Как приготовить ЧИКЕН МАСАЛА. Курица тикка масала, индийский рецепт
Я люблю индийскую кухню, и сейчас я опять приготовила курицу тикка масала. Я уже говорила об этом известном индийском блюде на веб-сайте codojedzenia.pl, но в существенно облегченном варианте. Сейчас я приложила больше усилий, и итог получился намного вкуснее.
Во-первых, я сам приготовил пасту карри тикка масала. Сначала я обжарил на сковороде целые семена кумина и кориандра Раймана и растолок их в ступке. Затем я смешал ароматный порошок со свежими овощами, такими как имбирь, чеснок и чили, добавив немного арахисового масла. Вы можете себе представить, какие запахи захватили мою кухню.
Этот рецепт взят из кулинарной книги Джейми Оливера, который в шутку говорит, что тикка масала — это неполноценная британская версия индийской кухни, с чем я не согласна, потому что блюдо действительно восхитительное!
Рецепт куриного тикка масала
Ингредиенты:
- 5 куриных грудок
- 2 лука
- 1 красный чили
- кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 порция пасты карри тикка масала
- 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
- 1 банка кокосового молока (400 г)
Домашняя паста карри тикка масала
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка копченых хлопьев чили
- 2 чайные ложки гарам масала
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 красных чили
- 1 чайная ложка кокосовой стружки
- 2 ст. ложки молотого миндаля
- 2 чайные ложки семян кумина + 1 чайная ложка семян кориандра для обжарки
Приготовление:
- Начните с приготовления пасты тикка масала.
- Очистите чеснок и имбирь, удалите семена и гнезда из чили.
- Нарежьте овощи и положите их в глубокую миску. Влейте масло, добавьте томатное пюре и специи и смешайте все вместе.
- Семена кумина и кориандра поджарьте на сковороде, а затем растолките в ступке. Добавьте в пасту и перемешайте.
- Нарежьте лук, имбирь, кориандр и чили и обжарьте на сковороде с арахисовым маслом. Добавьте куриное мясо, порезанное на кусочки размером 2 см.
- Залейте все кокосовым молоком и помидорами.
- Готовьте карри, пока курица не станет нежной.
- Перед подачей на стол посыпьте кориандром.
Подавайте курицу тикка масала с хлебом наан или рисом.
Похожие статьи
-
Восточные запахи снова на моей кухне
MACHETE — Нежность (Official Music Video) Я ничего не могу поделать с тем, что люблю восточную кухню. Восточные специи ароматны, вкусны и полезны,…