Содержание
- 20 потрясающих рецептов пирога с клубникой
- 1. Пирог с клубникой – классический рецепт
- 2. Пышный пирог с клубникой
- 3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема
- 4. Песочный пирог с творогом и клубникой
- 5. Клубничный пирог на сметане
- 6. Клубничный пирог на сливках с ванилью
- 7. Домашний пирог с клубникой
- 8. Творожный пирог с клубникой
- 9. Клубничный пирог со сметанной заливкой
- 10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах
- 11. Пирог с клубникой и творожной начинкой
- 12. Клубничный пирог на кислом молоке
- 13. Пирог из слоеного теста с клубникой
- 14. Тертый пирог с клубникой
- 15. Тертый пирог с клубникой на сметане
- 16. Клубничный пирог на йогурте
- 17. Клубничный пирог на сыворотке
- 18. Пирог с клубникой на манке
- 19. Клубничный пирог на майонезе
- Летняя выпечка с клубникой. Творожный пирог к чаю!
- 20. Пирог с клубникой в мультиварке
- Творожный пирог с клубникой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вот что НУЖНО ГОТОВИТЬ из ТВОРОГА и КЛУБНИКИ! БЫСТРЫЙ и НЕЖНЫЙ | Оливьедка
средне
20 потрясающих рецептов пирога с клубникой
На этих выходных непременно приготовь смачный пирог с клубникой! А чтоб для тебя было удобнее, мы собрали 20 самых наилучших рецептов. Они повеселят простотой, доступностью ингредиентов и аппетитными плодами!
1. Пирог с клубникой – классический рецепт
Легкий пирог, с которым управится любая хозяйка. Для тебя пригодится: 3 яичка, 150 г сливочного масла, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножика, 2 ст.л. сладкой пудры. Изготовление: Яичка взбей с солью и сахаром до пышноватой пены. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Размешай тесто до однородности и выложи в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложи размельченную клубнику и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сладкой пудрой.
2. Пышный пирог с клубникой
Этот беспроигрышный рецепт выручит в хоть какой ситуации! Для тебя пригодится: 5 яиц, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г клубники, 5 ст.л. сахара, соль на кончике ножика. Изготовление: Яичка взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку, соду и размешай. Влей тесто в смазанную форму, сверху выложи нарезанную клубнику.
Выпекай пирог 45-50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема
Если любишь очень сладкий крем, тогда добавь сахара на 2 ст.л. больше. Для тебя пригодится:
Для теста: 4 яичка, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножика.
Для крема: 300 г клубники, 1 стакан молока, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. крахмала. Изготовление: При помощи миксера взбей яичка с сахаром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешай. Выложи заготовку в смазанную форму и выпекай 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Желтки смешай с крахмалом, сахаром и половиной молока. Вскипяти оставшееся молоко и, безпрерывно помешивая, влей узкой струйкой заготовку с желтками. Провари до того момента, когда крем загустеет, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь масло и размешай.
Выложи пирог на тортовницу, смажь толстым слоем крема, а сверху выложи размельченную клубнику.
4. Песочный пирог с творогом и клубникой
Готовить творожную начинку комфортно всего в чаше блендера. Для тебя пригодится:
Для теста: 1 стакан клубники, 180 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножика.
Для внутренности: 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 1 капля ванильного экстракта, 1 яичко, 100 г сметаны, 150 г сахара. Изготовление: Масло поруби ножиком, смешай с мукой и разрыхлителем. Добавь желтки, растертые с солью и сахаром, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.
Творог протри через сито, смешай с крахмалом, сахаром, мукой, яичком, сметаной и ванильным экстрактом. Выложи половину теста в приготовленную форму, толстым слоем выложи творожную начинку. Отщипывай от оставшегося теста куски и раскладывай их в случайном порядке сверху. Меж кусками теста выкладывай размельченную клубнику.
Выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах. 20 рецептов самых смачных пирожков с клубникой
5. Клубничный пирог на сметане
Инспектируй готовность пирога, прокалывая тесто буковой шпажкой. Для тебя пригодится: 1 стакан клубники, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яичко, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, ванилин и соль на кончике ножика. Изготовление: Яичко взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь растопленный маргарин, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Всыпь размельченную клубнику, аккуратненько размешай и выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Клубничный пирог на сливках с ванилью
Форму для выпекания застели пекарской бумагой и смажь сливочным маслом. Для тебя пригодится: 150 г клубники, 3 яичка, 180 мл сливок, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды. Изготовление: Яичка взбей с сахаром до пышности. Добавь растопленный маргарин и сливки, смешанные с содой. Всыпь просеянную муку и размешай до однородности. Добавь нарезанную клубнику, аккуратненько размешай и выложи тесто в приготовленную форму.
