Тертый пирог с повидлом

Содержание

Слив. масло либо маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся последующим: в широкую миску всыпать необходимое количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Заместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) либо аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке.

С помощью ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом

Ни для кого не тайна, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на собственный вкус. Это касается и внутренности. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как молвят: "вкус с юношества".

И внутренность у этого тертого пирога тоже своя — хоть какое густое варенье либо повидло.

Ингредиенты:

  • слив. масло либо маргарин — 200 гр.,
  • мука — 500 гр. (3 стакана),
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.),
  • яичка — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • хоть какое варенье либо повидло — 400 гр.,
  • кусок слив. масла — для смазывания формы.
  • Как приготовить: Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом

    Слив. масло либо маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся последующим: в широкую миску всыпать необходимое количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Заместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) либо аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке.

    С помощью ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

    2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яичка с сахаром и ванилином. Перемешанные яичка вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

    Приобретенное тесто, весом в 950 гр., необходимо разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

    Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

    Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и с помощью рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой.

    Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

    Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

    После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

    Видите ли, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

    Приятного чаепития и до новых встреч!

    Тертый пирог с вареньем или повидлом

    Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

    ИДЕАЛЬНО к ЧАЮ!!! Венское Печенье или Тертый ПИРОГ! БЫСТРЫЙ Рецепт | Кулинарим с Таней

    Видео рецепт Тертый пирог с вареньем или повидлом
    Пошаговый фото рецепт Тертый пирог с вареньем или повидлом

    Берем масло или маргарин и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, пока большая часть не превратится в жидкость (должны остаться небольшие кусочки).

    Тертый пирог с повидлом

    Перемешиваем и начинаем взбивать на медленной скорости, частями вмешивая сахар.

    Тертый пирог с повидлом

    Вбиваем яйца и перемешиваем. Взбиваем 10 минут, постепенно увеличивая скорость.

    Тертый пирог с повидлом

    Понемногу вводим просеянную муку с разрыхлителем.

    Тертый пирог с повидлом

    Замешиваем тесто и придаем ему форму шара.

    Тертый пирог с повидлом

    Делим его на 2 равные части. Далее можно поступить тремя способами:
    1. Один из кусочков завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1-1,5 часа. После поступить таким макаром, как показано далее в рецепте.
    2. Оба кусочка отправить в морозилку на 1 час, завернув пленкой. Затем натереть половину замороженного теста на терке и выложить нижний слой, после смазать вареньем и посыпать второй половиной тертого теста.
    3. Половину теста отправить в морозилку, а оставшееся скатать в колбаску и прокрутить через мясорубку. Выложить все на дно формы. Смазать вареньем и сверху натереть на терке замороженное тесто.

    Тертый пирог с повидлом

    После того, как определились со способом формирования тертого пирога, берем формочку в какой будем печь и смазываем маслом. Я буду делать пирог первым способом, поэтому половину теста распределяем по форме, формируя бортики.

    Тертый пирог с повидлом

    Тертый пирог с повидлом

    Сверху равномерно распределяем натертое на крупной терке замороженное тесто.

    Тертый пирог с повидлом

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    Остужаем тёртый пирог с вареньем, чтобы он был слегка теплым. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий