Индийская кухня курица тикка масала

Как приготовить ЧИКЕН МАСАЛА. Курица тикка масала, индийский рецепт

Я люблю индийскую кухню, и сейчас я опять приготовила курицу тикка масала. Я уже говорила об этом известном индийском блюде на веб-сайте codojedzenia.pl, но в существенно облегченном варианте. Сейчас я приложила больше усилий, и итог получился намного вкуснее.

Индийская кухня курица тикка масала

Индийская кухня курица тикка масала

Во-первых, я сам приготовил пасту карри тикка масала. Сначала я обжарил на сковороде целые семена кумина и кориандра Раймана и растолок их в ступке. Затем я смешал ароматный порошок со свежими овощами, такими как имбирь, чеснок и чили, добавив немного арахисового масла. Вы можете себе представить, какие запахи захватили мою кухню.

Индийская кухня курица тикка масала

Этот рецепт взят из кулинарной книги Джейми Оливера, который в шутку говорит, что тикка масала — это неполноценная британская версия индийской кухни, с чем я не согласна, потому что блюдо действительно восхитительное!

Рецепт куриного тикка масала

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок
  • 2 лука
  • 1 красный чили
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 порция пасты карри тикка масала
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 1 банка кокосового молока (400 г)

Домашняя паста карри тикка масала

  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка копченых хлопьев чили
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 красных чили
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
  • 2 чайные ложки семян кумина + 1 чайная ложка семян кориандра для обжарки

Приготовление:

  • Начните с приготовления пасты тикка масала.
  • Очистите чеснок и имбирь, удалите семена и гнезда из чили.
  • Нарежьте овощи и положите их в глубокую миску. Влейте масло, добавьте томатное пюре и специи и смешайте все вместе.
  • Семена кумина и кориандра поджарьте на сковороде, а затем растолките в ступке. Добавьте в пасту и перемешайте.
  • Нарежьте лук, имбирь, кориандр и чили и обжарьте на сковороде с арахисовым маслом. Добавьте куриное мясо, порезанное на кусочки размером 2 см.
  • Залейте все кокосовым молоком и помидорами.
  • Готовьте карри, пока курица не станет нежной.
  • Перед подачей на стол посыпьте кориандром.

Индийская кухня курица тикка масала

Подавайте курицу тикка масала с хлебом наан или рисом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий