Кулинарный Челлендж: Я против Бабушки | Кухонные гаджеты и Лайфхаки для родителей от Multi DO
Любите ли вы десерты без выпечки, такие как чизкейки либо прохладные креманки? Я всегда готовила их в круглой форме, так как у меня был только круглый железный ободок. Но сейчас я желаю предложить для вас шоколадный фромаж с малиновым желе, который я приготовила в квадратной форме. В помощь мне было квадратное кольцо из нержавеющей стали, которое можно растянуть до наибольшего квадрата ох стороной 57 см. Конечно, кольцо можно растянуть и в прямоугольную форму.
Самый маленький квадрат — 30 см, и именно такого размера мой сегодняшний шоколадный фромаж.
Десерт состоит из четырех слоев, с нижней частью из печенья, которую я сделала из раскрошенной шоколадной крошки и пищевого печенья. Затем я приготовила шоколадный фромаж, используя темный шоколад. Когда он застыл, я залила его домашним малиновым желе. Последним слоем был крем из взбитых сливок и белого шоколада.
Я добавляла все слои по очереди, после того как крем застыл, который, как и желе, содержит желатин.
Квадратное кольцо, даже в своем самом маленьком размере, очень вместительное, его высота составляет 5 см. Это очень практичный кухонный аксессуар, который обязательно пригодится каждой хозяйке. Его можно приобрести в интернет-магазине Garneczki.pl. Металлическое кольцо изготовлено французской компанией De Buyer. Оно совсем не сложно растягивается.
Как вы можете видеть на фото, я растянула кольцо настолько, чтобы оно выделялось на фоне десертов.
Шоколадный фромаж
Металлическое кольцо со стороной 30 см
Ингредиенты:
Основа для печенья
100 г шоколадного печенья
100 г печенья для пищеварения
50 г растопленного сливочного масла
Шоколадная масса
3 яйца, желтки и белки отдельно
100 г шоколада, 70% какао
300 мл сливок, 36% жирности
5 листиков желатина
Пюре из белого шоколада
350 мл сливок, 36% жирности
3 листика желатина
100 г белого шоколада + 50 г для посыпки
сублимированная малина для посыпки сверху
Малиновое желе
500 г малины, можно замороженной
9 листиков желатина
Поместите металлическое кольцо на плоскую тарелку, на которой вы хотите подавать десерт, или на противень, выстеленный пергаментной бумагой. После охлаждения заварной крем совсем не сложно перевернуть, потянув за бумагу. Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным маслом. Высыпьте крошку на дно и равномерно распределите, слегка прижимая.
Поместите дно в холодильник.
Растопите оба шоколада в отдельных кастрюлях и отставьте в сторону для остывания. Замочите желатин в отдельных мисках. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром на пару. Перемешайте до растворения сахара. Снимите миску с пара и добавьте шоколад.
Перемешайте лопаточкой. Взбейте сливки, но не сильно. Выдавите желатин и слегка подогрейте. Добавьте желатин в сливки, постоянно перемешивая.
Влейте шоколадную смесь в крем и добавьте половину взбитых сливок. Аккуратно перемешайте все лопаточкой. В конце добавьте оставшуюся часть взбитых сливок и снова аккуратно перемешайте крем. Вылейте крем на охлажденное дно и равномерно распределите.
Поставьте в холодильник на час.
Тем временем положите малину в кастрюлю, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Варите, пока малина не разморозится. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Отставьте в сторону для охлаждения. Когда желе начнет застывать, равномерно распределите его по шоколадной основе.
Поставьте пирожное в холодильник и приготовьте крем из белого шоколада.
Взбейте сливки, но не до густоты. Добавьте охлажденный шоколад, перемешивая, и в конце добавьте слитый и растворенный желатин. Вылейте крем на желе и равномерно распределите. Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте им желе. В завершение посыпьте десерт сублимированной малиной и поставьте в холодильник на один час.
Разрежьте фромаж на 20 кусочков. Наслаждайтесь