплодной рябины. Вкусный и простой рецепт
Объем:1,5 л
Ингредиенты:
- арония – 1 кг;
- яблоко – 400 г;
- сахар-песок – 1,5 кг;
- вода – 300-400 мл;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица, палочки – 1-2 шт.
Приготовление:
- Аронию очистить от хвостиков и промыть. Вскипятить воду и бланшировать ягоды 2-3 минуты. Сцедить 300-400 мл получившегося отвара, остальное слить.
- Сварить сироп из отвара и 500 г сахара. Залить ягоды горячим сиропом, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Оставить на 8-10 часов. Спустя время проварить ягоды еще 2-3 минуты после закипания и оставить до 8-10 часов.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. По мере нарезки, чтобы мякоть не потемнела, их следует помещать в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Если яблоки рыхлые, их лучше нарезать более крупными кусками.
- Вскипятить воду и бланшировать яблоки 1-2 минуты (твердые сорта до 3-4 минут).
- Ягодную массу поставить на плиту, частями ввести 1 кг сахара, добавить палочки корицы и довести до кипения. Добавить яблоки, аккуратно погружая их в сироп деревянной лопаткой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически встряхивать миску и снимать пенку. Затем снять с огня и извлечь палочки корицы.
- Разлить горячее варенье по стерильным банкам. Закатать, перевернуть и остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение.
Из данных ингредиентов можно приготовить не только лишь варенье, да и вкусное повидло. Подробности в пошаговом видеорецепте:
Варенье из тертой аронии с цитрусами
Вкусная и полезная альтернатива заготовкам с цельными ягодками – джем из черноплодки с апельсином и лимоном. Терпкое, сладкое угощение с легкой кислинкой. Чтобы сохранить больше полезных веществ перетертые с сахаром ягоды можно не варить, а просто разложить по баночкам, закрыть плотными крышками и хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Объем:1,5 л
Ингредиенты:
- арония – 1 г;
- сахар-песок – 1,5 кг;
- апельсин– 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Ягоды очистить от хвостиков и промыть. Бланшировать 1-2 минуты в кипятке, слить воду и промыть холодной водой.
- Апельсин и лимон обдать кипятком и тщательно помыть. Разрезать на 2-4 части и удалить косточки.
- Ягоды и цитрусы прокрутить через мясорубку. Засыпать сахаром, добавить ванилин, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Разложить горячее варенье по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть. Остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Чтобы сохранить больше полезных веществ, варенье можно не доводить до кипения, а прогреть при минимальной температуре (до 60-70 ℃), чтобы растворился весь сахар, затем разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и простерилизовать 20 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.
Рецепт еще одного вкусного лакомства – цукатов из черноплодной рябины представлен в видеосюжете:
Всем, кого интересуют рецепты варенья из черноплодной рябины в сочетаниях с вишневыми листьями или апельсинами, предлагаем интересные подборки в отдельных статьях на нашем сайте.
Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград.
С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 ( 10 голосов)
Знаете ли вы, что:
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Природные токсины содержатся в почти всех растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. Сначала это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С помощью их можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – зависимо от внешних условий и состава исходного сырья.
На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», другими словами при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. По сути в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, а именно, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
15 рецептов варенья из черноплодной рябины на любой вкус
С давних времен черноплодка известна не только лишь как вкусная, да и очень полезная ягода. Поэтому заготовки из нее не просто скрасят чаепитие, да и благоприятно скажутся на иммунитете. Особенно зимой, когда не хватает витаминов. Сегодня рассказываем 15 лучших рецептов варенья из черноплодной рябины!
1. Варенье из черноплодной рябины – классический рецепт
Черноплодная рябина польза и вред. Полезные свойства и противопоказания.
Самый традиционный рецепт – с ягодой и сахаром, без добавок. Тебе понадобится:500 г черноплодной рябины, 600 г сахара.Приготовление:Слегка разомни черноплодку толкушкой, засыпь сахаром и оставь на пару часиков. Доведи варенье до кипения, провари 15-20 минут и закатай в стерильные банки.
