Содержание
- Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Творожные пончики в масле (Рецепт вкусных пышек)
- Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
- Пошаговый рецепт с фото
- Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!
- Совет
- Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло…
- Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Приблизительно вот таковой смеси у нас получится тесто.
Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту
Пончики из творога, жареные в масле в особенности понравятся деткам. Они пышноватые и смачные, к тому же полезные. По внешнему облику напоминают булочки, а готовить их в разы проще, чем, к примеру, дрожжевые пирожки. Порадуйте собственных домочадцев наивкуснейшим десертом к чаю.
Ваша оценка:
(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время изготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Творог: 360 г
- Яичка: 3 шт.
- Сахар: 120 г
- Мука: 280 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Растительное масло рафинированное: 350 мл
- Сладкая пудра: для посыпки
Инструкция приготовления
Подготавливаем наши продукты. Творог непременно протираем через сито, чтоб не было жестких комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.
Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.
Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.
Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.
Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться.
Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.
Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех боков, нужный температурный режим достигнут.
Сразу формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут.
Переворачивать их не надо, по степени готовности пончики крутятся сами.
Ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как следует.
При помощи шумовки достаём румяные пончики и отправляем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
После чего перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
- Ватрушки с творогом в духовке — 10 пошаговых рецептов
- Львовский сырник
- Запеканка из тыквы
- Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
- Сырники в духовке: самый вкусный завтрак
Автор статьи — LadyElena
Творожные пончики в масле (Рецепт вкусных пышек)
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
53 215
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Минутная Вкуснота к Чаю — пончики БЕЗ дрожжей, на творожном тесте! Простой рецепт Выпечки из Творога получается даже вкуснее домашнего печенья к чаю. И сегодня вы узнаете как приготовить вкусные воздушные пончики — в домашних условиях! На Готовим дома вы всегда найдете проверенные кулинарные рецепты вкусной домашней выпечки.
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
творог | 360 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 300 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, с помощью миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.
Совет
Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.
И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.
Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!
Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.
Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.
В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.
Совет
Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки.
Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!
Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время находится в зависимости от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.
Пончики готовы, аккуратно, с помощью шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше?
Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков. Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Пончики жареные в масле рецепт
Содержание 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях 1. Творожные пончики – классический рецепт 2. Творожные пончики в духовке 3….
-
Пончики на кефире жареные на сковороде рецепт
Содержание Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире Нежные пончики из пышного теста на основе кефира Требуемые ингредиенты: Способ…
-
Творожное печенье на сковороде
Содержание ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты Секреты и советы поваров Конверты с сахаром Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:…