Выпекай 45-50 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
7. Домашний пирог с клубникой
Выпекать этот пирог лучше на нижнем тэне, чтоб ягоды сверху не подгорели. Для тебя пригодится: 250 г клубники, 2 яичка, 1 стакан муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножика. Изготовление: Яичка взбей с солью и сахаром. Добавь молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешай тесто, выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху умеренно разложи размельченную клубнику.
Присыпь ванильным сахаром и поставь пирог на 40 минут в духовку. Лучшая температура для выпекания – 180 градусов.
8. Творожный пирог с клубникой
Маленькую клубнику можно выкладывать полностью, а крупную стоит порезать. Для тебя пригодится: 100 г клубники, 300 г творога, 2 яичка, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сладкой пудры, соль на кончике ножика. Изготовление: Творог протри через сито, добавь растопленное масло, сладкую пудру, соль и немного взбитые яичка. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и размешай. Выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху разложи нарезанную клубнику.
Выпекай 40-45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. 20 смузи с клубникой, от которых у тебя потекут слюнки
9. Клубничный пирог со сметанной заливкой
Из кусочков клубники можно выложить прекрасные узоры. Для тебя пригодится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 220 г муки, 100 мл прохладной воды, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножика.
Для внутренности: 300 г сметаны, 2 белка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножика, 300 г клубники. Изготовление: Прохладное масло натри на терке, смешай с мукой, сахаром и солью. Добавь воду и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Белки с сахаром и ванилином взбей до пышности. Добавь сметану, крахмал, муку и отлично размешай.
Выложи тесто в форму, формируя высокие бортики. Влей сметанную заливку и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остуди пирог на решетке, а сверху выложи нарезанную клубнику.
10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах
При вымешивании теста, смазывай руки растительным маслом. Тебе понадобится: 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 1 стакан теплой воды, 150 г клубники. Приготовление: Муку смешай с дрожжами, разрыхлителем и солью. Добавь воду, ванильную эссенцию и яйцо, взбитое с сахаром. Влей растительное масло и замеси мягкое тесто. Накрой тесто полотенцем и поставь его в теплое место на 2 часа.
Из двух третей теста сформируй толстый корж по размерам формы. Сверху выложи измельченную клубнику и присыпь сахарной пудрой. Оставшееся тесто раздели на кусочки, сформируй длинные колбаски и выложи их сеточкой на клубничную начинку. Оставь пирог при комнатной температуре на 30 минут, после этого переставь в духовку и выпекай 40 минут при 190 градусах.
11. Пирог с клубникой и творожной начинкой
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола! Тебе понадобится:
Для теста: 4 желтка, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 100 г клубники, 300 г творога, 3 белка, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа. Приготовление: Желтки разотри с ванильным сахаром, добавь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник. Взбей белки с солью и сахаром до пышной пены, добавь мягкое масло, протертый через сито творог и перемешай все до однородности. Всыпь крахмал и перемешай снова. Распредели тесто по форме, формируя бортики. Застели пекарской бумагой, засыпь сухой фасолью и выпекай 20 минут при 190 градусах.
Удали фасоль, выложи равномерным слоем творожную начинку, сверху разложи кусочки клубники и выпекай пирог еще 20 минут.
12. Клубничный пирог на кислом молоке
Не стоит использовать перекисшее молоко. Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 150 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 1 капля ванильной эссенции, 150 г клубники. Приготовление: Теплое молоко смешай с содой, добавь сахар, ванильную эссенцию и просеянную муку. Перемешай до однородности, вылей тесто в смазанную форму и выложи нарезанную кусочками клубнику.
Выпекай пирог 30-35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. 20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога
13. Пирог из слоеного теста с клубникой
Отличный способ быстро приготовить вкусный десерт! Тебе понадобится: 400 г дрожжевого слоеного теста, 300 г клубники, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы. Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками, смешай с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Тесто разморозь при комнатной температуре, вырежи два коржа по размерам формы.
Выложи первый корж в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели начинку, сверху выложи второй корж и защипни края. Выпекай слоеный пирог 20-25 минут при температуре 190 градусов.
14. Тертый пирог с клубникой
Готовый пирог должен остыть в форме, а после отлежаться 30-40 минут под тканевой салфеткой. Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 120 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала, 200 г клубники. Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с сахаром и яйцами. Добавь ванилин, соду и просеянную муку. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и убери в морозилку на 30-40 минут.
Клубнику нарежь, смешай с крахмалом и ванильным сахаром. Замороженное тесто натри на терке. Две третьих выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка утрамбуй. Выложи клубничную начинку, присыпь оставшимся тестом и выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах.
15. Тертый пирог с клубникой на сметане
Если тесто не трется на терке, порви его на мелкие кусочки руками. Тебе понадобится:
Для теста: 3 желтка, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана сахара. Приготовление: Холодное масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Желтки слегка взбей с сахаром, сметаной и ванилином. Смешай обе заготовки и замеси тесто.
Одну треть теста убери в морозилку на 10-15 минут, а остальное выложи в форму. Обязательно формируй бортики. Нарезанную клубнику смешай с сахаром, крахмалом и выложи в заготовку из теста. Замороженное тесто натри на терке и присыпь сверху.
Выпекай 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
16. Клубничный пирог на йогурте
Муку обязательно просеивай. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 150 г йогурта, 80 г сливочного масла, 320 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Приготовление: Йогурт смешай с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Добавь нарезанную небольшими кусочками клубнику, аккуратно перемешай и выложи в подготовленную форму.
Выпекай пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. 15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней
17. Клубничный пирог на сыворотке
Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 см. Тебе понадобится: 150 г клубники, 200 мл сыворотки, 100 мл растительного масла, 250 г муки, 1 ч.л. соды, 120 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа. Приготовление: Теплую сыворотку смешай с содой. Добавь масло, сахар, соль и ванильную эссенцию.
Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай. Добавь измельченную клубнику, аккуратно перемешай снова и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
18. Пирог с клубникой на манке
Соль удивительным образом улучшает вкус выпечки. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 180 г манной крупы, 3 яйца, 200 мл кефира, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Приготовление: Манку залей кефиром и убери на 15 минут в сторону. Яйца слегка взбей с сахаром и солью.
Добавь растопленное масло, муку, соду и заготовку с манкой. Перемешай и выложи тесто в форму, а сверху равномерно разложи клубнику. Выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
19. Клубничный пирог на майонезе
Идеальнее всего готовить тесто на жирном майонезе. Тебе понадобится: 100 г клубники, 4 яйца, 280 г муки, 100 мл майонеза, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь майонез, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешай, всыпь нарезанную клубнику и поставь в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.
Летняя выпечка с клубникой. Творожный пирог к чаю!
20. Пирог с клубникой в мультиварке
Благодаря равномерному прогреву – пирог получается пышным и красивым. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану, растопленный маргарин и перемешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешай. Чашу мультиварки смажь маслом, выложи туда тесто, а сверху равномерно распредели ягоды клубники. Закрой крышку и активируй на 50 минут программу «Выпечка».
После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Творожный пирог с клубникой
Начался сезон клубники. Предлагаю приготовить творожный пирог с клубникой, готовить его просто и быстро.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Любимые быстрые летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 90 г
- куриные яйца 3 шт.
- растительное масло 40 г
- какао 15 г
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 90 г
- молоко 40 г
- разрыхлитель 5 г
- творог 9% 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сироп 1 ч.л.
- клубничное пюре 200 г
- сахар 80 г
- пектин 6 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом (если вы любите сочный и влажный бисквит). Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
Вот что НУЖНО ГОТОВИТЬ из ТВОРОГА и КЛУБНИКИ! БЫСТРЫЙ и НЕЖНЫЙ | Оливьедка
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
Проварить все вместе на медленном огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
Приятного чаепития.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевики
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
легко
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .
средне
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .
средне
Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным .
легко
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
средне
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
Ольга Грезова 4 августа 2023
средне
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, так как сочетание его главных ингредиентов — .
средне
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не .
средне
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и .
средне
С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же .
легко
Когда идеальнее всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно .
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?
КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ
Похожие статьи
-
Творожный пирог с вишней в духовке
Содержание Песочный пирог с творогом и вишней Творожный пирог с вишней — ну, оОчень вкусный! Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом! ТВОРОЖНЫЙ…
-
Творожный пирог из песочного теста
Содержание Песочный пирог с творогом Ингредиенты Творожный пирог с песочной крошкой Творожный пирог с песочной крошкой в духовке Творожный пирог с…
-
Творожный пирог в духовке простой рецепт
Содержание Простой творожный пирог в духовке Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Полезные подборки и рецепты ….