2. Варенье из черноплодной рябины в сиропе
Другая технология варки варенья, с добавлением воды. Тебе понадобится:500 г черноплодной рябины, 700 г сахара, 1,5 стакана воды.Приготовление:Свари сироп из воды и сахара. Опусти в него ягоды черноплодной рябины и снова доведи до кипения.
Провари заготовку 15 минут и разлей по стерильным банкам.
3. Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
При таком способе варки ягоды сохраняют не только лишь витамины, да и свою форму. Тебе понадобится:1 кг черноплодной рябины, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара.Приготовление:Добавь к ягодам рябины воду и сахар. Доведи до кипения и провари 5 минут.
Дай заготовке остыть и провари еще 5 минут. И затем снова, а потом сразу закатай варенье в стерильные банки. 8 легких рецептов вина из черноплодной рябины
4. Варенье из черноплодной рябины с лимонной кислотой
Лимонная кислота решает две задачи – улучшает сохранность и балансирует вкус. Тебе понадобится:600 г черноплодной рябины, 150 мл воды, 700 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Приготовление:Свари сироп из воды и сахара, и добавь лимонную кислоту. Всыпь черноплодную рябину в сироп и провари 15-20 минут.
Разлей варенье по стерильным банкам.
5. Варенье из черноплодной рябины без косточек
Однородное варенье без косточек и кожицы, которое прекрасно подходит для тостов и начинки. Тебе понадобится:700 г черноплодной рябины, 1 стакан воды, 700 г сахара.Приготовление:Залей черноплодную рябину водой и протуши до мягкости. Перетри ее через сито и добавь сахар.
Доведи до кипения и провари варенье около 15 минут, а потом разлей его в стерильные банки.
6. Варенье из черноплодной рябины без варки
Это варенье можно хранить в стерильных герметичных банках в холодильнике или морозилке. Тебе понадобится:1 кг черноплодной рябины, 1 лимон, 1,2 кг сахара.Приготовление:Ошпарь лимон кипятком, нарежь и удали косточки. Пропусти черноплодку и лимон через мясорубку.
Добавь сахар, тщательно перемешай и отправь варенье на хранение. Варенье-пятиминутка из крыжовника: 20 самых вкусных рецептов
7. Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Двойная порция витаминов в такой простой и приятной заготовке! Тебе понадобится:500 г черноплодной рябины, 500 г сахара, 1/2 лимона, 70 мл воды.Приготовление:Засыпь рябину сахаром и оставь на пару часиков. Добавь воду, доведи до кипения и провари 5 минут.
Добавь измельченный в блендере лимон, провари варенье еще 10 минут и дай ему остыть. Потом снова провари 10-15 минут и закатай в стерильные банки.
8. Варенье из черноплодной рябины и яблок
По желанию можешь измельчить варенье блендером. Тебе понадобится:1 кг черноплодной рябины, 1,5 кг сахара, 500 г яблок, 2 стакана воды, 6 г лимонной кислоты, 1 ст.л. корицы.Приготовление:Свари сироп из воды и 500 г сахара, отправь в него черноплодную рябину, доведи до повторного кипения и провари 4 минуты. Дай заготовке остыть. Яблоки очисти, мелко нарежь, отдельно привари 5-7 минут и откинь на дуршлаг.
Снова доведи черноплодку до кипения, добавь оставшийся сахар и провари до растворения. Добавь яблоки и корицу, и вари все вместе около 20 минут. Добавь лимонную кислоту и закатай варенье в стерильные банки.
9. Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Очень оригинальная заготовка, для которой идеальнее всего подходит именно черноплодка. Тебе понадобится:500 г черноплодной рябины, 1,5 стакана воды, 100 г вишневых листьев, 300 г сахара.Приготовление:Залей вишневые листья водой, провари 20 минут и процеди отвар. Добавь в него сахар и еще провари до растворения. Залей черноплодную рябину этим сиропом и дай остыть. Доведи до кипения и провари 5-7 минут, а затем снова повтори этот шаг.
После последней варки разлей горячее варенье в стерильные банки. 20 лучших рецептов варенья из брусники
10. Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином
Сложно придумать варенье, которое не удастся дополнить цитрусами. Тебе понадобится:500 г черноплодной рябины, 300 г апельсинов, 80 г лимона, 700 г сахара.Приготовление:Нарежь цитрусы, удали косточки и измельчи фрукты блендером. Смешай все с сахаром и черноплодной рябиной, доведи до кипения и провари полчаса на медленном огне.
Закатай варенье в стерильные банки.
11. Варенье из черноплодной рябины с грецкими орехами
Грецкие орехи – один из самых простых, но не очевидных способов разнообразить почти любое варенье. Тебе понадобится:1,5 кг черноплодной рябины, 200 г грецких орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды.Приготовление:Залей черноплодку кипятком, дай остыть и слей эту воду. Добавь в нее сахар и провари сироп до растворения. Выложи в него ягоды и измельченные грецкие орехи. Доведи варенье до повторного кипения и провари 15 минут.
Дай ему остыть, провари еще 15 минут и разлей по стерильным банкам.
12. Варенье из черноплодной рябины с фейхоа
Любишь оригинальные рецепты? Тогда этот вариант тебе! Тебе понадобится:500 г черноплодной рябины, 500 г фейхоа, 500 г сахара, 220 мл воды, 2 щепотки ванилина.Приготовление:Очисти и произвольно нарежь фейхоа. Свари сироп из воды и сахара, добавь туда фейхоа и рябину, и доведи до кипения.
Провари варенье 10 минут и дай ему остыть. Провари еще полчаса и в конце добавь ванилин. Закатай варенье в стерильные банки. Варенье-пятиминутка из вишни: 15 лучших рецептов на любой вкус
13. Варенье из черноплодной рябины со сливой
Для этого рецепта лучше подходит черная сладкая слива, вроде венгерки. Тебе понадобится:1 кг черноплодной рябины, 500 г сливы, 1,5 кг сахара, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 900 мл воды.Приготовление:Удали из сливы косточки и нарежь половинки дольками. Вскипяти воду, отправь в нее черноплодку, снова доведи до кипения и провари 5 минут. Откинь ягоду на дуршлаг, а в воду добавь сахар.
Провари сироп до растворения сахара и потом добавь рябину и сливу. Провари все вместе еще 15 минут, сними с огня и дай остыть. Снова доведи варенье до кипения, провари 15 минут, добавь лимонную кислоту и закатай в стерильные банки.
14. Варенье из черноплодной рябины с кабачком
По желанию можешь добавить немного ванилина или корицы на свой вкус. Тебе понадобится:1 кг черноплодной рябины, 1 кг кабачков или цукини, 1 кг сахара, 1 лимон.Приготовление:Очисти кабачки и нарежь их мелким кубиком. Перебери черноплодную рябину, смешай все с сахаром и оставь на 5-6 часов. Доведи варенье до кипения и провари полчаса на медленном огне. Дай ему остыть, добавь сок и цедру лимона и провари еще полчаса.
Закатай в стерильные банки.
15. Варенье из черноплодной рябины с грушами
Выбирай спелые и сочные груши, чтобы было еще вкуснее. Тебе понадобится:1 кг черноплодной рябины, 500 г груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5 г лимонной кислоты, 2 щепотки ванилина.Приготовление:Привари ягоды несколько минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Свари сироп из воды и трети сахара, залей им черноплодку, снова доведи до кипения и провари 5 минут.
Дай остыть. Нарежь грушу, засыпь оставшимся сахаром и оставь на пару часиков. Смешай ее с рябиной в сиропе, доведи все вместе до кипения, провари 20 минут и добавь ванилин с лимонной кислотой. Закатай варенье в стерильные банки.
Похожие статьи
-
Варенье из черноплодной рябины
Содержание ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Варенье из черноплодной рябины с яблоками ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Варенье из яблок с черноплодной рябиной:…
-
Варенье из черной рябины на зиму
Содержание Какое же оно ароматное — варенье из черноплодной рябины и яблок. Лайфхак: как убрать терпкость ягоды Блюда из черноплодной рябины Как сварить…
-
Содержание Маринад из вареной свеклы / быстро и вкусно Свекольный маринад как в столовой — рецепт Свекольный маринад как в столовой — рецепт Свекольный…